Тема: Почему мы наступаем по 100 раз на одни и те же грабли? (Грабли - самая примитивная и эффективная мина человечества) | « Предыдущая тема | Следующая тема » |
| |
|
|
Только сегодня прилетел из Турции (00:31), проспался и вот выдалась свободная минутка написать тему на форуме. Просто хочу спросить * ИМХО * каждого, почему есть ошибки, которые мы все с упорством ослов совершаем постоянно? Если ты по стройке пойдёшь без каски, тебе просто навешают и больше ты такой оплошности не совершишь. А ошибки завязаные не на мозги, а на чувства ничему кроме скрытности не учат? Почему на форуме есть такие темы как Грабежи(страх) или Меня сегодня девушка бросила (любовь)? Может я это я не способный к обучению? И я вновь, как сопляк дерусь на пляжах и открываюсь женщинам? Почему я в 10 раз обещаю себе съездить к деду в Белорусь и постоянно находятся *неотложные* причины, чтобы не ехать? На написание данной темы меня вдохновил клип сделаный вами на Аврил Лавинж (Ай'м виз ю)
|
Отправлено: 18 августа 2004, 11:50 | Зарегистрирован: 15 июля 2004 |
|
|
|
http://bou.net.ru/forum/uploads/av-1480.gif |
| |
|
|
|
|
Aptem Такие ситуации есть у всех, это без сомнения, и даже не подлежит оспариванию. Другое дело, что некоторые умеют обходит грабли, а другие (большинство), наоборот.Я думаю, по теме можно разделить людей на три категории, и разобрать их достоинства (+) и недостатки (-): 1. Ходят очень осторожно, вовремя замечают грабли и обходят их. + Про таких людей говорят, что они удачливы, что беды их стороной обходят и т.д. - На самом деле они не так уж и удачливы, так как жизнь идёт по накатаной- без приключений и эксцессов. В их жизни нет ничего плохого, но и нет ничего радикально хорошего. 2. Идут не думая ни о чём, собирая удары граблями как грибы осенью. + Им, обычно пофиг. Они склонны думать, что жизнь- череда плохого и хорошего, полосатая. Это помогает им не зацикливаться на неудачах - Живут, по сути, от грабли до грабли 3. Те, кто стараеться избежать грабель и у них не получаеться и те, кто не стараеться их избежать, но обходят. + Несмотря на разницу - одно и то же по сути. Есть о чём расскзазать внукам - Постоянные стрессы и депрессии. Теперь же разберём их на указанных тобой примерах Пример 1 или драка на пляже Группа N1 Избежать конфликта любым способом- стерпеть любые оскорбления и уйти.
Группа 2 Наезжают- наехать в ответ. Начнут бить- бить в ответ. А там- как повезёт. Группа 3 Попытка либо избежать конфликта мирным способом, либо начать драку самому. Зачастую- второй вариант правильный. Победишь- все будут с тобой считаться. Изобьют- по крайней мере, не назовут сопляком. Возможно даже дальнейшее знакомство и дружба Пример 2 или брошенный(ая) девушкой(парнем) Группа 1 Трезво взвесить: нужна ли девушка. Если нужна- такой человек её по любому добьётся. Не нужна- даже заморачиваться не будет. Группа 2 Ушла девушка? Ну и Х@& с ней! Группа 3 Постараться заговорить, уболтать, запудрить мозги. Если запудрить не получилось- всеми силами сделать так, чтобы девушка думала, что это вы её бросили. Как видите, избежать грабель давольно легко, но стоит ли это того? Помните: лицо мужчины должно быть в шрамах. Это производит впечатление. Но в то же время лицо не должно выглядеть отбивной. Иными словами- грабель бояться- не стоит и жить. З.Ы. Обещания надо держать. Плюнь на всё- даже на деньги. И съездий к деду. он будет рад. Я сам откладывал, а теперь поздно. Рад бы любую сумму отдать, чтоб вернуться в то время. Да поздно
|
Отправлено: 18 августа 2004, 13:09 | Зарегистрирован: 16 августа 2004 |
|
|
|
Рыжая "ушастая лисичка" © Esc |
http://static.diary.ru/userdir/8/8/7/7/88771/39546001.jpg |
| |
|
|
|
|
Aptem Ну, вот мое имхо: Почему мы совершаем одни и теже ошибки совершаем несколько раз? (кстати, если вы совершаете одну и туже ошибку постоянно - то это уже надо лечится ;) ) Что ж, тут даже дело не сколь раз мы эту ошибку совершим, а какую пользу мы извлечем из нее для себя, какие выводы сделаем и т.д. и т.п... Это хорошо, когда ты наблюдательный и учишься на чужих ошибках, но, как говорится, все мы зачастую учимся на своих. :( И это вполне нормальный ход вещей (я надеюсь, что не стоит долго и нудно объяснять, как впервые обезьяна брала палку ;) ). Такой жизненный урок горек, но он почему-то усваивается лучше. Но вернусь к вопросу... А почему ты думаешь, что у всех нас есть постоянные ошибки? Например, некоторым стоит один раз ошибиться, и они уже больше никогда не совершат аналогичные ошибки. ;) Но бывает, как у меня, по-другому. Допустим, вот девушка тебя бросила. Жалко, конечно... Но какой ты вывод сделаешь? Одни подумают: "Какая же она ****, я вот такой красивый и хороший, а она сама не знает, чего хочет". Ну, конечно, те, кто такое говорит, по-своему правы, но вцелом выйдет то, что девушки таких будут постоянно бросать. ^__^''' Но есть и другие, которые начнут искать причины в себе (только при этом главное не чукнуться ;) ). Как правило, таких девушки редко бросают... :))) Или допустим, что тебя ограбили (ну, хотя бы лишился мобильника...). Одни будут во всем винить бездействие милиции, а другие пройдут в спортклуб, а также найдут себе друзей с внушительной внешностью, да и не будут больше шататься ночью по незнакомым подворотням. *Надеюсь, все брошенные девушкой, или ограбленные простят мои слова ;) * ЗЫ А вообще, боятся ошибок не стоит, потому что ошибка - это как землетрясение. Никогда не знаешь, где оно тебя застигнет... (кстати, как там в Турции ;) ) ззы *смотрит на сообщение Sheb-а и думает: "Где я такое уже читал..."*(Сообщение отредактировал Feniks 18 авг. 2004 13:20)
|
Отправлено: 18 августа 2004, 13:19 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Feniks Не знаю где. Писано мной с белого листа и ранее нигде не публиковалось.
|
Отправлено: 18 августа 2004, 14:08 | Зарегистрирован: 16 августа 2004 |
|
|
|
|
|
Как в Турции напишу ночью, если не загуляю... А ошибок ведь и не боятся, не в этом проблема, а в том что ничему мы не учимся на 1-х и тех же ошибках, мы делаем маленькие и большие глупости, набиваем себе шишки, черствеем, обрастаем шрамами, а потом опять со щенячьим восторгом разбиваем лбом стены. Меня никто не бросил и на пляже мы отделались парой синяков, просто стало слегка жаль, что я уже не такой гибкий и чувствительный как раньше. Мне кажется, что эти глупости нас и грубят и убивают
|
Отправлено: 18 августа 2004, 14:12 | Зарегистрирован: 15 июля 2004 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Aptem
Цитата | а потом опять со щенячьим восторгом разбиваем лбом стены. |
На стены ковер вешать не пробовал? Не так больно будет биться...
|
Отправлено: 18 августа 2004, 14:33 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Если поднимать каждый день по 30 кило, через некоторое время растут мышцы, которые с лихвой справляються с повседневными нагрузками, но если схватить за раз без подгтовки 100 кило- заработаешь грыжу, мыщцы сожмуться, здоровье будет подорвано.Если обливаться каждый день тазиком холодной воды, о простудах можно забыть навсегда, как и о необходимости в тёплой одежде (запросто шляться зимой в лёгкой мастерке, когда все еле- еле поворачиваются в шубах). Но если ни с того ни с сего выскочить зимой на часок на балкон в одной майке- заработаешь проблемы на всю жизнь. Мораль: не бойтесь ошибок! Множество мелких неудач делают нас сильнее! Это лучше, чем прожить лёгкую жить и сломаться от одной ошибки.
|
Отправлено: 18 августа 2004, 15:24 | Зарегистрирован: 16 августа 2004 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Цитата | Множество мелких неудач делают нас сильнее! |
В цитатник!
|
Отправлено: 18 августа 2004, 16:26 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/BeezMan.gif |
| |
|
Смотрит: | FullMetal Alchemist, Hellsing Ultimate |
|
|
|
Была к сожалению (или к счастью) пропущена еще одна группа № 4 Те кто однажды наступив на грабли тихо встает в кусты рядом и смотрит на реакцию последующих наступивших, или наоборот встав перед граблями обводит всех остальных вокруг граблей. И то и другое одинаково глупо.
|
Отправлено: 19 августа 2004, 00:41 | Зарегистрирован: 17 апреля 2003 |
|
|
|
|
|
BeezMan И то и другое одинаково глупо. А что не глупо?! Ещё разок наступить?! По-моему, проще убрать....
|
Отправлено: 19 августа 2004, 03:53 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Yolkin Tuzik А как убрать- то? Какие то грабли можно убрать, а некоторые, как например, ссора с девушкой или другой форс- мажор, убрать при всём желании не получиться.Так что получаеться, надо убирать только те грабли, за которые отвечаешь только ты сам и никто другой. Другие же- вбиты гвоздями (Сообщение отредактировал Sheb 19 авг. 2004 12:07)
|
Отправлено: 19 августа 2004, 07:05 | Зарегистрирован: 16 августа 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Следи за собой, будь осторожен. Тогда не наступишь (Сообщение отредактировал 79D37 fallout 19 авг. 2004 6:43)
|
Отправлено: 19 августа 2004, 07:42 | Зарегистрирован: 26 января 2004 |
|
|
|
|
|
Sheb Убрать можно всё! Ссора с девушкой это никак не форс- мажор! Это лишь вина парня, которую он всегда способен исправить, если у него будет такое желание! 79D37 fallout Следи за собой, будь осторожен Да да да... КиШ Рулит.....
|
Отправлено: 19 августа 2004, 14:39 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Yolkin Tuzik Да ну? Гляди:Совершенно случайно в твоём городе случилось землетрясение. Если дальше я буду приводить пример на тебе, это будет оскорблением, так что давай представим, что какому то парню придавило ноги. Потом их удалили. Соответственно его девушке, даже несмотря на любовь, нафиг не нужен парень- инвалид. Парень схлопотал две грабли: форс мажор и уход девушки. Эти грабли никак не возможно было убрать. Только не говори, что ему надо было увидеть вещий сон и уехать.
|
Отправлено: 19 августа 2004, 15:17 | Зарегистрирован: 16 августа 2004 |
|
|
|
|
|
Sheb Эти грабли никак не возможно было убрать. ТЫ будешь смеяться, но и это возможно! Скажем, предупредить парня о землетрясении (благо, есть кому)... А ещё лет через 25-30, наверняка, появиться возможность пришить ноги! Разумеется я не рассматриваю здесь случаи самопожертвования: мож он знал о граблях, но ему было, чём рисковать... Кстати! Ты "Час суда" по REN-TV в 18-00 сегодня не смотрел?!?!?!?!?!?!?!? Там парень девушке ноги отдавил и она теперь никому не нужна! Но дорогу то она переходила на красный свет! (следовательно, представляла всю опастность ситуации, так сказать, УМЫШЛЕННО наступила НА ГРАБЛИ!) Или это у тя такой вещий сон?!
|
Отправлено: 19 августа 2004, 20:55 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
|