Страницы: (4) « [1] 2 3 4 » |
|
http://www.ljplus.ru/img/mimi_neko/Victoria_Celes-1.gif |
| |
|
Смотрит: | "Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho&q |
Слушает: | КИНО, Nautilus Pompilius. Fleur |
|
|
|
Ох, не знаю, что это я вдруг решила создать подобную тему, да к тому же ещё в самом начале AKROSS-Con... Да и Sunny скорей всего будет меня за подобный негатив ругать и закрывать тему ~_~ Но тем не менее, мне хотелось бы узнать: из виденных вами вещей, какие аниме или манга обладают наиболее мрачной, депрессивной атмосферой? Может печальные. Может жуткие. Я же сама, как человек, который редко садится смотреть какое-нибудь аниме, вряд ли могу назвать много. Вот и сейчас на полке лежат видимо хорошие, но к сожалению ещё не посмотренные вещи.Но чтобы начать тему могу назвать, пожалуй: Tenshi no Tamago (Angel's Egg) - вряд ли кто стал бы спорить, что передача атмосферы там на высоте. Suicide Club (Манга) - Эта манга была сделана на основе фильма (не аниме), как альтернативная версия. Хоррор, мистика или что ещё - вобщем один единственный том, но больше и не надо. Жутковатая вещь. Noise, Blame (Манга) - эти две, связанные между собой манги Тсутому Нихея, имхо, вполне могут быть упомянуты в этой теме. Атмосфера передана отлично. Пойду посмотрю аниме "Blame!" ^_~ Из аниме, ещё пожалуй: Jin-Rou Perfect Blue Обе вещи - признанные шедевры, и по мне так они близки к названию темы ещё как. Ну вот на этом, пожалуй, остановлюсь. Кто хочет - пишите своё мнение по теме ^_^
|
Отправлено: 01 ноября 2004, 23:06 | Зарегистрирован: 26 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Mimi А что тема хорошая ! Мне по душе ! И не вижу причин её закрывать ! Так .... возможно наиболее мрачное аниме это X ! Только фильм, а не TV'шка (уж очень TV простенкая и попсовая) ! А Perfect Blue скорее не мрачное , а что-то мистическое, этакий триллер (то есть напрягает, но не угнетает и не содержит депрессивного настроения :) ! Но это только моё мнение ! С ним можно соглашаться , а можно и нет ! Решать вам ! ^_^P.S. Sunny, пожалуйста не закрывай эту тему ! Уж очень интересно узнать мнение других людей ! ^_^
|
Отправлено: 01 ноября 2004, 23:46 | Зарегистрирован: 12 июля 2004 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/PAnDA.gif |
| |
|
|
|
|
самое депрессняковое аниме - FLCL :)
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 07:15 | Зарегистрирован: 23 октября 2002 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
PAnDA ес, концовка...А так всеми лапками голосую за Blame! как за самое... самое... ну вообщем самое!
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 07:19 | Зарегистрирован: 26 января 2004 |
|
|
|
Ершин, ржавое бес-мозглое |
| |
Зритель |
|
|
|
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 07:47 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003 |
|
|
|
http://horo.com.ru/images/znak_p.gif |
| |
|
|
|
|
Сайкано! Даже фансабберы предупредили в одной из серий, мол, может не надо смотреть дальше это аниме... ;_))
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 08:35 | Зарегистрирован: 09 июня 2003 |
|
|
|
http://sunny-sky.nightmail.ru/Nyaka!.jpg |
| |
|
|
|
|
Хммм... дожили... мною уже "детей маленьких" пугают... :sneeze: сами темы мрачные создают.. :nerve: Вот из принципа НЕ закрою... если только флудить НЕ будете. :blink: Няаа... так как мрачное НЕ смотрю обычно аниме, то и НЕ знаю насколько уж мрачное, но в депр оно меня вгоняет 100%: Yami no Matsuei... да и Ai no Kusabi тоже НЕ блещет оптимизмом.. откуда ему там взяться..
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 11:59 | Зарегистрирован: 18 декабря 2002 |
|
|
|
http://horo.com.ru/images/znak_p.gif |
| |
|
|
|
|
Кхм... Но стоит заметить, что депер — не всегда мрак. А мрак — не всегда депр. Представьте себе, значит, пафосную органную музыку, под которую стоит какой-нибудь повелитель тьмы на высоком постаменте. И вампиры куда-то стаями улетают. Мрачно? Да. Депрсно? Нет!Вот видел я клип на аниме Giant Robo и музыку из игрулечки фефешеньки. Само аниме не видел. Клип был не депрсным, но мрачным, очень мрачным. Вот. Отличия есть, есть отличия. Вообще-то, мрак (мрачный антураж) может даже быть на службе у позитива. Мне тут как-то раз показывали любимый клип Финджи (в моей коллекции его нет, к сожалению). Он на какое-то веселое аниме про вампирчиков (хоть музыку, что в клипе была, я бы веселой не назвал). Ох, хоть я всей душой ненавижу этих пошлейших Аддамсов, но можно вспомнить и их.
(Добавление от 2 нояб. 2004 14:49)
Или вот человек.
Если человек злой. Просто злой. И мрачный поэтому. То он что, обязательно депрессивный? Так что депр НЕ равно мрачности
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 14:47 | Зарегистрирован: 09 июня 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Мрачное , злое , депресивное - ня! Отличная темка. Щас поделюсь своими заметками. Среди выше не названных аниме могу отметить:1) Elfen Lied - не буду повторятся и так все уши уже им прожужжал. Манга кстати не красивая. =( 2) Gilgamesh - очень мрачное и очень депресивное аниме. Немного кусается злобой. 3) Berserk - злое. Манга очень злая и мрачная. Агресивная. 4) GunGrave - драма. Довольно злая , хотя тут более подходит слово безжалостная. Мрачная. Вроде больше пока не лезут в голову аниме с очень ярко выраженным настроением. Теперь манга , её я не особо читаю потому... Dogs - мрачная , кровавая , безжалостная и безысходная в своей неоконченности. Про неё я уже тоже тут писал. На данный момент не приходит больше нечего в голову. Все выше названные это яркие представители , а не содержащие элементы.
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 17:41 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Для меня пожалуй из того что досмотрел: Grave of the Fireflies Jin-Roh Berserk
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 18:36 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Berserk - точно. Now and Then Here and There - вероятно.
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 18:44 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004 |
|
|
|
|
|
Kimi Ga Nozomu Eien - депресняк из депресняков. Первый раз до конца не смог досмотреть аниме не потому, что отстой, а из-за атмосферы =( Pet Shop of Horrors достаточно мрачно. Мда, в самом деле нужно отделять депресняк от "мрачняка" =)
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 19:09 | Зарегистрирован: 13 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Blame .... хммм .... ну не знаю ! Оно скорее странное, чем мрачное !
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 20:21 | Зарегистрирован: 12 июля 2004 |
|
|
|
http://www.psych0del1c.nm.ru/psychodelic.gif |
| |
|
|
|
|
Esc Grave of the fireflies скорее грустное, чем мрачное/депрессивное... Хотя кому как.
|
Отправлено: 02 ноября 2004, 22:21 | Зарегистрирован: 07 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
со многими согласен, но небыло названо. devilman (ova) shingetsutan tsukihime cyber city oedo darkside blues key of metal idolиз манги пожалуй "battle royale" *__* ну и есть что-то такое в Kare Kano.
|
Отправлено: 03 ноября 2004, 04:31 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
|