Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » НЕ наши музыкальные клипы [без исполнителей на сцене]
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы ответить новая тема новое голосование
 Тема: НЕ наши музыкальные клипы [без исполнителей на сцене] (зачастую клипы делать не умеют!)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Del 
Целеустремлённый молодой человек с мечтой
 Автор

Смотрит:
на звёзды
Слушает:
музыку рек и дождей
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Задумывался над этим и раньше, а сегодня ещё посмотрел клип ТНМ Конго "Восени" (знаете из тех клипов, что претендуют на что то интересное, не показывают как пацаны со сцены поют, а такой себе "атмосферный" видеоряд - фотки, тексты ручкой через экран) и пришёл к мысли что попади такой клип к нам в экзаменационную его б хорошенько попинали. За отсутствие синхры, за эффекты которые не успевают за музыкой или тормозятся на середине проигрыша, за кадры где музыка и видео - сами по себе...

Ваше мнение - как вы вообще оцениваете проффесионализм тех кто делает клипы для разных групп? Сколько не смотрел - синхры как таковой нет вообще - смена кадра не зависит вообще ни отчего, только киношные правила про сочетаемость планов соблюдаются. Всё вытягивают живые люди, на которых просто смотришь - а у них липсинг идеальный^`

Шутки, шутками, понимаю что снимать клипы со сценой, артистами - тоже не так просто, надо драйв, энергию передавать, но это уже исскуство оператора а не монтажёра! А монтаж там имхо, практически нулевой.

Отправлено: 03 января 2005, 21:16 | Зарегистрирован: 07 марта 2003
Silverwinged 

Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
Del
Угу, синхры в тех клипах мало =) особенно в русских = ) нГлавное что контора платит и синхру не требует =)
Отправлено: 03 января 2005, 21:45 | Зарегистрирован: 28 октября 2004
aLx 
http://nin.ru/awp/uploads/av-11.gif

Смотрит:
Все, почти все надоело...
Слушает:
FLA, KMFDM, Fear Factory, Haujobb
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
Зачастую клип демонстрирует не выступление, а некую историю, вроде художественного фильма.
Отправлено: 03 января 2005, 21:57 | Зарегистрирован: 16 апреля 2004
NekS 
http://hentai.vlz.ru\pict\ANekS.gif

Профиль Личные сообщения Сайт  ЦИТАТА
Я к этому выводу уж довно пришел мне иногда даже трудно смотреть "професиональные" клипы или
рекламу. Сразу сравнию с теми требованиями которыми тут меня давят и понимаю что в жизни рулин не професианализм а статус невсегда даже и не автором заслуженый.
Отправлено: 03 января 2005, 22:12 | Зарегистрирован: 09 сентября 2004
ukms 
Дважды Камаз Акросса
 Автор АКРОССа

Смотрит:
на жёлтые точки
Слушает:
PDA
я считаю что клипы (не амв) строятся по иным правилам. это другой вид творчества с другим подходом. то что нам показывают в телевизоре в качестве клипов, как правило очень редко треш (не выгодно это), в большей части - ремесло (основные бабки), и время от времени творческие находки...
Отправлено: 03 января 2005, 23:02 | Зарегистрирован: 08 января 2003
Lupus 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Lupus.gif

Смотрит:
Всё подряд
Слушает:
OST'ы
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Ну, что ж,  порадуемся, что АМВ пока не крутят по ящику в массовом порядке - а то бы отстоя навалили бы...
Отправлено: 03 января 2005, 23:44 | Зарегистрирован: 08 июня 2003
Anton Lennikov 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Anton Lennikov.gif

Не знаю насчет треша но Linkin Park - Breaking the habit очень даже и AMV, аниме под музыку. И все правила соблюдены. Дело в том что большинство пытается просто синхронизировать кадры аниме и музыку само по себе это здорово но тут есть один любопытный недостаток дело в том что по сути AMV автор не добавляет ничего своего. Нет конечно он может очень сильно модифицировать видеоряд эффектами (примеров много) но все равно у специально снятого клипа есть одно большое преимущество уникальность видеоматериала? тот же Breaking the Habbit представляет гораздо больше художественной ценности чем самый навороченный клип по любому аниме. Я поставил для себя сверхзадачу уменьшать % аниме в своих клипах до тех пор пока я не смогу снять полностью свой клип в стиле аниме, но без аниме. Это предоставляет гораздо больше свободы для творчества и самовыражения ну и конечно гораздо труднее, чем простой монтаж. А вот если потом наворотить эффектами монтажа уже такой заново снятый ролик тогда будет вообще супер. Я, например, сейчас работаю над клипом, в котором будет содержаться около 40%-30% оригинального аниме. А все до единого кадры будут значительно переработаны.
Отправлено: 04 января 2005, 10:37 | Зарегистрирован: 06 ноября 2004
Silverwinged 

И там и там при монтаже используется уже готовый видеоряд. Свобода творчества только у режисера при придумывании идеи. А вот синхрятся музыкальные клипы действительно посвоему - обычно выделя только сильные переходы в музыке.
Отправлено: 04 января 2005, 13:28 | Зарегистрирован: 28 октября 2004
Sarah 

Да уж, синхронизация там вообще никакая, это сразу в глаза бросается. Зато, если вдруг видишь клип с отменной синхронизацией - это тоже в глаза бросается моментально!

Вообще же, в АМВ и "в остальных" клпах действительно каноны разные, дело все зависит лишь от того кто к чему привык. Если человек привык к качественным АМВ, то смотреть "обычный" клип ему будет как-то неуютно. И наоборот. Но не стоит забывать, что основное назначение "профессиональных" клипов - показать вопящим поклонницам смазливых кумиров - зачем там какое-то качество?

(Добавление от 4 янв. 2005 14:37)

Anton Lennikov

Слушай, а я тебя не знаю? Ты из какого города?

Отправлено: 04 января 2005, 14:31 | Зарегистрирован: 28 июня 2004
Silverwinged 

Смотрю рамштайновский Sonne... Эх. какой липсинг какая синхра (там где есть =) ) какой подбор видеоряда к музыке ^_______^
Нет, говорите, качества в клипах? = )
Отправлено: 04 января 2005, 15:03 | Зарегистрирован: 28 октября 2004
NightPunisher 
...
 Автор

Смотрит:
глазами
Слушает:
ушами
Anton Lennikov Во ! Linkin Park - Breaking the habit  очень хорошая вещь ! Там ещё качество анимации смахивает на аниме-эпизод из "Убить Билла фильм 1" ! Вот такие клипы мне по душе !

Ну а не подуше это трэш типа клипа группы Тотал ! Ну его буквально недавно по MTV крутили ! Там такойубогий закос под Кайт и аниме-эпизод из "Убить Билла фильм 1" ! Причём качество анимации наиубогейшее ! Просто мега сакс какой-то ! Тот кто видел поймёт (такой ужас не забудешь:) !

Отправлено: 04 января 2005, 17:31 | Зарегистрирован: 12 июля 2004
Anton Lennikov 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Anton Lennikov.gif

Цитата
Ну а не подуше это трэш типа клипа группы Тотал ! Ну его буквально недавно по MTV крутили ! Там такойубогий закос под Кайт и аниме-эпизод из "Убить Билла фильм 1" !

А где его можно скачать уж очень хочеться ознакомиться с этим образчиком AMV. А то ТВ я не смотрю.

Цитата
там и там при монтаже используется уже готовый видеоряд

Не скажи можнтаж такой же но ещё на этапе съемок режисер применятет те или иные приемы, какие то эффекты чисто съмочные (пиротехнику, гримм и.т.д.). Я имел в виду что когда клип делатеся с нуля от начала и до конца то свобода для творчества гораздо больше.
Простейший пример если у нас есть некое помещение со светильниками если это уже снятное аниме то мы сможем добавить обычное затемнение, вспышки, маски переходы, а если это наша собственная комната то мы можем сделать все что угодно. То же самое и с камерой в чужом аниме мы можем чуть чуть подвигать картинку ввер\вниз влево в вправо. В собственном аниме мы можем вытворять любые выкрутасы с камерой вот по этому специально снятые клипы в большинстве своем превосходят AMV хотя есть и приятные исключения. Клипы Fade to Black, Euphoria, Image, Noise, The Stand.
Отправлено: 04 января 2005, 17:55 | Зарегистрирован: 06 ноября 2004
NightPunisher 
...
 Автор

Смотрит:
глазами
Слушает:
ушами
Anton Lennikov Где эту дрянь качнуть можно я не знаю ! Такого наверно и в сети нету ! Это ведь дерьмо нашего, русского производства ! Это так же тяжело достать как и .... такая группа была ... или есть Кувалда называется ! Вот у них песня ... бетономешалка и что-то про сварщика канибала ! Так этого трэша нигде не достать(а такой стёб, я ржал долго:) ! Вот и Тотал не достать ! Хотя ... может где-то и есть ... пойду гляну .... ^_^
Отправлено: 04 января 2005, 18:19 | Зарегистрирован: 12 июля 2004
NIGHT 
коллекционер
 Автор

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
NightPunisher - )  Кувалда не кувалда а называется она  - "Кирпичи" , группа образована в г. Спас-Клепики ( если не точно написал звиняюсь).  Клип и песню "бригада строителей варит бетон" я поооомню ))) ТАКОЕ - не забывается ! Он был сделан настолько просто что это было почти гениально ) .

А по теме - очень много мастерски сделанных обычных музыкальных клипов , вопрос только в том что они ВСЕ делаются "подо что-то" - под конкретного иполнителя , группу или под выделенные деньги ,  и большое значение имеет кто делает этот клип и для кого .

Отправлено: 05 января 2005, 03:30 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004
NightPunisher 
...
 Автор

Смотрит:
глазами
Слушает:
ушами
NIGHT Хи-хи ну это ещё тот прикол ! Кирпичей я видал ! Но там короче (как я понял) есть пародия на это ! Вот типа Кувалда - это и есть пародия ! Там поют "бетономешалка мешает бетон, бригадастроителей жрёт самогон" ! Может и пародия , может я просто ошибся ! Но главное, что стёбно смотреть !
Отправлено: 05 января 2005, 04:49 | Зарегистрирован: 12 июля 2004
 14 ответов после 03 января 2005, 21:16 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » НЕ наши музыкальные клипы [без исполнителей на сцене]

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика