|
|
Только начал знакомство с этой прогой, раньше немного игрался с vegas 4, делал такие слайд шоу из статических картинок с озвучкой. Теперь хочу попробовать сделать видео ролики из оцифрованных записей с вид.камеры. Так вот, проблема в том, что не хочет vegas открывать файлы сжатые DivX-ом, хотя с изображением я разобрался(прочитав одну из тем форума), переустановил содаки(Xdiv и DivX), изображение открылось в редакторе, а звука нет. Пишет,что не возможно определить атрибуты потока. Звук сжимался кодеком MPEG layer 3. Подскажите плз что надо сделать? Спасибо, С наступающим всех!
|
Отправлено: 29 декабря 2004, 20:09 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
|
|
Вообще не понимаю что происходит!!! Снова перестали открываться эти файлы, ни звука ни изображения!!! Снова пишет: невозможно определить атрибуты потока и видео и звука.Чо делать???
(Добавление от 29 дек. 2004 21:59)
Серия№3 :) Снова пеустановил кодек Xvid, видео открывается, звук по прежнему нет! Продолжение следует... :))
|
Отправлено: 29 декабря 2004, 21:29 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
http://www.nojabrsk.ru/forum/images/avatars/136472417443371b4a0c5d.jpg |
| |
|
|
|
|
NickVT, дело в том что Вегас хоть и работает быстрее и лучше с DivX, и не вылетает так часто как Премьер. Но у него есть свои глюки, у мя такая же проблема. Я с ней борюсь следующим образом. Например, нафиг тебе звук с исходника, ты же будешь делать клип на другую музыку, не так ли. Так что можно на него просто забить или отрезать в Дубе. Дальше если не определяется видео это куда страшнее, Вегас вообще не понятно как с кодеками работает. Есть два видео, закодирование одним и тем же кодеком, один файл не открывается, а другой преспокойно так открывается. Сам не пойму. Решаю эту проблему перекодировкой. Нахождение проблемы в процессе. Если что сюда отпишусь.
|
Отправлено: 30 декабря 2004, 12:01 | Зарегистрирован: 22 февраля 2004 |
|
|
|
Целеустремлённый молодой человек с мечтой |
| |
Автор |
|
Слушает: | музыку рек и дождей |
|
|
|
Ух сколько я времени убил чтоб разобраться... На самом деле рассказывать очень долго, всё таки не одна винда была убита чтоб понять как эта зараза их определяет... В общем ставь себе K-Lite Mega Codec Pack и будет тебе счастье.
|
Отправлено: 30 декабря 2004, 23:59 | Зарегистрирован: 07 марта 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Del, раскажи, раскажи! я хочу послушать. Я еще конкретно не издевался над ним. И знаешь K-Lite Mega Codec Pack не очень люблю, больше уважаю ACE Mega CoDecS Pack. Поэтому такой выход не очень устраивает. Хотелось бы именно причину узнать.
|
Отправлено: 31 декабря 2004, 13:21 | Зарегистрирован: 22 февраля 2004 |
|
|
|
|
|
Установка выше указаных кодеков к сожалению не принесла никаких результатов. По-прежнему звук сжатый в Mpeg Layer3 не хочет опознаваться. Кстати, если звук не сжимать, а оставлять в PCM, то он опознаётся Vegas-ом. Всё же хотелось бы понять, почему MP3 файлы опознаются прогой, а в AVI звуковой поток кодированый в том же MP3 не опознаётся.
|
Отправлено: 01 января 2005, 22:37 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
|
|
Vegas не любит, когда в системе стоят Lame и Fraunhofer MP3 кодеки одновременно. В K-Lite Mega Codec Pack входит только Lame потому глюка нет. Удаление уже установленого Fraunhofer проблемы не решает. Только откат системы. Он где-то хитро прописывается в реестре, а где найти не могу...
|
Отправлено: 03 января 2005, 21:08 | Зарегистрирован: 24 ноября 2004 |
|
|
|
|
|
Всё заработало! Устанавливал только K-Lite Mega Codec Pack, причём не все компоненты первый раз.Потом удалил его и снова поставил. Правда сейчас не вспомню какие компонеты отметил галками, короче всё работает, видео и звук опознаются. Всё больше эксперементировать не буду. Всем спасибо!
|
Отправлено: 04 января 2005, 14:21 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
|
|
У меня стоит ACE Mega CoDecS Pack и всё прекрасно пашет так что попробуй. (Сообщение отредактировал Alexboy 12 янв. 2005 2:04)
|
Отправлено: 08 января 2005, 03:00 | Зарегистрирован: 04 января 2005 |
|
|
|
Целеустремлённый молодой человек с мечтой |
| |
Автор |
|
Слушает: | музыку рек и дождей |
|
|
|
Kei Isamu В K-Lite входит и то и другое. И оба у меня прекрастно стоят и замечательно дружат.aSSaSSin ACE Mega CoDecS Pack бывает разный, ACE Mega CoDecS Pack - не только праздник^^ Многих в нём радует наличие Agressive Remover'a (в версиях по 5-ю включительно) или отдельной утилиты для этого (в 6-ом), но скажу я вам что это тоже самое как принять душь и не переодеться в чистое. Большую свалку чем Windows реестр ещё поискать надо. А ACE Mega CoDecS Pack, поставленный в полной комплектации ставит крест на самой рабочей системе. Uninstall не поможет, с кодеками и тем более кодек-паками это проиходит плохо, а ACE Mega CoDecS Pack особенно живучь. С ним совместим только один формат. Format c: Шю-ю-тка. На самом деле ACE Mega CoDecS Pack - полезная штука если ты точно знаешь что тебе надо и зачем. Только в нём есть нормальная рабочая версия huffyuv 2.1.1 - CCESP Patch 0.2.2 и Ogg audio codec (может я плохо искал? ну во всяком случае на рыбных местах вышеупомятутый софт найден не был). На самом деле у меня знания как у настоящего программиста-шамана - совершаю непонятные действия, говорю непонятные слова и не могу объяснить как оно работает^~ Знаю что regsvr32.exe может регистрировать как .dll так и .ax, какая выходит разница не знаю, но подозреваю что те кто варганят K-Lite имеют руки по-прямее, ибо регистрируеться в системе всё почти идеально. Единственное что Fraunhofer так и остаёться залоченным для вегаса (толи K-Lite вообще его не ставит, то ли не разлочивает опции - хз... но ставить l3codecx я не собираюсь - головой не ударялся). Вегас понимает DivX, правда 5.1.1 ибо в K-Lite 5.2.1 не входит :( А если ставить DivX отдельно то Вегас у тя его не прохавает. Только если ты ещё 3-ый поставишь, тогда увидет, но как 3-ий. Или другой вариант - если ты будешь менять FourCC для всех авишек на DIVX вместо DX50, тогда увидет как <твоя версия DivX>. Я так раньше делал когда АСЕ юзал. Если кому интересно вот мой вариант установки: I. Первая винда (WinXPsp2) * K-Lite Mega Codec Pack (кроме DivX 3, Cyberlink DVD, huffyuv 2.2.0, Matrix mixer'a, Morgana, Antifriza и disable ffdshow * ACE Mega CoDecS Pack ставлю только huffyuv 2.1.1 - CCESP Patch 0.2.2 и Ogg audio codec, остальные галочки отрубаю. Хотя не... утилиты ещё ставлю некоторые... ну это так... мелочи жизни... * Инсталю PICvideo 3.0.0.11 * Инсталю VoxWare MetaSound Audio Codec 1.6.0.17 * Ставлю CodecAllin1 ради AC3Filter 1.0 (почему его нет в K-Lite, вернее чё он там такой старый? это вторая его загадка, первая какой идиот включил в K-Lite глючный huffyuv?) * Ставлю ffdshow-20041012-sse. Включаю его для mp41/42/43, WMV1/7. Врубаю автоматик постпроцессинг, ставлю все галочки для максимального качества. В DivX врубаеься оверлей, дисаблится лого, поднимаеться Full automaticv postprocessing, включаеться постпроцессинг xvid'a (ffdshow для него не лучше, некоторые фильмы он криво отображает). II. Вторая винда (2003 server) * Ставиться DivX 5.2.1, XviD 1.0.2, huffyuv и ffdshow. Всё. Здесь только финальное сжатие. Радуемся жизни. Если нужно чтобы вегас подцепил xvid - меняем FourCC на DIVX. Не могу сказать что данный вариант идеальный но пока что - это лучшее. Меня достаёт кривая поддержка .rm и .mov в LA, приходиться смотреть их в MPC, а у него юзабидити уродское. И что самое обидное - причину косяков до сих пор понять не могу. Видать зависит от расположения звёзд в момент установки винды. Надеюсь кто то всё же осилил прочесть этот пост до конца и нашёл в нём что то полезное для себя. (Сообщение отредактировал Del 8 янв. 2005 4:10)
|
Отправлено: 08 января 2005, 05:07 | Зарегистрирован: 07 марта 2003 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/HobbiT.gif |
| |
|
|
|
|
Поставьте с Вегасом DVDArhitect и SoundForge, можно еще пак для SF с подджержкой 5,1.
|
Отправлено: 09 января 2005, 22:49 | Зарегистрирован: 06 февраля 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Del,Ой. А я думал я извращенец. Я вообще-то не люблю когда у мя напихано всякой гадости разом и хрен там разберешся где че от чего установленно. У меня так. Стивлю ACE Mega CoDecS Pack и радуюсь жизни. Там все путем установленно, вот только Вегас не понимает хоть убей. Мне кажется здесь проблема не в кодеках, а в самом Вегасе там есть такой замечательный плугин как aviplug.dll и вот он, мне так кажется, и глючит. Если интересно он находиться в ...\Sony\Vegas 5.0\FileIO Plug-Ins\aviplug\aviplug.dll. Я так чстал думать после того как уже в который раз, переставлял кодеки и так и эдак. Конечно были и у мя варианты с тем что Вегас все прекрасно понимает, но тогда приходится отказыватся от многого. Так что я работаю так как есть, а если что и надо так по мне меньшим злом кажется перекодировать, чем вот такой бардак в кодеках. Но это уж очень редко случается, видео Вегас берет в основном все. Думаю не все так гладко еще в Вегасе надеюсь исправят к новой версии. Я тоже уже много чого перепробовал и не устраивает то одно то другое. Выбор мой остановился на ACE Mega CoDecS Pack 6-ой версии так как там можно отрубать кодеки, так сказать, не отходя от кассы. Т.е. если мне чего захочется поставить так все просто отрубаю там те кодеки которые собираюсь ставить. И много там фильтров хороших, и сразу все, искать их нигде не надо. А насчет того что удаляется он хреново, я делаю так. Вначале удаляю сам пак, затем запускаю Agressive Remover, потом RegClener'ом основательно чищу реестр, а потом еще в добавок запускаю Registry Crawler, утилита для быстрого поиска в реестре, и там уже ручками дочищаю то что после него осталось. После таких манипуляций Винда начисто забывает, что в когда-то был такой ACE Mega CoDecS Pack (действует с любой прогой на все 100%, если не лень в реестре лазить). ЗЫ по поводу поддержки .rm и .mov в LA я решаю это следующим способом. Ставлю LA 2.9, rm он нормально воспроизводит, а чтобы его научить воспроизводить .mov нужно всего лишь поставить отдельно Quick Time Alternative 1.35 (как вариант Nero Quick Time Decoder, не везде воспроизводит музыку) и все будет путем. ЗЗЫ HobbiT, а зачем их ставить, Vegas+DVD нужно ставить там усе есть. Только скачивать мне его в лом.
|
Отправлено: 11 января 2005, 23:25 | Зарегистрирован: 22 февраля 2004 |
|
|
|
|
|
Подскажите, как сделать что бы при "хождении туда сюда стрелками" в таймлайне проигрывался звук. Хочу сделать моргание, нужно вставлять кейфреймы. А без звука сделать моргание в такт музыке очень проблематично. Ну прямо как в премьере, там везде, когда "стрелочками ходишь" звук слышно.
|
Отправлено: 06 апреля 2005, 16:04 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
|
|
Интересующийся Клавиша "М" (маркер) тебе поможет. Слушаешь, ставишь маркеры, а потом к ним подгоняешь видео =) ИМХО оч. удобно и вовсе не надо звук проигрывать при перемещении курсора
-------------- Паровозик тронулся и запыхтел. Чух-чух-чух....
|
Отправлено: 07 апреля 2005, 03:07 | Зарегистрирован: 28 октября 2004 |
|
|
|
|
|
NickVT
http://akross.net.ru/cgi-bin....2;t=370
Вот тут не читал ? Может поможет ? У меня работает ВСЕ. Полсе установки ДивХ 5.21 - все тоже чдненько. Способ проверенный только на "Винда ХР". Хотя в целом - должен подойти на любую машину.
-------------- <,>
|
Отправлено: 07 апреля 2005, 09:32 | Зарегистрирован: 20 марта 2005 |
|
|
|
|