|
|
неподскажите как можно уменьшить разрешение видеоклипа?
|
Отправлено: 07 декабря 2006, 20:45 | Зарегистрирован: 07 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
в настройках используемой программы.
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 07 декабря 2006, 21:08 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
|
|
а какая прога лучше всего подходит
|
Отправлено: 07 декабря 2006, 21:32 | Зарегистрирован: 07 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Лучше всего подходит связка VirtualDubMod+AviSynth. :)))
А за дурацкое название темы в следующий раз вопрос закрою без лишних слов.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 07 декабря 2006, 22:23 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Magius в которой работаешь. Если тебе для работы, то в этой проге и меняешь. Если пережимаешь, то да, ВДМ...
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 07 декабря 2006, 23:22 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
http://avatars.mitosa.net/silenthill/SH4.gif |
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Как пережимать можно найти на сайте в разделе статьи...
-------------- Я Джокер в колоде Жизни...(с)
|
Отправлено: 08 декабря 2006, 01:32 | Зарегистрирован: 14 ноября 2006 |
|
|
|
|
|
Отправлено: 08 декабря 2006, 10:17 | Зарегистрирован: 07 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
У меня тоже дурацкий вопрос: Есть видео в HDTV (1920x1080) закодированое ДивХ. Вопрос - можно ли уменьшить его до 848х480(и прочих удобоваримых разрешений) не переводя в анкомпресс\лозлесс?
-------------- позволь влезть в твое личное пространство и притвориться, что мне интересно
|
Отправлено: 20 августа 2007, 21:53 | Зарегистрирован: 12 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Tayo Разумеется ничего никуда не надо переводить.
Простой вариант: 1. Открыть в VDM. 2. Перевести в Full Processing mode. 3. Применить фильтр Resize, применив в нём Lanczos3. 4. Запустить 2-проходное кодирование по стандартной схеме.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 20 августа 2007, 22:00 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Esc ДивХ еще раз в ДивХ?
Мне это надо для работы в премьере, качество понижать не хочу, в анкомпресс переводить тож не хочу.
Исправил(а): Tayo, 20 августа 2007, 22:06
-------------- позволь влезть в твое личное пространство и притвориться, что мне интересно
|
Отправлено: 20 августа 2007, 22:04 | Зарегистрирован: 12 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Tayo Есть тогда такие варианты: 1) ресайз в редакторе (может быть некачественный) 2) ресайз в ависинте (может быть медленный) 3) ресайз с перекодированием для быстрой работы с последующей подменой на ависинт перед финальным экспортом (может быть сложно для реализации )
|
Отправлено: 20 августа 2007, 22:13 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Ыыы... Никогда не думала, что х.264 предпочтительней, там хоть в сразу лозлесс переводишь и не страдаешь... =__=
Расскажи как в ависинте, мож рискну...
|
Отправлено: 20 августа 2007, 22:22 | Зарегистрирован: 12 ноября 2003 |
|
|
|
|
|
Tayo Да это столько гемора. Может сначало попробуешь перевести в лосслесс маааленькой картинкой, например 640x360, а потом заменить большой с поправкой разрешения в редакторе? Если конечно сложные супер гипер фифекты позволяют.
P.S. Сморозил не подумав как следует. Пользуйся советом на свой страх и риск :РР
|
Отправлено: 20 августа 2007, 22:30 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Endymion Это ты сурово. Если есть какие-то эффекты с привязкой к координатам, придётся все переделывать.
Tayo 1) Ставишь avisynth. 2) Создаёшь текстовый файл с расширением avs. 3) Пишешь в него
Исходный код | avisource("свой авишник") killaudio() <-если есть аудио (по идее не должно быть;-)) lanczosresize(новая ширина,новая высота)
|
4) Открываешь этот файл в редакторе и используешь.
На самом деле если работать с ависинтом, можно очень классно менять его без последствий. Например, во время редактирования пользоваться более быстрым ресайзером типа BilinearResize, а при финальном экспорте подменить его на LanczosResize.
|
Отправлено: 20 августа 2007, 22:38 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
*вздохнув* Спасиб... я как знала, что в итоге придем к ависинту.
|
Отправлено: 20 августа 2007, 22:47 | Зарегистрирован: 12 ноября 2003 |
|
|
|
|