|
|
Не мог найти подобной темы в поиске, как избавится от тормозов при проигрывании файлов с высоким разрешением и битрейтом на слабой конфигурации? Раздражают рывки в сложных сценах, "убегание" звука от видео...
|
Отправлено: 24 декабря 2004, 08:37 | Зарегистрирован: 24 декабря 2004 |
|
|
|
|
|
Поменять конфигурацию на более сильную^_^ А какая именно конфигурация, и каким плеером играшь?
|
Отправлено: 24 декабря 2004, 09:15 | Зарегистрирован: 01 октября 2004 |
|
|
|
|
|
Больше идей нет? Конфигурация - 800/128/8Mb video int плеер - любой, меньше всего тормозит LA очень надо чтоб так.
|
Отправлено: 25 декабря 2004, 12:36 | Зарегистрирован: 24 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Somik Только видео или ещё и субтитры к ниму подключаем , какойнибудь ненасытной дрянью типа VobSub ? Если только видео то что могу сказать... судьба тебе юзать плееры типа Crystal и LA , да стоит поставить ffdshow фильтры. Спасут немного. И забыть про высококачественные рипы и уж тем более лучше забыть про ВобСаб. Пока железо не поменяешь.
|
Отправлено: 25 декабря 2004, 12:53 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
|
|
Только видео, ffdshow стоит поставить. Если больше ничего нет... Всё больше вещей появляется в таком качестве, что смотреть невозможно по причине слабой конфигурации, а менять железо... Тоскливо всё...
|
Отправлено: 25 декабря 2004, 13:12 | Зарегистрирован: 24 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Да, кодеки требуют все больше ресурсов и ничего с этим не поделаешь.
|
Отправлено: 25 декабря 2004, 17:20 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
И ffdshow не помог ничем... Что в первую очередь хотят кодеки? Я так понимаю, наиболее критичным является процессор, на видео им пофиг?
|
Отправлено: 27 декабря 2004, 08:17 | Зарегистрирован: 24 декабря 2004 |
|
|
|
Целеустремлённый молодой человек с мечтой |
| |
Автор |
|
Слушает: | музыку рек и дождей |
|
|
|
Не пофиг. Ставь разрешение экрана 800х600, 16-ти битный цвет. Если не хочешь - можешь в LA выставить менять на такие параметры при переходе в полноэкранный режим. пробуй....
|
Отправлено: 27 декабря 2004, 14:21 | Зарегистрирован: 07 марта 2003 |
|
|
|
|
|
Как альтернативу (только просмотр видео) можно поставить mplayer - порт линуксового плеера под винду. У него есть одна особенность - он может работать с видео вообще минуя кодеки системы. Для этого ему надо их подсунуть в каталог плеера. В этом случае, он будет работать несколько быстрее, да и комплектность системы кодеками ему тогда безразлична. Как еще более радикальный способ - можно скачать и записать на CD, Blin Linux - получится загрузочный компакт с поддержкой мультимедиа. Конфигурации оно не требует (истинный Plug&Play :) ). Весит - ~34Мб, загружается полностью в память (диск можно вынуть), и позволяет смотреть практически любое видео кроме Real и QT. И что особо ценно - для файлов даже в высоком разрешении ему хватет даже 400-го целерона. Ручаюсь лично - сам пробовал. Прямая ссылка: http://ftp.chg.ru/pub/Linux/BLin/blin-2.0.01-cdcache.isoСамый последний способ - существует плейер DivX под чистый дос. :) Тому вообще хватит 233Mhz первого пня (mmx), настроить его у себя я так и не смог. Хотя в работе видел у друга. (Сообщение отредактировал Kei Isamu 27 дек. 2004 19:47)
|
Отправлено: 27 декабря 2004, 20:36 | Зарегистрирован: 24 ноября 2004 |
|
|
|
| |
Критик |
|
|
|
|
Чесс говоря фигня какая-то - мой старый П3 600 тянул даже самое тяжелое видео - а тут 800Мгц не тянет... Разве что если кодировать в 1024х768 с 3500 битрейтом - тогда возможно из-за этого и проседает... А так советую в опциях кодека отключить постфильтр - получишь под 30-40% прироста производительности при воспроизведении видео, но более дерьмовую по качеству картинку...
|
Отправлено: 28 декабря 2004, 11:33 | Зарегистрирован: 13 августа 2003 |
|
|
|
|
|
Согласен со Strange, у моего знакомого P3-800 и ни разу ничего не тормозило. Вот у меня была похожая на описанную фигня - тормозило видео в некоторых форматах, но после сноса всех кодек_паков (вместе с системой) безобразия исчезли.
|
Отправлено: 28 декабря 2004, 13:12 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
Слушает: | Mastodon, Neaera... хз, см. LastFM |
|
|
|
Я с таким сталкивался. Тут скорее дело в "8mb int". Или просто система глючит. А попробовать рекомендую Crystal - у него встроенные декодеры, тьма настроек, и есть специальные - "решение проблем скорости".
|
Отправлено: 28 декабря 2004, 14:52 | Зарегистрирован: 23 октября 2003 |
|
|
|
|
|
У меня, кстати, Кристал в некоторых клипах выдает запаздывание звука. Так и не понял почему.
|
Отправлено: 28 декабря 2004, 15:03 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004 |
|
|
|
|
|
Рецепты Kei Isamu еще не пробовал, тк нет пока времени разобраться с настройками, командной строкой, etc... Постфильтр и прочее отключено. А процессор - Cyrix(слышали про такой?:)) - ну это к слову. А разрешение тормозящее - выше 640*480... И даже использование Crystal'а дает лишь пропуск кадров при просмотре... плюс специфические рывки, смотреть, конечно можно... Спасибо за рекомендацию, в любом случае этот плеер по функциональности и скорости, видимо, лучший.(Сообщение отредактировал Somik 29 дек. 2004 20:40)
|
Отправлено: 29 декабря 2004, 12:21 | Зарегистрирован: 24 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Критик |
|
|
|
|
Все понятно - Сайриксы имеют ОЧЕНЬ слабый FPU, поэтому на самом деле даже П3 450 помощнее 800го Цурика будет... Ниче не поделаешь - юзай пока Кристал, а так апгрейди тачку...
|
Отправлено: 29 декабря 2004, 21:41 | Зарегистрирован: 13 августа 2003 |
|
|
|
|