Единственная страница темы |
|
|
|
Проблема в следующем. Хотел оживить маску с помощью встроеных в Премьер7.0 эффектов. Нарисовал в фотошопе, импортировал, установил длительность, оживил. Кладу на нужную дорожку Track Matte Key, в настройках указываю номер трека с маской. Смотрю: вместо двигающейся области прозрачности - неподвижная, соответствующая импортированному из фотошопа рисунку. Включаю трек с маской - маска живая игривая. Думал проблемы с превью - экспортировал - тоже самое. В общем, как я ни старался, Track Matte Key видит только импортированный рисунок и не обращает внимание на приложенные к нему эффекты. Я даже help смотрел, там это дело гордо называется Traveling Matte. Вот это место:A matte containing motion is called a traveling matte or moving matte. The matte may consist of motion footage, such as a blue-screen silhouette, or you can animate a still image matte by applying the Motion effect in Adobe Premiere Pro(see Animating effects by using keyframes and Animating effects in the Timeline window). По идее должно работать. Подскажите пожалуйста, в чем дело? P.S. Выкинул трек с маской в отдельный avi, вставил обратно в проект вместо картинки обложенной эффектами - все работает как надо. Но очень уж это неоперативно, да и место на винче расходуется.
|
Отправлено: 25 мая 2004, 12:19 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004 |
|
|
|
|
|
Совершенно случайно нашел ответ на свой вопрос. Никогда бы не подумал, что он может быть в readme на установочном диске Премьера! Раздел Timeline/editing: After a track matte is applied additional effects applied to the track matte target are ignored. Т.е. бесполезно на дорожку, где track matte накладывать эффекты. Эх! Поленились негодяи вынести это в хелп. Жаль. Придется использовать обходные пути.
|
Отправлено: 01 июня 2004, 11:32 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
After? А если сначала эффекы, а потом track matte?
|
Отправлено: 01 июня 2004, 15:37 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
Esc, я проверял это еще когда тему начал. Премьер7 в принципе не учитывает эффекты, наложенные на дорожку с matte, не важно что там картинка клип или что-то еще. Т.е. сами по себе эффекты накладываются и работают, но когда указываешь, что эту дорожку надо рассматривать как track matte, то наложенные эффекты перестают учитываться. Или ты имеешь ввиду, что нужно заранее отрендерить эффекты, а потом вставить в проект как matte?
|
Отправлено: 01 июня 2004, 20:49 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Нет, я имел в виду именно первое. Мне тяжело поверить, что такая **па там. Это ж 90% кайфа от track matte тогда пропадает.
|
Отправлено: 01 июня 2004, 22:25 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
Мне тоже. Так как странно, что никто до сих пор не поднимал эту тему. Может на 7-м Премьере никто не работает? Или может я не вижу очевидного?
|
Отправлено: 01 июня 2004, 23:39 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Слишком много конку.... э-э примитивистов. По пальцам можно пересчитать людей, использующих в свох клипах маски, про кеинг я вообще молчу. Кстати, я и сам их не использую, а те кто используют обычно юзают вегас и ае.
|
Отправлено: 01 июня 2004, 23:51 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата | Может на 7-м Премьере никто не работает? | Почему, осваеваем потихоньку, я честно сказать был уверен что это глюк моей версии премьера, но вы открыли мне глаза, спасибо.
|
Отправлено: 02 июня 2004, 02:52 | Зарегистрирован: 07 мая 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Rick Junker Я маски использую :)) Alex Aks Про движущиеся маски, проверялось в АР6.0 на клипе Devil Inside. Если это то что тебя интересует ( движущися помехи приблизительно на треть экрана), то делалось это так http://adruin.nightmail.ru/mask.JPG 1 дорожка - обичное видео 2 дорожка - тоже самое видео тока с эфектом + трак матер. 3 движущаясь маска. судя по всему и в 7 то же самое
|
Отправлено: 02 июня 2004, 03:33 | Зарегистрирован: 18 мая 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Ну всё, почитал я ридми. Всё законно, хе-хе. Про это дело написано в разделе known issues. То есть типа знаем ребята, есть такая фишка, ну и чо дальше? Может вам ещё и патч сделать? Ж;-)
|
Отправлено: 02 июня 2004, 04:39 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
Adruin, спасибо, но это не совсем то. Мне нужно было вырезать движущегося персонажа. Движение само по себе не сложное, поэтому маску достаточно было просто перемещать и менять масштаб. А так как из за этой "фишки" невозможно без дополнительного рендеринга посмотреть результат, то правка движения маски заняла массу времени. Esc, спасибо, что посмотрел ридми и подтвердил мои подозрения. Думаю "патч" будет называться Premiere 7.5 или 8 megaPro :)
|
Отправлено: 02 июня 2004, 08:36 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
я не пойму, чем 6.5 плох ? или 5.1 ? усёж работает...
|
Отправлено: 02 июня 2004, 11:32 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
|
|
ukms Тем, что на моем железе Премьеры ниже 7-го мрут как мухи, иногда вместе с проектами.
|
Отправлено: 02 июня 2004, 12:07 | Зарегистрирован: 30 апреля 2004 |
|
|
|
Ершин, ржавое бес-мозглое |
| |
Зритель |
|
|
|
|
Alex Aks может, с плагинами надо быть поаккуратней? например, я позавчера опытным образом установил, что фильтр xRain AIST pro FX валит проект нафиг. Но не сразу. Поэтому - обидно :cry:
|
Отправлено: 03 июня 2004, 05:31 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003 |
|
|
|
|