Единственная страница темы |
|
|
|
Здравствуйте! такая проблема: в композиции есть фото, которое движется довольно быстро по экрану, быстрее чем 25 пикселей в секунду (fps конечного продукта - 25) и из-за этого появляется дергание картинки. Почитал об этом в хелпе - нашел решение проблемы - нужно для этого слоя с фото поставить frame blending > pixel motion , затем надо поставить галочку напротив слоя - разрешить frame blending и то же сделать в композиции и при рендере.. НО! галочку у слоя у меня поставить не получаеться! почему - понять не могу!
если не понятно о чем я - картинка приаттачена =)
заранее спасибо!
Присоединённая картинка
|
Отправлено: 22 ноября 2006, 14:25 | Зарегистрирован: 22 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Потому что слой не видео =Ь поэтому "на-вскидку" импортируем это отдельной композицией и для неё врубаем блендинг.
-------------- "Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник?.." К. Д. Бальмонт
|
Отправлено: 22 ноября 2006, 14:54 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
|
|
Rick Junker! спаибо! ничего не понял, но чувствую что я уже близок к решению! =)
действительно, если это видео - гулку можно поставить.. но как это сделать с jpg-om? что значит импортируем "на-вскидку" отдельной композицией? мой жалкий умишко не справляеться с этой мега-задачей =)
поподробней пожалуйста!!
|
Отправлено: 22 ноября 2006, 15:22 | Зарегистрирован: 22 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Это "страшная тайна" не всякому дано освоить ултима-технику работы с вложенными композициями, сейчас приведу выдержки из древних "тибетских текстов": 1. Делаем новую композицию секунд так на 5-10 под разрешение и фпс основного проекта. 2. Импортируем в композицию картиночку. 3. Вставляем композицию с картиночкой как слой в исходный проект. По идее, для вложенных композиций блендинг доступен.
-------------- "Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник?.." К. Д. Бальмонт
|
Отправлено: 22 ноября 2006, 15:48 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
http://tsukimi.ucoz.ru/sml/attention.gif |
| |
Критик |
|
|
|
|
Цитата (Rick Junker @ 22 ноября 2006, 17:48) | Это "страшная тайна" не всякому дано освоить ултима-технику работы с вложенными композициями, сейчас приведу выдержки из древних "тибетских текстов": 1. Делаем новую композицию секунд так на 5-10 под разрешение и фпс основного проекта. 2. Импортируем в композицию картиночку. 3. Вставляем композицию с картиночкой как слой в исходный проект. По идее, для вложенных композиций блендинг доступен. |
в версии 6.0. блендинга на композиции нет. pava если тебе надо сделать из картинки видео то это не сложно. берёшь картинку, кидаешь в премьер, кодируешь в "ункомрэсс" а потом в АЕ просто растягиваешь (правда "видео из как минимум 2-х кадров состоять должно(вроде))
Исправил(а): darkelf, 22 ноября 2006, 17:36
|
Отправлено: 22 ноября 2006, 17:30 | Зарегистрирован: 03 июля 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
А экспорт картинки в видеоформате - это не спортивно =)). Но действенно, ещё одно "древнее и запретное знание".
|
Отправлено: 22 ноября 2006, 17:55 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
http://tsukimi.ucoz.ru/sml/attention.gif |
| |
Критик |
|
|
|
|
Цитата (Rick Junker @ 22 ноября 2006, 19:55) | А экспорт картинки в видеоформате - это не спортивно =)). Но действенно, ещё одно "древнее и запретное знание". |
композиция в композиции в композиции в композиции в ......... это конечно спортивно:)) особенно тем что можно например сделать безконечную беговую дорожку)) ну ладно. ладно. что то меня занесло в 3д (опять)))
|
Отправлено: 22 ноября 2006, 18:19 | Зарегистрирован: 03 июля 2006 |
|
|
|
|
|
ну вобщем все понятно.. для композиции блендинг включить нельзя, а делать из jpg-a видео - мне не подходит, т.к. всего в проекте намечается около 500 картинок=) , это пол жизни займет. буду искать какой-нибудь другой способ!
всем спасибо!
|
Отправлено: 23 ноября 2006, 14:15 | Зарегистрирован: 22 ноября 2006 |
|
|
|
|