Смотрит: | Pokemon/One Piece |
Слушает: | Avril Lavigne/Bloodhound Gang |
|
|
|
Привествуйте очередного нуба. Итак, я сделал клип, я счастливый, я хочу его разместить на ftp АКРосса для экзаменации. Но вот экспортируя его, я не принебренал качествои видео, и теперь ролик весит почти гигабайт. На сайте сказано, что прога для сжатия/пересжатия видео - VirtualDub 1.5.4, но она что-то не хочет открывать Microsoft DV Avi файл. Архивирование тут не поможет. Я вижу в архиве АКРосса множество клипов такой же длины, такого же качества изображения, как и у меня, но весящих в разы и десятки раз меньше. Скажите, в чем моя ошибка при использовании VirtualDub 1.5.4 или чем и как можно хорошенько сжать файл до размера хотябы не больше 30-40 метров? Заранее спасибо.
|
Отправлено: 11 января 2006, 13:26 | Зарегистрирован: 11 января 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
cunn!ng Экспортируй в обычный AVI(Video for Windows) либо в несжатом виде, либо в что-нить беспотерьное (например в Huff YUV), а потом кодируй в дубе. Можно еще для экспорта юзать фреймсервер какой-нить, но это если с местом на харде туго или экспорт глючит/виснет/вылетает.
Исправил(а): TVB, 11 января 2006, 13:47
-------------- Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
|
Отправлено: 11 января 2006, 13:43 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
|
|
|
Video for Windows? У меня в списке такого нет. Если под Video for Windows ты подразумеваешь Microsoft Avi, то дело в том, что если я пытаюсь экспортировать тот же самый проект как Microsoft Avi, (а не Microsoft DV Avi), то он при проигрывании начинает жутко себя вести, изображение портится, видео может зависнуть на любом кадре, а потом прыгнуть на 200 кадров вперед, чтобы снова зависнуть... Ужас. Поэтому и приходится экспортировать как Microsoft DV Avi, тогда проигрывается нормально. Но тогда ВиртуалДаб работать отказывается, чтоб его =(
|
Отправлено: 11 января 2006, 14:05 | Зарегистрирован: 11 января 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
cunn!ng Ну значит Microsoft AVI, не помню уже.Цитата | если я пытаюсь экспортировать тот же самый проект как Microsoft Avi, (а не Microsoft DV Avi), то он при проигрывании начинает жутко себя вести, изображение портится, видео может зависнуть на любом кадре, а потом прыгнуть на 200 кадров вперед, чтобы снова зависнуть... | Ну я ж говорю, в несжатом виде(т.е. ставить кодек Uncompressed) надо экспортировать. Или в Huff YUV. А потом уже открывать это дело в ВиртуалДубе и кодировать по-нормальному. А ты, судя по всему, сразу в ДивХ или в еще что-нить пытаешься. Там такие глюки и должны быть.
Исправил(а): TVB, 11 января 2006, 14:41
-------------- Не слушайте меня, я... просто не слушайте и все.
|
Отправлено: 11 января 2006, 14:38 | Зарегистрирован: 16 февраля 2005 |
|
|
|
|
|
|
Спасибо, попробую, отчитаюсь о результатах.
|
Отправлено: 11 января 2006, 14:55 | Зарегистрирован: 11 января 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
cunn!ng Неплохо ещё бывает говорить, откуда экспортируешь. Потому что как люди могут назвать тебе правильные пункты меню, если понятия не имеют, в какой проге ты сидишь. В Премьере это гарантировано называется Video for Windows.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 11 января 2006, 17:38 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
|
Премьер 6.5. Странно, когда я открываю настройки экспорта, открываю меню Video, в списке нет никакого Video for Windows. Там ли я ищу?
|
Отправлено: 12 января 2006, 08:19 | Зарегистрирован: 11 января 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Нет, это на один шаг раньше, в General. Editing Mode: Video for Windows. И тогда при экспорте в Video можно выбрать нужный кодек или uncompressed. Ещё проверь, чтоб стояли квадратные пиксели: Pixel Aspect Ratio: Square Pixels (1.0).
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 12 января 2006, 09:36 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
|
"... тогда при экспорте в Video можно выбрать нужный кодек" А какой нужный?
|
Отправлено: 12 января 2006, 13:32 | Зарегистрирован: 11 января 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата (cunn!ng @ 12 января 2006, 13:32) | А какой нужный? | none или uncompressed
|
Отправлено: 12 января 2006, 13:59 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Только готовься, что места займёт около гигабайта на минуту.
|
Отправлено: 12 января 2006, 15:35 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
Слушает: | Pain (Not Afraid To Die), Akira Yamaoka |
|
|
|
Хм. а вот у меня такая глупая трабла.. Я сделал,как говорилось в двух статьях. По первой статье: 1) Экспоритровал из Premiere pro 7 с незжатым аудио и видео, сжатым беспотерьным кодеком.(PicVideo Loseless JPEG codec) 2) Кодировал в NunDub'e...
Вышел исходный файл на 92 метра с половниой...
По второй: 3) Делал то же, что и в п.1, ток с Huffyuv v.2.1.1. 4) Кодировал видео без звука в VirtualDubMod с тремя проходами. 5) "Пришивал" там же, выдранный из проекта и кодированный в mp3 звук.
На выходе получился файл с посредственным качеством видео и рассинхронизацией звука.
Отсюда такой вот вопрос.. Что я делаю не так? Почему на выходе получается файл столь огромного размера? Как его ужать в привычные 40-50 метров с минимальной потерей качества? И как в варианте с пунктами 3-5 избежать ухудшения качества, рассинхронизации и, опять же, уменьшить итоговый размер клипа?
p.s.Чесслово, прошу прощения за такие банальные вопросы...
Исправил(а): james_sun, 11 декабря 2006, 21:16
-------------- Жизнь - бесконечный источник энергии вне научного понимания.
|
Отправлено: 11 декабря 2006, 21:03 | Зарегистрирован: 11 октября 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
james_sun
Цитата | На выходе получился файл с посредственным качеством видео и рассинхронизацией звука. |
Посредственное качество видео получается по сотне различных причин. Если хочешь нормального совета, выкладывай параметры кодирования и скриншоты плохих мест. Рассинхронизация звука обычно получается при неаккуратном обращении с vbr mp3. Тоже надо смотреть что ты как выдирал и куда вшивал.
|
Отправлено: 11 декабря 2006, 21:10 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
насчёт сжатия.сделал клип, 5,25гб. "сжал" через нандуб. "сжалось" в 25гб. вай???
-------------- ~.have you heard the news that you're dead?
|
Отправлено: 11 декабря 2006, 21:26 | Зарегистрирован: 01 октября 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Squall© Ты уж сам как-нибудь со своим нандубом разбирайся, дедуля. Я его 3 года не открывал.
|
Отправлено: 11 декабря 2006, 21:44 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|