| |
Зритель |
|
|
|
|
1)Как поставить максимальный размер клипа(в мб), а то я закодировал, а получилось 70мб на 4 минуты. И у меня есть некоторое количество быстрых сцен и быстрая сменя кадров, какой для меня будет максимальный размер клипа(для контеста)? 2)Не запрещены ли на контесте полоски сверху и снизу? (они были в исходнике) 3)У меня клип формата mpeg 2, и звук в том же. Можно ли сделать в VDM сразу кодировку видео в Dvix, а звук в мр3 неразделяя? Если можно то как?
-------------- ...а мне плевать, что диктует природа...
|
Отправлено: 28 октября 2005, 19:06 | Зарегистрирован: 09 октября 2005 |
|
|
|
http://img218.imageshack.us/img218/8624/iam64xy7.jpg |
| |
Автор |
|
Смотрит: | Crystal Player v1.96 |
|
|
|
Ax2 2. Полоски обрезаются в VDM. 3. Нельзя. Кодируй в ДивХ в VDM, а потом пришьешь мп3-трек, предварительно закоденный где-то еще, уже в режиме Direct Stream Copy, без пересжатия.
-------------- "Живу как положено, а положено у меня на всё." © SpawN
|
Отправлено: 28 октября 2005, 20:09 | Зарегистрирован: 25 ноября 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
1. Максимальный размер клипа высчитавается по формуле время в минутах на 8 мегабайт. С быстрыми сценами на 9. Но они должны быть на самом деле быстрыми. Максимальный размер не ставится. Ставится битрейт кодеку. У DivX-а есть встроенный калькулятор, помогающий посчитать необходимый для нужного размера битрейт. 2. Полоски не запрещены, но зачем они тебе? Только лишний битрейт будет на них тратиться, ухудшая качество изображения.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 28 октября 2005, 21:31 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
А как полоски убрать в ВДМ?
|
Отправлено: 28 октября 2005, 21:34 | Зарегистрирован: 09 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Ax2 Ну конкретно в VDM оно немножко хитро. Для этого надо применить любой фильтр. Если нечего применить, то бери null transform. И тогда в списке фильтров тебе справа откроется кнопка Cropping.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 28 октября 2005, 21:47 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Спасибо!
|
Отправлено: 28 октября 2005, 22:01 | Зарегистрирован: 09 октября 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
АААА я в панике, не получается! Я ставлю в битрэйткалькуляторе все так: Filesize: 32mb Продолжительность: 4.01 Audio bitrate: 0, так как кодирую пока без видео. Получился битрэйт около 1000 Жму ОК,ОК,Сохранить. Всё равно, меньше 55мб не делается! ААА что мне делать? Объясните пожалуйста всё поподробнее, я читал статью, но там ни слова про размер. И ещё когда ставлю фильтр null, обрезаю, но полоски есть всё равно. А с любым другим фильтром всё растягивается и все становятся яйцеголовыми.
|
Отправлено: 28 октября 2005, 23:08 | Зарегистрирован: 09 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Что значит "Audio bitrate: 0, так как кодирую пока без видео"??? Ты сам вообще понял, чего сказал?
|
Отправлено: 28 октября 2005, 23:47 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Блин вот я дурак, сам не заметил что написал, я всмысле про аудио!
|
Отправлено: 29 октября 2005, 09:24 | Зарегистрирован: 09 октября 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Я узнал что можно ставить макс. размер видео в АВИмух, но только размер видео а не аудио, так вот ставлю макс размер видео 27, чтобы осталось на аудио ещё, Старт - и получается размер видео 27мб, а размер аудио 40 с лишним мб, нет ну это нормально? Люди подскажите что делать? Я уже всё перекопал! И ещё у меня видео не совпадает с аудио после АВИмухи, так как в клипе в начале логотип конкурса. Да кстати у меня формат аудио изначально был мр3, мне его надо перекодировать?
Исправил(а): Ax2, 29 октября 2005, 10:44
|
Отправлено: 29 октября 2005, 10:43 | Зарегистрирован: 09 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Ax2 ммм...а ты статьи с сайта читал вообще какие-нить? ....знаешь, на досуге....иногда помогает
-------------- See U! www.keccgroup.ru
|
Отправлено: 29 октября 2005, 18:08 | Зарегистрирован: 19 марта 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Читал, но про размер там ничего не написано!
|
Отправлено: 30 октября 2005, 10:05 | Зарегистрирован: 09 октября 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Урааа у меня получилось! Дело оказывается было в том что в видео был лишний глухой поток аудио, который и весил эти 40мб, который потом я отключил в ВДМ и засунул туда трек для клипа, там же перекодировал его в Lame mp3(кстати он разрешен на Контесте?), потом Сохранить как, кодек Дивикс 5.1.2, Сохранить и вуаля 32 мега! Всё кодирую свой клип и шлю инфу!
|
Отправлено: 30 октября 2005, 18:16 | Зарегистрирован: 09 октября 2005 |
|
|
|
http://skie.ucoz.ru/files/Ava/AVA100X100.gif |
| |
Автор |
|
|
|
|
На третьем (и большими) проходом дивыхи, в конце рендеринга возникает такая ошибка:
Как это лечится?
Исправил(а): Скай, 01 ноября 2005, 22:53
-------------- "-Машины - вот герои нашей цивилизации. Не мы..." © Джордж Локхард, "Железобетон"
|
Отправлено: 01 ноября 2005, 22:52 | Зарегистрирован: 25 сентября 2005 |
|
|
|
Смотрит: | в окно After Effect |
|
|
|
ну вопрос конечно не по моду, а просто по обычному вмртуал даб. Вообщем дело в том, что я не могу слепить в нем сегменты, он мне постоянно пишет что потоки видео не совпадают, но этогопросто не может быть. Ведь все кусочки сделаны по олинаковому. Все разанкомпрессил поодинаковомую Первые два куска слепились, а остальные не хотят. Пишет мне этот бред и все. Люди, помогите плииииз!!!!
Присоединённая картинка
-------------- @_@
|
Отправлено: 02 ноября 2005, 07:24 | Зарегистрирован: 26 августа 2005 |
|
|
|
|