| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Я чувствую, что не мне одному не терпится почесать языками об Лелуша. Поэтому чем пестрить тегами спойлер в общей теме, давайте спокойно поговорим тут.
Вот Тайке Сузаку жалко. А я например, как многие другие, его люто ненавидел весь сериал, и только концовка как-то позволила мне с ним примириться. Давайте не забывать, что Сузаку - отцеубийца и коллаборационист. Плюс, в отличие от Лелуша, его сомнения в вопросе сотриудничества с более сильным никогда не мучали. Кто был сильнее в данный момент, тому Сузаку и служил.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 29 сентября 2008, 22:24 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Концовка конечн супер... я просто хохатал от восторга когда он Сеструху подчинил Гиасом... такая наивная была, за что и поплатилась.... вот сразу бы так надо было, всех под себя подмять и стать диктатором.... было бы куда проще и логичней...
-------------- Ты меня в свои интриги не впутывай...
|
Отправлено: 29 сентября 2008, 22:50 | Зарегистрирован: 02 мая 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Ещё один заблудший. Лулу не был антигероем. В какой-то момент он мог им стать или оказаться. Но не стал и не оказался. А те кто поспешили с выводами, так ничего и не поняли в сериале.
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 29 сентября 2008, 23:07 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Действительно сериал отменный .... помницца мне, после просмотра Тетрадки, после своей второй мысли (первая канечно же была посвящена оценке итога сериала), которая так ярко всплыла в моём сознании ... "А чем же "хорошо" смотреть аниме, а собстна тем, что будут такие "вещи", которые надолго останутся в памяти и всякий раз при просмотре арта\амв (от это большой плюс амв ^^)\обоев и т.д будут "всплывать" из далеких, особых ячеек памяти сознания отаку (или полуотаку >_<), что следственно приведет по меньшей мере ностальгии по сериалу и еше разного рода осюсений ... Так вот, CG как раз является редким "зверем" в аниме индустрии ..., ну и факт того, что я его поймал ... не может не радывать )) Ну и поподробней ... вообще, концовка - это настолько вывертевшийся побочный, но все таки удачный ... или можеть даже и вообще не побочный, продукт накуренного ума сценариста, что не может не шокировать ... и вероятно более "трезвые" сценаристы решили все таки не убивать бедного ... (воть что он "бедный и несчастный" - это точно, но относительно) Лелуша, правда задумали они это наверняка еще задолго до последней серии. Я уже посмотрел серию 2 раза ... заметил, как где-то читал, маленькие ньюансы, указывающие на инсценировку смерти аля Лелуша Британского. Например очень яркий ... - "Апельсинчег" с настолько странной физиономией сказал Сузаку, что-то вроде:" Вперед и с песней, рыцарь в маске ...". Яркая сцена, хоть и короткая, но отчетливо показала, что "что-то тут не то" ... Еше Нанали прикоснувшись к уже "мертвому" Лелушу, однозначно почувствовала что-то явно "не обычное" для не во всяком случае ... Ну и т.д. Сама концовка, просто не реальный выплеск непонятного рода чувства в моск ... особенно самая самая последняя фраза самого сериала, а не пост-истории ... Вобщем однозначно от меня ну 9.2\10. P.S И этот день запомнится мне, т.к у мя счас нереальная температура и я почти брежу на яву )) Так шо не ругайтесь на мой пост ... особо то )))
-------------- You denied the power, and now look at you. You're controlled by it.
|
Отправлено: 29 сентября 2008, 23:09 | Зарегистрирован: 20 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Esc а я его и не считаю антигероем... я ведь вроде не писал что диктатура это плохо... =) наоборот то что он учудил после убийства своего отца и матери есть логичное развитие сюжета, что не могло меня не радовать... вопщем Лелушу респект и все такое, для меня он в один ряд теперь стоит с Лайтом из тетрадки....
-------------- Ты меня в свои интриги не впутывай...
|
Отправлено: 30 сентября 2008, 00:09 | Зарегистрирован: 02 мая 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
противостояние сузаку и лулу - наглядный пример борьбы закона с хаосом, л с кирой тоже кровь проливали именно на этом поприще. добро и зло всех достали, поэтому данный тип противостояния, пришёлся многим по вкусу в пору штампов. поскорей бы до остальных ипонских студий дошло, что нейтралы рулят. добрым героем лулу, язык назвать не поднимается, стока народу на смерть отправил.
Цитата (Gidra @ 29 сентября 2008, 22:50) | Концовка конечн супер... я просто хохатал от восторга когда он Сеструху подчинил Гиасом... такая наивная была, за что и поплатилась.... вот сразу бы так надо было, всех под себя подмять и стать диктатором.... было бы куда проще и логичней... |
вообще это был единственный шанс спасти её, а не подмять.
Исправил(а): Fynjy, 30 сентября 2008, 00:18
|
Отправлено: 30 сентября 2008, 00:15 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Меня так порадовала последняя серия. Было несколько серий не очень интересных, но последняя просто супер! Вот только непонятно как сузаку выжил. Там ведь такой взрыв был, и хорошо видно что из робота ничего не вылетало. Хотя и то что он всё-таки выжил ясно сразу после взрыва, потому что если бы один из главных героев погиб, этому событию никак не могло бы отводится какие-то 10-20 секунд. Интересно, а коди гиас официально переведут? мне перевод не понравился, я даже сначала на японском смотрел, но я его плохо знаю, так что приходилось серию по 10 раз прерывать, переводя непонятные фразы. Куба 77 конечно не азазель, но всё равно хотелось бы официального перевода.
-------------- Чем больше окружающие знают, что вы из себя представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу...
|
Отправлено: 30 сентября 2008, 13:10 | Зарегистрирован: 08 мая 2008 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Gidra а помоему Лулу даже выше на голову Лайта...ИМХО
Собственно о последней серии и о сериале в общем...с самого первого сезона аниме порадоволо до колек в теле...как бы так сказать...на первом сезоне был разгон а на втором наконец разогнались и оторвались по полной...Кламп и Санрайз - гении в рубашке! А в последнюю серию плакал как младенец...все 50 серий болел за Лулу и тут на тебе...его не стало...ОЧЕНЬ обидно...и Нанали ОЧЕНЬ жалко...(напомнило чем то концовку Хроно Крусейд) Сузаку вообще убыток...от начала и до конца =)))) Жаль что они кучу персонажей поубивали...вспомнить ту же Ширли...
Меня еще вот что немного удивила...самая концовка...C.C. когда балакала ляжа на стоге сена...она говорила сама с собой...или же с Лелушем в *реале*...мне показалось что он был погонялой коня (забыл как это правильно называется)) ) У кого какие догадки?
-------------- [West l DMS - DragonMovies Studio]
Solex: Remix of Time | Mix (36) | Paul Webster feat Angelic Amanda - Time (Sean Tyas Remix)
|
Отправлено: 30 сентября 2008, 13:24 | Зарегистрирован: 19 сентября 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
West дак он жив ... убил бессмертного императора и получил его код ... код же не улетучился никуда.
-------------- You denied the power, and now look at you. You're controlled by it.
|
Отправлено: 30 сентября 2008, 14:46 | Зарегистрирован: 20 февраля 2007 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
De29v101L бха...так стоп...Лелуш сам по себе не умер...он только отдал код Сузаку...а так остался жив как человек?
Исправил(а): West, 30 сентября 2008, 18:01
Solex: Remix of Time | Mix (36) | Paul Webster feat Angelic Amanda - Time (Sean Tyas Remix)
|
Отправлено: 30 сентября 2008, 18:00 | Зарегистрирован: 19 сентября 2007 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Лелуш Сузаку ничего не отдал. Лелушу СС отдала свой код, теперь он бессмертен, а она - нет. Отдала она его так или иначе, либо при штурме Ордена Гиасса либо позже, я если честно не разглядел этот момент нигде конкретно, однако зная талант Лулу предвидеть погоду события на несколько месцев/ходов вперед - вполне может быть, что он это и спланировал.
After all, жалко Юфемию и Шарли. Во втором сезоне никого так толком и не убили, даже мерзкую Аню, а про них ни слова, и про Ролло тоже, и даже могилок не показали. Обидно.
Если Лелуш не умер - ничего еще не кончено и третий сезон вполне возможен. Если СС говорила все это в воздух - вздохнем и помашем Гиассу ручкой))
Убивание Лелуша - на 5 (я все боялся, вдруг/оступится/промахнется/передумает/помешают), конец - на 10, рыдал (круче, чем "Scrapped Princess" и "Juuni Kokki" вместе взятые - "концовки, которые заставляют плакать"(с)).
Наннали - такая прелесть.
|
Отправлено: 30 сентября 2008, 18:51 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
[QUOTE=narsil,30 сентября 2008, 18:51Лелуш Сузаку ничего не отдал. Лелушу СС отдала свой код, теперь он бессмертен, а она - нет. Отдала она его так или иначе, либо при штурме Ордена Гиасса либо позже, я если честно не разглядел этот момент нигде конкретно, однако зная талант Лулу предвидеть погоду события на несколько месцев/ходов вперед - вполне может быть, что он это и спланировал.[/QUOTE] в конце она его скорей всего отдала, когда её на алтаре показали. иначе лулу жирсом пользоваться не смог бы.
|
Отправлено: 30 сентября 2008, 19:20 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
narsil Наннали да...каваииии!!! =) Впрочем я верю что Лелуш жив...раз если С.С. отдала свой код Лелушу то и впринципе он жив остался...хорошо кстати подмечено про его фишку предугадывать всё на перёд...соответственно большие надежды на то что Лулу и С.С. зажили вместе беззаботной жизнью) Кстати...3 сезон было бы неплохо...но ИМХО...он будет хуже чем предыдущие...в разы!
|
Отправлено: 30 сентября 2008, 20:51 | Зарегистрирован: 19 сентября 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Я тут по ходу одна любитель Сузаку Да, он убил отца (и комплекс у него постоянно из-за этого был) Лелуш убил и отца и мать и сотни других ни в чем не повинных людей и ничего, все его любят и рыдают. И что плохого, что Сузаку служил Британии? Он же по своему пытался изменить мир, не у всех же есть гиассы. И, кстати, я не верю, что Лелуш жив. Версия с возницей вообще высосана из пальца
Исправил(а): Tayo, 30 сентября 2008, 21:54
-------------- позволь влезть в твое личное пространство и притвориться, что мне интересно
|
Отправлено: 30 сентября 2008, 21:53 | Зарегистрирован: 12 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Tayo