Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Мини-словарик для новичков
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы новая тема новое голосование
 Тема: Мини-словарик для новичков (версия 1.01 от 13.10.2004)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
В связи с большим количеством неизвестных лиц, зарегистрировавшихся на конкурс, я предвижу их массовый наплыв на наш форум для обсуждения собственных и чужих клипов. И посему ощущаю необходимость разъяснения для них нашего специфического сленга, который состоит частично из настоящих терминов, а частично из прижившихся на форуме выражений. :smile:

1. Синхронизация (также: синхра) - достижение гармоничности в клипе путём выравнивания видеоряда (смена сцен, движение в кадре, спецэффекты) с музыкой (ритм-секция, выделяющися звуки).

2. Липсинк (от англ. lip-sync - синхронизация губ) - технический приём, призванный создать у зрителя ощущение того, что персонаж исполняет песню. В неумелом исполнении только ухудшает впечатление от клипа, и потому категорически не рекомендуется начинающим.

3. Акынство - авторский приём, когда изображение в клипе дословно иллюстрирует слова песни. Чаще всего это происходит в ущерб общей гармоничности клипа и потому не рекомендуется к использованию, кроме как в юмористических целях.

4. Превью-версия (также: чиби-версия) - полная версия клипа (иногда без титров), имеющая малый объём за счёт снижения качества изображения и звука. Служит для предварительной оценки достоинств и принятия решения о скачивании полной версии.

Если вы считаете, что я забыл какое-то популярное и важное словечко, пишите мне в ПМ.

(Сообщение отредактировал Esc 13 окт. 2004 17:12)

Отправлено: 08 октября 2004, 21:43 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
 0 ответов после 08 октября 2004, 21:43 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ] новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Мини-словарик для новичков

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика