|
|
|
Сразу прощу прощение за свою неопытность, но спросить знающих всё же легче чем самому разбираться несколько дней. Ведь такой обезьяний труд никому не нужен. Вот несколько вопросов, которые я думаю, возникают не только у меня. 1. Как сделать замедление фрагмента не полностью (чтобы, например с 1.50 до 3.40) и чтобы это замедление происходило плавно (как бы перетекало из обычной скорости в замедленную). Таким эффектом можно «выделить» знаковые моменты и добиться эффекта матрицы, а это очень полезно! 2. Как сделать так, чтобы во время проигрывания фрагмента было видно текущее время (маленькая чёрная табличка, например в нижнем правом углу). С эффектом наложения на видео статичную картинку с эффектом прозрачности, можно получить реальные эффекты вида «через видеокамеру», что опять таки очень интересно. 3. Как добиться эффекта «любительской» (камера, как бы покачивается из стороны в сторону) съёмки? 4. И последний вопрос. Целых три дня безуспешно ищу программу, которая может конвертировать различные музыкальные форматы (ogg, mus, wma и т.д.) в родной для Premiere waw. Я скачал с вашего сайта Premiere 6.5 и до сих пор ей пользуюсь. Заранее спасибо за любую посильную помощь.
|
| Отправлено: 12 августа 2004, 10:19 | Зарегистрирован: 12 августа 2004 |
|
|
|
| Рыжая "ушастая лисичка" © Esc |
| http://static.diary.ru/userdir/8/8/7/7/88771/39546001.jpg |
| |
|
|
|
|
|
TomaT
| Цитата | | спросить знающих всё же легче чем самому разбираться несколько дней. Ведь такой обезьяний труд никому не нужен. |
Странно, по идее, лучше самому к чему-либо прийти, чем тебе путь покажут, да и расскажут все хитрости. ;) 1. Такое может After Effects. Как? Не помню точно - час назад мне делали пломбирование, поэтому голова ужасно раскалывается... *__* | Цитата | | чтобы, например с 1.50 до 3.40 | Боже, тока не говори, что ты ЭТО будешь выкладывать на форуме. Зачем такое длинное замедление?! Синхру же убьешь... 2. Время чего (всмысле, клипа или какое-нить другое)? Короче, суть вопроса не понял. а на счет "эффекты вида «через видеокамеру»" - по моему, ты о маске говоришь... 3. Есть такой плагин для премьеры Film FX. Вот, значит, он может всякое... Качать его прямо с АКРОССа мона. Если лень лазить, то жми сюда и качай соответствующий файл. =) 4. Знаем, знаем такую проблему. Для премьеры нужен Mp3 2 wav, или какая-нить другая аудио конвертилка. Ищи его в вышеприведенной ссылке. ;))) По секрету: есть такая прога Вегас. Так он просто mp3 берет. Ну, типа вегас альтернатива премьеры... Кстати премьера 6.5 характеризуется такой особенностью. Инсталишь любой плагин для нее - и прощай сохранение проектов. :( А вот 7 премьер нормально пашет, тока он под XP. Других пока нету. ;) P.S. | Цитата | | Заранее спасибо за любую посильную помощь. |
Угу, мы тут принимаем вместо спасибо мангу и осты, или ссылки на них. p.p.s. Если я чего не ответил по пунктам, - знач, на данный момент или не знаю, или не помню. Уж звиняйте батька. (>^__^<)
(Добавление от 12 авг. 2004 14:14)
Кстати, щас придет Эск и тебе по голове настучит, что тему как-то не так, как надо открыл. Там типа в правилах написано:
| Цитата | | Заголовок темы должен максимально возможно раскрывать обсуждаемую в ней проблему. Подзаголовок призван ему в этом помогать. | Название типа было б лучше - "Помогите разобраться с Premiere 6.5". И подзаголовок - "Замедление фрагмента и многое другое... ;)". Ну, у меня все. :)
|
| Отправлено: 12 августа 2004, 14:04 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
|
Feniks Инсталишь любой плагин для нее - и прощай сохранение проектов. глупости... я же как-то сохраняю, а ведь недавно ставил кучку безымянных плугов.
|
| Отправлено: 12 августа 2004, 14:36 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
|
|
|
Ukms([z]?) Это до первого открытия "пустого" проекта, над которым коптился пять часов, тянет ставить безымянные плуги. TomaT, для тиканья времени нужно два видео - одно основное, второе с бегущими циферками. А потом совмести их картинка-в-картинке-ой (в премьере - с помощью эффекта zoom) А для любительской камеры замечательно подойдут эффекты из группы distortion
|
| Отправлено: 12 августа 2004, 15:14 | Зарегистрирован: 07 февраля 2004 |
|
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
TomaT Феникс прав. Официально стучу тебе по голове.
|
| Отправлено: 12 августа 2004, 15:34 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
|
Feniks Извини, конечно, но твои ответы – медвежья услуга, ничего дельного!!! По-твоему я не догадался прочитать несколько статей и скачать «mp3 2 waw». К тебе есть единственный вопрос где можно взять версию 7.0 БЕСПЛАТНО?DeXTeR Отличный совет! Только вот где это видео (со временем) взять? Esc Ouuuuch… И ещё вопрос: Как можно сделать анимированное появление букв, а то я орудую со статичными картинками (с надписями) и это выглядит слишком просто доя моей идеи. Слова должны не просто появляться, а собираться по буквам одновременно «подрагиваясь» вот так. П.С. Все-таки как сделать замедление а-ля MatriX? И *.mus перевести в *.waw или в *.mp3
|
| Отправлено: 13 августа 2004, 17:58 | Зарегистрирован: 12 августа 2004 |
|
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
TomaT То что некоторые зовут седьмым Премьером, на самом деле Adobe Premiere Pro. А сейчас уже Adobe Premiere Pro 1.5 вышел. Уж если искать, то его. Найти гарантированно можно в осле, я там весь софт беру. Насчёт анимированных букв я не гуру, но очень боюсь, что это всё вручную делается.
|
| Отправлено: 13 августа 2004, 18:56 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
|
С анимацией букв полно различных плагинов. Стоят они кстати чуть ли не дороже чем сам АР. Например плагин для "прыгающих" букв стоил 400 $. Бесплатных не видел да и не искал. При большом желании можно сделать самому в Аfter Еffect. Вобще на буквах работают все эффекты. Эксперементируя можно добиться такого появления что не один плагин не даст. =)
|
| Отправлено: 13 августа 2004, 19:20 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
|
|
|
SpawN Я здесь новенький поэтому, объясни что такое Аfter Еffect? Про эксперименты с эффектами - это ты прав! Правдо это долго но что трудно в создании, классно в просмотре! А где вообще можно найти плагины?Esc "...о его. Найти гарантированно можно в осле, я там весь софт беру. Нас..." А что такое "осл"? А замедление (плавное и частичное) кто объяснит как делать???
|
| Отправлено: 13 августа 2004, 19:43 | Зарегистрирован: 12 августа 2004 |
|
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
|
TomaT ну говорят что в after effect можно. это такая программа для создания эффектов, немного похожа на премьер. а если без него, то только ручками - режешь на куски и постепенно замедляешь...
|
| Отправлено: 13 августа 2004, 19:56 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
|
|
|
ukms Нашёл где всю эту радость (after effect) скачать можно, но 120 мегов не для моей линии. В магазинах на СиДи ведь это можно купить?
|
| Отправлено: 13 августа 2004, 20:38 | Зарегистрирован: 12 августа 2004 |
|
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
TomaT Осёл. Сеть такая. eDonkey/eMule. Долго объяснять, да и лень. Найди и почитай сам по ключевым словам. Или же иди на forum.ru-board.com. Там на любой софт можно ссылки найти.
|
| Отправлено: 13 августа 2004, 21:11 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
|
TomaT я у себя это нашел и приобрёл на CD. только учти - прога очень сложная.
|
| Отправлено: 13 августа 2004, 21:20 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
TomaT | Цитата | | Как можно сделать анимированное появление букв | Всё в ручную, если хочешь достойный результат. А зделать мона с помощью окна управления эффектами, раздел "Motion" очень поможет, вырезаешь буковки "RBG Difference key" и делаешь с ними что хочешь в "Motion" ещё можно использовать эффект "Crop" тоже вырезая буковки по отдельности, но более грубо, оба способа геморойны в зависимости от того насколько навороченно ты хочешь сделать, и оба имеют свои минусы.А с замедлениями Premiere работает плохо, ефекта матрицы не добьёшся, можно зделать конечно что-то похожее, но это очень долго, придётся обрабатывать каждую 0.01 сотую секунды, и всё равно так хотелось бы не получается, пробовал, здесь лучше использовать Vegas video 5.0, там получается.
|
| Отправлено: 14 августа 2004, 03:09 | Зарегистрирован: 07 мая 2004 |
|
|
|
| Целеустремлённый молодой человек с мечтой |
|
| |
Автор |
|
| Слушает: | | музыку рек и дождей |
|
|
|
MetL storm А как сделать плавное замедление в вегасе? Искал что то вроде управляющей кривой на таймлайне (ну вроде тех. которыми можно регулировать процесс кроссфэйда или яркости видео) не нашёл...
|
| Отправлено: 02 сентября 2004, 11:12 | Зарегистрирован: 07 марта 2003 |
|
|
|
|