Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Проект аналог АКРОСС по клипам на фильмы?
 Логин
 Пароль
Страницы: (2) « [1] 2 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Проект аналог АКРОСС по клипам на фильмы? (Есть ли такое?)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Anton Lennikov 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Anton Lennikov.gif

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Решил поискать подобное объединение клипмейкеров на обычные фильмы. Но кроме нескольких разрозненных фен клипов на Матрицу и сайтов профессиональных студий ничего путного не нашел.
Знает ли кто нибудь такой сайт русский или зарубежный?

--------------
День другой, дерьмо все то же.
Отправлено: 12 июля 2005, 10:01 | Зарегистрирован: 06 ноября 2004
ukms 
Дважды Камаз Акросса
 Автор АКРОССа

Смотрит:
на жёлтые точки
Слушает:
PDA
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
http://novy.tv/ru/forum/viewforum.php?f=67

Здесь было официально, но потом канал утратил интерес и сейчас чисто на энтузиазме общаются. А вообще мне кажется что нет таких сайтов просто потому что анимешники имеют преимущество перед киношниками из-за своей сплочённости.

--------------
в водителя не стрелять! рулит как умеет!
Отправлено: 12 июля 2005, 23:27 | Зарегистрирован: 08 января 2003
aSSaSSin 
http://www.nojabrsk.ru/forum/images/avatars/136472417443371b4a0c5d.jpg

http://clip.kiev.ua/ - Молодой, но быстро развивающийся проект по клипам на все что можно, в основном на фильмы.

--------------
Есть пpавила для выбоpа pешения, но нет пpавил для выбоpа этих пpавил.
Отправлено: 13 июля 2005, 00:29 | Зарегистрирован: 22 февраля 2004
ukms 
Дважды Камаз Акросса
 Автор АКРОССа

Смотрит:
на жёлтые точки
Слушает:
PDA
aSSaSSin
кстати впечатляет :)

--------------
Отправлено: 13 июля 2005, 19:48 | Зарегистрирован: 08 января 2003
aSSaSSin 

ukms, что именно?

--------------
Отправлено: 13 июля 2005, 23:26 | Зарегистрирован: 22 февраля 2004
Alex 
Мифотворец

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Регистрация... :smile: И требования к обязательной рекламе сайта... Напрягает...
Да и сами клипы... скачал я парочку "топовых" из петерки лучших... Сказать нечего...

--------------
Puppet that walks all by itself.
Отправлено: 13 июля 2005, 23:35 | Зарегистрирован: 10 января 2003
aSSaSSin 

Да я тоже качал парочку, зря, причем превьюх нету. Прсто что наверное пока единственный самый быстро развивающийся проект, когда-нибудь ихнее кол-во перерастет в кач-во. :biggrin: Задатки имеются.
Я то его еще хрен знает когда нашел, там лежало всего клипов 5, а так у мя как раз в это время в инете мой клип валялся. Кинул им линк, так клип там до сих пор висит. Проверял пару раз, затем забыл, вот недавно зашел и офигел сколько клипов уже набралось. Мой уже свыше 500 раз скачали, хвалят, аж душа радуется :smile:
Когда там появятся нормальные авторы, и нормальный форум, тогда уже смотри и начнут делать что-нибудь стоящее. А пока так, баловство в муви мейкере.

--------------
Отправлено: 13 июля 2005, 23:58 | Зарегистрирован: 22 февраля 2004
Pokich 
каких мало
 Автор АКРОССа

Слушает:
Mastodon, Neaera... хз, см. LastFM
Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Alex
Небось свой на Авалон туда закинешь? :wink:

--------------
Старый жанр - амв-хохлома
Отправлено: 14 июля 2005, 03:02 | Зарегистрирован: 23 октября 2003
Alex 
Мифотворец

aSSaSSin
Вот если бы им можно было кинуть ссылку на уже готовый клип, без перекодирования и всего прочего...

Pokich
Влом кодировать... :biggrin: Да и описание... писать то много-много, всяких пуковок на клавиатуре набирать... :laugh:
Вообще то я хотел предложить клипы Fynjy, да и у остальных чего-ничего да найдется...

--------------
Отправлено: 14 июля 2005, 07:31 | Зарегистрирован: 10 января 2003
ukms 
Дважды Камаз Акросса
 Автор АКРОССа

Смотрит:
на жёлтые точки
Слушает:
PDA
aSSaSSin
впечатляют имеющиеся на данный момент задатки :)

--------------
Отправлено: 14 июля 2005, 09:46 | Зарегистрирован: 08 января 2003
aSSaSSin 

А че там теперь перекодировать во что-то надо (неужто в mpeg?) , я на готовый клип линк бросал. А сейчас там правила не читал. Тогда админ там только радовался что хоть кто-то его сайт смотрит, сам все выкачал сам разместил, а щас наверно задолбало :biggrin:
Alex, попробуй написать ему, думаю согласится сам все сделать.

PS прочитал правила, проникся :smile: , явно его задолбало.

--------------
Отправлено: 14 июля 2005, 10:45 | Зарегистрирован: 22 февраля 2004
Keeper 

Добрый день всем.
Вы тут мой сайт обсуждаете, так что я решил присоедениться.
Всё что было сказанно выше по поводу перекодирования и качества клипов(я имею ввиду не качество видео а качество монтажа и идеи) абсолютно верно с точки зрения людей которые занимаються монтажём давно и всерьёз. Но я задумывал свой проэкт не как закрытое общество в которое вас должны принять, а как место где можно выложить свои творения(не всегда удачные). Дело в том что у всех разный вкус, кому то нравипться одно, кому то другое. Кто то оценивает всё с точки зрения монтажа, кому то важнее идея, а кто то просто балдеет от Арии и ему всё равно какое видео идёт. Поэтому я преднамеренно не вводил свою цензуру. Да я принимаю на сайт всё, а вот оценки пусть расставляют пользователи. Для этого я и зделал рейтинг, что бы можно было сразу понять что стоит качать а что нет. Я просто не представляю как это можно зделать по другому. Может быть вы подскажете как превратить количество в качество.
И ещё вопрос почему такое негативное отношение к требования размещения, я просто хочу понять как зделать удобнее для всех. Неужели так сложно вставить ссылку на сайт. Ведь на сайте могут лежать и другие ваши клипы. Ведь хочеться что бы за ваш клип голосовали, и комментировали. А как это зделать если в клипе не указано место где это можно зделать.
Вообщем буду рад если Вы сможете меня наставить на путь истинный.

--------------
Все орфографические ошибки являются интеллектуальной собственностью их авторов
Отправлено: 15 июля 2005, 13:29 | Зарегистрирован: 15 июля 2005
Alex 
Мифотворец

Keeper
Hallo!.. :smile:
Отношение не совсем негативное, просто требования к конкретному оформлению очень сильно формализуют проект и ставят его на определенную ступень в смысле официальности. Я понимаю подобные требования при проведении конкурсов и тому подобных событий, но устанавливая подобные планки для вольных проектов, невольно очерчиваешь границы допустимых ограничений.

Вставить ссылку на сайт не составляет никаких проблемм... ...если клип еще в разработке. А если у тебя на руках готовое произведение, где титры являются частью видеоряда как один из элементов композиции? Перерабатывать заново не хочется, резать что-то тоже не поднимается рука, да и перекодирование клипа тоже процесс не десяти минут.

Это что касается оформления. Каждый хочет сделать свое произведение оригинальным, именно поэтому в *оригинальных* клипах далеко не всегда можно увидеть название песни, исполнителя и видеоряда - все названия делает передающий видеоканал или передача. Как в MTV... Формализация уместна на уровне информационной составляющей, например на конкурсе есть *пожелание*, иногда довольно жесткое, указывать в клипе наименование группы/песни и видеоряда. Формат и стилистика отдается на откуп авторам. Он может указать все это в конце клипа, в начале или увязать все это в единую композицию. Так или иначе, такой подход удачнее формализованного, как мне кажется.

Тоже самое относится и к наличию ссылки на сайт. Это является не обязательным условием для подавляющего большинства проектов. Само условие на присутствие ссылки на сайт проекта подразумевает участие человека в делах данного сайта. Особенно это относится к обязательному наличию информации об авторе. Посмотри, как это сделано здесь - есть авторы, активно учавствующие в развитии проекта, они внесены в отдельную категорию и представлены на сайте в соответствующем разделе. И есть остальные авторы, в развитии проекта не учавствующие, но тем не менее выставляющие свои проекты на сайте. Если кто-либо хочет вступить в авторы проекта, ему достаточно изъявить желание. Прием авторов ведется по оговоренной схеме, тут уже все индивидуально для каждого проекта.

Все это к тому, что если ставить столько условностей, необходимых для выставления на сайте, по моему мнению, это будет снижать эффективность сайта вкупе с его привлекательностью.

Посмотри, как все сделано сдесь - есть форум (у тебя его нет, обидно - не с кем поговорить), там есть раздел для обсуждений клипов и свободной беседе как на специализированные, так и на свободные темы, на сайте вывешиваются клипы желающих, прошедшие отбор авторов проекта (впрочем, тут своя специфика), на форуме можно спокойно дать ссылку на любой свой клип и ждать отзывов и советов, а потом уже заявить его для вывешивания на сайте, если возникнет такая необходимость. Оценка производится по десятибальной шкале по нескольким критериям. Есть и статьи и обзоры, а также ссылки на лучшие клипы, не принадлежащие проекту. Описание песни/музаки в клипе не обязательны, так как на странице с клипами указаны все необходимые реквизиты. Осмотрись внимательно - здесь есть, что можно применить на практике.

Очень хотелось бы увидеть сайт, аналог АКРОССа, посвященный клипам на фильмы. Тут своя специфика и стиль исполнения, отличные от AMV творчества, что является очень интересным само по себе. Надеюсь, сайты подружатся между собой. У нас много общего. :biggrin:

--------------
Отправлено: 15 июля 2005, 16:43 | Зарегистрирован: 10 января 2003
Keeper 

Спасибо за ответ. Вы заставили меня посмотреть на всё это с другой стороны. Должен признать что придёться мне опять переписывать условия размещения клипов на сайте. :) Просто когда всё начиналось я делал сайт только для своих клипов. Это потом мне в голову пришла идея размещать не только свои клипы.
Насчёт форума. Форум то формально есть. Он конечно не очень функционален, как смог так и напрограмил. Дело в другом. У меня маленькая посещаемость, около 150 человек в день. Думаю форум на сайте пока вообще не нужен. Он будет пустовать :(.
Была у меня идея превратить сайт не столько в площадку для размещение клипов, а именно в сообщество вольных клипмейкеров, но как всегда не хватает времени :(.
Ещё раз спасибо за ответ.

--------------
Отправлено: 15 июля 2005, 17:12 | Зарегистрирован: 15 июля 2005
Keeper 

Цитата (Alex @ 13 июля 2005, 23:35)
Регистрация... :smile:

Непонял какая регистрация?
Цитата (Alex @ 13 июля 2005, 23:35)

Да и сами клипы... скачал я парочку "топовых" из петерки лучших... Сказать нечего...

И ещё вопрос из пятёрки каких качал.Там есть пятёрка за месяц и просто пятёрка?
Если из просто пятёрки ничего не понравилось :( тогда наверное мне пора закрывать сайт.
Там в общей пятёрке очень хороший клип на Эквилибрим, а клип на Ворона вообще проффесиональный режиссёр делал, хоть она ещё и молода но режиссёром пару лет уже проработала так что в монтаже разбираеться. Да и "матрицу" свою я честно говоря отстоем не считаю. Вообщем жаль если ничего не понравилось.

--------------
Отправлено: 15 июля 2005, 17:49 | Зарегистрирован: 15 июля 2005
 27 ответов после 12 июля 2005, 10:01 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (2) « [1] 2 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Проект аналог АКРОСС по клипам на фильмы?

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика