Единственная страница темы |
|
|
|
День добрый. В Вегасе живу уже года три, и пару дней назад поставил Sony Vegas 7.0 (до этого были 4 и 6), всё вроде нормально, всё здорово, всё работает фурычит, нарядно, НО... начал маслать клип, нарубил кусков, накидал эффектов. При просмотре в вегасе всё путём, собираю, и тут нате: кое-где проскакивают субтитры (версия анимешки была грязной и я их в панкорпе просто уводил приближением за границы экрана). НЕПОНЯЛ??? Начал разбираться. Суть в том что было 2 видео дорожки, предварительно примеряю кусок№1 на первой дорожке, кусок№2 на второй соответственно, куски один под другим, нормально, накладываю кусок№2 на №1 первой дорожки с переливами, всё класс, НО по прошествии времени начинает мелькать части из куска№2 с панкорпом по умолчанию??? Вообщем удаляю совсем кусок№2, остаётся только кусок№1 и в нём ОСТАЁТСЯ ЧАСТЬ ОТ куска№2, просто врезаетя и удалить её НИКАК нельзя !!!! Самовольно!!! Становятся одним целым. Все эффекты удалил, а засада осталась! При копировании эта фигня полностью переносится, смена дорожки непомогает, увеличивал кусок, уменьшал - хрен... НО иногда исчезает(первый раз смотриш нормально, а потом опать появляется). Не, я конечно много про вегас знаю, разные глюки видал, но такаого!!! Или это какая то новая "фишка"? Конечно есть ещё идеи для эксперементов, но может есть этому логическое объяснение? Просвятите пожалуйста.
|
Отправлено: 13 марта 2007, 11:23 | Зарегистрирован: 13 марта 2007 |
|
|
|
|
|
Цитата (MN Present @ 13 марта 2007, 10:23) | (версия анимешки была грязной и я их в панкорпе просто уводил приближением за границы экрана) |
Просто от субтитров надо избавляться отрезая их, заблюривая или закрашивая, а не сдвигая "область показа". Если субтитры физически не будут присуцтвовать в видео потоке, то и появляться уж точно никак не бдут.
|
Отправлено: 13 марта 2007, 17:21 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Endymion @ 13 марта 2007, 15:21) | Просто от субтитров надо избавляться отрезая их, заблюривая или закрашивая, а не сдвигая "область показа". |
Не, ну это ты зря так. По сути, это и есть отрезание, только делается не грубо и предварительно в вируталдабе, а в вегасе в процессе монтажа. Я сам так делаю, когда исходник с хардсабами, и не вижу ничего крамольного. (Разумеется, если отрезание приемлемо в конкретном кадре).
А по сути проблемы --- тут не совсем понятно. Седьмым я не пользовался никогда и не планирую. Так что если это его новый баг, то всё загадочно. А предполагать что это что-то банальное не вижу смысла, раз MN-Present уже 3 года Вегас юзает...
Исправил(а): zzerg, 13 марта 2007, 18:20
-------------- Главное не победа. Главное -- призы!
|
Отправлено: 13 марта 2007, 18:19 | Зарегистрирован: 17 октября 2006 |
|
|
|
|
|
Мммда... Новая вырезка из исходного файла помогает, но надолго ли? И вообще: если б мне кто такое описал, в жизни бы неповерил. Пошутил бы, типа: "Закусывать надо" =) Но факт остаётся фактом. Я ещё покопаюсь, если разберусь-отпишу, "но и вы если чё узнаете не теряйтесь".
|
Отправлено: 13 марта 2007, 18:31 | Зарегистрирован: 13 марта 2007 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Endymion Это справедливо для Вегаса, в АЕ таких "багов" не наблюдается zzerg баг еще с 5-й версии присутцтвует, и это как минимум.
-------------- -Those aren't ideas, those are special effects -I...don't understand the difference -------------------------------------- When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
|
Отправлено: 15 марта 2007, 11:32 | Зарегистрирован: 17 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
На самом деле подобный глюк с появлением кусочка видео из одной дорожки в другой на самом деле существует. Здесь вообще не важно, соседний ли это кусочек аниме или вообще другая серия... даже, если работать всего с одним видео такая мерзостная штучка может приключиться - в самом неподходящем месте просто появится какой-нибудь другой кадр из этого же видео. Может, даже пара соседних, так что при просмотре получится, как будто видео "заело"... Сталкивалась с этим много-много раз... к сожалению... Поэтому могу предположить, почему так случается.
Скорее всего исходник просто ну-очень-глючное видео. Поэтому программа (в моём случае это Премиер Про. Но кто-то из знакомых даже в Муви Мэйкере с таким встречался...) читает файл с ошибками. И плохочитаемое место заполняется другой информацией. Возможно, во всём действительно виноват исходник. Возможно, на компьютере недостаточно утилит для его чтения. А, возможно, глючит и сама программа (программы же тоже бывают не самых качественных версий...) Как это на самом деле, не знаю. Могу только предположить. Лично я склоняюсь к версии про недостаток утилит.
Можно взять другое видео. Но, если с этим проблемы, а с него уж очень хочется сделать клип... есть способ подправить положение, т. к. у этих "особенных" кусочков видео (в которых вдруг вставляются ненужные фрагменты) есть устойчевые свойства: 1) эти кусочки могут менять содержимое как после рендеринга так и в любой другой момент работы с клипом; 2) они ВСЕГДА присутствуют на исходнике в том же самом месте, что и на выкроенном из этого видео моменте. 3) они ВСЕГДА ИМЕЮТ ТОЧНУЮ ДЛИННУ. Именно благодаря этому мы можем с ними бороться. После тщательного покадрового наблюдения за неугодным кусочком, можно найти, где он начинается, и где кончается. После этого мой способ, болезненный, но эффективный: -целиком вырезать фрагмент и НЕ вставлять на его место второй такой же (пусть даже внешне он будет похож на то, что должно быть на этом месте в оригинале).
Это бывает крайне неудобно, если в этом моменте видео должен быть какой-нибудь очень важный эпизод (какое-нибудь ключевое движение или что-нибудь ещё ценное), но ничего не поделаешь... заменить вырезанный момент можно только продлением предыдущего ("правильного" фрагмента) или просто другим видео, не содержащим глюков.
Обычно, если в исходнике присутствует хоть один такой "вредный" кусочек, то в нём есть и другие такие же. Поэтому с этим видео нужно работать внимательно и не пропускать таких ошибок.
...всё из личного опыта. Если у кого есть другие мысли, пожалуйста, поделитесь. Мне будет интересно.
|
Отправлено: 21 сентября 2007, 13:01 | Зарегистрирован: 17 сентября 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата | Скорее всего исходник просто ну-очень-глючное видео |
Не сталкивался с глючным видео.......оно может быть либо 1. Нормальным 2. Битым 3. Недокаченным... И причет тут налезание кусков друг на друга и глючным видео.....?
-------------- Каждый сам выбирает свое счастье...
|
Отправлено: 21 сентября 2007, 13:07 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
А с каким видео работаем, что-то мне подсказывает что с сжатым, естественно редактор разжимает видео для работы и тут в дело "вмешиваются" кодеки, не удивительно что возникают проблемы =)) Хотите точно монтировать - "анкомпрессед" видео вас спасет, хотя бы в тех местах, где у вас возникает такая проблема, чтобы не перегружать систему работой с большими объемами несжатого видео.
-------------- "Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник?.." К. Д. Бальмонт
|
Отправлено: 21 сентября 2007, 13:52 | Зарегистрирован: 15 июня 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
... просто не все работают с отборным материалом... я вот уже завязываю использовать всякий некачественный мусор, а кто-то ещё до сих пор им живёт... или у него нет возможности добыть качественную версию...
Профессионалам не понять...
А проблема, скорее всего, всё-таки в отсутствии нужных кодеков.
|
Отправлено: 21 сентября 2007, 13:54 | Зарегистрирован: 17 сентября 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (Rick Junker @ 21 сентября 2007, 16:52) | Хотите точно монтировать - "анкомпрессед" видео вас спасет, хотя бы в тех местах, где у вас возникает такая проблема, чтобы не перегружать систему работой с большими объемами несжатого видео. |
?? Где это сделать??
|
Отправлено: 21 сентября 2007, 14:10 | Зарегистрирован: 17 сентября 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|