| Единственная страница темы |
 |
|
|
|
До переустановки винды (XP), при установленных кодеках DivX ;-) MPEG4 все фильмы AVI показывались нормально. Винду пришлось переустановить (XP). После этого вновь были установлены те же кодеки, но при этом качество изображения заметно ухудшилось: изображение при воспроизведении стало нечетким, цветовые границы - резкими, как будто в системе не хватает цветов для передачи оттенков (хотя качетсво цвета стоит 32 бита). Поставил k-lite codec pack - результат тот же. Скачал прогу GSpot - она мне на все фильмы определяет несколько кодеков доступных для воспроизведения фильмов. При этом когда при паузе на картинке вызываю меню свойства, в окошке используемые кодеки пусто! Бьюсь уже несколько дней, шарюсь по форумам но ничего подобного так и не нашел. Кто может please help!
|
| Отправлено: 08 сентября 2004, 09:57 | Зарегистрирован: 08 сентября 2004 |
|
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Ffdshow поставить поверх всего пробывал? У меня вроде нечто подобное встречалось с divx 3 и 4 - вроде причина была в левых кодаках. И какую версию К-Лайта ты ставил?
|
| Отправлено: 08 сентября 2004, 10:20 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
|
|
|
Версия klite - 2.27 А что такое ffdshow?
|
| Отправлено: 08 сентября 2004, 10:43 | Зарегистрирован: 08 сентября 2004 |
|
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Ну ffdshow это альтернативный проигрыватель семейства divx и xvid... Хотя если у тя не определяются кодеки он врятли поможет. Попробуй поставить всё заново - если не боишся кодек паков то К-Лайт ставь первым. Предварительно снеся все старые. Поверх всего неплохобы влепить ffdshow. Если ничего не изменится... можно попробывать устанавливать всё по отдельности и даже начиная со старых версий , постепенно обновляя и смотря что получится. Истинную причину твоего недуга к сожелению не знаю.
|
| Отправлено: 08 сентября 2004, 11:00 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
|
|
|
|
хорошо. спасибо, попробую
(Добавление от 8 сен. 2004 11:55)
Сделал все что советовали - результат тот же, точнее его отсутствие =(
|
| Отправлено: 08 сентября 2004, 11:04 | Зарегистрирован: 08 сентября 2004 |
|
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
vchild Последняя версия ffdshow: http://sourceforge.net/project....=263974 Если не помогает, проверь точно, а какой собственно кодек у того видео, которое плохо играется. Я не знаю, что за GSpot, AVICodec всё определяет по подписи без необходимости запускать файл. Посмотри им. Может ты вообще не там роешь.
|
| Отправлено: 08 сентября 2004, 16:21 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| Целеустремлённый молодой человек с мечтой |
|
| |
Автор |
|
| Слушает: | | музыку рек и дождей |
|
|
|
Посмотри, может у тебя постпроцессинг стоит на минимуме - найди в Главном меню винды настройки DivX, выбери DivX Decoder, там установи поспроцессинг отличный от минимума - чем больше отодвигаешь ползунок вправо, тем более качественная картинка но больше нагрузка на проц, в 5.1.1 иожно указать Automatic post-processing, тогда он будет его динамически увеличивать/уменьшать в зависимости от загрузки проца. Ещё проверь чтобы не стояло - double buffering и стоял overlay.
|
| Отправлено: 08 сентября 2004, 16:58 | Зарегистрирован: 07 марта 2003 |
|
|
|
| http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/F101.gif |
| |
|
|
|
|
|
|
ffdshow сакс. Такие фильтры частенько наоборот качество ухудшают, стоило бы как раз проверить, может этот ffdshow и играет файлы.
|
| Отправлено: 11 сентября 2004, 21:44 | Зарегистрирован: 08 августа 2004 |
|
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
|
Чтоб он ухудшал качество , мне не доводилось встречать. Иногда и вправду может вызвать глюки , но как правило совсем иного характера. Да и то на моей уже продолжительной практике использования сего зверя такое встретилось всего раз. Некоторые риперы писали что их видео нельзя просматривать с использованием ффдшоу. Просматривал. Безо всяких проблем. Забавно всё это.
|
| Отправлено: 11 сентября 2004, 22:06 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| http://static.diary.ru/userdir/2/5/0/3/25036/thumb/5185913.gif |
| |
Критик |
|
| Смотрит: | | Naruto, Ragnarok, Colorful |
| Слушает: | | Захар Май, Кино, Ария |
|
|
|
|
Да вот у меня от марта ffdshow стоит и до сих пор все новые дивиксы играет 8)
|
| Отправлено: 13 сентября 2004, 23:37 | Зарегистрирован: 21 октября 2002 |
|
|
|
| http://85.88.188.232/art/avatar.gif |
| |
Зритель |
|
|
|
|
BerserkerRR Так ффд-шоу не кодек. Пробовал проигрывать файл, зажатый divx 5.2 без поддержки предыдущих версий?
|
| Отправлено: 14 сентября 2004, 08:39 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003 |
|
|
|
| http://static.diary.ru/userdir/2/5/0/3/25036/thumb/5185913.gif |
| |
Критик |
|
| Смотрит: | | Naruto, Ragnarok, Colorful |
| Слушает: | | Захар Май, Кино, Ария |
|
|
|
|
Я грю кодек есть у него встроеный я с 5.0 никаких новых не ставил дивхов
|
| Отправлено: 14 сентября 2004, 21:36 | Зарегистрирован: 21 октября 2002 |
|
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
|
Есть DirectShow и есть VfW. Ffdshow обеспечивает первое, но не второе. Поэтому можно открывать любое дивиксовое видео в плеере, но нельзя в редакторе.
|
| Отправлено: 14 сентября 2004, 22:49 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|