Единственная страница темы |
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Начиная с некоторого билда (я не выяснил какого, но довольно давно), x264 начал при кодировании производить файлы mp4, которые сплиттер Хаали обрабатывал с ошибкой. Внешне это выглядело так: первые секунд 5 видео проматывались в ускоренном режиме секунды за 2. После чего видео проигрывалось нормально, но уже оставался сдвиг относительно звука на эти самые 3 секунды разницы.
Хаали своевременно прореагировал и починился. Но беда в том, что энкодеры пытливые клипмейкеры обновляют чаще, чем сплиттеры. И если скажем на следующем коне участник А закодирует свой клип свежей версией x264, а участник Б при этом будет сидеть с прошлогодним сплиттером Хаали, то участник Б увидит клип участника А с нехорошим глюком. А что уж говорить о зрителе В...
Универсального решения я не вижу. Среднестатистического зрителя не предупредишь о таких тонкостях как версия сплиттера. На мкв переходить стрёмно, ибо те же зрители могут напугаться, а и превьюкалка у нас под мп4. Спасает то, что Агрессор не торопится обновлять версию энкодера в своём Симпле. Но всех участников опять же не обяжешь только им пользоваться.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 29 июня 2010, 00:12 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Esc, глюк был только с Хаали? Как реагировал Габест-сплиттер? Ведь в МПК именно последний включен по умолчанию, а неискушённые юзеры хаали обычно не ставят.
|
Отправлено: 29 июня 2010, 01:12 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Aggressor К сожалению, Хаали ставится с CCCP-паком, который до сих пор вёл себя прилично. А теперь он захирел и вообще не обновляется с сентября прошлого года.
Но ты наверное прав, у мпц вроде собственный внутренний сплиттер по умолчанию. Может не так всё и плохо. Надо будет испробовать дома.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 29 июня 2010, 01:17 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | Slayers Next/Try/etc |
|
|
|
А на каком билде Haali проблема, на любом или на последнем? Плюс Unofficial Haali Media Splitter bug tracker
-------------- Телепаты форума по прежнему в бессрочном отпуске ^_^ ------------------------------------------------ Не комментирую, умные не нуждаются, тупые не поймут© PS: дожили, на мою подпись ссылаются... :D
|
Отправлено: 29 июня 2010, 14:09 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (-Px- @ 29 июня 2010, 13:09) | А на каком билде Haali проблема, на любом или на последнем? |
Цитата (Esc @ 28 июня 2010, 23:12) | Хаали своевременно прореагировал и починился. |
|
Отправлено: 29 июня 2010, 15:39 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | Slayers Next/Try/etc |
|
|
|
Цитата (Aggressor @ 29 июня 2010, 14:39) | Цитата (-Px- @ 29 июня 2010, 13:09) | А на каком билде Haali проблема, на любом или на последнем? |
Цитата (Esc @ 28 июня 2010, 23:12) | Хаали своевременно прореагировал и починился. |
|
Анимешники не тормоза© >_<
-------------- Телепаты форума по прежнему в бессрочном отпуске ^_^ ------------------------------------------------ Не комментирую, умные не нуждаются, тупые не поймут© PS: дожили, на мою подпись ссылаются... :D
|
Отправлено: 29 июня 2010, 15:52 | Зарегистрирован: 09 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
WebM? ;)
Цитата (Esc @ 28 июня 2010, 23:12) | я не выяснил какого, но довольно давно |
Если до прошлого Конкурса, и тогда всё было нормально, то сейчас будет тоже хорошо.
Уже прям руки чешутся взять древнюю версию Хаали (насколько древняя нужна?) и свеженький x264 и потестить
В еще пользователи ставят сборки DXVA для HD и вообще всего - типа того же KMPlayer...
|
Отправлено: 02 июля 2010, 22:29 | Зарегистрирован: 10 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Lenchik Думаю, что хаали из ссср-пака будет в самый раз. Он последний раз обновлялся аж в прошлом году.
|
Отправлено: 03 июля 2010, 18:21 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Пока продумывал как именно и когда я буду тестировать, вспомнил, что я видел этот эффект на равках - теперь хотя бы знаю что искать. И вспомнил еще такой момент - мы же звук домуксиваем (так или иначе, через MP4box, если не путаю) - может там тоже стоит что-то копать?
|
Отправлено: 04 июля 2010, 00:59 | Зарегистрирован: 10 октября 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Lenchik, я впервые эту штуку заметил в файле вообще без звука, когда тестировал очередной билд х264.
|
Отправлено: 04 июля 2010, 12:22 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
http://static.diary.ru/userdir/4/9/7/7/49779/85735561.jpg |
| |
Автор |
|
Смотрит: | Yowamushi Pedal (4 сезон) |
|
|
|
я не знаю, писать ли сюда по этой проблеме, но с mp4 последнее время почти такая же аццкая проблема на юТубе. При загрузке на видеосервис мп4 кодируется во флэш - и видео почему-то замедляется в 2 раза. Ни вСекте, ни руТуб таких проблем пока не создавали, а вот пендосский сервис не радует =_= С чем связана эта проблема - с кодированием или с самим сервисом?
|
Отправлено: 05 июля 2010, 07:43 | Зарегистрирован: 23 августа 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | Видимый диапазон спектра |
|
|
|
Только что засек данный глюк. Проявился именно как промотка - с последующим отставанием звука. Writing library : x264 core 94 r1583 7608d73 Установленные кодеки: СССР 09-09-2009
Свежий Хаали с Офф сайта помог.
UPD: Возникла глобальная проблема: неправильно воспринимаются цветовые пространства - картинка стала блеклая.
Исправил(а): brdm-69, 15 июля 2010, 01:19
-------------- 15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено.
|
Отправлено: 15 июля 2010, 00:55 | Зарегистрирован: 18 декабря 2007 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
столкнулся сейчас с этой проблемой. установка свежего Хаали помогла. изменений цветов, на которые жаловался brdm-69, не наблюдаю. хотя возможно он говорил о том косяке, который у меня существовал с самого начала пользования mp4.
|
Отправлено: 30 июля 2010, 22:08 | Зарегистрирован: 16 апреля 2005 |
|
|
|
|