Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Статьи для FAQ-а
 Логин
 Пароль
Страницы: (2) « [1] 2 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Статьи для FAQ-а (стань пионервожатым!)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Если кто-то захочет накатать статью по избеганию очередных клиподельских граблей или внести коррективы в имеющуюся статью, пишите сюда. Быть может я вас добавлю. :)
Отправлено: 05 декабря 2003, 08:14 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
BerserkerRR 
Весельчак Ы
http://static.diary.ru/userdir/2/5/0/3/25036/thumb/5185913.gif
 Критик

Смотрит:
Naruto, Ragnarok, Colorful
Слушает:
Захар Май, Кино, Ария
Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
А у меня предложение наоборот. Назовите граблю которая вас больше всего достала, а я постараюсь написать статью *)
Отправлено: 05 декабря 2003, 21:06 | Зарегистрирован: 21 октября 2002
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Ну я имел в виду не большие статьи, а короткие ответы на простые вопросы. Чтобы в фак насовать. А какая тема у нас ещё большими статьями не покрыта, я даже не знаю.

(Добавление от 5 дек. 2003 11:14)

P.S. Не фиг статьи писать, клип доделай наконец! :smile:

Отправлено: 05 декабря 2003, 21:14 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Jameson 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Jameson.gif

Эск, а может вопрос про ключевые кадры и нарезку в VirtualDub в direct stream copy?
Отправлено: 28 декабря 2003, 17:00 | Зарегистрирован: 13 февраля 2003
BerserkerRR 
Весельчак Ы
 Критик

Смотрит:
Слушает:
Захар Май, Кино, Ария
Этот вопрос обсуждается в статьях сс лка на статьи в факе есть
Отправлено: 29 декабря 2003, 07:46 | Зарегистрирован: 21 октября 2002
DED M0P03 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/DED M0P03.gif

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
Лучше в предверии конкурса напишите как избавляться от артефактов при перекоде из мпега в дивикс и вапще о сглаживании, я как раз этим сейчас занимаюсь, могу помочь с материальчиком.. Есть еще тема - множество людей не знают каким макаром подойти к выбору битрейта, или про ресайзы - последствия нечетного деления, что за баги это нам дает.. Короче, тем куча, хватит надолго..
Отправлено: 30 декабря 2003, 03:47 | Зарегистрирован: 21 декабря 2003
DED M0P03 

Лана, Солнышко, я конечно не такой уж всезнайка, который удовлетворит все потребности, но по крайней мере, постараюсь доставить большинство, мною накопленное..
Вот только одна фигня, мне все это хозяйство вам на мыло накатать что-ли? Мне это не столь сложно, но только готово будет числу к 6-му, 7-му следующего года, как только протрезвею окончательно;)
Отправлено: 30 декабря 2003, 14:56 | Зарегистрирован: 21 декабря 2003
BerserkerRR 
Весельчак Ы
 Критик

Смотрит:
Слушает:
Захар Май, Кино, Ария
Все артефакты убираются при помощи плагинов к вдубу под названием smart blur и smart smoother Hugh quality и особого навыка при этоьм не нада
И вообще все артоефакты как бы не удалялись сиравно приводят к другим артефактам. То есть убираешь квавдратики а картинка становицца поразмытее, как говориться фарш невозможно провернуть назад
Отправлено: 30 декабря 2003, 20:57 | Зарегистрирован: 21 октября 2002
DED M0P03 

Smart smoother HQ зря хаешь, BerserkerRR-сан, не раз плагинчик мне помогал, тем более сеточку там убрать можно, опцию одну включить надо Weighed with difference, при которой и смазывание поменьше! Просто экспериментировать надо, а это долго и нудно.. Короче, маст би в арсенале хорошего кодера..! А так, для каждого случая надо свои фильтры искать, они же не ограничиваются теми двумя, что ты предложил, взять хотя бы 2D Cleaner, 2D Cleaner optimized, Temporal Smoother (ну и что, что по времени:)), Temporal Cleaner.. Имхо, можно написать, хотя бы сравнить результаты, или может лучше накидать линков на xBit и Doom9, пусть все тама ищут и учатся..
Отправлено: 31 декабря 2003, 04:33 | Зарегистрирован: 21 декабря 2003
BerserkerRR 
Весельчак Ы
 Критик

Смотрит:
Слушает:
Захар Май, Кино, Ария
Я имел ввиду что оно чисто субьективно улучшается. Все эти фильтры что ты описал я юзаю, но только не когда с клипом работаю ибо ратую за нормальные исходники. из оквадраченного и и засубленного я ничего делать не буду лучче 50 баксов потрачу и куплю ДВД. А во вторых я имел ввиду что улучшают они чисто субьективно просто человеку приятнее смотреть на размазанную картинкуу чем оквадраченую и ему кажется что качество лучше
Отправлено: 02 января 2004, 11:41 | Зарегистрирован: 21 октября 2002
Ratty 

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
BerserceRR, я тебе еще здесь вопрос задам. Стала кодировать превьюшку по твоей статье, и получается какая-то непонятка: после предварительной обработки несжатого видео (frame rate, resize и temporal smooter) оно весит ок. 900 Мб при 2 мин 50 с, задаю на калькуляторе нужный размер 6 Мб, и он выдает битрейт что-то около 160. Не пойму – это фильтр настолько увеличивает объем? Эффекты в видео есть, но не особо много. Как и битрейт 220 соблюсти, и превью впихнуть в 6 Мб? В чем глюк-то?

(Добавление от 18 фев. 2004 11:30)

Еще один тупой вопрос, ответ на который надо бы включить в FAQ. Если скорость видео увеличена, т.е. больше 100%, появляются горизонтальные полосы. Галка Деинтелейс в Video options выставлена. Полосы все равно остаются. Можно ли от них избавиться и как?

Отправлено: 18 февраля 2004, 10:21 | Зарегистрирован: 17 сентября 2003
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Ratty
1) Тема называется "Статьи для FAQ-а", а не "Берсерк отвечает на вопросы". Из всех тем ты выбрала наименее подходящую, чтобы задать этот вопрос.
2) На тупой вопрос тупой ответ: прочти FAQ внимательно, там всё сказано.
Отправлено: 18 февраля 2004, 16:11 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Ratty 

Esc, со 2) не согласна. в статьях я не нашла ответа на этот вопрос. Или его не так уж и часто задают? Однако во многих клипах эту проблему просто видно.
Отправлено: 18 февраля 2004, 17:14 | Зарегистрирован: 17 сентября 2003
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Ratty
Ты хочешь сказать, что Fields в None, как сказано в п.3, ты поставила, но полосы остались?
Отправлено: 18 февраля 2004, 17:16 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Ratty 

1) Да, все эти опции выставила. Кстати, у меня Премьер 6.0, там нет no fields, а есть в Field Otpions – Processing Options – None. Это то же самое? Но на некоторых ускоренных кусках видео полосы спокойно убрались Деинтерлейсом, а на других - проблемных они так и остались даже после применения No fields. Исходник был один, весь гладкий, закодирован Xvid-ом.

2) Esc, я бы тебе посоветовала включить  в FAQ отдельным пунктом рекомендации, как убирать горизонтальные полосы с ускоренных кусков видео. Многие новички напарываются на эту проблему, а если они не технари, то сами могут и не догадаться про Деинтерлейс. Мне-то Сергеич любезно объяснил, а то я тоже не знала, и нигде мне эта информация не попадалась. Тебе-то, наверно, кажется, что это сама собой разумеющаяся вещь, а многие не-технари не знают и сами не додумаются.

3) Вообще-то я поняла, что эту тему создали для того, чтобы народ скалывал сюда вопросы, на которые не нашел ответов. Так что если не хотите разводить оффтопик, то ответьте на все эти вопросы в статье. Или сделайте ссылки на темы, где будете отвечать. А вопрос Берсеркеру я писала и в теме «Кодирование», но не уверена, что он туда заглянет.

Отправлено: 20 февраля 2004, 10:38 | Зарегистрирован: 17 сентября 2003
 17 ответов после 05 декабря 2003, 08:14 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (2) « [1] 2 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Статьи для FAQ-а

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика