Страницы: (3) « [1] 2 3 » |
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Добрый вечер. Дай бог не повториться, но так или иначе поднимать древние темы, я врядли стал бы. Тема посвещена внутренней борьбе, если так это можно назвать. Приведу простой пример, думаю всем знакомо подобное. Сначало в голову забредает идея, завладевая всеми протикающими в ней мыслями. Ты продумаваешь эту идею, доводишь до совершенства, обтачивая ненужные детали. Прослушиваешь трек, изучая все закоулки, мысленно проматывая, как твоя идея ляжет на него. И вот открываешь редактор и начинаешь, как одержимый "ваять" свой будущий шедевр. Но в какой-то момент, возможно через неделю или 2, начинает казаться, что занимаешься не тем чем должен, однако останавливаться поздно. И что ты имеешь на руках? наполовину выполненный проект, который в твоих глаза выглядит, как убогий трешь. Один мой друг называет этот "феномен" творческим кризисом, думаю это название вточности отражает суть. Согласен, такое случается не только с нами, но и с любыми творческими людьми. Но считаю, что наша проблема несколько деликатнее. Мой вопрос в том, как бороться со своими внутренними противоречиями?
Тема создана исключительно для тематического флуда
Добавлено (через 2 мин. и 33 сек.):
Вот так завис на середине проекта, который до некоторого времени считал идеальным. А сейчас, какжется, это действительно убогий трешь. Появилась парочка более свежих идей, которые я бы тоже непрочь реализовать, но и нынешний проект хочется довершить. Да и дл, уже не за горами, чтобы начинать сначала.
-------------- Трейлер не могут все..
AMVideo std.
|
Отправлено: 12 ноября 2010, 23:08 | Зарегистрирован: 18 сентября 2008 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
По-моему я создавал подобную тему года полтора назад. И до этого ещё до меня несколько человек вроде что-то подобное пытались нафлудить Вообще у меня весь 2010 год был творческий кризис. И то что будет на акроссконе-2010 и пару клипов что делал весной - всё забытые некогда идеи с 2008-2009 годов. Ровным счётом ничего не мог придумать, и только лишь пару тройку недель назад закралась в голову интересная мыслишка... Не год а фэйл с одной стороны. Но с другой стороны, NeiSto, ты уже взрослый автор. Ты уже вырос и понимаешь что нельзя просто так брать и хватать какую-попало идею. Нужно чтобы она обязательно чем-то выделялась, чтобы привела к успеху. И идеи на которые бы согласился раньше брать не хочется, так как заранее понятно, что новый клип будет слаб. Так что не существует творческого кризиса. Есть только тернистый путь к совершенству. А если пути не видно... Может уже всё? Потолок? :)
-------------- ["Отдай людям всё, а себе оставь двуступенчатый редуктор..." (с)]
|
Отправлено: 12 ноября 2010, 23:20 | Зарегистрирован: 30 сентября 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (HiDeaki @ 13 ноября 2010, 01:20) | Может уже всё? Потолок? :) | я только с пола успел подняться.. если это потолок, тогда я в деревянном ящике
Цитата (HiDeaki @ 13 ноября 2010, 01:20) | Есть только тернистый путь к совершенству. |
да, возмоно дело лишь в том, что возникли сложности с его прохождением, руки как-то сами опускаются, когда многочасовые усилия напрасны и все в итоге под делит идет. А еще взялся с HD работать, так тут еще и лаги. Вообщем, я уже на грани нытья. Но еще не начал.
Исчерпывающий ответ, благодарю :)
Исправил(а): NeiSto, 12 ноября 2010, 23:30
AMVideo std.
|
Отправлено: 12 ноября 2010, 23:26 | Зарегистрирован: 18 сентября 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | Видимый диапазон спектра |
|
|
|
У меня уже полтора года клип висит в воздухе по причине "ну не могу я эти рожи уже резать" - при том, что и сценарий, и большая часть нарезки, и фифекты разработанные есть; желание сделать действительно сильную вещь - сильное, но руки уже не поднимаются (обьем работы о-го-го, а времени МАЛО, жизнь такая, что работать по 12 часов в сутки - уже норма). Режу вместо этого всякую фигню... Может быть тот этап, когда осознанно понимаешь, что "великим мейкером мне не стать (не тяну это, это и это), акросс не выиграть, на новый лендкрузер не заработь", а энтузиазм и рвение еще сохраняются, работа в монтажке доставляет удовольствие. Ну и получается - осталось помогать молодым в базовых технических вопросах, проводить показы, резать простые вещи "для себя и на тот оффлайн-кон"...
Цитата | А еще взялся с HD работать, так тут еще и лаги. Вообщем, я уже на грани нытья. Но еще не начал. |
как дело было: - два года назад оказалось, что старый пень не тянет ХД - три месяца не пил пива и бегал по халтурам - купил комп, который тянет, - на эмоциональном подъеме сделал МСЦ-лайф, попал в финал Акросса с вторым клипом... жизнь налаживается - год назад выяснилось, что дохлый двуядерный атлон едва-едва тянет фулл-ХД, но оно уже не влазит в монитор - работал, халтурил, жил хорошо и весело, купил монитор и видяху хорошую - по весне понял, что так жить нельзя, ввязался в пару авантюр, думал - на лето, и сваливать - купил нормальные компы себе и Интегре - а из авантюр то уже не вылезешь просто так, работы время и силы кушают немало, нет времени "сидеть весь месяц по 4 часа каждый вечер" - как раньше, а по 20-30 минут в день, да еще и не каждый - резать хорошо не получается.
Исправил(а): brdm-69, 12 ноября 2010, 23:56
-------------- 15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено.
|
Отправлено: 12 ноября 2010, 23:40 | Зарегистрирован: 18 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
До боли знакомая и расписанная более, чем точно проблема, возникающая у меня в процессе работы над любым полноценным проектом, будь то AMV или же нечто другое... Без исключения всегда то, что вырисовывается у меня в видеоредакторе начинает казаться каким-то неказистым, негодным и недостойным внимания даже друзей
Стараюсь списать это на мнительность и чрезмерную самокритичность, но это мало, чем помогает, так что приходится устраивать себе творческие выходные на один-два дня. Наконец-то посвящаю себя учебе, смотрю любимые работы других авторов и анимешки в удвоенной, а то и утроенной обычной дневной порции, ну а перед сном обязательно слушаю по несколько раз тот трек, на который и делаю клип, представляя свою будущую работу во всей красе и прокручиваю его в голове снова и снова пока не усну или же на какой-нибудь скучной паре. В общем, полнотью отвлекаю себя от рутинной и продолжительной реализации, а так же тех лагов, сбоев и прочих нехороших вещей, о которые постоянно запинаешься и воспринимаешь очень болезненно и нервно Обычно, очень скоро вновь появляется довольно-таки сильное желание продолжить работу. Главное, не засматриваться на уже проделанное, что бы это тут же вновь не вогнал в пучину отчаяния и досады
-------------- Smile like you mean it
|
Отправлено: 12 ноября 2010, 23:46 | Зарегистрирован: 14 июля 2008 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
NeiSto Я на коне в 2008ом году изза похожей ситуации выбыл из игры.
Добавлено (через 15 мин. и 47 сек.):
Цитата (brdm-69 @ 12 ноября 2010, 23:40) | как дело было: - два года назад оказалось, что старый пень не тянет ХД - три месяца не пил пива и бегал по халтурам - купил комп, который тянет, - на эмоциональном подъеме сделал МСЦ-лайф, попал в финал Акросса с вторым клипом... жизнь налаживается - год назад выяснилось, что дохлый двуядерный атлон едва-едва тянет фулл-ХД, но оно уже не влазит в монитор - работал, халтурил, жил хорошо и весело, купил монитор и видяху хорошую - по весне понял, что так жить нельзя, ввязался в пару авантюр, думал - на лето, и сваливать - купил нормальные компы себе и Интегре - а из авантюр то уже не вылезешь просто так, работы время и силы кушают немало, нет времени "сидеть весь месяц по 4 часа каждый вечер" - как раньше, а по 20-30 минут в день, да еще и не каждый - резать хорошо не получается. |
Был на выставке в Берлине, посвященной CS5 ну и вооще камеры и т.д. Там люди фичи разные показывали с ХД и 2К. Комп у них был с двумя i7 екстрим эдишин, видяхой от нвидиа Quadro серии и 48 гб оперативки. Я смотрел на него как на мечту всей моей жизни... Даже с 2к комп летал!
-------------- Все прийдет со временем, если верить, стремиться и делать шаг за шагом.
|
Отправлено: 13 ноября 2010, 00:41 | Зарегистрирован: 04 июля 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
AyAto, ололо! АЕ надо слишком много для нормальной работы с 2К, переходите на Нюк =)
По теме: То, что описано у ОПа - внезапный приступ самобичевания, помноженный на рутину. Как известно, любой проект в конце концов приедается. Так что тут скорее была идеализация процесса изначально. На подготовительном этапе все может быть в розовом свете, но работа над проектом возвращает к реальности. Хорошее АМВ - это вам не прогулка в парке.
Мне проще, я всегда точно знаю что мне мешает в работе над тем или иным проектом.
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 13 ноября 2010, 03:19 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
RatKiller, +1
Подпишусь под спойлером, а все остальное лишь самооправдание
Исправил(а): S.A. Robert, 13 ноября 2010, 03:21
|
Отправлено: 13 ноября 2010, 03:21 | Зарегистрирован: 09 августа 2009 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
NeiSto, по-моему вы тут, после запятой, нахимичили слегка или подоврали Цитата | начинает казаться, что занимаешься не тем чем должен | а может досрочный кризис среднего возраста или школьно-институтская переоценка ценностей, или третье+1n ? работы есть на 5 минут, есть на десятилетия. так вперед же пятилетку - рациональное зерно среднеарифметического. http://deci.ru/biblio/traktat/criza.html напочитать. завались всякого такого.
-------------- няяяяяяяянечка, давай как будто ты косточка, а я голодная гиена
|
Отправлено: 13 ноября 2010, 03:32 | Зарегистрирован: 16 марта 2008 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
NeiSto м.. пробовал рендерить демки и высылать некоторым людям чтобы оценили то что есть на данный момент? мне это очень помогает порой. а порой только из-за этого и продолжаю доделывать, если отзывы очень хорошие.
-------------- ~.have you heard the news that you're dead?
|
Отправлено: 13 ноября 2010, 04:16 | Зарегистрирован: 01 октября 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (NeiSto @ 13 ноября 2010, 01:08) | через неделю или 2, начинает казаться, что занимаешься не тем чем должен, однако останавливаться поздно. |
перед нынешним акроссом как раз такая история случилась - монтаж был практически закончен, оставалась шлифовка и тут я понимаю, что ето не мое. и все удаляю нафик, начинаю новый проект)на первый взгляд с клипом все было в порядке - история вполне себе последовательная, кадров хватает, музыка найс. но вот просто понимаю, что мне не интерересно работать с етой задумкой, она как чужая, как будто кто-то другой навязал. зато когда чуствуешь, что оно из твоей души идет, то вот абсюлютно не напрягает стотыщ мильонов раз маски вырезать, что-то без конца там подкручивать в фифектах, по 10 раз рендерить один фрагмент, чтобы его отшлифовать. еще есть такой вариант работы - делать просто быстро. но для етого нужно насобачиться, чтоб укадываться, допустим, недели в 2 не более, пока тупость замысла не успела себя обнаружить))
|
Отправлено: 13 ноября 2010, 07:47 | Зарегистрирован: 19 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
brdm-69 "подхалтурить" чтоли) мой 2х-ядерный тоже уже не торт.
Цитата (SilentMan @ 13 ноября 2010, 01:46) | Главное, не засматриваться на уже проделанное, что бы это тут же вновь не вогнал в пучину отчаяния и досады | хах, а первые минуты, после открытия редактора просматриваю сделанные ранее сцены. Все равно, какие-то из них удачные.
AyAto я + к твоей мечте.. 48 гб........
Цитата (RatKiller @ 13 ноября 2010, 05:19) | По теме: То, что описано у ОПа - внезапный приступ самобичевания, помноженный на рутину. Как известно, любой проект в конце концов приедается. Так что тут скорее была идеализация процесса изначально. На подготовительном этапе все может быть в розовом свете, но работа над проектом возвращает к реальности. Хорошее АМВ - это вам не прогулка в парке. | я просто уверен, что такое случается с каждым, без исключения в том или ином виде )
Цитата (Scr @ 13 ноября 2010, 05:32) | а может досрочный кризис среднего возраста или школьно-институтская переоценка ценностей, или третье+1n ? | да, часто бывает, что проблемы извне влияют острее, чем баги редактора) спс за статейку.
Squall© так бы и поступал, но мой проект богат пробелами, например самые сложные для реализации сцены, я чаще всего оставляю на потом, некоторые просто оставляю в сыром виде, чтобы вернуться вконце и доделать. отсылать просто нечего. Да и отошлешь пол сюжета - никтож и оценить несможет, смысл же неясен.
Цитата (igarechka @ 13 ноября 2010, 09:47) | недели в 2 не более, пока тупость замысла не успела себя обнаружить)) | ну вон у brdma времени нет.. тогда этот вариант неподойдет. кстати да, у меня действительно похожее чувство. С другой стороны, год назад, все было точь в точь так, но я собрался и закончил начатое. не пожалел. p.s. кажется, я слишком эгоистично украсил тему. Продолжаем жаловаться! Здоровый флуд еще никому не повредил. Кроме Одиссея^^
Исправил(а): NeiSto, 13 ноября 2010, 08:15
AMVideo std.
|
Отправлено: 13 ноября 2010, 08:02 | Зарегистрирован: 18 сентября 2008 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (RatKiller @ 13 ноября 2010, 03:19) | ололо! АЕ надо слишком много для нормальной работы с 2К, переходите на Нюк =) |
До 2К в аниме еще дожить нужно )). Да и там еще CS5 сВидяхой очень дружил. Так что не знаю. А я ожидал что ты скажешь переходить на Fusion, хотя что там обе проги на по системе нодов работают. Неужели ньюк лучше?
-------------- Все прийдет со временем, если верить, стремиться и делать шаг за шагом.
|
Отправлено: 13 ноября 2010, 12:53 | Зарегистрирован: 04 июля 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Цитата (AyAto @ 13 ноября 2010, 12:53) | Неужели ньюк лучше? |
Это уже оффтопик =) Вообще дело вкуса, мне больше нюк приглянулся.
Цитата (NeiSto @ 13 ноября 2010, 08:02) | например самые сложные для реализации сцены, я чаще всего оставляю на потом, некоторые просто оставляю в сыром виде, чтобы вернуться вконце и доделать. |
лучше с них начинать и только когда совсем встрянешь переходить к простым, чтобы развеяться.
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 13 ноября 2010, 13:55 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата | лучше с них начинать и только когда совсем встрянешь переходить к простым, чтобы развеяться. |
Это если время не поджимает. ИМХО. Вот если время поджимает и проект через неделю сдавать нужно, то лучше сделать те сцены - в реализации которых ты на 100% уверен и уверен что в силах все сделать. А потом уже переходить на те сцены - с которымы заморочки и т.д.
Прям как на тесте или на экзамене ^^
|
Отправлено: 13 ноября 2010, 14:15 | Зарегистрирован: 04 июля 2006 |
|
|
|
|