| |
Автор |
|
|
|
|
В общем интерестно ваше мнение, что такое техника? Мое мнение - главней всего в технике сочитание музыки с видео, подбор кадров, ну и конечно синхронизация.
|
Отправлено: 30 сентября 2004, 01:33 | Зарегистрирован: 18 мая 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
немного несогласен. сочитание музыки с видео, подбор кадров - скорее атмосфера/общий статус клипика. техника - синхронизация, липсинк, визуальные эффекты(так же может рассматриваться как отдельная статья), моделирование.
(Сообщение отредактировал Fynjy 1 окт. 2004 2:54)
|
Отправлено: 30 сентября 2004, 09:26 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
Рыжая "ушастая лисичка" © Esc |
http://static.diary.ru/userdir/8/8/7/7/88771/39546001.jpg |
| |
|
|
|
|
Не согласен с обоими... ИМХО: ближе всего к истине подошел Adruin, но точного определения "что такое техника" быть не может, как скажем определения "что такое культура народа". На мой взгляд, техника включает все, вплоть до умения преподнести свой клип грамотно. Хотя вот тут вы можете почитать про технику и ее характерные особенности. Из прочитанного по той ссылке следует, что техникой клипмейкера можно назвать то, как он умело сможет создать клип, в том числе и умело выйти из любой сложившейся затруднительной ситуации при создании. :-)
|
Отправлено: 30 сентября 2004, 15:24 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
возьмём пятилетнюю девочку и маститого художника, и попросим их нарисовать портрет человека сидящего перед ними. вскоре получим два рисунка которые будут отличаться лишь техникой. грубо говоря это качество исполнения авторского замысла. что автор задумал и насколько качественно это воплотил в клипе.
|
Отправлено: 30 сентября 2004, 17:22 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
|
|
ukms В том то и дело, что только автор и может определить насколько результат разошолся с задумкой.
|
Отправлено: 30 сентября 2004, 20:13 | Зарегистрирован: 22 мая 2003 |
|
|
|
Ершин, ржавое бес-мозглое |
| |
Зритель |
|
|
|
|
ukms
|
Отправлено: 30 сентября 2004, 20:26 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Да, техника - это прежде всего исполнение. А замысел, сюжет итд - немного другое.
|
Отправлено: 30 сентября 2004, 21:45 | Зарегистрирован: 26 января 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
А зритель может только взглянуть на нарисованную мазню и прикинуть - что же хотел автор.
|
Отправлено: 01 октября 2004, 00:03 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
To ukms - - прочитав твое определение я такой сюжетик вспомнил на карикатуре : картинная галерея, на стене 2 рисунка , на первом луг - солнце - лето - цветочки , на втором черный квадрат. И фраза " отличие зрелого художника от новичка" =))) . Мне кстати встречались клипы , в которых на первый взгляд ничего особенного не было "по технике" , такие простенькие на вид , а вот если приглядется - то дааа ....
|
Отправлено: 01 октября 2004, 01:36 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
ну вы ребят даёте, одного вообще на пятилетних девочек потянуло... значит по косточкам: задумка/сюжет (А) - оригинальность/содержание (искл. если для исполнения задумки применялись "технические" решения) исполнение (Т) - техника (синхронизация, липсинк, визуальные эффекты, моделирование) ну и соответсвенно стиль/вид/тип техники. сочетание (М/В) - атмосфера , смысловая синхра , максимум - стилистика.
|
Отправлено: 01 октября 2004, 02:43 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Я бы, для полной ясности, и во избежемии разночтений, не стал относить липсинк и синхронизацию к технике. По моему, синхронизация должна буть обязательно, либо ее не быть по объективной причине, а липсинк хочешь делай, хочешь нет, но, если делаешь, то идеально. Это , конечно, тоже техника, но это должен знать и уметь каждый, кто хочет, себя назвать профессионалом. А техникой я бы назвал визуальные эффекты и качество их исполнения. Fynjy Моделирование ? то есть 3D моделирование ? не видел клипов с оным... Сам моделирую для конкурсного клипа, на Zaxwerks 3D Invigonator, может знаешь такой продукт. Вот это я бы и называл техникой... спасибо за внимание..
(Сообщение отредактировал ScuFF 2 окт. 2004 18:57)
|
Отправлено: 02 октября 2004, 04:32 | Зарегистрирован: 11 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Посетитель |
|
|
|
|
На мой взгляд техника - это сочетание всех элементов (липсинк, синхронизация, визуальные эффекты и т. д.) и хорошее чувство меры.
|
Отправлено: 02 октября 2004, 09:00 | Зарегистрирован: 02 сентября 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
ScuFF Эффекты это только один из аспектов техники.
|
Отправлено: 02 октября 2004, 11:53 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
Ершин, ржавое бес-мозглое |
| |
Зритель |
|
|
|
|
С точки зрения семиотики, всякий клип несет художественное сообщение. Содержание художественного сообщения определяется художественным замыслом. Концепция - это замысел преобразования, который предполагает сопоставление представлений об исходном материале и конечном продукте, а также о средствах его реализации. Техника - это умение реализовывать концепцию и воплощать художественный замысел в образах клипа на основе их монтажа и композиции. Если образы клипа выразительные, то художественное сообщение легко воспринимается и читается зрителем, а технику можно считать хорошей. Если же присутствие художественного сообщения, заложенного в клипе, лишь ощущается зрителем, но прочесть/осознать его затруднительно, то говорят "атмосферный клип". Если сообщение "проходит мимо" зрителя (либо он проходит мимо него), то зритель готов назвать клип бессодержательным (хотя на самом деле он может оказаться лишь технически несовершенным). Сочетание (М/В) - техническая характеристика проделанного монтажа в клипе. Монтаж должен объединять разрозненные образы нарезки. Традиционно, музыкальное сопровождение поддерживает картинку (имеет место синхронизация звука и изображения), хотя иногда художественный замысел предполагает обратное. Но это скорее исключение из правила %). В общем и в целом, всякий замысел диктует свое техническое исполнение (монтаж, композицию, спецэффекты). Не раскусив замысел, оценивать технику бессмысленно. Поэтому при технической экспертизе неоднозначных для восприятия и трудных для понимания работ важны авторские комментарии.
|
Отправлено: 02 октября 2004, 16:29 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Я не утверждаю, что монтаж и липсинк это не "техника", это тоже сложный и многогранный процес, требующий знаний, умений, и опыта.Этому даже в институтах учат. Я имел ввиду, что в рамках AMV не стоит это так называть, то есть клип, не содержащий ни одного эффекта, или сомостоятельно отрисованных автором графических элементов нельзя номинировать на приз "Лучшая техника". Извините, если кого-то задел ;-), но я думал, что тема про это. Adruin Про что тема? SpawNПрочитай свое сообщение... Надменно...Не считаешь ?...
|
Отправлено: 02 октября 2004, 18:53 | Зарегистрирован: 11 декабря 2003 |
|
|
|
|