Стало интересно, есть ли зависимость в восприятии этих двух иллюзий? 1. В данном случае определяем вращение спецназовца, так как с девушкой можно мухливать.
2. Определяем цвет платья.
Когда я пролистываю страницу оно у меня меняет цвет с бело-золотого на черно-синее.
Выбираем "правильный" ответ!) Только голосуем сразу, а то после просмотра будет нельзя. И да конкретно темки для иллюзий не было, теперь есть!;)
Исправил(а): Armed, 04 июня 2016, 05:28
-------------- Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
Отправлено: 04 ноября 2015, 11:57 | Зарегистрирован: 29 января 2006
У меня оно всегда было бело-золотым, и я не собираюсь менять свои взгляды.
Оно изначально у меня тоже было бело золотым, пока не посмотрел в Гугле, где показано несколько версий. Если забыть про настоящий цвет и посмотреть только одно это фото, то бело золотое. Если помнить что оно черно синее, то цвет на глазах поменяется с б/з на ч/с. Если сразу смотреть несколько версий в гугле то именно на этой фотке будет черно синее. Выбрал изначально первый повторяющийся результат. И да ответ очень простой: Те кто видит бело золотое - воспринимает платье в тени Те кто видит черно синее - воспринимает платье на свету
-------------- Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
Отправлено: 04 ноября 2015, 12:39 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Fynjy, ну да оно черно-синее, кстати я даже немогу представить каким я казался идиотом, когда другу показывал на чёрное и говорил, что это золотой цвет! А синий - белый. Уверен был, что платье в тени, а сзади светит солнце. Научное обоснование.
MesoGear, повезло, а где голос или ты нажал посмотреть результаты?
Исправил(а): Armed, 08 ноября 2015, 12:36
Отправлено: 04 ноября 2015, 16:57 | Зарегистрирован: 29 января 2006
ну как сказать, пришлось постараться что бы спецназовец закрутился по часовой, да и платье по дефолту черно синие вижу, но помнится(когда был весь этот ажиотаж) пару раз оно мне таки бело золотым привиделось, было дело..
Цитата (Armed @ 04 ноября 2015, 16:57)
а где голос или ты нажал посмотреть результаты?
да пока ничего не жал
Отправлено: 04 ноября 2015, 18:24 | Зарегистрирован: 18 сентября 2015
кстати я даже немогу представить каким я казался идиотом, когда другу показывал на чёрное и говорил, что это золотой цвет! А синий - белый. Уверен был, что платье в тени, а сзади светит солнце.
тут как в той пословице - "не рой бревно другому, самому в глаз попадет."
Цитата (Artofeel @ 04 ноября 2015, 16:13)
у меня вращается снизу-вверх — это нормально?
моник нельзя вертеть
Исправил(а): Fynjy, 05 ноября 2015, 07:45
Отправлено: 05 ноября 2015, 05:30 | Зарегистрирован: 28 октября 2003
Я надеюсь никто не сомневается, что оба глаза и оба квадрата - все одного и того же цвета?
MesoGear, я отметил значение по Дэфолту - вообще то именно оно мне было интересным. Понятное дело за несколько месяцев может что угодно привидиться, просто если меняется сразу в первые минуты, то тогда действительно меняется.
Отправлено: 06 ноября 2015, 15:58 | Зарегистрирован: 29 января 2006