| |
Начинающий автор |
|
Читает: | ...ну по крайней мере учится |
|
|
|
Недавно на прилавках магазинов появился Assassin`s creed 2. В нём Ubisoft использовало новую систему защиты игры от копирайта. Для игры требуется постоянное подключение к интернету. Также компания Ubisoft заявила что теперь данная система защиты будет присутствовать во всех играх от Ubisoft. Конечно можно их понять, куча денег уходит пиратам, но всё же далеко не у всех есть интернет и получается что многие просто не смогут поиграть во все новые игры компании, следовательно и покупать эти игры не станут. Не загонит ли Ubisoft сама себя в могилу?! Смогут ли пираты взломать новую систему обороны? Да и как вобще отнестись к тому что производительращитывает на то что его продукцию буду просто покупать и лишь часть купивших будет ей пользоваться?
Жду ваших мнений по теме
-------------- Gomer J.Simpson: — Жил-был помидор-насильник. Да, вы не ослышались, помидор-насильник. Он насиловал меня каждый день. Но знаете что? Это был я.
|
Отправлено: 24 марта 2010, 05:07 | Зарегистрирован: 19 октября 2009 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата | Также компания Ubisoft заявила что теперь данная система защиты будет присутствовать во всех играх от Ubisoft. |
Во всех играх для ПК, на плойке подобной защиты нет
Цитата | но всё же далеко не у всех есть интернет и получается что многие просто не смогут поиграть во все новые игры компании |
Это в нашей стране не у всех есть интернет, в целевых регионах, на которые Убики рассчитывают, с интернетом все в порядке.
Цитата | Да и как вобще отнестись к тому что производительращитывает на то что его продукцию буду просто покупать и лишь часть купивших будет ей пользоваться? |
Не совсем понял твою мысль, но производитель должен получать с продукта прибыль, и ему в принципе класть на конечного пользователя, пока продукт продается. И я в этом Убиков поддерживаю. Другое дело, что покупать, например, Лососина 2 я не собираюсь, хотя в пиратку бы поиграл Это не совсем та игра, на которую я готов потратить деньги.
|
Отправлено: 24 марта 2010, 05:45 | Зарегистрирован: 21 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Bea$t @ 24 марта 2010, 06:45) | Другое дело, что покупать, например, Лососина 2 я не собираюсь, хотя в пиратку бы поиграл Это не совсем та игра, на которую я готов потратить деньги. |
вот в этом всё и заключается, если все компании сейчас начнут ставить такую защиту, то пиратсво будет быстро иссякать, а тратить тысячи рублей, радим того чтобы поиграть в долгожданные игры захотят еденицы
-------------- Gomer J.Simpson: — Жил-был помидор-насильник. Да, вы не ослышались, помидор-насильник. Он насиловал меня каждый день. Но знаете что? Это был я.
|
Отправлено: 24 марта 2010, 06:34 | Зарегистрирован: 19 октября 2009 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Слабо мне верится, что не сломают эту защиту. А вообще на них надо подать в суд, потому что сервера часто перегружены и пользователи, потратившие деньги на лицензию, не могут поиграть в лицензионный продукт.
|
Отправлено: 24 марта 2010, 10:25 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата | потому что сервера часто перегружены |
А еще наши доблестные кулхацкеры дружно ДДОСят серваки убисофта, чем добавляют головняка честным покупателям лицензии...
Цитата | Слабо мне верится, что не сломают эту защиту. |
Ну уже недели три сломать не могут или больше уже? Задача издателя выполнена - первые дни продаж самые важные, если в первую неделю не сломали, то это уже успех
|
Отправлено: 24 марта 2010, 12:07 | Зарегистрирован: 21 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Игры юбиков уже выкинули из steam из-за этой защиты. И сервера как уже сказали перегружены постоянно. Интересно будет посмотреть на статистику продаж их игр в этом году...
-------------- Чем больше окружающие знают, что вы из себя представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу...
|
Отправлено: 24 марта 2010, 12:15 | Зарегистрирован: 08 мая 2008 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | Slayers Next/Try/etc |
|
|
|
Цитата (Шизо KILLER @ 24 марта 2010, 05:07) | Недавно на прилавках магазинов появился Assassin`s creed 2. В нём Ubisoft использовало новую систему защиты игры от копирайта. Для игры требуется постоянное подключение к интернету. |
Цитата (Aggressor @ 24 марта 2010, 10:25) | Слабо мне верится, что не сломают эту защиту. |
Не знаю как насчёт Assassin`s creed 2, а вот C&C 4 с аналогичной защитой уже поломана, локально запускается эмулятор сервера, и подключение перенаправляется на него :)
-------------- Телепаты форума по прежнему в бессрочном отпуске ^_^ ------------------------------------------------ Не комментирую, умные не нуждаются, тупые не поймут© PS: дожили, на мою подпись ссылаются... :D
|
Отправлено: 24 марта 2010, 12:55 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
...overrated superstar... |
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Akkord @ 24 марта 2010, 13:15) | Интересно будет посмотреть на статистику продаж их игр в этом году... |
ну AC2 продался великолепно, не смотря на пиратство. (xbоx360 - 3.50m; PS3 - 3.13m) в этом году Сплинтер Селл новый должен как минимум ляма 2 организовать. еще принц персии новый.
на самом деле пиратство не так уж и сильно бьет по продажам. это нам кажется что игру скачал весь мир. на самом деле пиратство составляет где-то процентов 10-15 от общих продаж. так что думаю Юбики немного загоняются. хотя, мэйби, я не прав.
-------------- ...why so serious? =_=
|
Отправлено: 24 марта 2010, 13:04 | Зарегистрирован: 19 июля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Я как-то FEAR 2 брал на пиратке, так там при каждом запуске, кроме самого первого, появлялось сообщение, что сервер с моими сохранёнными играми недоступен. Ну ничё, каждую открытую главу всё равно можно было запустить, только с самого начала - сейвы не действовали только на чекпоинтах. Я к тому что Юбисофт по ходу здесь не америку открыли, ну а пираты всё равно выкрутятся, хотя бы назло буржуинам. Хотя с Ассасином с его открытым миром, наверное, посложнее будет.
-------------- Я робот и я забываю поворачивать.
|
Отправлено: 24 марта 2010, 19:04 | Зарегистрирован: 14 октября 2007 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Цитата (Bea$t @ 24 марта 2010, 12:07) | Ну уже недели три сломать не могут или больше уже? Задача издателя выполнена - первые дни продаж самые важные, если в первую неделю не сломали, то это уже успех |
Те кто изначально не собирался её покупать (а это большинство сидящее на пиратских торрентах) её и так не купят будут ждать кряка, так что ничего они там особо и не выиграют кроме геморроя.
-------------- Тщеславие - двигатель прогресса!!!
|
Отправлено: 25 марта 2010, 00:19 | Зарегистрирован: 06 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата | Те кто изначально не собирался её покупать (а это большинство сидящее на пиратских торрентах) её и так не купят будут ждать кряка |
А те, кто не собирался покупать, но хотел поиграть, не стали ждать кряка и купили лицензию. В любом случае, если бы это было невыгодно, такую замороченную защиту не стали бы вводить
|
Отправлено: 25 марта 2010, 08:19 | Зарегистрирован: 21 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Слушает: | Канаты-Улицы-Пикачу |
|
|
|
Цитата (Bea$t @ 25 марта 2010, 08:19) | В любом случае, если бы это было невыгодно, такую замороченную защиту не стали бы вводить |
выгодна ли это защита или нет уже покажут продажи следующих проектов Юбиков, к которым она тоже будет пришиваться. Вспоминая эпик-срачи на их оф. сайте сомневаюсь, что очень много народу побежит покупать игры(особенно хиты, в которые будет не поиграть из за вечно лежащих серваков) снабжённые подобным издевательством над честным пользователем)
Исправил(а): Chono, 25 марта 2010, 08:50
|
Отправлено: 25 марта 2010, 08:49 | Зарегистрирован: 13 ноября 2008 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Не понимаю я этих выкрутасов с защитой. Чем больше запорочек - тем меньше игра продастся. Я вообще считаю, что все без исключения игры должны идти без диска... Обратное только усиливает пиратчину.
-------------- ["Отдай людям всё, а себе оставь двуступенчатый редуктор..." (с)]
|
Отправлено: 25 марта 2010, 14:37 | Зарегистрирован: 30 сентября 2007 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
многие игры нынче выходят без демо и попробовать их можно только погоняв на пиратке. а там уже и решить, стоит ли игра быть купленной. а при том, что разрабы повадились выдавать на прилавки откровенно сырые продукты, есть вероятность что многие бы отказались от покупки хлама, в который чтобы поиграть надо ждать пару месяцев и патчей. вот и изгаляются всякими защитами, чтобы народ покупал кота в мешке.
|
Отправлено: 25 марта 2010, 16:04 | Зарегистрирован: 16 апреля 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата | азрабы повадились выдавать на прилавки откровенно сырые продукты, есть вероятность что многие бы отказались от покупки хлама |
это точно. на личном опыте в этом убедился купив лицензионный диск не так давно вышедшею Disciples 3 ренесанс игру обещали ещё в 2008году выложить на прилавке, но всё время переносили сроки, а в конце концов я получил почти демку, без режима сетевой игры и карт для одиночной, но с кучей ошибок и багов.
|
Отправлено: 26 марта 2010, 03:17 | Зарегистрирован: 19 октября 2009 |
|
|
|
|