http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/OnYourMark.gif |
| |
|
|
|
|
Если я не ошибаюсь, то ты, на данный момент, проживаешь в Штатах? Всегда хотелось узнать.. А то бытует мнение.. Вообщем правда что люди за бугром.. как бы сказать.. :) Обладают неординарной точкой восприятия? Ведь я думаю такое кол-во анекдотов про американцев выросло не из пустого места ? :)
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 00:24 | Зарегистрирован: 12 января 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Анекдоты в первую очередь выросли с подачи государства (российского) как наиболее дешёвый способ снижения потока эмиграции. И кстати, что самое смешное, сработало, поток снизился. Мало кто из нового поколения хочет ехать "к этим придуркам". А так... я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика. Но в центральном Техасе процент дураков ненамного выше, чем в нечернозёмной зоне России. Просто народ более сытый, проблем в жизни стоит меньше, поэтому соображалка у них и не развивается. Да, большинство слабо представляет себе, что там творится за границей США. Да, не знают, где тот же Ирак. Ну я знаю. А пользы мне с того? Американцы практичные люди. На фига им изучать географию, если искусство парить мозги потенциально принесёт больше денег? Они лучше риторику изучат. Да, хреновая у них научно-техническая подготовка. Зато финансисты будь здоров. Я общался с юзерами и там и тут. Тупые одинаково! Более законопослушны. Как следствие в быту тоже скорее поступят по каким-то правилам, чем догадаются волосы на консервные банки вместо бигудей накручивать или в двигателе машины чего-то там проволочкой примотать. Нету привычки к поиску нестандартных решений, как правило они могут себе позволить стандартные. Вот и вся разница. Ну мозги у них промыты другим правительством и другими новостными программами. Но прежде чем показывать пальцем, проверь свои, а не промыты ли они точно так же, только в противоположную сторону? Так что если под "неординарной точкой восприятия" ты имел пресловутую тупость, то она сильно преувеличена. Обычная обывательская тупость, не больше не меньше. Если спрашивал про что-то другое, будь точнее.
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 01:51 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Цитата | Но прежде чем показывать пальцем, проверь свои, а не промыты ли они точно так же, только в противоположную сторону? |
Не отрицаю, мои мозги промыты не меньше. Но ведь все же можно исправить?
Цитата | Так что если под "неординарной точкой восприятия" ты имел пресловутую тупость, то она сильно преувеличена. | Как ни пытался я выразиться, чтобы ты не подумал именно это, у меня не получилось. Почему все всегда когда заходит речь о таких вещах, тыкают в тебя пальцем и кричат: "Расист!". Я как раз интересовался тем, что ты описал словами: "..Но в центральном Техасе"
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 02:02 | Зарегистрирован: 12 января 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Не, я не в тебя тыкаю. Я в среднего обывателя. Наслушавшегося Задорнова. Хотя сам всегда его любил слушать. =) А в центральном Техасе 2 формирующих фактора: сытость и провинциальность. Так что местные жители, я уверен, сильно отличаются от тех же Нью-Йоркцев. В Нью-Йорке я был, и очень он мне показался на Москву похожим. Даже какую-то туфту с рук продают в местах скопления прохожих. Только вместо азербайджанцев или цыган - негры. И при появлении полиции половина продавцов так же спешно удаляется в неизвестном направлении. Так что если я не ответил на вопрос, ты спрашивай дальше.
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 02:15 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Нет нет, на вопрос ответил. Кстати, Задорнов то и являлся причиной моего смущения. Сам его очень люблю. У него так смешно получается, что невольно задумываешся, а правда ли то, что он говорит? Помню, кто-то из знакомых сказал что да, но сильно преукрашенно. Имхо актерский прием, для поднятия популярности :)P.S. Не "негры", а "афро-американцы" :dont:
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 02:25 | Зарегистрирован: 12 января 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
OnYourMark
Цитата | Не "негры", а "афро-американцы" |
Чевой-та? Вот ещё одна вещь, от которой уже сами американцы устали - вездесущая политкорректность. То не скажи, сюда не посмотри. Недавно, я слышал, затравили одного журналиста, который произнёс какое-то умное слово, похожее по звучанию на "ниггер". А в Канаде нельзя индейцев называть индейцами. Исключительно native americans.
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 02:47 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Я вроде тоже слышал кое-что насчет алкоголя там. Мол, распивать спиртные напитки в общественных местах - запрещено. Но, если бутылки завернуты в какие-нибудь пакеты, то все в порядке. Это правда? Если да - то что это? Будто если так, то "копы" думают: "Я не вижу что он пьет, значит это не мое дело". Так?
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 02:55 | Зарегистрирован: 12 января 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
OnYourMark Понимаешь, все подчиняются закону. Полицейский не имеет права вот так запросто шмонать гражданина. Если гражданин ведёт себя адекватно и не нарушает общественного спокойствия очевидным фактом распития спиртного, то и не за что к нему придраться. Тут и машины просто так "для проверки" не останавливают. Меня за 2,5 года ни разу не остановили. И даже если я в люлю пьяный поеду, пока я не нарушаю правил и вообще нормально еду, меня очень маловероятно, что остановят. Превышать скорость сверх ограничения можно полуофициально на 5 миль в городе и на 10 на хайвее. Практически все это делают. Но если выше, то штраф будет мало не покажется. Поэтому мало кто сильно наглеет.
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 05:40 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
Депрессивный психоз в особо тяжелой форме |
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Dark SavanT.gif |
| |
|
Смотрит: | На билет в Сайлент Хилл |
Слушает: | что попадется, без разницы |
|
|
|
Esc А как насчет пиратства :)) Насколько оно там развито, и развито ли?
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 14:44 | Зарегистрирован: 22 ноября 2003 |
|
|
|
http://85.88.188.232/art/avatar.gif |
| |
Зритель |
|
|
|
|
Esc И еще - правда ли, что за комплимент незнакомке можно загреметь как за домогательство и оскорбление личности? (хотя вопрос женатому, наверное, не по адресу :)
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 15:37 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Lupus.gif |
| |
|
|
|
|
Цитата | Цитата: Esc написал 26 фев. 2004 2:15 Не, я не в тебя тыкаю. Я в среднего обывателя. Наслушавшегося Задорнова. Хотя сам всегда его любил слушать. =) А в центральном Техасе 2 формирующих фактора: сытость и провинциальность. Так что местные жители, я уверен, сильно отличаются от тех же Нью-Йоркцев. В Нью-Йорке я был, и очень он мне показался на Москву похожим. Даже какую-то туфту с рук продают в местах скопления прохожих. Только вместо азербайджанцев или цыган - негры. И при появлении полиции половина продавцов так же спешно удаляется в неизвестном направлении. Так что если я не ответил на вопрос, ты спрашивай дальше.
|
Эх, вот бы пожить сыто и провинциально А Задорнов стал в последние годы работать на быдло, создавая у них ощущение, что (цитируя Бивиса и Батхеда ): нас никто не любит, мы нихрена не умеем, но мы КРУТЫЕ. Это я не наезжаю на тех, кому нравится Задорнов, сам его в своё время слушал с удовольствием, но его манера трактовать разницу в мировосприятии исключительно в пользу россиян задолбала
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 19:04 | Зарегистрирован: 08 июня 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Dark SavanTЦитата | А как насчет пиратства :)) Насколько оно там развито, и развито ли? |
Ну в осле все были? Вот там оно и гнездится - в интернете. Разумеется никто как в России не пытается на этом наживаться, продавая пиратские диски с софтом. За это быстро уделают. А вот пиратское аниме из гонконга продаётся пачками. Гадысть. А один раз мне даже продали фансабнутый сериал, перегнанный обратно на DVD, только уже 13 серий на диск. На eBay продали. Я молодой ещё был, доверчивый.Cooller Цитата | И еще - правда ли, что за комплимент незнакомке можно загреметь как за домогательство и оскорбление личности? |
Ну это больше фишка больших "прогрессивных" городов. У нас не такой экстрим. Да и вообще, есть свои правила. На улице конечно приставать нельзя. Зато вот если женщина (совершеннолетняя) идёт с мужиком на танцы, она автоматически подписывается с ним после них спать. Ужас вообще! У меня жена хнычет, хочет пойти на танцы, я этого дела терпеть не могу, а с другим партнёром она из-за этой замечательной традиции пойти не может. :-/ В бары опять же народ именно с этой целью ходит - подцепить. То есть там можно и комплименты и что хошь. Как курение - в специально отведённых местах. ;-)
|
Отправлено: 26 февраля 2004, 20:02 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Цитата | Зато вот если женщина (совершеннолетняя) идёт с мужиком на танцы, она автоматически подписывается с ним после них спать. |
Неужели гордость позволяет? Особенно девушкам? Неандертьальцы блин
|
Отправлено: 27 февраля 2004, 00:25 | Зарегистрирован: 12 января 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
OnYourMark
Цитата | Неужели гордость позволяет? Особенно девушкам? |
1) Возможно то распространяется только на стариков типа меня. 2) Провинция-с (с) поручик Ржевский 3) Насколько мне известно из первых рук, в страших классах трахаются все поголовно кроме законченных лузеров. Так что с гордостью это слабо связано. Дружился я тут с одной немкой по обмену 17 лет. Жаловалась, что кроме как кто что надел и кто с кем спит ни о чём её школьные подруги не разговаривали.
|
Отправлено: 27 февраля 2004, 01:24 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Castle Mouse.gif |
| |
|
|
|
|
Цитата | ...Жаловалась, что кроме как кто что надел и кто с кем спит ни о чём её школьные подруги не разговаривали... |
Конечно, если это так и читать, кажется, что наши школьники в таких условиях не протянули бы и дня - закончили бы школу экстерном или записались бы в законченные лузеры, хотя.... [вспоминает, о чем говорили школьные подруги] "кто что надел" (тема вне конкуренции), "кто когда прогулял уроки", "когда будет дискач", "кто с кем танцевал на прошлом дискаче" - не сильно разнообразней, разговоры абсолютно нормальных школьников не так уж и разнообразны. Так что в сущности, все люди одинаковы. Несмотря на традиции. Esc, а не случалось ли встречать приверженцев игры "Угадай русского" на улицах Нью-Йорка? Суть игры заключается в том, чтоб в толпе вычислить русского исключительно по внешним признакам (если проще выражаясь - "чисто по роже"), и спросить на чисто русском языке, сколько времени, причем получить опять на русском языке автоматический ответ Говорят, что люди так ставили рекорды до десятка успешных попыток
|
Отправлено: 27 февраля 2004, 17:27 | Зарегистрирован: 15 октября 2003 |
|
|
|
|