| |
Автор |
|
Смотрит: | В окно DameWare NT Utilities |
Слушает: | Только то, что понравится |
|
|
|
Подскажите пожалуйста как в этой проге звук кодировать.
-------------- Самая большая дыра в безопасности любой системы - это человеческий фактор.
|
Отправлено: 06 августа 2005, 10:50 | Зарегистрирован: 06 августа 2005 |
|
|
|
Депрессивный психоз в особо тяжелой форме |
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Dark SavanT.gif |
| |
|
Смотрит: | На билет в Сайлент Хилл |
Слушает: | что попадется, без разницы |
|
|
|
поподробнее пжалста что надо.
А вообще, там есть пункт Audio Compression
-------------- Дудинка, Норильск, Талнах, Кайеркан. Вечное кладбище, Панков пристанище...
|
Отправлено: 06 августа 2005, 12:17 | Зарегистрирован: 22 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Dark SavanT А вообще, там есть пункт Audio Compression
Да, но этот пункт нельзя выбрать, он в меню "audio" закрашен серым.
А вообще я в этой проге сжимаю видеоролик и во время процесса в окне показано сколько занимает видео контент и сколько аудио, так вот аудио за четырех-минутный ролик набигает около 18 Гб (почти половину полного ролика). Да и програма Gspot говорит "No Codec Required"
-------------- Самая большая дыра в безопасности любой системы - это человеческий фактор.
|
Отправлено: 06 августа 2005, 14:32 | Зарегистрирован: 06 августа 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
to rdsden:
во вкладке audio, сменить с direct stream copy и выставить full processing mode, тогда появится compression, а вообще, проще сразу выбрать в той же вклалке audio (vbr)mp3 audio... и выбрать файл, усё)
-------------- mind your mind...
|
Отправлено: 07 августа 2005, 22:32 | Зарегистрирован: 07 августа 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
1) Virtual Dub с vbr mp3 не работает совсем. 2) Пункт (vbr)mp3 audio есть у NunDub, а не у VirtualDub. 3) Ни то ни другое для звука не рекомендую. К сожалению никак не выложится новая редакция моей статьи по использованию VDM. :( Там про звук очень много написано.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 08 августа 2005, 02:33 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Да, спасибо, но я вчера сам догадался как этот пункт активировать, но проблема осталась, какой бы кодек не выбирал, аудио контент в клипе все равно состовляет больше 20 Мб на 50-и метровый клип. П.с. Рядом уже был похожий пост, но я от туда ни чего не понял, так что извиняйте.
|
Отправлено: 08 августа 2005, 15:14 | Зарегистрирован: 06 августа 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Вот проблемы у людей....:wow:.....20 метров.....:wow:
Да вроде как и так статей хватает, чтобы понять как закодировать аудио, странно....
-------------- See U! www.keccgroup.ru
|
Отправлено: 08 августа 2005, 16:35 | Зарегистрирован: 19 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
rdsden Ну почитай в конце-концов мою старую статью. Там вроде подробно расписано. Просто выбирай вариант с cbr, иначе оно неправильно работает.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 08 августа 2005, 16:45 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
rdsden В конце концов кодирование аудио, не самый (гыгыгы) критический момент получения амв)) Да, даже если бы ты выставил черновой вариант из Премьера (mpeg4low motion и microsoft adpcm), то у тебя не было бы таких косяков, что из 50-ти метров, 20 занимает аудио (еще раз wow)... Можешь вписать (добавить поток) на прямую (если не редактируеться аудио в клипе)....это самое простое streams-stream list-add и добавляешь свой трэк уже закодированный как ната.... Можешь через командную строку прописать и закодировать аудио... Можешь еще через множество способов, читай нынешние статьи и все! Там все написано и разобраны все нюансы.... З.Ы. Нах vd, если есть vdm?
-------------- See U! www.keccgroup.ru
|
Отправлено: 08 августа 2005, 16:55 | Зарегистрирован: 19 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата | даже если бы ты выставил черновой вариант из Премьера (mpeg4low motion и microsoft adpcm), то у тебя не было бы таких косяков, что из 50-ти метров, 20 занимает аудио |
Ну-ну...
-------------- Hey! This is my IDEA!!!
|
Отправлено: 08 августа 2005, 18:01 | Зарегистрирован: 20 мая 2004 |
|
|
|
http://img218.imageshack.us/img218/8624/iam64xy7.jpg |
| |
Автор |
|
Смотрит: | Crystal Player v1.96 |
|
|
|
Цитата | Можешь вписать (добавить поток) на прямую (если не редактируеться аудио в клипе) |
А ежели редактируется, то рендеришь из АР в .wav, жмешь каким-нить Lame'ом и пришиваешь звук в VDM.
-------------- "Живу как положено, а положено у меня на всё." © SpawN
|
Отправлено: 08 августа 2005, 19:12 | Зарегистрирован: 25 ноября 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Короче все получилось, только делал я как-то все геморойно. Сначала сохранил ролик в Премьере без звука и без видео кодека (т.к. с любым кодеком видео получается со страшными пикселями). Потом сохранил отдельно аудио, тоже без кодека (т.к. с кодеком постоянно выводит ошибку). Далее закодировал водео в ВиртуалДабе, а звук в прораме GoldWave. И все соединил в нандабе. Вобщем размер клипа составил 26.4 Мб (640Х352) А Размер превью клипа составил 5.73 Мб (320Х176)
А теперь я бы хотел узнать, как мое видео закачать на этот сайт для всеобщего скачивания т.к. я совершенно в этом не разбираюсь. Единственное что я могу, так это сесть за компьютер в клубе с выделенкой (там мне сказали, что закачка в интернет бесплатна), поставить в CD ROM диск с видео, а что делать дальше я совершенно не понимаю.
Вот несколько моментов из правил размещения клипов с этого сайта, которые я незнаю как осуществить:
"Для этого подойдёт любой бесплатный хостинг (например: www.hotbox.ru), запрещается только использовать для этих целей хостинг narod.ru. В качестве альтернативы вы можете разместить клип на нашем ftp."
"До того, как предложить клип на оценку, настоятельно рекомендуем сначала кинуть рабочую ссылку в форум (в раздел "Экзаменационная") "
Очень прошу, помогите мне разобраться.
|
Отправлено: 08 августа 2005, 20:17 | Зарегистрирован: 06 августа 2005 |
|
|
|
Смотрит: | бешенными глазами в монитор и ищет что-н |
Слушает: | Flёur... а больше нечего, всё нафиг поле |
|
|
|
http://s95053852.onlinehome.us/forum/ikonboard.cgi?act=ST;f=5;t=267;st=0
Читаем, вникаем...
-------------- If there were no god, it would be necessary to invent him. ©Voltaire
|
Отправлено: 08 августа 2005, 21:32 | Зарегистрирован: 23 июня 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Jet.Player, ты неправ. Человек именно что не понимает, что такое фтп и как туда заливают.
|
Отправлено: 09 августа 2005, 00:13 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Jet.Player Я посмотрел, но не вник. Уж извиняйте, Может какую литературу посоветуете, ссылку кинете, просто я не понимаю что такое сервер: 84.252.146.23 и где пароль вводить с логином. Я в этом деле чайник.
А случайно нельзя допустим кому-то на мыло скинуть мой клип?
|
Отправлено: 09 августа 2005, 17:43 | Зарегистрирован: 06 августа 2005 |
|
|
|
|