Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » DivX vs XviD
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы ответить новая тема новое голосование
 Тема: DivX vs XviD « Предыдущая тема | Следующая тема » 
Alex 
Мифотворец

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Очень давно столкнулся с одной проблеммой, но руки все никак не доходили ее обсудить...

Итак. По скольку с этой проблеммой я столкнулся при создании нашего WotB, примеры буду приводить из Naruto. Суть проблеммы состоит в неправильном декодировании XviD потока в различных видео редакторах, начиная от Virtual Dub'а и заканчивая AE. Причем в видео плеере картинка смотрится идеально, но при использовании редакторов картинка разваливается на кучу артифактов, более явно проявляющихся при резкой смене сцен или очень быстром движении внутри кадра. При создании WotB большинство таких проблемм нам удалось обойти путем пропуска испорченных кадров, благо в большинстве случаев движения внутри кадра было мало и артифакты не появлялись.

Так выглядит картинка при быстром движении внутри сцены, при декодировании XviD источника: Пример №1
На картинке остаются фрагменты с предыдущего кадра. Артефакты могут оставаться  в течении всей сцены либо исчезать на третьем-четвертом кадре после появления.

Так должна выглядеть картинка в идеале: Пример №2

Пример №1 был получен в Virtual Dub'е при установленном XviD кодеке и установленом DivX кодеке. Пример №2 был получен в Virtual Dub'е при установленном XviD кодеке, DivX установлен не был.

При установке кодека DivX в дополнение к XviD картинка сразу же начинает искажаться. Прямая настройка ffdshow фильтров к положительному результату не приводит. При установленном XviD кодеке и отсутствии DivX кодека, картинка декодируется без ошибок, НО... ...но многие DivX видеопотоки перестают декодироваться вовсе.

Итак. Необходимо найти решение проблеммы - правильное декодирование XviD и DivX видеопотоков тем или иным кодеком...

--------------
Puppet that walks all by itself.
Отправлено: 26 июля 2005, 20:35 | Зарегистрирован: 10 января 2003
NIGHT 
коллекционер
 Автор

Мм .. похожая тема вроде уже была .. не конкретно правда про проблемы декодирования XViD  -

http://s95053852.onlinehome.us/forum....2;t=195

Твоя картинка в примере №1 по этим квадратам 1 к 1 напоминает то с чем я тоже недавно сталкивался .. Но мне вообще то посоветовали просто удалить XViD на время из системы .. это помогло .

Однако , на вопрос о том как добиться четкого декодирования этих 2х кодеков в видеоредакторах .. вообще то я не знаю )  .

--------------
Pixiv Graphics 2014-2015 - 69 GiB
AMV Collection v 6.0 (2002-2020) - 235 GiB
Отправлено: 27 июля 2005, 00:56 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
В редакторах используются Video for Windows декодеры. Ffdshow управляет directshow фильтрами, использующимися при просмотре видео в плеерах. Вот уж не ожидал, Alex, что ты с этим до сих пор не разобрался.
Какого фига у тебя DivX перехватывает декодирование XviD-а, для меня загадка. Посмотри, чего у твоего исходника с подписями творится. Не пытается ли он закосить под DIVX. Если пытается, поменяй ему FourCC через XviD-овскую утилиту Nic's FourCC changer. Если подписи честные, посмотри, не стоит ли у тебя в настройках DivX-а галка support generic mpeg-4. Вот всё, что приходит в мою голову по данному вопросу.
Ах да, не забудь помолиться Хурме. :biggrin:

--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 27 июля 2005, 06:37 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Alex 
Мифотворец

Esc
Ну ты меня за кого вообще держишь то?.. Я же четко написал - "Прямая настройка ffdshow фильтров к положительному результату не приводит"...
Впрочем, есть мнение, что виновата XP - у Strang'а стоит 2000 и в нем спокойно уживаются и XviD и DivX, но в XP те же глюки...

NIGHT
Без XviD'а получается то же что и на Примере №1...

--------------
Отправлено: 27 июля 2005, 08:40 | Зарегистрирован: 10 января 2003
narsil 
 Зритель

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Цитата
Без XviD'а получается то же что и на Примере №1...
У ДивИкса 5.2.1, если не отключать пост-процессинг в настройках декодера, то квадратиков в [XVID] нет. За более ранние версии не скажу.

Вообще, больше одного кодека начинают сразу драться. В АР [DX50] декодилось ИскВидом. В плеерах наоборот. ТриВикс вообще имел тенденцию пропадать в случайный момент. Тч пока у мя не дойдет стадии кодирования будет стоять DivX 5.2.1 only.
Отправлено: 27 июля 2005, 11:41 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004
Alex 
Мифотворец

narsil
Даже с включенным постпроцессингом появляются артефакты...

--------------
Отправлено: 27 июля 2005, 12:03 | Зарегистрирован: 10 января 2003
Leech 
Bloodsucker
 Автор

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
У меня теже проблемы были когда пытался с Наруто работать. Винду недавно сносил (XP), сейчас поставил только 6-й DivX. В принципе время будет, попробую с Наруто поковыряться, вечером отпишусь чего вышло (наверное).

--------------
Hey! This is my IDEA!!!
Отправлено: 27 июля 2005, 15:19 | Зарегистрирован: 20 мая 2004
Alex 
Мифотворец

Каким то чудом я заставил DivX нормально проигрывать XviD... Каким именно фиг знает... Уде не помню чего сносил, чего ставил, чего как настраивал, работает и пусть работает... ^^'

--------------
Отправлено: 27 июля 2005, 15:54 | Зарегистрирован: 10 января 2003
 7 ответов после 26 июля 2005, 20:35 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » DivX vs XviD

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика