Страницы: (4) « [1] 2 3 4 » |
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Вот решил у публики спросить, нужны ли вам эффекты? Именно те эффекты которые придают красивости и видны сразу. Наверное будет хорошо если вы не только проголосуете, но и обоснуете своё решение.
Исправил(а): KEX, 29 декабря 2007, 12:27
-------------- Стиль - это всё равно что верный тон в музыке.
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 11:42 | Зарегистрирован: 12 октября 2007 |
|
|
|
...overrated superstar... |
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
KEX а ты уверен, что ты можешь отличить эффект от фильтра? ...или ты можешь сказать где использован генератор, а где футаж?
...люди даже зачастую путают эффекты с исходником, потому что слушают что говорит один, и видят как повторяет другой.... эффекты всегда нужны. каждый человек их ипользует по-своему. даже у Паука в клипах как Revenge или Lifetime они есть. а народ не видит и принимает все за обычную нарезку.... учите ребята их. относитесь серьзно и аккуратно, иначе будут страдать не только ваши клипы... но и клипы других авторов от говнокомментов.
-------------- ...why so serious? =_=
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 11:52 | Зарегистрирован: 19 июля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Darius GQ Отличить я наверное смогу если буду знать что это такое, ну так вот как я думаю: эффект - ммм... ну короче это эффект чего-то, ну допустим эффект шума... фильтр - он делает изображение более чётким или создаёт определённую цветовую гамму и.т.д. генератор - это вроде когда, на тайм лайне в настройках эффекта (или ещё чего) выстраиваешь несколько точек с разным значением того или иного эффекта и программа генерирует плавный переход от одной контрольной точки к другой. футаж - это видеоролик для видео монтажа.
Ну если что не так то ты подправь, а то маленький я ещё и мало чего понимаю. Я хотел спросить про красивости, а не про маски и небольшую коррекцию видео. Так что речь не о клипах вроде Lifetime...
Исправил(а): KEX, 29 декабря 2007, 12:33
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 12:20 | Зарегистрирован: 12 октября 2007 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Да, после каждого конкурса подобные темы появляются с завидной регулярностью. ))
На это раз, пожалуй, отвечу. Создатель клипа сам выбирает нужен или нет тот или иной эффект или фильтр - вот и вся страшная тайна. Считаешь что для данного клипа эффекты не нужны - не делай )) На самом деле применение "красивостей" дает автору клипа больше возможностей для реализации идей, более того некоторые идеи подразумевают обязательное применение эффектов. И не эффекты виноваты в том что клип не смотриться или наоборот шедеврален, а тот кто их применял (или не применял) в той или иной последовательности, сводил с видеорядом и музыкой. )))
От себя отмечу, что выделить грамотно сделанный эффект или примененный фильтр, не зная исходного видео не возможно. Те же маски могут смотреться как "наклейки" поверх видео, а могут настолько органично вписываться в видеоряд, что и заподозрить что кадр переработан сложно. Обычно эффекты и фильтры выдает небрежность автора, вроде разной цветности исходников, неровных краев маски и, как ни странно, применение стандартных эффектов без адаптации к видеоряду ( с теми же параметрами что и в мануале). Ещё есть, конечно, стандартные приемы "маскировки" эффектов, по которым опытный автор может догадаться, но для этого работу надо просматривать чуть ли не покадрово, что тоже занятие не из приятных ))
В заключение хочу добавить что в современное время, эффекты и фильтры активно применяют уже сами создатели аниме, т.к. вручную уже практически ничего не делается - так что совсем без "красивостей" своих или исходных мы не останемся.
-------------- "Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник?.." К. Д. Бальмонт
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 13:03 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
Слушает: | Explosions in the sky |
|
|
|
Лично для меня фифекты (я в целом фильтры, эффекты, генераторы имею в виду) - интсрумент, позволяющий более полно реализовать или реализовать как таковую свою задумку, а также "начистить до блеска" уже реализованную. Можно обойтись без них, если твое м\в идеально ,и оно и так говорит все, что ты хочешь донести до зрителя, не вызывая никакого отторжения, или если ты способен сам нарисовать или сделать в Майке, например, свой клип...гы, но это такую ситуацию надо сначало получить. Лично я еще люблю создавать фифекты для спортивного интереса, но это воплощается в сделанных мной футажах, а не в клипах. пы.сы. KEX,ну ты и написал про эффекты, генераторы, фильтры и футажи
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 13:05 | Зарегистрирован: 17 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
IISS А что написал не правильно? Если что ты подправь если уверен что значение какого-либо слова не верно. Ну я конечно своими словами. =)
Я просто люблю клипы на баянестые исходники делать и когда заканчиваю монтаж, видео смотрится как баян, а с красивостями совсем по другому... Но эти самые красивости хоть и красивые но смотрятся бессмысленно. Вот и не знаю делать их или нет. =(
Исправил(а): KEX, 29 декабря 2007, 13:19
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 13:14 | Зарегистрирован: 12 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Уж не я ли поднимал такую тему примерно год назад? KEX, мой тебе ответ: погоди задаваться таким вопросом сейчас, и где-то через полгода ответ придет сам )
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 13:25 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Aggressor Думаю не придёт, если публика не скажет нужны ли фифекты в баянестых исходниках чтоб они не смотрелись слишком баянестыми. Я вот думаю что если красивостей не сделаю то клип затеряется в таких же простеньких нарезочках. Все эти красивости это как аэрография на авто, если её нет то автомобиль теряется в толпе других таких же.
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 13:33 | Зарегистрирован: 12 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (KEX @ 29 декабря 2007, 12:33) | Все эти красивости это как аэрография на авто, если её нет то автомобиль теряется в толпе других таких же. |
Это если автомобиль больше ничем не отличается от других. А если у него под капотом 500 лошадей, то ему не нужна аэрография, чтобы выделиться из таких же других. Понимаешь, куда я клоню? ) Еще раз советую тебе прислушаться к моему предыдущему посту. А пока можешь использовать небоянистые исходники ))
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 13:39 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Aggressor У меня небаянестых нет. Баян это как стандартное авто. А нормальный исходник это как раз авто с 500-ста лошадями. Ну я конечно не хочу сказать что у стандартного авто нельзя движок поменять или форсировать, но я этого пока не умею и постоянно практикуюсь. Так что выхода кроме как сделать аэрографию не нахожу.
Исправил(а): KEX, 29 декабря 2007, 13:52
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 13:51 | Зарегистрирован: 12 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
эффекты - средство реализации своей идеи. если идея - фигня, то никакие эффекты её не спасут. бывают идеи не требующие для своей реализации эффектов. бывают - невозможные без того или иного эффекта.
надо оценивать не "о какая красивая финтифлюшка полетела", а "о как эта финтифлюшка тут в тему!" можно попробовать посмотреть видео без звука. если внимание не рассеется и все понятно, то уже хорошо.
-------------- в водителя не стрелять! рулит как умеет!
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 13:52 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
ukms Ну идея думаю понята, но как баян она точно смотрится.
Исправил(а): KEX, 29 декабря 2007, 13:56
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 13:55 | Зарегистрирован: 12 октября 2007 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
лично мне они нафиг не сдались...а вот клипу могут пригодиться, для лучшего воплощения идеи...
Настоятельно рекомендую отделять зерна от плевел эффекты от фильтров и генераторов...
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 13:56 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата | Настоятельно рекомендую отделять эффекты от фильтров и генераторов... |
все едино. все должно следовать выражению идеи.
делать клип для того чтобы показать всем дримскейп или фильтр яркость/контраст, глупо, не?
Исправил(а): ukms, 29 декабря 2007, 14:00
-------------- в водителя не стрелять! рулит как умеет!
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 13:58 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
RatKiller Да мы тут про красивости. Обобщаем так сказать.
|
Отправлено: 29 декабря 2007, 14:00 | Зарегистрирован: 12 октября 2007 |
|
|
|
|