Единственная страница темы |
|
http://static.diary.ru/userdir/4/8/8/3/48839/51530817.gif |
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Итак, не далее, как позавчера, то есть в вск 04.09.2005 в городе Новосибирске, в кинотеатре "Синема" состоялся местный конкурс аниме-клипов В конкурсе, самими организаторами названном "первым блином" =) , учавствовало 15 работ местных (сибирских) клипмейкеров (насколько мне известно, от каждого по одному), которые были прокручены перед зрителями анонимно (с вырезанными заставками) в случайном порядке в режиме нон-стоп. Ну что могу сказать, как наблюдатель/участник? Довольно тяжело воспринимать 15 клипов подряд, особенно однотипных, без возможности пересмотра, да еще и пытаться запомнить достоинства и недостатки каждого. Резкость и цветность совсем не как на мониторе ^^'' Картинка рассматривалась с трудом, наличие спецэффектов было практически неопредеить А субтитры (как специально вставленные в клип, так и наоборот, не вырезанные из исходного аниме) "уезжали" под экран - бо на телевизионный формат 4:3 киношный экран расчитан не был, ставя клипы совершенно разного качества видео в одинаковое положение. Так что в выйгрыше оказывались "широкоформатные" клипы, и клипы, содержащие наиболшее количество впечатлящих кадров на единицу времени. Содержанием клипы особо не страдали, но и откровенно отстойных работ было от силы штуки 3. Все остальные вполне себе "на уровне", но поскольку голосовали "все присутствующие", то есть зрители, то есть люди, не умеющие определять сколько сил вложил тот или иной клипмейкер в свой клип, то, как сказал один мой друг "то, что мы выбрали - это скорее приз зрительских симпатий, а не главный приз". Но что поделать, номинация была одна, и первое место тоже одно, хотя поздравляли пять самых лучших ;) В основном, зрители реагировали на музыку, и на вещи "выпадающие" из общего 15-го клипового ряда. Можете догадаться, что выйграл клип, больше других смахивающий на комедию =) Бо все остальные были "тяжелыми и загрузными под соответствующую музыку" Мы с "Беливом" стали вторыми, что я считаю удачей в данных условиях - сюжет практически не воспринимался. Но опыт был интересный Кроме того, "рекламу" АКРОССа, ака его трейлер (единственный существующий ;)) прокрутить удалось, да еще и с акцентом со стороны организаторов Со слов организаторов, после нового года ожидается новый подобный конкурс Сибиряки, готовьтесь ;) Учитывая все вышесказанное ;) *в данных условиях выйграли бы наши с Санни "Богатыри", или что-то подобного плана, но от них заставка просто так не обрезалась -_-'' *
ЗЫ. А после конкурса пришлось раздавать автографы =)
Исправил(а): Kono ko, 06 сентября 2005, 15:18
|
Отправлено: 06 сентября 2005, 15:13 | Зарегистрирован: 23 октября 2002 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Ну и как опыт анонимности ? =)
-------------- Sadness over a bird killed, but no sadness over a fish killed. Lucky are those with voices. ©
|
Отправлено: 07 сентября 2005, 19:03 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
Слушает: | Mastodon, Neaera... хз, см. LastFM |
|
|
|
Да, еще прошлогодний здешний (Питерский) опыт показал, что из эффектов на большом экране решают мигания, а из концепта - Звери пот Гравик (ну, не считая ЕиП ). В ноябре посмотрим изменилось ли что-нибудь
-------------- Старый жанр - амв-хохлома
|
Отправлено: 07 сентября 2005, 23:05 | Зарегистрирован: 23 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | В окно DameWare NT Utilities |
Слушает: | Только то, что понравится |
|
|
|
А как так получилось, что я не знал?? У них реклама была? Я бы тоже пошел. А кто организатор, с ними связаться как-нибудь иожно?
-------------- Самая большая дыра в безопасности любой системы - это человеческий фактор.
|
Отправлено: 08 сентября 2005, 08:52 | Зарегистрирован: 06 августа 2005 |
|
|
|
http://static.diary.ru/userdir/4/8/8/3/48839/51530817.gif |
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
rdsden Организаторы - клуб "Хикари" http://hikari.anihost.ru/ реклама какая-то была, но в основном в "своем", хикарийском кругу, видимо. Меня туда по дружбе затащил Кен-кун, заядлый хикариец ;)
SpawN Дык ведь он же не первый, нэ? ;) А вот опыт просмотра "на большом экране" - это да.... =)
|
Отправлено: 09 сентября 2005, 01:20 | Зарегистрирован: 23 октября 2002 |
|
|
|
|