Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Дык эффекты иль монтаж?
 Логин
 Пароль
Страницы: (5) « [1] 2 3 4 5 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Дык эффекты иль монтаж? « Предыдущая тема | Следующая тема » 
Delcatty 
Аццкий миксер
 Автор

Смотрит:
конкурсные клипы )))
Читает:
Red River
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Опять переношу дискуссию из конкурсной темы.
ВОПРОС: неужели, чтобы пройти в финал, нужно сделать клип в АЕ?
Я считаю, что не обязательно!

Цитата
Енгель не видел, а Пикачу смотрел. Ну пикачу выезжает чисто на прикольной музыки, и смотрится прикольно, УВЕРЕН что он у нас даже отсев бы не прошел. Как раз народ бы может и голосовал за него, но компетентное жюри такую бяку врядли приняло. Клип - посмеяться и забыть.

Я думаю, этот клип бы ПРОШЕЛ отсев. Ибо, сделан качественно. Хоть и без наворотов и плагинов.
Имхо, лучше клип без фифектов, нежели безвкусица и кривые фентифлющки.

--------------
Сайт
ЖЖ
Фэнтези
Отправлено: 27 октября 2006, 10:26 | Зарегистрирован: 19 апреля 2004
insideout 

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Этот клип бы прошел, если б за него дали право голосовать народу а не организаторам. Организаторов сколько? 2-3 человека? А народу человек 100, у каждого свои вкусы. Я это к тому веду, что я за то что б те 32 места из которых только 4 будут отобраны зрителями, были отобраны зрителями все.
Опять же, реально с МИНИМУМОМ эффектов могут пробиться разве что комедии.

Исправил(а): insideout, 27 октября 2006, 10:36
Отправлено: 27 октября 2006, 10:30 | Зарегистрирован: 01 октября 2006
Galch 
I'm your fucking nightmare.
http://ygintoki.com/galch/image/tentacles.jpg
 Опытный автор

Смотрит:
не смотрю
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата
Этот клип бы прошел, если б за него дали право голосовать народу а не организаторам.

По моему глубокому убеждению такая система лишь показатель грамотного пиара.  "Народ" у нас не шибко честный для этого и каждый будет голосовать за своего знакомого прежде всего, а не за хороший клип. Это не голословно и не только на Акроссе наступает беспредел, когда всю власть передают народу.  Голосовать должно жюри, а равно профи.  Причём каждый из них в идеале должен быть узкоспециализирован, в какой-то области (кто-то чтобы заценивал чистый монтаж, кто-то так называемые "фифекты" и тыды). А вот уже выбрать это жюри можно и народу.
Отправлено: 27 октября 2006, 10:46 | Зарегистрирован: 02 октября 2005
Delcatty 
Аццкий миксер
 Автор

Смотрит:
конкурсные клипы )))
Читает:
Red River
Вот как раз наоборот! Организаторы-то как раз бы пропустили, а толпа - нет.
Что выбирают организаторы? Они выбирают ХОРОШО сделанные клипы. Что выбирает толпа? Она выбирает наиболее эффектные клипы. Например, как прошлогодний клип Ронина по Еве: акын, полный набор переходов Премьера, грубые, но заметные эффекты, популярные исходники.
Если бы толпа выбирала 32 клипа в финал, то это вышел бы далеко НЕ качественный финал, а дурацкая попсовая показуха!

Цитата
Голосовать должно жюри, а равно профи.  Причём каждый из них в идеале должен быть узкоспециализирован, в какой-то области (кто-то чтобы заценивал чистый монтаж, кто-то так называемые "фифекты" и тыды). А вот уже выбрать это жюри можно и народу.

Подписываюсь под каждым словом. Только такое достаточно для выбора претендентов в финал. Распределение по рейтингу через голосование, как сейчас и практикуется - довольно эффективно =)

Исправил(а): Delcatty, 27 октября 2006, 10:59

--------------
Сайт
ЖЖ
Фэнтези
Отправлено: 27 октября 2006, 10:46 | Зарегистрирован: 19 апреля 2004
insideout 

Цитата (Delcatty @ 27 октября 2006, 10:46)
Если бы толпа выбирала 32 клипа в финал, то это вышел бы далеко НЕ качественный финал, а дурацкая попсовая показуха!

Как раз к этой дурацкой попсовой показухе и относится клип с Пикачу. Так что он бы не прошел)
На прошлом конкурсе я смотрел не все клипы. Но кто нить может сказать был ли там хоть один клип (прошедший отсев) без эффектов?

Исправил(а): insideout, 27 октября 2006, 10:49
Отправлено: 27 октября 2006, 10:48 | Зарегистрирован: 01 октября 2006
insideout 

Цитата (Galch @ 27 октября 2006, 10:46)
Голосовать должно жюри, а равно профи.  Причём каждый из них в идеале должен быть узкоспециализирован, в какой-то области (кто-то чтобы заценивал чистый монтаж, кто-то так называемые "фифекты" и тыды). А вот уже выбрать это жюри можно и народу.

Насчет этого я согласен, только даст тебе право выбирать жюри? Как я понял жюри это Паук и Еск. У каждого свои вкусы и предпочтения.
Отправлено: 27 октября 2006, 10:52 | Зарегистрирован: 01 октября 2006
Rick Junker 
Сто тринадцатый!
 Модератор
 Опытный автор

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Каждый год одно и то же...как я устал.  Ну развлекайтесь, на здоровье,  "переливанием из пустово в порожнее", только без фанатизма пожалуйста.

Кстати вот вам примерчик, кто угадает в какой проге это сделано и сколько по-времени заняло?

http://zminn.pisem.net/fragment.avi

VP62
2,36 МВ

Заодно проверите свой "технический уровень" =))).

Исправил(а): Rick Junker, 27 октября 2006, 10:57

--------------
"Умей творить из самых малых крох.
Иначе для чего же ты кудесник?.."
К. Д. Бальмонт
Отправлено: 27 октября 2006, 10:54 | Зарегистрирован: 15 июня 2003
insideout 

Цитата (Rick Junker @ 27 октября 2006, 10:54)
Каждый год одно и то же...как я устал.  Ну развлекайтесь, на здоровье,  "переливанием из пустово в порожнее", только без фанатизма пожалуйста.

Кстати вот вам примерчик, кто угадает в какой проге это сделано и сколько по-времени заняло?

http://zminn.pisem.net/fragment.avi

VP62
2,36 МВ

Заодно проверите свой "технический уровень" =))).

Не буду говорить что это ММ, скажу что это Вегас. Сделано за полчаса. Это ж обычная нарезка, такую и в Дабе можно замутить. ТОка я не понял к чему этот фрагмент. К слову, отсев бы не прошел)

Исправил(а): insideout, 27 октября 2006, 11:03
Отправлено: 27 октября 2006, 11:02 | Зарегистрирован: 01 октября 2006
Delcatty 
Аццкий миксер
 Автор

Смотрит:
конкурсные клипы )))
Читает:
Red River
Цитата
Насчет этого я согласен, только даст тебе право выбирать жюри? Как я понял жюри это Паук и Еск. У каждого свои вкусы и предпочтения.

Я считаю, что достаточно объективное жюри. Имхо, в прошлом году откровенной лажи в финал не пропустили =0)
Rick Junker, кстати, видел мой клип "We are all alone"? Мне там было даже титры лень подрезать! Единственный эффект - переливающаяся рамочка =) Ну, и одна маленькая масочка где-то в самой середине клипа.
Цитата
Как раз к этой дурацкой попсовой показухе и относится клип с Пикачу.

Показуха показухе рознь =0)

Исправил(а): Delcatty, 27 октября 2006, 11:08

--------------
Сайт
ЖЖ
Фэнтези
Отправлено: 27 октября 2006, 11:02 | Зарегистрирован: 19 апреля 2004
TVB 
I'll be back, мгвахахаха
 Автор

Читает:
Субтитры
Rick Junker
Лучше скажи, на какое аниме фрагмент сделан, хочу посмотреть =)
Прогу не назову (точно не Даб, ибо переходы есть. Не мувимейкер, потому что пришлось бы потом wmv в vp6 пережимать, качество было бы ниже. А вообще переходы на АЕшные больше всего похожи :gigi:), сделано минут за 10-20, ибо смены кадров даже не подгонялись особо, к тому же половина из них - исходник, а не монтаж =)

Исправил(а): TVB, 27 октября 2006, 11:16

--------------
Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
Отправлено: 27 октября 2006, 11:16 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005
Fynjy 
Фин*** Жи*
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
всё вместе решает, чем полноценнее автор, тем лучше.
так же и для клипа, чем больше в нём мелочей, если с любовью вручную обработан каждый кадр, тем баче.
где ты их делаешь, без разницы. но выбор один, ае.
хотя можно ещё дижитал фьюжон использовать, но там каждый эффект - слой, а для 3хминутного клипа это крезифакинщит.
Отправлено: 27 октября 2006, 11:20 | Зарегистрирован: 28 октября 2003
Galch 
I'm your fucking nightmare.
http://ygintoki.com/galch/image/tentacles.jpg
 Опытный автор

Смотрит:
не смотрю
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата
Каждый год одно и то же...как я устал.  

Rick Junker
Точно такое же "одно и тоже", как и из года в год вопрос "что вам больше всего не понравилось в нашем конкурсе".  Так что ничего удивительного.  :smile:
Цитата

Скажу только одно, что вот этот фрагмент как раз наглядный пример тому, что не масочки делают клип, а прежде всего толковый монтаж. Тут его нет. %))
Цитата
На прошлом конкурсе я смотрел не все клипы. Но кто нить может сказать был ли там хоть один клип (прошедший отсев) без эффектов?

insideout
Мой там был почти без эффектов, основной уклон был на монтаж и музыку (микс). У rdsdеnа тоже помнится был без эффектов.
Цитата

А я совсем непротив, чтобы выбирали они. :gigi:  К тому же ты сейчас говоришь про промежуточный отсев, а я про финальный. Но чтобы в финальном было жюри, авторам Акросса и самим придется отказаться от участия в коне. Нет, я конечно верю, в то, что некоторые из них и сами могут оценить  себя, но кто из людей  поверит им? %))
Цитата
У каждого свои вкусы и предпочтения.

Какая разница, какие вкусы и предпочтения? Это как какой-нить, например, классный клип по Еве, ты можешь это аниме не любить до отвращения, но что тебе помешает по достоинству оценить сам клип? Отсечь всё субъективное, это и есть своего рода профессионализм.
Отправлено: 27 октября 2006, 11:37 | Зарегистрирован: 02 октября 2005
Chaos 
Смотрящий в тени
 Зритель

Цитата

Ну, если под прошедшими отсев ты понимаешь 40 финалистов, то да, мой клип :biggrin: И не просто прошел, а сумел затесаться аккурат в середину финалистов :cool:
Отправлено: 27 октября 2006, 11:49 | Зарегистрирован: 06 октября 2003
AlexDaikou 
 Автор

Бред. Что подразумевается под монтажем? У клипов очень много критериев, по которым их можно оценивать. Кроме эффектов и монтажа, как вы говорите, есть такой критерий как оригинальность, что тоже немало важно. Если он выделяется лишь в одном из них, но полный отстой по другим пунктам - врядли такой клип оценят. Максимум скажут "идея гуд, но не доработал" (что равносильно ацтою) или же "да эффекты неплохие, но не в тему" (аналогично). Рулит все в целом, есть куча примеров рулезных клипов без эффектов. Люди в мумумейкере могут сделать стоящий клип, если есть оригинальная идея. Не всегда для ее реализации требуются гениальные познании в видеомонтаже и различных редакторах.
Кроме того, в вашем вопросе "эффекты или монтаж?" немало важен жанр клипа. Так уж приелось, что экшенов мы видели уже столько, что без оригинальной идеи или же красивых фифектов мы не в силах досмотреть клип до конца. Но даже в таком случае возможен вариант, что автор подойдет к созданию того же экшена несколько иначе, придумает что-то оригинальное, что-то новое, что будет сразу выделяться в положительную сторону, такой клип будет оценен я думаю. И это совсем не значит что для его создания нужны эпические эффекты из ае.
Отправлено: 27 октября 2006, 12:29 | Зарегистрирован: 19 июня 2006
Delcatty 
Аццкий миксер
 Автор

Смотрит:
конкурсные клипы )))
Читает:
Red River
Цитата
Точно такое же "одно и тоже", как и из года в год вопрос "что вам больше всего не понравилось в нашем конкурсе".  Так что ничего удивительного.

Ха-ха-ха!
А "Что вы ждете на Аконе", "Акон", "Обсуждение правил" бла-бла-бла... ??? Одно и то же каждый год. И, самое интересное, ОДНИ И ТЕ ЖЕ все это обсуждают =)И все как с новой страницы!

Теперь про фрагмент от Рика. Делалось быстро. Возможно, а Премьере или новой версии Му-му. Может, и АЕ. Да какая разница. Возможно, клип, сделанный таким образом, и попал бы в финал. Все зависит от конкурентов, числа финалистов и прочих факторов.

--------------
Сайт
ЖЖ
Фэнтези
Отправлено: 27 октября 2006, 13:14 | Зарегистрирован: 19 апреля 2004
 60 ответов после 27 октября 2006, 10:26 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (5) « [1] 2 3 4 5 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Дык эффекты иль монтаж?

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика