Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Комп вылетает при загруженном процессоре
 Логин
 Пароль
Страницы: (3) « [1] 2 3 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Комп вылетает при загруженном процессоре (Что делать???)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Leech 
Bloodsucker
 Автор

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Я уже месяца 2 маюсь со своим компом. Если сильно перегрузить проц то комп просто напросто выключается. Причём лампочка на системнике горит, но никаких признаков жизни он не подаёт. Происходит такая байда стабильно при работе в AE, при кодинге Nundub'ом или при перекодировании DVD.
2 чела уже советовали память поворочать. Я её уже и доставал, и на место пихал, и в другой слот ставил. Не помогает. Винду тоже уже раза 2 сносил.
Итак. Что делать? Может кто нибудь знает?
Отправлено: 06 ноября 2004, 02:24 | Зарегистрирован: 20 мая 2004
Cooller 
Shadow
http://85.88.188.232/art/avatar.gif
 Модератор
 Зритель

Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
Leech Если такая байда при загрузке процессора, а не памяти (по диспечеру посмотри), то у тебя блок питания не тянет полностью нагруженный проц. Для проверки отключи, например, CD-Rom.
Отправлено: 06 ноября 2004, 05:20 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003
Alex Aks 

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Leech, у тебя часом в BIOS'е не стоит выключение компа при перегреве процессора?
Отправлено: 06 ноября 2004, 05:54 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
При загрузке что делает процессор? Греется. Так что надо смотреть систему охлаждения и температуру проца. Я вот у себя при помощи Motherboard Monitor выяснил всё. У меня кулер элементарно забился пылью.
Отправлено: 06 ноября 2004, 06:20 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Cooller 
Shadow
http://85.88.188.232/art/avatar.gif
 Модератор
 Зритель

Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
/offtop
Esc И? Промыл меня струей воды? %)
/no offtop
Отправлено: 06 ноября 2004, 07:16 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Cooller
Нет, продул сжатым воздухом.
Отправлено: 06 ноября 2004, 08:49 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Strange 
 Критик

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
Хех, я где-то раз в 2 месяца планово разбираю весь свой комп, меняю выгоревшую термопасту на проце, вычищаю все от пыли и собираю обратно =)  Я не извращенец - просто на моей системе такая процедура жизненно необходима.  
2 Leech
Система часом не на разгоне? Операционку сносить и заново ставить пробовал? А так действительно, прочисти кулер, при возможности зафигач новую термопасту. БП так-же стоит проверить.

(Сообщение отредактировал Strange 6 нояб. 2004 12:00)

Отправлено: 06 ноября 2004, 11:58 | Зарегистрирован: 13 августа 2003
NightPunisher 
...
 Автор

Смотрит:
глазами
Слушает:
ушами
Leech  Я меня такой отстой был , но  не знаю конечно помогу или нет ! Короче если у тебя на кулере у процессора стоит регулятор скорости , то ты его сними ! Мне помогло ! Но у меня ещё ко всему комп пищал ! Может поможет , а может нет !   ^_^
А в случае чего поставь прогу которая освобождает память и процессор ! Это тоже может помочь !
Отправлено: 06 ноября 2004, 19:00 | Зарегистрирован: 12 июля 2004
Leech 
Bloodsucker
 Автор

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Цитата
Система часом не на разгоне?

Нет.
Цитата
Операционку сносить и заново ставить пробовал?

Я ж написал, что пробовал.
Цитата
у тебя часом в BIOS'е не стоит выключение компа при перегреве процессора?

Это не знаю. Как от инета отрублюсь так проверю.
Цитата
При загрузке что делает процессор? Греется. Так что надо смотреть систему охлаждения и температуру проца.

Да я думал, что из-за перегрева, но не через 10 минут же? Специально давал компу дооооолго отдохнуть, врубал, сразу включал DVD рипер, через 5-10 минут вырубается. А если не делаю ничего выше перечисленного (DVD, nundub, AE) то часов по 10 подряд работает.
Да и вообще, я ж память только вчера переставлял из слота в слот. Глобальных слоёв пыли замечено не было. Хотя полазаю завтра с пылесосом ради интереса. Мож поможет.
Цитата
А в случае чего поставь прогу которая освобождает память и процессор

Такая прога сама нехило память забивает.

Я тут вчера извращался, надо было Фури Кури перекодировать, так я чтоб память освободить сразу после запуска nundub'а Эксплорер обрубал. Не помогло. Так и не перекодировал.

Отправлено: 07 ноября 2004, 02:51 | Зарегистрирован: 20 мая 2004
Alex Aks 

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата
но не через 10 минут же?

Я сегодня специально проверил: врубил кодинг в ДивХ на максимальном качестве и через 1.5 минуты вентилятор "пошел на взлет", через 2 мин. ревел уже по полной (куллер - совершенно новый боксовый P4).

Кстати, про BIOS это я не к тому, чтобы эту фичу отключить, а к тому что там может быть выставлен пониженный порог срабатывания. У меня стоит 70 градусов и пока ничего не отключалось.

Отправлено: 07 ноября 2004, 07:19 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004
ukms 
Дважды Камаз Акросса
 Автор АКРОССа

Смотрит:
на жёлтые точки
Слушает:
PDA
но не через 10 минут же?
запросто. очень даже запросто, мне как помнится у Esc похоже было.
Отправлено: 07 ноября 2004, 09:58 | Зарегистрирован: 08 января 2003
Strange 
 Критик

10и минут более чем достаточно для тоталного перегрева.  И опять-же - у меня теж АЕ и любой другой кодинг не особо вызывает перегрев - 54С гдет, а вот если начать гамить на эмуле Дрима дык сразу подлетает до 60С и тачка идет на перезагруз... Походу снова пора поменять термопасту, ибо в идеале на таких нагрузках у мя держит 56-58С.
Отправлено: 07 ноября 2004, 11:43 | Зарегистрирован: 13 августа 2003
NightPunisher 
...
 Автор

Смотрит:
глазами
Слушает:
ушами
Чёрт да если проблема в перегреве, то проще регулятор скорости кулера снять и всё (как я сделал) !  Но кулер будет работать по полной (вот только гудеть будет) !
Отправлено: 07 ноября 2004, 16:25 | Зарегистрирован: 12 июля 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

10 минут - нормальный срок для перегрева.
Отправлено: 07 ноября 2004, 18:19 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Strange 
 Критик

NightPunisher
Чего ты заладил о регуляторе скорости? - у большенства его вообще небось нет на кулерах! Мой к примеру и так на 5800 оборотов х*рачит(и гудит как трактор) - моему процу этого мало.
Отправлено: 08 ноября 2004, 03:24 | Зарегистрирован: 13 августа 2003
 35 ответов после 06 ноября 2004, 02:24 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (3) « [1] 2 3 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Комп вылетает при загруженном процессоре

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика