Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Лаг или как в Sony Vegas 7.0?
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы ответить новая тема новое голосование
 Тема: Лаг или как в Sony Vegas 7.0? (Кадры из одной видеодорожки врезаются в другой)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
MN Present 

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
День добрый.
В Вегасе живу уже года три, и пару дней назад поставил  Sony Vegas 7.0 (до этого были 4 и 6), всё вроде нормально, всё здорово, всё работает фурычит, нарядно, НО... начал маслать клип, нарубил кусков, накидал эффектов. При просмотре в вегасе всё путём, собираю, и тут нате: кое-где проскакивают субтитры (версия анимешки была грязной и я их в панкорпе просто уводил приближением за границы экрана). НЕПОНЯЛ??? Начал разбираться. Суть в том что было 2 видео дорожки, предварительно примеряю кусок№1 на первой дорожке, кусок№2 на второй соответственно, куски один под другим, нормально, накладываю кусок№2 на №1 первой дорожки с переливами, всё класс, НО по прошествии времени начинает мелькать части из куска№2 с панкорпом по умолчанию??? Вообщем удаляю совсем кусок№2, остаётся только кусок№1 и в нём ОСТАЁТСЯ ЧАСТЬ ОТ куска№2, просто врезаетя и удалить её НИКАК нельзя !!!! Самовольно!!! Становятся одним целым. Все эффекты удалил, а засада осталась! При копировании эта фигня полностью переносится, смена дорожки непомогает, увеличивал кусок, уменьшал - хрен... НО иногда исчезает(первый раз смотриш нормально, а потом опать появляется).
Не, я конечно много про вегас знаю, разные глюки видал, но такаого!!!
Или это какая то новая "фишка"?
Конечно есть ещё идеи для эксперементов, но может есть этому логическое объяснение?
Просвятите пожалуйста.
Отправлено: 13 марта 2007, 11:23 | Зарегистрирован: 13 марта 2007
Endymion 
Ginryuu
 Посетитель

Цитата (MN Present @ 13 марта 2007, 10:23)
(версия анимешки была грязной и я их в панкорпе просто уводил приближением за границы экрана)

Просто от субтитров надо избавляться отрезая их, заблюривая или закрашивая, а не сдвигая "область показа".
Если субтитры физически не будут присуцтвовать в видео потоке, то и появляться уж точно никак не бдут.
Отправлено: 13 марта 2007, 17:21 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
zzerg 
 Начинающий автор

Смотрит:
Dexter
Слушает:
Укоры совести
Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Цитата (Endymion @ 13 марта 2007, 15:21)
Просто от субтитров надо избавляться отрезая их, заблюривая или закрашивая, а не сдвигая "область показа".

Не, ну это ты зря так. По сути, это и есть отрезание, только делается не грубо и предварительно в вируталдабе, а в вегасе в процессе монтажа. Я сам так делаю, когда исходник с хардсабами, и не вижу ничего крамольного. (Разумеется, если отрезание приемлемо в конкретном кадре).

А по сути проблемы --- тут не совсем понятно. Седьмым я не пользовался никогда и не планирую. Так что если это его новый баг, то всё загадочно. А предполагать что это что-то банальное не вижу смысла, раз MN-Present уже 3 года Вегас юзает...

Исправил(а): zzerg, 13 марта 2007, 18:20

--------------
Главное не победа. Главное -- призы!
Отправлено: 13 марта 2007, 18:19 | Зарегистрирован: 17 октября 2006
MN Present 

Мммда...
Новая вырезка из исходного файла помогает, но надолго ли?
И вообще: если б мне кто такое описал, в жизни бы неповерил. Пошутил бы, типа: "Закусывать надо" =) Но факт остаётся фактом. Я ещё покопаюсь, если разберусь-отпишу, "но и вы если чё узнаете не теряйтесь".
Отправлено: 13 марта 2007, 18:31 | Зарегистрирован: 13 марта 2007
RatKiller 
The one and only
 Опытный автор

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Endymion
Это справедливо для Вегаса, в АЕ таких "багов" не наблюдается
zzerg
баг еще с 5-й версии присутцтвует, и это как минимум.

--------------
-Those aren't ideas, those are special effects
-I...don't understand the difference
--------------------------------------
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
Отправлено: 15 марта 2007, 11:32 | Зарегистрирован: 17 октября 2005
Lёka 
 Автор

На самом деле подобный глюк с появлением кусочка видео из одной дорожки в другой на самом деле существует. Здесь вообще не важно, соседний ли это кусочек аниме или вообще другая серия... даже, если работать всего с одним видео такая мерзостная штучка может приключиться - в самом неподходящем месте просто появится какой-нибудь другой кадр из этого же видео. Может, даже пара соседних, так что при просмотре получится, как будто видео "заело"... Сталкивалась с этим много-много раз... к сожалению... Поэтому могу предположить, почему так случается.

Скорее всего исходник просто ну-очень-глючное видео. Поэтому программа (в моём случае это Премиер Про. Но кто-то из знакомых даже в Муви Мэйкере с таким встречался...) читает файл с ошибками. И плохочитаемое место заполняется другой информацией. Возможно, во всём действительно виноват исходник. Возможно, на компьютере недостаточно утилит для его чтения. А, возможно, глючит и сама программа (программы же тоже бывают не самых качественных версий...)
Как это на самом деле, не знаю. Могу только предположить. Лично я склоняюсь к версии про недостаток утилит.

Можно взять другое видео. Но, если с этим проблемы, а с него уж очень хочется сделать клип... есть способ подправить положение, т. к. у этих "особенных" кусочков видео (в которых вдруг вставляются ненужные фрагменты) есть устойчевые свойства:
1) эти кусочки могут менять содержимое как после рендеринга так и в любой другой момент работы с клипом;
2) они ВСЕГДА присутствуют на исходнике в том же самом месте, что и на выкроенном из этого видео моменте.
3) они ВСЕГДА ИМЕЮТ ТОЧНУЮ ДЛИННУ.
Именно благодаря этому мы можем с ними бороться. После тщательного покадрового наблюдения за неугодным кусочком, можно найти, где он начинается, и где кончается. После этого мой способ, болезненный, но эффективный:
-целиком вырезать фрагмент и НЕ вставлять на его место второй такой же (пусть даже внешне он будет похож на то, что должно быть на этом месте в оригинале).

Это бывает крайне неудобно, если в этом моменте видео должен быть какой-нибудь очень важный эпизод (какое-нибудь ключевое движение или что-нибудь ещё ценное), но ничего не поделаешь... заменить вырезанный момент можно только продлением предыдущего ("правильного" фрагмента) или просто другим видео, не содержащим глюков.

Обычно, если в исходнике присутствует хоть один такой "вредный" кусочек, то в нём есть и другие такие же. Поэтому с этим видео нужно работать внимательно и не пропускать таких ошибок.

...всё из личного опыта. Если у кого есть другие мысли, пожалуйста, поделитесь. Мне будет интересно.
Отправлено: 21 сентября 2007, 13:01 | Зарегистрирован: 17 сентября 2007
Pause 
I can get to heaven...
 Начинающий автор

Работает над:
Level UP :)
Цитата
Скорее всего исходник просто ну-очень-глючное видео

Не сталкивался с глючным видео.......оно может быть либо
1. Нормальным
2. Битым
3. Недокаченным...
И причет тут налезание кусков друг на друга и глючным видео.....?

--------------
Каждый сам выбирает свое счастье...
Отправлено: 21 сентября 2007, 13:07 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006
Rick Junker 
Сто тринадцатый!
 Модератор
 Опытный автор

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
А с каким видео работаем, что-то мне подсказывает что с сжатым, естественно редактор разжимает видео для работы и тут в дело "вмешиваются" кодеки, не удивительно что возникают проблемы =)) Хотите точно монтировать - "анкомпрессед" видео вас спасет, хотя бы в тех местах, где у вас возникает такая проблема, чтобы не перегружать систему работой с большими объемами несжатого видео.

--------------
"Умей творить из самых малых крох.
Иначе для чего же ты кудесник?.."
К. Д. Бальмонт
Отправлено: 21 сентября 2007, 13:52 | Зарегистрирован: 15 июня 2003
Lёka 
 Автор

...
просто не все работают с отборным материалом... я вот уже завязываю использовать всякий некачественный мусор, а кто-то ещё до сих пор им живёт... или у него нет возможности добыть качественную версию...

Профессионалам не понять...

А проблема, скорее всего, всё-таки в отсутствии нужных кодеков.
Отправлено: 21 сентября 2007, 13:54 | Зарегистрирован: 17 сентября 2007
Lёka 
 Автор

Цитата (Rick Junker @ 21 сентября 2007, 16:52)
Хотите точно монтировать - "анкомпрессед" видео вас спасет, хотя бы в тех местах, где у вас возникает такая проблема, чтобы не перегружать систему работой с большими объемами несжатого видео.

?? Где это сделать??
Отправлено: 21 сентября 2007, 14:10 | Зарегистрирован: 17 сентября 2007
Aggressor 
ecchi
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Lёka, это можно почитать в разделе "статьи"
Отправлено: 21 сентября 2007, 14:40 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
 10 ответов после 13 марта 2007, 11:23 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Лаг или как в Sony Vegas 7.0?

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика