|
|
И так вот, по мне так очень нужная тема. Я уже создавала клипы, но с обычными, стандартными эффектами, а теперь хочется большего... Думаю я такой не один. И понятно наверное чего хочется, научиться создвать эффекты. Я уже скачал After Effects 7.0, поставил с диска Premier Pro 7.0, ну и конечно стандартный Movie Maker. А также скачал кучу туториолов по эффектам в After Effects, начинаю потихоньку изучать) И вот первые вопросы: 1) Реально-ли научиться делать эфеекты по туториалам? 2) Все свои предыдущие клипы я делал в Movie Maker, но один делал в Premier. И знаете ММ мне понравился больше, ведь в Примере нет ничего особенного, а работать в ММ, по мне так гораздо удобней, а эффекты можно в After Effects делать. Так вот как выдумаете получится-ли у меня что-нибудь от сочетания Movie Maker + After Effects? 3) Порядок составления клипа. Как я понимаю создать весь клип в After Effects создавать трудно и неудобно. Так а как делать эффеты, ведь я не смогу сделать клип с учетом того что потом надо сделать эффекты, их надо ж делать по ходу создания клипа. Вообщем кому не трудно объясните что в каком поряке делать? Вот пока что вроде все. Надеюсь найдутся те, кто ответит. Заранее СПС.
-------------- I tried so hard. And got so far. But in the end. It doesn’t even matter.
|
| Наверх |
| Отправлено: 02 декабря 2007, 20:50 | Зарегистрирован: 01 декабря 2007 |
|
|
|
|
KocTonpaB |
Ищу работу |
|
|
|

|
| Сообщений: 1753 |
Пользователь Автор АКРОССа
|
| Смотрит: | | DMC | | Читает: | | Berserk, NHK | | |
1. Легче чем методом тыка. 2.Глупости пишешь, и не думай сравнивать мм и премьер, это как фотошоп и пэинт. Ниче у тебя не получится. 3. У каждого по своему. Ищи наиболее оптимальный вариант для тебя.
|
| Наверх |
| Отправлено: 02 декабря 2007, 21:33 | Зарегистрирован: 05 января 2005 |
|
|
|
|
Kaito |
mahou~hou~hou... |
|
|
|

|
| Сообщений: 1175 |
Пользователь Автор АКРОССа
|
| Смотрит: | | Katanagatari | | Читает: | | Di(e)ce | | |
>>в Примере нет ничего особенного. мда. в примере нет, в Премьере есть, и много чего. просто его можно и нужно дополнять, в меру возможностей и ума.
что и как делать. включить мозг, во-первых, раз проги уже стоят. и во-вторых знать что ты хочешь получить на выходе. другого рецепта нет. как какого фифекта добиться, по-моему, обсуждается в других темах, ещё одна будет лишней. в каком порядке че делать - да как хочешь. важен результат и личное удовлетворение от работы.
-------------- Устроили тут, б*%ть, цирк!... (с)
|
| Наверх |
| Отправлено: 02 декабря 2007, 22:01 | Зарегистрирован: 09 марта 2005 |
|
|
|
|
narsil |
|
|
|
|

|
| Сообщений: 925 |
Постоялец
|
| |
3. Проекты Premiere Pro можно нормально импортировать в After Effects начиная с 7-й версии.
|
| Наверх |
| Отправлено: 02 декабря 2007, 22:07 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
|
KEX |
косячник |
|
|
|

|
| Сообщений: 984 |
Постоялец
|
| Играет в: | | After Effects | | |
Endymion Ууф... А я уже подумал что у меня старый Премьер...
-------------- Стиль - это всё равно что верный тон в музыке.
|
| Наверх |
| Отправлено: 02 декабря 2007, 22:19 | Зарегистрирован: 12 октября 2007 |
|
|
|
|
Pause |
I can get to heaven... |
|
|
|

|
| Сообщений: 1667 |
Пользователь
 |
| Работает над: | | Level UP :) | | |
Неудобно что-то куда то импортировать, лучше все собирать в АЕ....и эффекты сразу накладывать ...
-------------- Каждый сам выбирает свое счастье...
|
| Наверх |
| Отправлено: 02 декабря 2007, 22:56 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006 |
|
|
|
|
|
| Цитата (KocTonpaB @ 02 декабря 2007, 21:33) | | 2.Глупости пишешь, и не думай сравнивать мм и премьер, это как фотошоп и пэинт. Ниче у тебя не получится. |
Я вот даже предполагал что мне сразу припомнят Шоп и Пэинт)
| Цитата (narsil @ 02 декабря 2007, 22:07) | | 3. Проекты Premiere Pro можно нормально импортировать в After Effects начиная с 7-й версии. |
СПС попробую, когда начну делать)
| Цитата (igarechka @ 02 декабря 2007, 22:08) | | можно подробнее, чего такого "особенного" нет в премьере, что есть в мм? |
Я не говорю что ММ круче, он не круче, но гораздо удобней. Я про то, что в Примере нет ничего крутого, чего нету в ММ, эффекты и там и там дохлые, конечо я не качал дополнительные эффекты, если кто знает крутые подскажите плиз), а в обращении лично для меня ММ намного проще)
| Цитата (igarechka @ 02 декабря 2007, 22:08) | | по п.3 - сначала научитесь делать монтаж хотя бы. вот когда поймете, где и в каких местах нужны фифекты (и для чего они там вообще нужны), тогда и будете их делать. |
Я ж говорю, простые монтажи я делал, причем некоторые получались неплохо и в звук попадал и эффекты хоть какие-то применял, а ща хочется нормально этим заняться. Правда времени не так много, в школе больше было, вот и хочу потихоньку осваивать)
| Цитата (Darc Maker @ 02 декабря 2007, 21:59) | Туториал разложил мне все по полочкам. Все что нужно- терпение и еще главное ЧИТАТЬ ВСЕ! Даже если ты думаешь что в туториале описываеться то что ты думаешь что знаешь- ЧИТАЙ. просто одна фраза пропущена- следующий пункт неизвестен ;) Так что уверяю тебя по тотуриалам изучить можно любую прогу. Если нет туториала пиши- скину. П.С. |
У меня туториалы не текстовые, а видео) Ну если ты знаешь че-нить действительно стоящее, то буду очень благодарен)
-------------- I tried so hard. And got so far. But in the end. It doesn’t even matter.
|
| Наверх |
| Отправлено: 02 декабря 2007, 22:58 | Зарегистрирован: 01 декабря 2007 |
|
|
|
|
|
| Цитата (Pause @ 02 декабря 2007, 22:56) | | Неудобно что-то куда то импортировать, лучше все собирать в АЕ....и эффекты сразу накладывать ... |
Мне вот тоже кажется что импортировать не очень удобно, с другой сторны в АЕ придется кучу всего открывать и запутатся во всем материале, да и оперативы надо много чтоб сразу кучу эффектов, масок и т.д и т.п воспроизводить, вот и мучают меня сомнения.
Да а еще очень большая проблема, куча роликов в АЕ не импортируется. Пытался переводить формат в Ulead MediaStudio, но 1) он тоже не все открывает 2) размеры и качество видео часто меняются Вот, никто не знает хорошего и простого конвертера?
|
| Наверх |
| Отправлено: 02 декабря 2007, 23:04 | Зарегистрирован: 01 декабря 2007 |
|
|
|
|
Darc Maker |
|
|
|
|

|
| Сообщений: 92 |
Был не раз
|
| Слушает: | | Linkin Park, Thousand Foot Krutch, Trust | | |
Kenji Конечно ДАБ МОД! И только он )
-------------- Если жизнь повернулась к тебе задницей... не растраивайся... а подстраивайся ;)
|
| Наверх |
| Отправлено: 02 декабря 2007, 23:05 | Зарегистрирован: 29 октября 2007 |
|
|
|
|
Darc Maker |
|
|
|
|

|
| Сообщений: 92 |
Был не раз
|
| Слушает: | | Linkin Park, Thousand Foot Krutch, Trust | | |
Kenji А много видео-туториалы по премьеру весят ? Можешь кинуть?
-------------- Если жизнь повернулась к тебе задницей... не растраивайся... а подстраивайся ;)
|
| Наверх |
| Отправлено: 02 декабря 2007, 23:07 | Зарегистрирован: 29 октября 2007 |
|
|
|
|