Страницы: (3) « [1] 2 3 » |
|
| |
Начинающий автор |
|
Смотрит: | на мечты обращенные в пепел |
Слушает: | тихую песнь забвения |
|
|
|
Народ, помогите... Кодирую клип в DivX и обращаю внимание на появление бесчисленных и непонятных пикселей (не)вероятных размеров... Откуда это взялось и как с ним бороться??? (Настраивал также как в статье)
-------------- - Так кто ж ты наконец? - Я - часть силы той, что хочет зла, но вечно совершает благо... ("Фауст" Гёте.)
|
Отправлено: 05 марта 2006, 12:56 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Zlobny den Незнаю, но похоже, что у тебя стоит просто низкий битрейт.
-------------- Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
|
Отправлено: 05 марта 2006, 13:01 | Зарегистрирован: 29 января 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Animeboy То есть дело в битрейте? А какой приблезительно нижний предел битрейта?
-------------- - Так кто ж ты наконец? - Я - часть силы той, что хочет зла, но вечно совершает благо... ("Фауст" Гёте.)
|
Отправлено: 05 марта 2006, 15:38 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Вобщем проблема возникла при реддинге... Разрешение не меняю оставлять в uncompressed немогу кодирую через тот кодек с кривым названием (ну который в статье посоветывали) все параметры от исходника остались нетронутыми... И всеравно возникают эти убогие пикселы в динамичных сценах....
SOS!!! Тону, блин!!! Что делать???
|
Отправлено: 05 марта 2006, 17:45 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата | То есть дело в битрейте? А какой приблезительно нижний предел битрейта? |
На мой взгляд - да. А нижний предел зависит от разрешения, когда я кодирую клип в DivX при 640x480 выставляю 1200 kbit/s - получается 10 мег. на 1 минуту. (звук 160 kbit/s) при 320x240 выставляю 300 kbit/s - получается 3 мег. на 1 минуту. (звук 80 kbit/s) Кстати сколько весит твой клип после кодирования, а то проблема мож и в кодеке?
Исправил(а): Animeboy, 05 марта 2006, 18:39
-------------- Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
|
Отправлено: 05 марта 2006, 18:38 | Зарегистрирован: 29 января 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Animeboy См. предыдущий пост... (разрешение у меня 840х480) я его конечно чуть уменьшаю ибо места на харде нет вообще...
huffyuv v2.1.1 CCESP Patch v0.2.5 <== вот чем я пользовался.
Исправил(а): Zlobny den, 05 марта 2006, 19:18
|
Отправлено: 05 марта 2006, 19:09 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
натхаггер Федора Емельяненко |
| |
Посетитель |
|
Смотрит: | Pride 29 Fists of Fire, Pride FC 2005 |
|
|
|
Сразу гонишь кодированную версию?
У меня так не получалось (всегда пикселизация была)... Вывод: тебе может помочь только освобождение места на харде и сперва uncompressed, а потом дабом в DivX, снизь разрешение немного еще 640х480...
-------------- Зенит-чемпион!!!
|
Отправлено: 05 марта 2006, 20:21 | Зарегистрирован: 03 октября 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Ronin До 640 низя... Исходник 16:9 Искажение будет...
А по поводу uncompressed, че реально без вариантов?
|
Отправлено: 06 марта 2006, 05:10 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Для тех кто непонимает о чем речь: Смотрите мой клип Flight of soul в экзаменационной.
|
Отправлено: 06 марта 2006, 07:07 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Папробуй в Xvid закадировать, он такие разрешения вроде лучше переваривает.
-------------- Ты меня в свои интриги не впутывай...
|
Отправлено: 06 марта 2006, 13:47 | Зарегистрирован: 02 мая 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Проблема в том, как вытащить это все из премьера, чтоб небыло такой проблемы с квадратами...
|
Отправлено: 06 марта 2006, 20:41 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
натхаггер Федора Емельяненко |
| |
Посетитель |
|
Смотрит: | Pride 29 Fists of Fire, Pride FC 2005 |
|
|
|
Цитата | До 640 низя... Исходник 16:9 Искажение будет... |
Ну я к примеру сказал, просто снизь разрешение кратное 16:9...
Цитата | по поводу uncompressed, че реально без вариантов? |
По-моему, да... Я в свое время очень много вариантов кодировки при экспорте из Премьера перебрал - все равно квадраты были ( хотя вот VP6 не припоминаю как себя повел), ну и в конечном итоге остановился на uncompressed.
Исправил(а): Ronin, 06 марта 2006, 22:43
-------------- Зенит-чемпион!!!
|
Отправлено: 06 марта 2006, 22:41 | Зарегистрирован: 03 октября 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Ronin Агррррр! Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса...!!! © Эдик
Спасибо приму к сведенью.
|
Отправлено: 07 марта 2006, 05:26 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Zlobny den При разрешении 432x240 это не так уж и плохо, поверь. Но попробуй снизить разрешение для превью 320x176 и 640x352 для полной - при тех же битрейтах естественно. Единственое что огорчает 11 кадров в секунду даже для превью при динамических сценах это просто смертельно.
Исправил(а): Animeboy, 07 марта 2006, 13:37
|
Отправлено: 07 марта 2006, 13:30 | Зарегистрирован: 29 января 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Animeboy Слух... насчет 11 кадров... Я вроде кодировал из исходных 23.9 как указано в статье уменьшая в двое количество фреймов... Ведь если этого не делать размер превью сильно увеличится. Или я не прав? Может есть иной вариант кодировки превью (без потери битрейта)?
Кстать как думаешь в uncompressed при разрешении 640x352 скоко будет весить ролик?
З.Ы. Народ, кто нынче ответственный за ФТП экзаменационной?
Исправил(а): Zlobny den, 07 марта 2006, 22:23
|
Отправлено: 07 марта 2006, 22:22 | Зарегистрирован: 06 июля 2005 |
|
|
|
|