Страницы: (3) « [1] 2 3 » |
|
| |
Критик |
|
|
|
|
Сначала задам интересующий вопрос: как получилось, что вершина вежливости: "Ваша милость" вдруг превратилась в "фанатика" да еще и с пренебрежительным оттенком? И еще один: Что для обитателей этого форума и его окрестностей значит быть отаку? Ну и в конце концов...Кто из вас "совсем-совсем настоящий отаку"(с) - чтобы и косплеи, и фанфики, и додзинси и т.д.?
Ах,да...почему отаку предпочитают сабы..дубляж вроде удобнее..но это полное имхо
Исправил(а): RaiteR, 03 апреля 2005, 21:28
-------------- иногда хочется найти ту обезьяну, что первой взяла в руки палку, и надавать ей по конечностям. со всей силы. (с)
|
Отправлено: 03 апреля 2005, 21:26 | Зарегистрирован: 25 марта 2005 |
|
|
|
|
|
RaiteR Я вообще не отаку, отаку - это японское ругательство =) обиное между прочим мя смотрит аниме и режет клипы...
-------------- Паровозик тронулся и запыхтел. Чух-чух-чух....
|
Отправлено: 03 апреля 2005, 21:34 | Зарегистрирован: 28 октября 2004 |
|
|
|
http://img218.imageshack.us/img218/8624/iam64xy7.jpg |
| |
Автор |
|
Смотрит: | Crystal Player v1.96 |
|
|
|
RaiteR
Цитата | Кто из вас "совсем-совсем настоящий отаку"(с) - чтобы и косплеи, и фанфики, и додзинси и т.д.? |
Косплей видел в журнале, фанфики читал, а что такое додзинси? Что-то знакомое... Меня можно считать отаку?
-------------- "Живу как положено, а положено у меня на всё." © SpawN
|
Отправлено: 03 апреля 2005, 21:40 | Зарегистрирован: 25 ноября 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Silverwinged Аналогично
RaiteR
Цитата | почему отаку предпочитают сабы..дубляж вроде удобнее.. |
Лично я(хоть и не отаку ) - потому что дубляж убивает половину впечатлений от просмотра, почти полностью рушит атмосферу. Громкость голосов всегда завышена, движениям губ они никогда почти не соответствуют, изначальная эмоциональная окраска теряется, но хуже всего, когда в голосах переводчиков появляется несерьезность, а случается это нередко. Даже в дубляже, который называется "хорошим", все это присутствует. А действительно хорошего русского дубляжа я еще ни разу не встречал ни в аниме, ни в фильмах. А к субтитрам, ИМХО, после пары сериалов хорошо привыкаешь, и потом они даже становятся как бы "незаметными" и совершенно не напрягают. Только вот вызывают сильное привыкание(в дубляже я теперь уже могу смотреть только что-нибудь веселое и несерьезное, от остального просто тошнит )
Исправил(а): TVB, 03 апреля 2005, 22:02
-------------- Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
|
Отправлено: 03 апреля 2005, 21:57 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
| |
Критик |
|
|
|
|
to Silverwinged вот мне и интересно, как слово "отаку" стало ругательством(но только на территории Японии )
to Troyan эх...если б я знал, кого относить к отаку, а кого нет...
"Додзинси - некоммерческая манга, созданная отаку по мотивам известных коммерческих аниме/манги."(с)
-------------- иногда хочется найти ту обезьяну, что первой взяла в руки палку, и надавать ей по конечностям. со всей силы. (с)
|
Отправлено: 03 апреля 2005, 21:57 | Зарегистрирован: 25 марта 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Кослпей? Видел. Самому? Низачто! Ну если только по пьяни.
Додзинси? Читал. Хентайные. Пакость низкосортная как правило... Сам не рисую ибо не дано. =)
Фанфики не читаю - не люблю. Хотя пару раз читал смешные. Сам не пишу ибо не дано. х))
Ну а с дубляжом всё оч просто - он в 70% очень некачественный. Актёров подбирают таких что хоть уши зажимай. А мне очень нравиться интонация и звуки японской речи. Да и вобще - достань себе хентай с двумя дорожками. Пощёлкай между ними и сравни ощущения. Без коментариев что называется. В обычном аниме преимерно так же.
Отаку ли я? Врятли... Ну если только чуть-чуть.
-------------- Sadness over a bird killed, but no sadness over a fish killed. Lucky are those with voices. ©
|
Отправлено: 03 апреля 2005, 22:30 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Какая ещё милость? Читайте википедию.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 03 апреля 2005, 22:56 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
RaiteR SpawN А я вот по пьяни косплеил =))) Скволла =) в пять утра %) фоты не покажу в жизни!
-------------- Паровозик тронулся и запыхтел. Чух-чух-чух....
|
Отправлено: 03 апреля 2005, 23:04 | Зарегистрирован: 28 октября 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Косплеи - не для меня. Додзинси - не хватает ума (только бездарные копии понравившегося ^_^). Фанфики - не умею. Умею стихи, если зацепит ( по кр. мере, считаю, что умею ^_^). Если определение отаку - это косплеи, фанфики и додзинси - то я не отношусь сюда. Я считаю себя любителем аниме и в какой -то мере ценителем. И, кстати, тоже люблю интонации их речи, поэтому с дубляжом смотрю только Слайерс, ибо смешно и глупо, а потому расслабляет в минуты депрессий.
-------------- саранхаджимаё.
|
Отправлено: 03 апреля 2005, 23:08 | Зарегистрирован: 09 марта 2005 |
|
|
|
http://www.ljplus.ru/img/mimi_neko/Victoria_Celes-1.gif |
| |
|
Смотрит: | "Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho&q |
Слушает: | КИНО, Nautilus Pompilius. Fleur |
|
|
|
RaiteR
Цитата | Ах,да...почему отаку предпочитают сабы..дубляж вроде удобнее.. |
Я не отаку, но дубляж - мастдай! Только сабы! Так что это не показатель, как видишь :)) А я ещё и фанфики пишу, и стихи, и додзинси рисую, и фанарт. Но при этом не отаку. Извращенка - не иначе
-------------- "Mimi, или Mimivirus, номинально, самый большой вирус в мире" (с)
|
Отправлено: 04 апреля 2005, 00:45 | Зарегистрирован: 26 марта 2003 |
|
|
|
|
|
По ходу никто здесь не отаку. :) Я тоже :)
-------------- И слезы мне режут лицо разбитой души стеклом...
|
Отправлено: 04 апреля 2005, 00:56 | Зарегистрирован: 22 мая 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | ничего не смотрю ) |
|
|
|
Отаку ли я ??? Нет, и не стремлюсь к этому Аниме люблю, форум люблю, переводы по мере необходимости делаю, ну а чтоб стать данным названием, нет спасибо, увольте
-------------- Ничто не ограничивает мысль программиста... (с) by....
|
Отправлено: 04 апреля 2005, 01:31 | Зарегистрирован: 18 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
Слушает: | Mastodon, Neaera... хз, см. LastFM |
|
|
|
Последние полгода тайно мечтаю о куче времени, чтоб снова смотреть и почаще с народом общаться. Получается слабо, но в последнее время лучше. Люди анимешные мя помнят и оч рады. Щас вот зовут с пати помогать. Ну и вообще, веснаж вот-вот. Сейшены пойдут там всякие. Сабы они сабы и есть. Манга? Нет манги кроме Блэйма. Косплей? Идеи есть. Мобыть все-таки к осени. Мобыть все-таки к этой осени. Отаку? Хай-хай, отаку дес. Больше ничего не помню
-------------- Старый жанр - амв-хохлома
|
Отправлено: 04 апреля 2005, 02:36 | Зарегистрирован: 23 октября 2003 |
|
|
|
| |
Критик |
|
|
|
|
почти to all понял....понял...дубляж маст дай...я вот правда дважды пересматриваю...сначала дубляж, потом сабы...
to Esc ok...я правда смотрел здесь:Кто такие отаку?
to Pokich о куче времени мечтают все...и я тоже...
to TVB, Silverwinged В другие страны слово "отаку" было экспортировано в узком значении - "поклонник аниме и манги". Однако термин "отаку" часто используется и расширительно, в значении "поклонник современной японской массовой культуры: аниме, манги, кино, музыки, литературы и т.д.". Заметьте, что за пределами Японии это слово не является оскорбительным, и потому вполне допустимо в общении с незнакомыми людьми(с)
to Kaito да нет...косплеи и т.д. - это так...в дополнение...
to Mimi ...не показатель ...
to Spawn разницу можно понять и не щелкая м/у дорожками...у меня есть пиратский диск Бибопа...так вот там, мало того что дубляж производился одним человеком(свечным насморком), так еще и отставание дорожки с русской речью секунды на три...так смешно слушать ...
и, наконец, о себе не косплеил никогда, да и не собираюсь(пообщался одно время с ролевиками, даже мечом деревянным помахал ...хватит)... додзинси, может быть, делал бы если бы умел рисовать фанфики...идеи были и возможности тоже...но я человек ленивый...так что идеи остались идеями
почему я спрашивал про отаку? просто потому что интересно...а один мой знакомый сделал вывод:"если ты смотришь аниме, то ты - отаку..и точка"...оказалось он не прав
Исправил(а): RaiteR, 04 апреля 2005, 10:32
|
Отправлено: 04 апреля 2005, 10:28 | Зарегистрирован: 25 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (RaiteR @ 04 апреля 2005, 10:28) | ...а один мой знакомый сделал вывод:"если ты смотришь аниме, то ты - отаку..и точка"... |
Хе, эт все равно, что каждого, кто пробует писать - называть писателем, или каждого лысого - скинхэдом, например Так что вывод несколько неверен.
-------------- саранхаджимаё.
|
Отправлено: 05 апреля 2005, 18:41 | Зарегистрирован: 09 марта 2005 |
|
|
|
|