Страницы: (3) « [1] 2 3 » |
|
http://avatars.mitosa.net/silenthill/SH4.gif |
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
У меня вопрос почему AKROSS Так не любит XviD...? Если взять вырезку из статьи последнего номера журанла "Игромания"(откуда я кстате и взял ссылку на Ваш сайт), то Цитата:
DivX славится тем, что практически не искажает цвета исходного видео при кодировании. Также DivX хорошо справляется со статичными сценами. Болльшой минус кодека - очень уж медленное кодирование.
XviD - проект с открытым исходным кодом. Раньше от него все воротили нос, потому что разрабатывался он разными людьми и разные версии кодека были несовместимы друг с другом. С ВЫХОДОМ ФИНАЛЬНОЙ(до этого были лишь беты) ВЕРСИИ XviD ЭТА КУТЕРЬМА ПРЕКРАТИЛАСЬ, И ТЕПЕРЬ КОДЕК СООТВЕТСВУЕТ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ СТАНДАРТАМ. Основных достоинства у него два: очень и очень приличная скорость работы и отличное(местами лучшее, чем у DivX; особенно это заметно в динамических сценах) качество изображения. Минус - иногда чуть искаженные цвета, но это не критично.
Конец цитаты...
Дальше по тексту идет разбор полетов и обучение именно на XviD.
То есть одни профессионалы(AKROSS) советуют DivX, другие(Игромания) - XviD.
P.S. Где истина Господа?
-------------- Я Джокер в колоде Жизни...(с)
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 21:40 | Зарегистрирован: 14 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Истина в том, что некоторые, например Джанкер и Эск, по старой памяти, по инерции, так сказать, хотять истребить все, что отлично от ДивХ, не считаясь с тем, что кодек-то может и лучше стать) А если по технике: Хвид не "не любят", он менее предпочтителен. Навскидку могу назвать самую частую с ним проблему. Закодированный этим кодеком файлик имеет нехорошую привычку не лезть на таймлайн в видеоредакторах некоторых. Просто я с проблемами при кодировании\декодировании не сталкивался, поэтому не вижу причин для такого геноцида кодеков от Эска и Рика =))
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 22:16 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Joker @ 17 ноября 2006, 12:40) | Где истина Господа? |
Ну как где. На Акроссе, разумеется. А ты сомневался? Афтар явно не сам писал, а нарыл чужих споров и скомпилировал. Хорошо ещё, не наврал и не перепутал. Приличный афтар, надо сказать.
Вообще, нашёл ты конечно, чем аргументировать тут. "Игромания", ведущий эксперт в области видеообработки, прости господи. Все эти научно-популярные статьи в непрофильных изданиях... сам понимаешь. Пишутся лохами для ещё больших лохов. Чтобы было что почитать, сидя в туалете, когда кроссворд уже разгадан.
По скорости ничего не скажу. Сам опытов не проводил. Пару лет назад бродила такая информация, что DivX затачивают под Intel, в то время как Xvid - под AMD. И скоростные тесты на них прямо противоположны. Но это на уровне слухов. Теперь давай на уровне фактов.
1. Как только у XviD-а прекратилась кутерьма, тут же прекратилась и разработка. Версию 1.1 зарелизили почти год назад. Только что наконец разродились версией 1.1.2. И изменений там практически нет, лишь багфиксы по мелочи. DivX всё это время активно развивал 6-ю версию. И вроде неплохая вышла. Вся аргументация в твоей статье - времён сравнения с пятёркой, я гарантирую это.
2. "Преимущество" номер раз: скорость работы. Откуда данные? С какими параметрами кодирования сравнивали? Насколько эти параметры соответствуют друг другу и дают одинаковое качество? Дальше. Насколько xvid быстрее? Если на 5%, то пусть подавится. Ни мне ни тебе не надо кодировать на скорость.
3. "Преимущество" номер два: качество изображения. Опять же, кому чего надо в изображении. Вот я по-быстрому порылся, не сравнивал ли кто DivX и Xvid в последнее время. Пожалста, нашёл какого-то чувака. Вот скриншот его DivX-а, а вот скриншот его XviD-а. Да, Xvid типа чётче, что ему всегда ставят в плюс. Но смотрим, какой ценой. Все резкие линии - в ступеньку и мелкий квадратик. Мне лично DivX визуально симпатичнее.
4. И снова насчёт устаканистости. Как показывает практика, юзера устаканиваются гораздо дольше софта. Пока этот хвид попадёт в кодек пак, пока русский пират прожжёт свежий кодек пак на болванку, пока юзер Ваня доберётся до рынка купить этот пиратский сборник - уже глядишь и коммунизм наступил вместе с победой 264 стандарта. Вон мне на конкурс 20% клипов пришло закоденых интересным билдом DivX-а. Одни источники утверждают, что это весьма специфический билд, который выходил исключительно в комплекте с каким-то там Доктором Дивыксом, а другие вообще заявляют, что это бета-версия. Но видимо именно его решили наштамповать пираты, потому что теперь он у каждого пятого клипмейкера. И нам проще запретить Xvid совсем, чем вылавливать его "правильные" билды.
5. Я забыл, как называются эти хитрые XviD-овские фремы, которыми они очень гордятся. Но именно из-за них Xvid-овское видео в дабе иногда показывает не текущий кадр, а тот, на котором ты стоял шаг назад. Очень весело при таких условиях вылавливать нужный скриншот. Советую попробовать как-нибудь. Можно на ярмарках в качестве аттракциона предлгать.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 22:52 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Esc @ 17 ноября 2006, 22:52) | Цитата (Joker @ 17 ноября 2006, 12:40) | Где истина Господа? |
...Вообще, нашёл ты конечно, чем аргументировать тут. "Игромания", ведущий эксперт в области видеообработки, прости господи. Все эти научно-популярные статьи в непрофильных изданиях... сам понимаешь. Пишутся лохами для ещё больших лохов. Чтобы было что почитать, сидя в туалете, когда кроссворд уже разгадан. ... |
странно этот журнал уже давным давно выпускает свой видео диск и соответсвенно занимаются кодировкой видео.... И тем более странная ваша реакция(учитывая рекламу на ваш сайт в этом журнале) Цитата: Пишется лохами для еще больших лохов... Конец цитаты...
Как то нем ного оскорбительно..лично я не считаю себя лохом..да и уверен многие люди тоже..
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 22:57 | Зарегистрирован: 14 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Цитата (Joker @ 17 ноября 2006, 22:57) | Пишется лохами для еще больших лохов... |
формулировка, конечно, жесткая, но по большому счету правильная... Кто б еще знал что в Аниме-гиде про Акросс писали, не, ничего плохого, просто КАК написано))) в таких журналах мало толковых советов для людей, работающих с видео, ибо профиль журнала: ИГРЫ, что заложено в самом названии...
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 23:01 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
http://skie.ucoz.ru/files/Ava/AVA100X100.gif |
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (Joker @ 17 ноября 2006, 21:57) | Пишется лохами для еще больших лохов... |
Добро пожаловать в реальный мир };)
Цитата (Esc @ 17 ноября 2006, 21:52) | 5. Я забыл, как называются эти хитрые XviD-овские фремы, кото... |
Да, есть такое дело, хотя и не такой уж это большой недостаток. При нарезке макс. кадр теряешь.
-------------- "-Машины - вот герои нашей цивилизации. Не мы..." © Джордж Локхард, "Железобетон"
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 23:15 | Зарегистрирован: 25 сентября 2005 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Esc по твоей истине разницы между DivX тем же словом наоборот, то есть XVid'ом практически нет, откуда такое неприятие? Сам же приводишь примеры и говоришь, по сути, что разницы нет...А вместо того, чтобы все подряд запрещать, можно хоть в статьях, иль еще где дать ссылки на нормальные версии кодеков, нэ, Хитсудзи-сама?
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 23:21 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Кодеки на букву Х должны умереть!!! Статьям на Акроссе тоже много лет и рекомендация Хвида для превью устарела ещё до опублтикования статей на сайте! Столько проблем не создавал ещё ни один кодек. Да и кодеком это назвать нельзя - ибо в основе алгоритм сжатия порочен. Никогда, ни при каких условиях не используйте ничего на букву Х! И не надо меня обвинять в реакционизме - когда умрет Хвид и ффдшоу - будет мегапраздник для всех работающих с видео!! Те кто этого не понимает - сами себе злобные бакланы. Самое печальное, что не понимая сути проблемы, они пиарят заведомо кривые решения =//.
-------------- "Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник?.." К. Д. Бальмонт
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 23:22 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Тогда огромнейшая просьба выложить на сайт ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ обновленные статьи взамен устаревших=)
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 23:26 | Зарегистрирован: 14 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Rick Junker никто и не пиарит...каждому свое...
Joker вот-вот, вместо того, чтоб орать про то, какая гадость Х... можно это написать в статье... А Джанкер может потом линк на нее себе в подпись поставить...
Исправил(а): RatKiller, 17 ноября 2006, 23:28
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 23:26 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Joker @ 17 ноября 2006, 13:57) | странно этот журнал уже давным давно выпускает свой видео диск и соответсвенно занимаются кодировкой видео.... |
Самый распоследний ламер на нашем форуме занимается кодировкой видео. Это ещё не повод писать статьи. И тем более не повод всем остальным в написанное верить.
Цитата (Joker @ 17 ноября 2006, 13:57) | И тем более странная ваша реакция(учитывая рекламу на ваш сайт в этом журнале) |
Реклама Эска там была? Не было! Прошу всё вышенаписанное по поводу журнала считать моим личным мнением.
Цитата (Joker @ 17 ноября 2006, 13:57) | Как то нем ного оскорбительно..лично я не считаю себя лохом..да и уверен многие люди тоже.. |
Первый признак! Я ещё ни одного лоха не встречал, который считал бы себя лохом. Как только человек признаёт себя лохом, он перестаёт им быть, потому что начинает учиться.
Не нравится форма, в которой я высказал своё мнение? Ну если для тебя форма важнее содержания, то прямая дорога тебе в филармонию. Там все во фраках и вечерних платьях. А я своё платье постирал вчера. Но готов пойти навстречу и замерить "лохов" на "потребителей низкого уровня информированности". Так вот, в популярных журналах непрофильные статьи пишутся потребителями низкого уровня информированности для других потребителей ещё более низкого уровня информированности с целью увеселения таковых в минуты досуга и отдохновения. Все сведения в подобных статьях голословны и глубоко антинаучны. Истина там плавает в гомеопатических дозах.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 23:42 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Вы меня доведете - попрошу модераторские права на техничку и буду прикрывать все темы про кодеки на букву Х. Хоть какая то польза от этих бессмысленных прений будет.
-------------- "Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник?.." К. Д. Бальмонт
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 23:43 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (RatKiller @ 17 ноября 2006, 14:21) | А вместо того, чтобы все подряд запрещать, можно хоть в статьях, иль еще где дать ссылки на нормальные версии кодеков, нэ, Хитсудзи-сама? |
Можно. И ссылку на DivX 6.4 я уже давал, здесь, на форуме. Где ты был, Крысобой-кун? На сайте официально мы можем только на divx.com тебя послать. Приличия-с.
Цитата (RatKiller @ 17 ноября 2006, 14:21) | Сам же приводишь примеры и говоришь, по сути, что разницы нет... |
Я показываю, что ПРЕИМУЩЕСТВ у хвида нет. Или они не доказаны. Недостатки же у всех на виду - хрен засунешь в Премьер, чем тебе не недостаток? Мне, как единственному в мире рипперу, ориентированному на амвшников, например, это такой недостаток, который любые достоинства перечёркивает. Я до сих пор на divx-е сижу, потому что для дальнейшей работы это самый милый кодек.
Ещё недостатки назвать? Да всё та же история с кутерьмой. Если кодеры у всех чёрти-какие, то и декодеры наверняка немногим лучше. Что там народу старый хвидодвский декодер покажет? Вон чуть не так сшили авишку, и уже у нескольких человек клип встал (см. конкурсные темы).
Пока ни одного возражения по сути не вижу. Ни одного контраргумента. Ну где вы там, хвидоманы?
|
Отправлено: 17 ноября 2006, 23:57 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Читает: | man openshot; man kdenlive |
|
|
|
1.зачепм паихать готовый закодированный клип в премьер и вегас? 2. Давайте все-таки сделаем на конкурсах отступление: кодируйте иксвидом на свойстрах ириск, если у кого-то клип загнется - идинаф с конкурса! Заодно и фиговых клипов поубавится: те, ктохочет показать свой клип, а не побесить администрацию, закодируют дивхом 521, по старинке. декодер у негодействительно гуд
-------------- Не выдержав нагрузки, сгорел завод по сжиганию клипмейкеров.
|
Отправлено: 18 ноября 2006, 12:14 | Зарегистрирован: 09 марта 2006 |
|
|
|
http://skie.ucoz.ru/files/Ava/AVA100X100.gif |
| |
Автор |
|
|
|
|
BooZeLo
Цитата (BooZeLo @ 18 ноября 2006, 11:14) | кодируйте иксвидом на свойстрах ириск, если у кого-то клип загнется - идинаф с конкурса! |
А представь, у одних людей он играется (стоит нормальный декодер), у других - нет. И в адресс администрации посыпятся жалобы. Нафик надо.
Цитата (Rick Junker @ 17 ноября 2006, 22:22) | Да и кодеком это назвать нельзя - ибо в основе алгоритм сжатия порочен. |
Священная инквизиция жива }:))) Сделай клип на тему "о вреде Х..." };))
-------------- "-Машины - вот герои нашей цивилизации. Не мы..." © Джордж Локхард, "Железобетон"
|
Отправлено: 18 ноября 2006, 22:53 | Зарегистрирован: 25 сентября 2005 |
|
|
|
|