Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Японские военные преступления
 Логин
 Пароль
Страницы: (3) « [1] 2 3 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Японские военные преступления (урок истории)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Задело меня высказывание на одном из наших тематических форумов. И чтобы не раздувать там флейм я решил открыть новую тему.

По традиции, сохранившейся со времён холодной войны, американцы в России представляются главными мировыми злодеями. И как-то забывается тот факт, что они были нашими союзниками в войне против Германии и Японии.
Ах, злые америкосы сбросили атомные бомбы на бедных японских нек и мангак.
Специально для плохо знающих историю - образовательные ссылочки.

Вот например краткая историческая справка по таким фактам как резня в Нанкине, операция Сук Чинг и разрушение Манилы.

Вот более художественная статья, рассуждающая о причинах ядерной бомбардировки Японии.

Слышали ли вы об отряде 731? О разработке японцами бактериологического оружия на границе с Советским Союзом? А уж если верить всему, что написал Моримура Сейичи...

Ну и на сладкое - фотки всё той же нанкинской резни, сделаные самими японцами. Детям, беременным женщинам и просто впечатлительным натурам лучше не смотреть. В программе: отрабатывание приёмов штыкового боя на связанных военнопленных, соревнование японских офицеров по рубке голов пленным, ров 10000 трупов, горки изнасилованных детей и многое другое.

Кстати, в интернете мне встретился факт, который впрочем не подтвердился пока, что якобы в Нанкине поработала 39 дивизия родом из... Хиросимы. Так что всё возвращается, закон кармы в действии. Японцы, как нация, вполне заслужили ядерное возмездие. Американцы, которых сегодня так модно ненавидеть, за всю свою историю не совершили и десятой части злодеяний, подобных тому, что натворили японцы за полтора десятилетия.

--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 11 июля 2006, 02:27 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
KocTonpaB 
Не ищу работу
 Автор АКРОССа

Смотрит:
One Piece
Читает:
Berserk, NHK, Gantz
Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Японцы всегда отличались своей жестокостью и извращениями, это ж все видно в любом аниме, я не говорю уже про хентай. Иногда кажется что нормальный человек такое никогда не придумает.
Отправлено: 11 июля 2006, 08:23 | Зарегистрирован: 05 января 2005
Мирослава - Серебряный алхимик 

Слушает:
Dream Dance, Enigma, E NOMINE
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Полагаю это мое высказывание задело автора этого исторического экскурса.
не смотря ни на что, к японцам я отношусь намного лучше, чем к американцам. вот и все.
Если мое высказывание оскорбило чьи-то чувства, то тут ничего не поделаешь, уроки по мировой истории я, видимо, прогуляла.

"они были нашими союзниками в войне против Германии и Японии."
Хорошие были союзники, ничего не скажешь! Воспользовались ситуацией и технику втридорого продавали, после этого лендлиза такой долг на СССР повис.

А вообще спокойнее надо быть  терпимее, набросился сразу с упреками. Прямо неприятно.

Кроме того, недавно я посмотрела аниме "Босоногий Гэн" там как раз про семью, пережившую бомбардировку. Очень грустное.
Военные преступления совершали генералы и другие военные чины, а простые мирные жители в чем виноваты?! Это, наверное, дети Хиросимы на американцев нападали?

Исправил(а): Мирослава - Серебряный алхимик, 11 июля 2006, 12:02

--------------
Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки.
Отправлено: 11 июля 2006, 09:54 | Зарегистрирован: 29 июня 2006
FoXwhite 
древесный ЛиС
 Автор

Смотрит:
в древние леса
Слушает:
шелест листьев
А мне на обе нации по!рять.
Историю люблю. Бум читать.

--------------
Виляя хвостом
Отправлено: 11 июля 2006, 10:22 | Зарегистрирован: 09 декабря 2005
Wild_fvb 
Мечтатель
 Автор

Смотрит:
Смотрю все
Слушает:
По вкусу.
Профиль Личные сообщения Сайт  ЦИТАТА
Прежде чем высказываться к кому либо, То нужно начинать с себя. Че вы на японскую историю поглядываете.

Вы сперва оглянитесь на российскую и сразу станет понятно, что у нас этого не меньне.

--------------
Изгой, Остальное говорит имя.
Отправлено: 11 июля 2006, 10:55 | Зарегистрирован: 19 января 2006
Talisman 
Мистер ламо
 Автор

Народ. Я тут делал клип и для этого изучал военную и послевоенную психологию. Так что прежде чем говорить, подумайте на какие ужасающие поступки способен человек в военных условия и это не зависит от расы или национальности.

--------------
"Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг.
Отправлено: 11 июля 2006, 11:17 | Зарегистрирован: 28 октября 2005

Слушает:
Dream Dance, Enigma, E NOMINE
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата (Wild_fvb @ 11 июля 2006, 07:55)
Вы сперва оглянитесь на российскую и сразу станет понятно, что у нас этого не меньше.

А с этим никто и не спорит. Вспомним хотя бы, что в войну все, кто сдавался в плен у нас считались врагами народа. А после войны, агрессия была преимущественно внутренняя, один ГУЛАГ чего чтоит, а преследование евреев и другие события. Особенно богата на такое время правления Сталина.

Вот как вышло, начали с приколов при обсуждении аниме - клипа и постепенно перешли на такую серьезную тему, как военные преступления и события в СССР эпохи сталинизма!

--------------
Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки.
Отправлено: 11 июля 2006, 12:09 | Зарегистрирован: 29 июня 2006
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Talisman
Цитата
Так что прежде чем говорить, подумайте на какие ужасающие поступки способен человек в военных условия и это не зависит от расы или национальности.

У тебя дома висит фронтовая фотография дедушки с отрезаной головой немца в руках? Если нет, то я бы на твоём месте всё же задумался ещё раз над собственным утверждением.

Цитата
Воспользовались ситуацией и технику втридорого продавали, после этого лендлиза такой долг на СССР повис.
То есть в твоём понимании дать тебе денег в долг под проценты и проводить над тобой опыты по заражению бубонной чумой - это явления одного порядка, причём первое даже хуже? Да-а-а-а-а.
Цитата
Это, наверное, дети Хиросимы на американцев нападали?

Нет, это их родители нападали. А родители выбирают судьбу для своих детей в первую очередь. Японцы сами принесли в этот мир войну, не им жаловаться, что она ударила по их детям. Они, кстати, понимают это куда лучше тебя. В "Могиле светлячков", например, нет ни одного обвинения в адрес американцев. Только в свой собственный.
Цитата
преследование евреев и другие события
Расскажи мне пожалуйста о преследовании евреев. Со всеми кровавыми подробностями. Я тебя внимательно слушаю. Возможно я даже открою для себя новые страницы истории родной страны с твоей помощью.

Wild_fvb
Цитата
станет понятно, что у нас этого не меньне
Какой город русские войска в 20 веке вырезали подчистую?

Как я и боялся, у большинства в голове каша из обрывочных сведений и каких-то пропагандистских лозунгов. Только один признался, что у него там пусто, и он старательно заполняет пустоту. :gigi:

FoXwhite
Для любителей истории книжка.

--------------
Отправлено: 11 июля 2006, 17:09 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Talisman 
Мистер ламо
 Автор

Esc
Цитата
У тебя дома висит фронтовая фотография дедушки с отрезаной головой немца в руках?

Нет, не висит. А что нужно отрубленную голову в руках у русского.
Такого полно в криминальной хроники, а представь что творится в войне. Когда полная анархия и неразбериха.
Когда произойти может всё что угодно.
Встань на место солдата. Когда твоего боевого товарища зверски убивают, который всегда прикрывал тебе спину может даже спас тебя от гибели. Везде трупы части тела и т.п. И это происходит не в фильме, не в аниме, а реале на твоих глазах. Что будет творится в твоей голове? Когда впринципе не осталось уже каких нибуть устоев из-за экстремальной ситуации.
А что будет после?
Никогда незадумывался?
На войне нет правил. И что не говори. Большинство пекутся за свою жизнь. Хотя разговор не о смерте, а от том как будет убивать.

P.S. Не помню кто сказал, но....
Самое худшее - это то что мы ещё не знаем.
Никогда не замечал, что самыми изувердами становится проигравшая сторона.
Они звери, вот за это мы или бог их покарал(и)

--------------
"Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг.
Отправлено: 11 июля 2006, 17:48 | Зарегистрирован: 28 октября 2005
FoXwhite 
древесный ЛиС
 Автор

Смотрит:
в древние леса
Слушает:
шелест листьев
Ну не совсем пусто.  :biggrin:

--------------
Виляя хвостом
Отправлено: 11 июля 2006, 17:49 | Зарегистрирован: 09 декабря 2005
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Talisman
Если бы русские позволяли себе что-то подобное, об этом бы непременно стало известно. В период холодной войны те же американцы из кожи бы вылезли, но нашли доказательства и раззвонили всему миру. Но не нашли. Потому что не было ничего подобного. Значит всё-таки есть разница, до чего может опуститься человек на войне. А по криминальной хронике не надо равнять пожалуйста. Преступники - это отбросы общества, а не его образец, даже если телесериалы пытаются это выставить иначе.

--------------
Отправлено: 11 июля 2006, 18:23 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Talisman 
Мистер ламо
 Автор

Esc
Цитата
Значит всё-таки есть разница, до чего может опуститься человек на войне.

Вот именно человек. Это не зависит от нации или расы.
Цитата
Преступники - это отбросы общества, а не его образец

Преступниками их называют, только тогда когда поймают и докажут вину. Тем более, преступники во времена войны уже были там и убийство небыло преступлением.
Цитата
Если бы русские позволяли себе что-то подобное, об этом бы непременно стало известно.

С такой же логикой можно сказать и так. Нет свидетелей нет преступления.

Проще говоря. Есть такие люди везде.

--------------
Отправлено: 11 июля 2006, 19:04 | Зарегистрирован: 28 октября 2005
BuLLDoG 
 Автор

Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
Цитата (Esc @ 11 июля 2006, 07:27)
Слышали ли вы об отряде 731?

Был у них там такой дедушка Хо (имя точно не помню) дак вот этот пресоонаж перерубил топором в ручную, столько замученных до смерти военнопленных, что Чикатило и не снилось. При этом пританцовывая словно на детском утреннике.
Это я кто тому что во многом согласен с esc-ом. Но…
Цитата (Esc @ 11 июля 2006, 22:09)
У тебя дома висит фронтовая фотография дедушки с отрезаной головой немца в руках? Если нет, то я бы на твоём месте всё же задумался ещё раз над собственным утверждением.

Взять например Чечню. Наши солдаты делают скверные вещи, не в коем случае не сужу и тем более не осуждаю. Я там не был. Но тем не менее это происходит. Думаю от того что они видят, что там творят боевики.
В случае же с Японцами. Интересно с каго-же они брали пример. С Русских, с Амерекнцев… не думаю…

--------------
Всегда помни, что я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.
                                                                                     (У.Черчилль)
Отправлено: 11 июля 2006, 19:36 | Зарегистрирован: 17 февраля 2006
Talisman 
Мистер ламо
 Автор

BuLLDoG
В предыдущем посте я написал что не в нации дело, а в человеке.
Что впринципе ты только что и сказал.
А вот на счёт согласия с Esc'ом, я не понимаю.
Он обвиняет нацию.

--------------
Отправлено: 11 июля 2006, 21:03 | Зарегистрирован: 28 октября 2005
narsil 
 Зритель

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Talisman
Есть разница между войной с подавляющим приемуществом и резней мирного населения. Расстрел десятков тысяч людей по национальному признаку - не война, а геноцид.
Почему в наше время не запрещены войны(глупо запретить войну, правда), но отдельные виды вооружения(хим., бакт., и т.д.) запрещены?
Отправлено: 11 июля 2006, 22:14 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004
 41 ответов после 11 июля 2006, 02:27 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (3) « [1] 2 3 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Японские военные преступления

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика