Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » "...Не игры/аниме воспитали меня, а Гражданская Оборона..."
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы ответить новая тема новое голосование
 Тема: "...Не игры/аниме воспитали меня, а Гражданская Оборона..." (Еще один повод для самокопания :))« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Гость 

ЦИТАТА
Сегодня я почувствовал себя гламурным и очень попсовым. Как какой-нибудь слушатель "Линкин Парка"... Разговариваем мы с другом, я ему говорю: "Я вижу в японских консольных играх потенциал для того, чтоб они развивались в сторону искусства..." А друг у меня полодец. Он очень хороший. Он очень умный. Он учился в богословской школе, для него самое главное — патриотизм. Иногда, доведенный до радикальности, но всегда честный, православный и искренний. Ему дорога мораль средневекового рыцаря, ему дорога мораль аристократии. Он за исчезающую культуру... "Ну и что" — говорит он мне... Я всегда с осторожностью относился к играм. "Привести-то они могут, но только вот куда привести?" Я сам понимаю, что куча людей, которые так ничему в жизни и не научились, кроме того, как нажимать на кнопки — это не то, к чему мы стремимся. Я понимаю, что осторожно надо относиться к этим вещам. "Сюжет там хороший" — говорю я. "Я верю" — отвечает мне друг. "Только почему бы его не изложить в книге? Конечно, можно сделать игрой. Но что она даст? Мнимое присутствие во время событий? Но оно будет ведь мнимое!" Я пытаюсь говорить об эстетике, о дизайне... Что же мне сказал друг? "Конечно, ты говоришь о том, что японские игры — это хорошо. Конечно, ты говоришь о том, что Квейки и прочие игры для компьютерных клубов — они бездушные и глупые. Но я это воспринимаю так. Есть боевик, который из себя ничего не представляет. Есть фильм "Ночной дозор", который — такая же массовая безкультурная попса, но там есть псевдоинтеллектуальность, какая-то борьба добра со злом... но это культуру не спасет!" Я апелирую к тому, что не все его знакомые так плохо отзываются об играх. "Так им, вероятно, абсурдизм нужен. Для обличения вселенского идиотизма. Как там Марио этот прыгает..."

Вот так. Я — гламурный попсовый человек. Меня унизили?

"Да ты не понимаешь! Не игры воспитали меня! А "Гражданская Оборона"! И вообще вся эта "настоящая" музыка, которая еще хочет сохранить всю культуру, все то настоящее и противостоять, наконец, обществу спектакля, которое на нас надвигается! Что же ты про меня тогда несколько дней назад говорил, что если я это услышал уже будучи взрослой личностью, меня эта музыка как от стенки горох?" — я рассвирипел! И еще как.

Я всегда считал, что Марио и прочие "такие" творения относятся, скорее, к психоделии. А это — идиотизм, где прыгают.
Но ведь и то верно. Игры не способны сравниться с музыкой "для избраных". Как и некоторое аниме.

Я вот сижу злой на себя.
Раздолбаю нафиг о стенку консоли и, чтоб вылечить себя шоковой терапией, даже придется на время походить с солнечной руной на метафизическом теле. :)

И вообще... Я тут смотрю... EvilSpider геймер. Может, я не буду геймером... чтоб от Спайдера отличаться? :)

(Сообщение отредактировал Alexandr SergeeWITCH 5 окт. 2004 2:47)

Отправлено: 05 октября 2004, 02:45 | Зарегистрирован: n/a
79D37 fallout 
21st century man
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Не думаю, что прийти домой и часик погамать - большое зло. Как разрядка после рабочего дня - самое то. И совсем не обязательно приравнивать игры к искусству.
Отправлено: 05 октября 2004, 03:22 | Зарегистрирован: 26 января 2004
Alexandr_SergeeWITCH 
Special Bonus
http://horo.com.ru/images/znak_p.gif
 Посетитель

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Да, Фол... Вот пока мы будем принимать окружающие нас вещи за наших прислуг, мы ничего не добьемся. Эта прислуга помогает нам руки мыть после туалета, называется "мыло". Эти прислуги помогает нам разрядиться после трудорого дня, называются "видеоигра" и "фан-клип в стиле тупого мяса".
А разве можно смотреть на "Троицу" Рублева таким вот взглядом? А что? Прислуга называется "картинка", предназначение: висеть на стене. Нет, не все вещи наши прислуги. Есть еще и искусство. А обыватель от человека, который хочет хоть как обогатить себя, должен сокращать список вещей-прислуг (потому что материальное богатство развращает) и увеличивать список вещей-искусства.

Похоже, для дальнейшего развития мне придется отказаться от игр.
Да и я так от них отказался еще очень давно. За новым не слежу. Больше половины не смотрел даже, хоть и покупаю исправно. Наверное, это не просто так все было.

(Сообщение отредактировал Alexandr_SergeeWITCH 5 окт. 2004 8:10)

Отправлено: 05 октября 2004, 08:09 | Зарегистрирован: 09 июня 2003
aSSaSSin 
http://www.nojabrsk.ru/forum/images/avatars/136472417443371b4a0c5d.jpg

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Ну ты Alexandr_SergeeWITCH загнул. Могу с тобой поспорить вот например хороший пример - книги. Есть совершенно попсовые и бессмысленные, а есть и классика. Но от этого они свое название не меняют они остаются книгами. И мы тоже читаем книги для того чтобы расслабится после рабочего дня. Также и с играми, есть игры только для того чтобы срубить бабки, а есть такие в которые люди душу вкладывают. Ведь это тоже искуство, и любое искуство можно испортить желанием заработать на нем деньги.
Книги это просто пример, таже ситуация с фильмами, анимацией, можно привести еще кучу примеров. Просто нужно видеть где находится грань между настоящим искусством и пародией.
Отправлено: 05 октября 2004, 12:46 | Зарегистрирован: 22 февраля 2004
Alexandr_SergeeWITCH 
Special Bonus
http://horo.com.ru/images/znak_p.gif
 Посетитель

aSSaSSin
Мой друг читает Платона. И, вообще, он — политический философ по образованию. Просто так не читает книг и другим не советует.
Да и для меня как игра, так и чтение — это всегда работа. Я никогда "для прикола" не читаю, не смотрю ничего. Даже в последней попсе пытаюсь выловить хоть что-то дельное. Когда это не получается, я устаю еще больше. Впрочем, я и не жалуюсь. Если говорить о своем собственном творчестве (пока не очень самостоятельным и использующим чужой материал, но это только пока), то я бы не хотел, чтоб меня рассматривали с развлекательной точки зрения. Все знают, что я тут концепт творю и хочу понимания от своего зрителя. Я хочу совместной работы с ним.

Я, конечно, понимаю, что в игры душу вкладывают. И даже могу перечислить таких людей, которые, действительно, заслужили мое уважение. Но друг мой не понимает. И то верно. Для стороннего человека — это просто бегающие по экрану человечки. Так, может быть, так и есть. Сможет ли геймер объяснить не-геймеру, что же такого возвышенного он там находит? Или это просто мы придумываем все, чтоб оправдывать развратное развлечение для тела?

(Добавление от 5 окт. 2004 14:24)

И что-то все подозрительно приоритеты расставили: сначала работа, потом искусство.
А если для меня искусство — это и есть работа?

Отправлено: 05 октября 2004, 14:22 | Зарегистрирован: 09 июня 2003
MetL storm 
Просто Метл
 Начинающий автор

Alexandr_SergeeWITCH Интересненько, в твоём понимании получается и искусство тоже прислуга, как и ВСЁ остальное, предназначение "картинки" не висеть на стене, а радовать глаз - это прислуга, читая класику или что-то другое ты развиваешся или получаешь удовольствие - это прислуга,
творческие люди самовыражаются через искусство, значит искусство тоже прислуга. Это всего лишь одна из точек взгляда на мир. Если сокращать список вещей-прислуг - т.е. всех вещей, лучше не станет, аскетизм болезнь, я например считаю АМВ искусством, и это искусство есть во всём, даже в мыле, нужно просто посмотреть на это по другому, творчески, а материальное богатство тоже важно, без електричества, компа, хорошей еды, сигарет и т.п. я точно буду чувствовать себя гораздо хуже, потамучно не смогу самовыражаться через АМВ, буду голодать и плохо пахнуть, по моему ты сам себе всякую ерунду накручиваешь, твоё настроение зависит только от тебя, хочешь быть счатливым буть им.
Отправлено: 05 октября 2004, 14:49 | Зарегистрирован: 07 мая 2004
Alucard 
Бешеный некрофил чревоугодник
http://alucarovich.narod.ru/Alucardovich.gif

...
Отправлено: 05 октября 2004, 15:14 | Зарегистрирован: 17 декабря 2002
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
А вот мой друг Сейлор Мун сражается со злом. Причём не потому что она воинственна и агрессивна, а потому что добра и чиста сердцем. И потому не может терпеть зло и несправедливость. Можно стать мудрым книгочеем, познавшим красную пилюлю правды, но что это изменит в мире? Я хочу быть как Сэйлор Мун!
Отправлено: 05 октября 2004, 16:26 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Wrecker 
Гадкий вредитель
 Опытный автор

Смотрит:
Разные фильмы
Слушает:
Разную музыку
Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Сергеич... И че ты не умер... Лучше б ты умер... Да... лучше послушай мой совет. Перестань быть попсовиком и маразматиком. Просто умри, а? :) Сделай мне приятное :)
Отправлено: 05 октября 2004, 16:44 | Зарегистрирован: 25 ноября 2003
Alucard 
Бешеный некрофил чревоугодник
http://alucarovich.narod.ru/Alucardovich.gif

Esc
А я не хочу. Их в каждой серии бьют и мучают (в хентае ещё и насилуют). И вообще тот факт что сейлормун в топе 30 аниме - имхо дикость - это же ШТАМПОВКА! токого наснято ОГРОМНОЕ количество - а гиганским количеством серий ещё никто пока не прорубил себе дорогу к истинной славе.

(Добавление от 5 окт. 2004 17:53)

Не отвечай на этот офтоп - просто я высказал своё мнение.

Отправлено: 05 октября 2004, 17:34 | Зарегистрирован: 17 декабря 2002
TILDOR 
Зло вне категорий

Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
Искуство,классика,попса не больше чем слова предуманные человеком.Можно скоко угодно развивать в себе всё лутшее но все мы смертны,один раз живём и пока живём надо делоть то что мы считаем для себя нужным ,надо всё попробовоть что бы на смертном одре не мучатся незделал то незделал сё.
Конешно нужно чтобы "светлого" было больше но не вовред себе."Не иди за другими а то ненайдёш свой путь" я это к тому что можно ввыслушать кучу мнений насчёт попсы,искуства и т.д. Но необязательно соглашаться.Даже если я неправ то я останусь при своём мнении и поступлю как считаю правильным для себя.
Отправлено: 05 октября 2004, 19:11 | Зарегистрирован: 20 мая 2004
Requiem 
http://www.nwostyle.reqpro.com/daPanda.gif

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
А я всегда считал анимэ таким же видом искусства, как просто кино или театр.. И как наши увлечения(если они не переходят грань фанатизма) могут серьёзно убийственно влиять на мораль? Я вот лично увлекаюсь восточной философией и историей, в институте изучаю философию западную, регулярно посещаю театры и культурные события, да и вообще считаю себя довольно-таки развитым  в интеллектуальном плане человеком. И в духовной сфере - практикую эзотерические техники, временами медитирую, стараюсь соблюдать моральные принципы.. И анимэ прекрасно во всё это вписывается. Конечно, НЕ любое... Наверное, это то, о чем говорил твой друг - есть "истинное искусство", а есть попса, но ведь истинное-то тоже РАЗВИВАЕТСЯ, оно же не было создано человечеством в какой-то прошедший промежуток времени, оно приобретает новые формы.. Как и игры: игры разные бывают.. Ну и что, что мнимое? Господа, так ведь что угодно можно считать "мнимым", любое божественное присутствие - оно "мнимо" для неверующих, так и игра, в которую вложили свои души(опять же, если хорошая игра) огромное количество талантливейших людей - она для не-геймеров тоже будет непонятна, как Бог для атеиста или легкомысленного человека, не желающего задуматься об этом! Я не считаю обязательным что-то доказывать(и уж тем более - оправдываться, за что?!) не-геймеру(сам я геймер тот ещё), у нас с "ним" просто разные точки зрения. И ещё, что твой друг считает музыкой "для избранных"? Вообще, он, конечно, молодец - философ, верующий, патриот... Но что он непосредственно делает ради "спасения истинного искусства"? Просто у меня тоже есть несколько похожих "по стилю" знакомых с твоим другом, которые умеют только всё хаять да молоть языком, а ни на какое действие не способны... Как Рудин ;) Если твой друг таков - то его слова не стоят того, чтобы быть принятыми всерьёз... Даже при всех его моральных добродетелях. ИМХО, конечно...
Отправлено: 05 октября 2004, 19:36 | Зарегистрирован: 10 июня 2004
NIGHT 
коллекционер
 Автор

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Что то мне не хочется  сейчас много писать .. устал наверно . И вообще - я наполовину практик а не теоретик .. на бОльшую половину ) . Попса .. попса .. " топливо для масс" имхо отстой  .. но я иногда и в попсе что то интересное нахожу. Классика, реализм, Настоящие Вещи .. Все должно быть в меру. Меня лично пока не тянет в консерваторию слушать бессмертные творения человеческого гения ( хотя некоторые из них я успел услышать и так )  - пиво и рок - концерты мне все-таки ближе . А вообще , Alexandr SergeeWITCH , - не сыпьте мне соль на раны , ибо частые игры я забросил уже давно .. некогда ((( .
Отправлено: 05 октября 2004, 21:28 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004
 12 ответов после 05 октября 2004, 02:45 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » "...Не игры/аниме воспитали меня, а Гражданская Оборона..."

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика