Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Проблема при использовании кодеков.
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы ответить новая тема новое голосование
 Тема: Проблема при использовании кодеков. (Кодеки ухудшают изображение!)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Vercetty 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Vercetty.gif

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Народ, у меня проблема. Дело в том, что я являюсь новичком, и у меня возник один вопрос. Дело в том, что когда я сжимаю клип одним из кодеков (DivX, Indeo® video 5), качество клипа получается ужасное. Хорошее качество достигается только если в разделе компрессор ставить Pal DV/NTSC DV. Но при таком раскладе клип на три секунды занимает 32 метра! По-моему, многовато. Пример: у меня есть исходник в Indeo® video 5. Готовый клип я хочу закодировать этим же Indeo® video 5. Есть только одно но. Клип получается жутко пикселизованным, размазанным, от эффектов остаются следы, как от дефектов монитора. При кодировании с помощью DivX все ещё «лучше». Появляется Feedback window и показывает прогресс работы. Так там везде квадраты серые мелькают, и т. д. и т. п. Такая ерунда и в Adobe Premiere и в Video Vegas 4.0. Теперь внимание, знатоки, вопрос: что делать?!
Отправлено: 28 июня 2004, 13:44 | Зарегистрирован: 28 июня 2004
Cooller 
Shadow
http://85.88.188.232/art/avatar.gif
 Модератор
 Зритель

Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
Если исходное видео плохое - выкинуть его.
Если исходник в нормальном качестве - можно почитать здесь и поискать тут. Действительно можно найти стоящую информацию.
А еще попробуй готовый файл из Премьера (Вегаса) не сжимая получить, и закодировать его потом VirtualDub'ом.
Отправлено: 28 июня 2004, 13:53 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Cooller, туды твою в качель! Ты куда ссылку даёшь? А вот эта статья уже не хороша тебе, да? Ладно, поставлю напротив твоего имени жирный чёрный крест. :devillaugh:

Vercetty

Цитата
При кодировании с помощью DivX все ещё «лучше». Появляется Feedback window и показывает прогресс работы.

1. При фидбаке показывается отладочная информация, а не то что будет в конце. Я так понимаю, что до конца ты не закодировал и настоящего результата не видел.
2. Поставь версию 5.1.1, там по умолчанию отладочное окно не показывается и смущать тебя не станет.
3. Раз ты увидел фидбак, значит поставил опцию slow или slowest. Я рекомендую standard, если исходный материал не идеально чистый. Потому что разница в скорости будет в 5-10 раз, а разница в результате - незаметна.
4. Читай статью, там объясняется это и многое другое.
Отправлено: 28 июня 2004, 17:27 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Vercetty 

Esc

>>>до конца ты не закодировал и настоящего результата не видел.
Видел. Он-то меня и смутил. Гадость. Я просто неточно выразился.

>>>Раз ты увидел фидбак, значит поставил опцию slow или slowest.
Прошу прощения, канечно, но... поставил где?

Cooller

>>>А еще попробуй готовый файл из Премьера (Вегаса) не сжимая получить, и закодировать его потом VirtualDub'ом.
Пробовал. Не вышло. =(

Отправлено: 29 июня 2004, 14:19 | Зарегистрирован: 28 июня 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Vercetty
Ну если хочешь более конкретной помощи, то рассказывай пошагово, как кодил, с какими установками. Может битрейту поскупился, можжет с настройками перемудрил. Скриншот ещё неплохо бы посмотреть.
Следы от эффектов, как от дефектов монитора - это как? Может тонкие горизонтальные полоски? Тогда это вообще не кодеки виноваты.
Отправлено: 29 июня 2004, 15:49 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Vercetty 

Esc

>>>если хочешь более конкретной помощи, то рассказывай пошагово, как кодил, с какими установками
Пошагово, так пошагово. Мастерю в Vegas’e, поэтому расскажу методы работы с ним. Выделяю фрагмент, нажимаю File => Render As… Появляется окно, где нужно ввести название сохраняемого файла, его расширение, template (NTSC DV) и т. д. Ставлю галочку напротив render loop region only. В разделе Description стоит: «Audio: 48 000 Hz; 16 Bit; Stereo; PCM Uncompressed.
Video: 29,97 fps; 720x480; Lower field first.
Pixel Aspect Ratio: 0,909. OpenDML compatible.
NTSC DV video files compatible with Sonic Foundry Video Capture.» Нажимаю кнопку Custom. Video rendering quality ставлю best (убедиться, что все нормально работает). Открываю закладку Video. Video format указываю DivX® 5.1 codec. Закладку Audio не трогаю. Нажимаю ОК. Сохраняю. Появляется Feedback Window. Там справа график… Так он резко падает вниз. Все. Потом смотрю результат и громко ругаюсь матом. =)

>>>Следы от эффектов, как от дефектов монитора - это как
Наприме, есть у меня переход - уход кадра в угол. Так когда кадр "уходит" за ним идет след. Серенький такой. =)

Отправлено: 29 июня 2004, 21:03 | Зарегистрирован: 28 июня 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Vercetty
1. А какой битрейт для видео? Наверняка недалеко от выбора кодека есть какая-нибудь кнопка типа Properties или Options. Там настройки самого кодека.
2. Какие ещё варианты есть у опции, которой ты ставишь "Lower field first"? Поля - это зло! Лучше всего "No felds".
Отправлено: 29 июня 2004, 21:11 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Ultima 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Ultima.gif

У меня тоже проблема с кодировкой, я уже и DivX и Xvid пробовал - качество галимое получается, а когда DivX пробую - полученный файл, в свойствах где должен быть указан кодек пишет "неизвестный формат". Качество используемого видео - отличное. Смотрю на имеющиеся у меня клипы, у них размер не больше 40 мб и и при этом качество как у исходника, а у меня при 36 мегабайтах получается всё квадратами, ведь можно же уложиться в 40 метров и иметь исходное качество?
Отправлено: 30 июня 2004, 19:41 | Зарегистрирован: 27 июня 2004
DED M0P03 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/DED M0P03.gif

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
Vercetty
делай так:
темплейт выбирай "default"(uncompressed) - и все перегоняй в непожатое, с настройками в field order - none(progressive scan), частота и размеры - по своему усмотрению.
остальные галочки правильные.
потом непожатое свое видео кодируй в дивикс виртуальным дубом. есси не получится, то сноси кодеки и переставляй по-новой.
Отправлено: 01 июля 2004, 00:11 | Зарегистрирован: 21 декабря 2003
Vercetty 

Esc
Для DivX. Написано: Variable bitrate mode. По умолчанию стоит 1-pass.
Можно выбрать "Multipass, 1st pass" и "Multipass, nth pass".

Также есть графа Encording bitrate. На ней ползунок от 0 Кб/с до 4 Мб/с.
По умолчанию стоит 780 Кб/с. Мало?

DED M0P03
Пробуем. =)

Отправлено: 01 июля 2004, 14:26 | Зарегистрирован: 28 июня 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Vercetty
Нет, 780 вообще-то должно быть смотрибельно. Во всяком случае описанного кошмара быть не должно.
Проблема тогда видимо в однопроходном кодировании. Всё остальное выглядит правильно, настройки кодека явно нетронутые, а значит должны работать.
Делай как сказал Дедушка Мороз, вываливай всё в uncompressed, а потом кодируй в VirtualDubMod, как учит бессмертный дедушка Эск в своей любимой статье, вывешенной на сайте Акросса. :)
Отправлено: 01 июля 2004, 15:41 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Ultima 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Ultima.gif

Люди, помогите найти кряк для Divx 5.1.1 pro  а то вот скачал...
Отправлено: 02 июля 2004, 12:09 | Зарегистрирован: 27 июня 2004
 11 ответов после 28 июня 2004, 13:44 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Проблема при использовании кодеков.

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика