| |
Автор |
|
Смотрит: | конкурсные клипы ))) |
|
|
|
Опять переношу дискуссию из конкурсной темы. ВОПРОС: неужели, чтобы пройти в финал, нужно сделать клип в АЕ? Я считаю, что не обязательно!
Цитата | Енгель не видел, а Пикачу смотрел. Ну пикачу выезжает чисто на прикольной музыки, и смотрится прикольно, УВЕРЕН что он у нас даже отсев бы не прошел. Как раз народ бы может и голосовал за него, но компетентное жюри такую бяку врядли приняло. Клип - посмеяться и забыть.
|
Я думаю, этот клип бы ПРОШЕЛ отсев. Ибо, сделан качественно. Хоть и без наворотов и плагинов. Имхо, лучше клип без фифектов, нежели безвкусица и кривые фентифлющки.
-------------- Сайт ЖЖ Фэнтези
|
Отправлено: 27 октября 2006, 10:26 | Зарегистрирован: 19 апреля 2004 |
|
|
|
|
|
Этот клип бы прошел, если б за него дали право голосовать народу а не организаторам. Организаторов сколько? 2-3 человека? А народу человек 100, у каждого свои вкусы. Я это к тому веду, что я за то что б те 32 места из которых только 4 будут отобраны зрителями, были отобраны зрителями все. Опять же, реально с МИНИМУМОМ эффектов могут пробиться разве что комедии.
Исправил(а): insideout, 27 октября 2006, 10:36
|
Отправлено: 27 октября 2006, 10:30 | Зарегистрирован: 01 октября 2006 |
|
|
|
I'm your fucking nightmare. |
http://ygintoki.com/galch/image/tentacles.jpg |
| |
|
|
|
|
Цитата | Этот клип бы прошел, если б за него дали право голосовать народу а не организаторам. |
По моему глубокому убеждению такая система лишь показатель грамотного пиара. "Народ" у нас не шибко честный для этого и каждый будет голосовать за своего знакомого прежде всего, а не за хороший клип. Это не голословно и не только на Акроссе наступает беспредел, когда всю власть передают народу. Голосовать должно жюри, а равно профи. Причём каждый из них в идеале должен быть узкоспециализирован, в какой-то области (кто-то чтобы заценивал чистый монтаж, кто-то так называемые "фифекты" и тыды). А вот уже выбрать это жюри можно и народу.
|
Отправлено: 27 октября 2006, 10:46 | Зарегистрирован: 02 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Вот как раз наоборот! Организаторы-то как раз бы пропустили, а толпа - нет. Что выбирают организаторы? Они выбирают ХОРОШО сделанные клипы. Что выбирает толпа? Она выбирает наиболее эффектные клипы. Например, как прошлогодний клип Ронина по Еве: акын, полный набор переходов Премьера, грубые, но заметные эффекты, популярные исходники. Если бы толпа выбирала 32 клипа в финал, то это вышел бы далеко НЕ качественный финал, а дурацкая попсовая показуха!
Цитата | Голосовать должно жюри, а равно профи. Причём каждый из них в идеале должен быть узкоспециализирован, в какой-то области (кто-то чтобы заценивал чистый монтаж, кто-то так называемые "фифекты" и тыды). А вот уже выбрать это жюри можно и народу. |
Подписываюсь под каждым словом. Только такое достаточно для выбора претендентов в финал. Распределение по рейтингу через голосование, как сейчас и практикуется - довольно эффективно =)
Исправил(а): Delcatty, 27 октября 2006, 10:59
|
Отправлено: 27 октября 2006, 10:46 | Зарегистрирован: 19 апреля 2004 |
|
|
|
|
|
Цитата (Delcatty @ 27 октября 2006, 10:46) | Если бы толпа выбирала 32 клипа в финал, то это вышел бы далеко НЕ качественный финал, а дурацкая попсовая показуха! |
Как раз к этой дурацкой попсовой показухе и относится клип с Пикачу. Так что он бы не прошел) На прошлом конкурсе я смотрел не все клипы. Но кто нить может сказать был ли там хоть один клип (прошедший отсев) без эффектов?
Исправил(а): insideout, 27 октября 2006, 10:49
|
Отправлено: 27 октября 2006, 10:48 | Зарегистрирован: 01 октября 2006 |
|
|
|
|
|
Цитата (Galch @ 27 октября 2006, 10:46) | Голосовать должно жюри, а равно профи. Причём каждый из них в идеале должен быть узкоспециализирован, в какой-то области (кто-то чтобы заценивал чистый монтаж, кто-то так называемые "фифекты" и тыды). А вот уже выбрать это жюри можно и народу. |
Насчет этого я согласен, только даст тебе право выбирать жюри? Как я понял жюри это Паук и Еск. У каждого свои вкусы и предпочтения.
|
Отправлено: 27 октября 2006, 10:52 | Зарегистрирован: 01 октября 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Каждый год одно и то же...как я устал. Ну развлекайтесь, на здоровье, "переливанием из пустово в порожнее", только без фанатизма пожалуйста.
Кстати вот вам примерчик, кто угадает в какой проге это сделано и сколько по-времени заняло?
http://zminn.pisem.net/fragment.avi
VP62 2,36 МВ
Заодно проверите свой "технический уровень" =))).
Исправил(а): Rick Junker, 27 октября 2006, 10:57
-------------- "Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник?.." К. Д. Бальмонт
|
Отправлено: 27 октября 2006, 10:54 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
|
|
Цитата (Rick Junker @ 27 октября 2006, 10:54) | Каждый год одно и то же...как я устал. Ну развлекайтесь, на здоровье, "переливанием из пустово в порожнее", только без фанатизма пожалуйста.
Кстати вот вам примерчик, кто угадает в какой проге это сделано и сколько по-времени заняло?
http://zminn.pisem.net/fragment.avi
VP62 2,36 МВ
Заодно проверите свой "технический уровень" =))). |
Не буду говорить что это ММ, скажу что это Вегас. Сделано за полчаса. Это ж обычная нарезка, такую и в Дабе можно замутить. ТОка я не понял к чему этот фрагмент. К слову, отсев бы не прошел)
Исправил(а): insideout, 27 октября 2006, 11:03
|
Отправлено: 27 октября 2006, 11:02 | Зарегистрирован: 01 октября 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата | Насчет этого я согласен, только даст тебе право выбирать жюри? Как я понял жюри это Паук и Еск. У каждого свои вкусы и предпочтения. |
Я считаю, что достаточно объективное жюри. Имхо, в прошлом году откровенной лажи в финал не пропустили =0) Rick Junker, кстати, видел мой клип "We are all alone"? Мне там было даже титры лень подрезать! Единственный эффект - переливающаяся рамочка =) Ну, и одна маленькая масочка где-то в самой середине клипа.
Цитата | Как раз к этой дурацкой попсовой показухе и относится клип с Пикачу. |
Показуха показухе рознь =0)
Исправил(а): Delcatty, 27 октября 2006, 11:08
|
Отправлено: 27 октября 2006, 11:02 | Зарегистрирован: 19 апреля 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Rick Junker Лучше скажи, на какое аниме фрагмент сделан, хочу посмотреть =) Прогу не назову (точно не Даб, ибо переходы есть. Не мувимейкер, потому что пришлось бы потом wmv в vp6 пережимать, качество было бы ниже. А вообще переходы на АЕшные больше всего похожи ), сделано минут за 10-20, ибо смены кадров даже не подгонялись особо, к тому же половина из них - исходник, а не монтаж =)
Исправил(а): TVB, 27 октября 2006, 11:16
-------------- Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
|
Отправлено: 27 октября 2006, 11:16 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
всё вместе решает, чем полноценнее автор, тем лучше. так же и для клипа, чем больше в нём мелочей, если с любовью вручную обработан каждый кадр, тем баче. где ты их делаешь, без разницы. но выбор один, ае. хотя можно ещё дижитал фьюжон использовать, но там каждый эффект - слой, а для 3хминутного клипа это крезифакинщит.
|
Отправлено: 27 октября 2006, 11:20 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
I'm your fucking nightmare. |
http://ygintoki.com/galch/image/tentacles.jpg |
| |
|
|
|
|
Цитата | Каждый год одно и то же...как я устал. |
Rick Junker Точно такое же "одно и тоже", как и из года в год вопрос "что вам больше всего не понравилось в нашем конкурсе". Так что ничего удивительного.
Цитата | Кстати вот вам примерчик, кто угадает в какой проге это сделано и сколько по-времени заняло? |
Скажу только одно, что вот этот фрагмент как раз наглядный пример тому, что не масочки делают клип, а прежде всего толковый монтаж. Тут его нет. %))
Цитата | На прошлом конкурсе я смотрел не все клипы. Но кто нить может сказать был ли там хоть один клип (прошедший отсев) без эффектов? |
insideout Мой там был почти без эффектов, основной уклон был на монтаж и музыку (микс). У rdsdеnа тоже помнится был без эффектов.
Цитата | Насчет этого я согласен, только даст тебе право выбирать жюри? Как я понял жюри это Паук и Еск. У каждого свои вкусы и предпочтения. |
А я совсем непротив, чтобы выбирали они. К тому же ты сейчас говоришь про промежуточный отсев, а я про финальный. Но чтобы в финальном было жюри, авторам Акросса и самим придется отказаться от участия в коне. Нет, я конечно верю, в то, что некоторые из них и сами могут оценить себя, но кто из людей поверит им? %))
Цитата | У каждого свои вкусы и предпочтения. |
Какая разница, какие вкусы и предпочтения? Это как какой-нить, например, классный клип по Еве, ты можешь это аниме не любить до отвращения, но что тебе помешает по достоинству оценить сам клип? Отсечь всё субъективное, это и есть своего рода профессионализм.
|
Отправлено: 27 октября 2006, 11:37 | Зарегистрирован: 02 октября 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата | На прошлом конкурсе я смотрел не все клипы. Но кто нить может сказать был ли там хоть один клип (прошедший отсев) без эффектов?
|
Ну, если под прошедшими отсев ты понимаешь 40 финалистов, то да, мой клип И не просто прошел, а сумел затесаться аккурат в середину финалистов
|
Отправлено: 27 октября 2006, 11:49 | Зарегистрирован: 06 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Бред. Что подразумевается под монтажем? У клипов очень много критериев, по которым их можно оценивать. Кроме эффектов и монтажа, как вы говорите, есть такой критерий как оригинальность, что тоже немало важно. Если он выделяется лишь в одном из них, но полный отстой по другим пунктам - врядли такой клип оценят. Максимум скажут "идея гуд, но не доработал" (что равносильно ацтою) или же "да эффекты неплохие, но не в тему" (аналогично). Рулит все в целом, есть куча примеров рулезных клипов без эффектов. Люди в мумумейкере могут сделать стоящий клип, если есть оригинальная идея. Не всегда для ее реализации требуются гениальные познании в видеомонтаже и различных редакторах. Кроме того, в вашем вопросе "эффекты или монтаж?" немало важен жанр клипа. Так уж приелось, что экшенов мы видели уже столько, что без оригинальной идеи или же красивых фифектов мы не в силах досмотреть клип до конца. Но даже в таком случае возможен вариант, что автор подойдет к созданию того же экшена несколько иначе, придумает что-то оригинальное, что-то новое, что будет сразу выделяться в положительную сторону, такой клип будет оценен я думаю. И это совсем не значит что для его создания нужны эпические эффекты из ае.
|
Отправлено: 27 октября 2006, 12:29 | Зарегистрирован: 19 июня 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата | Точно такое же "одно и тоже", как и из года в год вопрос "что вам больше всего не понравилось в нашем конкурсе". Так что ничего удивительного. |
Ха-ха-ха! А "Что вы ждете на Аконе", "Акон", "Обсуждение правил" бла-бла-бла... ??? Одно и то же каждый год. И, самое интересное, ОДНИ И ТЕ ЖЕ все это обсуждают =)И все как с новой страницы!
Теперь про фрагмент от Рика. Делалось быстро. Возможно, а Премьере или новой версии Му-му. Может, и АЕ. Да какая разница. Возможно, клип, сделанный таким образом, и попал бы в финал. Все зависит от конкурентов, числа финалистов и прочих факторов.
|
Отправлено: 27 октября 2006, 13:14 | Зарегистрирован: 19 апреля 2004 |
|
|
|
|