Единственная страница темы |
|
|
|
Я, собсно, ни на что не претендую, это как бы мой первый клип. Конечно местами он грубоват, местами синхронизация слабенькая. Но уж что уродилось, то уродилось. Надеюсь на много-много ужасно-неприятной критики, ибо познание своих ошибок - есть шаг на пути к совершенству ^_^. Что представляет собой клип? Простенькую зарисовку одного рабочего дня в мире Evangelion. Евы разбегаются месить ангелов. У кого то это хорошо получается. У кого то не очень. А кому то вообще катастрофически не везет. А в конце всех ждет макаронная награда.Превью: Время: 3:24 Размер: 6.8 Mb Кодек: Windows Media 9 Видео: 320х240 Аудио: ? ftp://[email protected]/spybreak_preview.wmvПолная версия: Время: 3:24 Размер: 28.8 Mb Кодек: DivX 608x456, 900 kbit Аудио: 44 kHz, 16 bit, stereo ftp://[email protected]/brutus_amv_spybreak.avi size=1>(Сообщение отредактировал Brutus 22 мая 2004 13:50)
|
Отправлено: 21 мая 2004, 08:12 | Зарегистрирован: 07 мая 2004 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Посмотрел. Если честно - то так себе, я сказал нормально, но не более того. Синхры - имхо не хватает. Липсинк - по моему зря, ну по крайней мере я не воспринял его, да и смотриться он не естественно.
|
Отправлено: 22 мая 2004, 01:20 | Зарегистрирован: 18 мая 2003 |
|
|
|
|
|
Мм... Понятно. Больше нет мнений?
|
Отправлено: 22 мая 2004, 16:39 | Зарегистрирован: 07 мая 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Липсинк - чёрт его знает. Ты хоть понимаешь, чего они там орут? Задумка мне очень понравилась. Но сама структура песни не располагает к реализации этой задумки. Переход от одного героя к другому происходит посреди музыкальной фразы и смотрится плохо. Многие моменты показаны не очень умело. Например, Рей явно пострадала во время выполнения своей операции. Значит в том мигании надо было куски выстроить так, что она поправляется. То есть в порядке лежит-сидит с повязкой-плавает в бассейне. Дальше момент, когда они все втроём сражаются с ангелом слишком короткий по сравнению с остальными, смотрится неуравновешенно. Двое из троих показаны лишь в виде маленьких подбегающих фигурок, так что догадаться, что это именно они, можно лишь зная Еву назубок. Врезка с поделеным на 3 части экраном с мордами всех троих вполне объяснила бы ситуацию. Резюме: молодец, идеи есть, техника авось нарастёт.
|
Отправлено: 22 мая 2004, 18:30 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Нехватает драйва. Конечно из за слабой техники но мне кажется тут и нарезку надо былоб поинтенсивней сделать. Для первого клипа помоему очень даже сильно. Есть идея , есть приличный уровень реализации , осталось оттачивать мастерство. И это... липсинк не катит. Ну не как. Наверно и сам догадываешся почему. Вобщем молодец. Увидеть клип на Еву в котором чувствуется чтото хоть чтото болие менее оригинальное уже приятно. З.Ы.: А пасиму в полной версии такое плохое качество?
|
Отправлено: 22 мая 2004, 21:29 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
|
|
Спасибо. Попробую исправить. Маленький финальный сюжет - это я не уложился в музыку. Конечно сначало нужно было разбить песенку, а потом уже делать... Ну чтож, буду знать. Липсинк я тоже сначала не хотел делать, а вот два друга (ух настучу я им по балде ^_^) всеми пятью руками были за. Эффекты... Посмотрел я клип Rahxephon - Euphoria... Эх, мне бы учебник по спецэффектам с иллюстрациями из это клипа... Палочки - люблю! Кстати, никто из авторов не хочет статью такую написать?Цитата | З.Ы.: А пасиму в полной версии такое плохое качество? |
Я кодить видео то толком не умел. Однако один мой товарищ буквально сейчас обьяснил, как нужно правильно кодировать полные версии. Следующий клип будет получше =)
|
Отправлено: 22 мая 2004, 22:14 | Зарегистрирован: 07 мая 2004 |
|
|
|
http://avatar2k.nm.ru/64x64/anime/avatar/67.gif |
| |
|
|
|
|
блин меня так напригает 6 метров какчать эх была не была
(Добавление от 23 мая 2004 3:00)
SpawN Где идея??? блин только зря качал =(((
|
Отправлено: 23 мая 2004, 02:05 | Зарегистрирован: 20 марта 2004 |
|
|
|
Рыжая "ушастая лисичка" © Esc |
http://static.diary.ru/userdir/8/8/7/7/88771/39546001.jpg |
| |
|
|
|
|
Brutus
Цитата | местами синхронизация слабенькая |
О синхронизации судить не буду ("благо у самого хромает на обе ноги"), а вот липсинк, по-моему, был не уместен (я бы вообще из музыки эти фразы убрал). К тому же, кажется, в твоем клипе Аска сказала: "Он увел мою девушку" (по крайней мере, что-то в этом роде), что в общем-то кажется странноватым... А вот титры, как по мне, неплохие ("эх, мне бы такие, ведь летать охота", как ни как, феникс - птица). О, чуть не забыл: мой совет, не бери больше однотонную музыку - лучше ищи с "перепадами" (если не понял, то это значит "музыка переходит, так или иначе, от плавной к динамичной"), ведь там перспективы больше, и сюжет легче сделать. Что с сюжетом у тебя?! Казалось, в начале что-то появилось, но в конце ты о нем вообще забыл... Нельзя так... У тебя получился клип, как фильм "День сурка" (там герой один день переживает много-много раз...), а ведь в "Евангелионе" Рей погибала несколько раз, но ее потом клонировали (см. последние серии). Да и юмор с "Евангелионом" не уместен, ведь это драма.
Цитата | Посмотрел я клип Rahxephon - Euphoria... Эх, мне бы учебник по спецэффектам с иллюстрациями из это клипа... |
По-моему, тут никакого учебника не нужно - только самопознание Премьеры (самоучки достигают большего, чем те, кто действует по инструкции)... Ну, что, дочитал до этой строчки? Значит выдержал... А теперь немного о плюсах: 1. Есть моменты, которые трогают за душу (сие - очень хорошо, ведь без них никуда...). 2. Уловил, хоть и мало таких моментов, "перепады" (правда, не все). 3.Применил "прозрачность" на 48 секунде - весьма неплохо (но лучше сделать Шинджи Икари более четким на фоне Евы). 4.Есть "переходы" - так же необходимы для настоящего клипа.P.S. В целом, мне понравилось, но клипы о "Евангелионе Нового Поколения" не будут хорошо смотреться (тема заезженная). Чтобы смотрелось отлично, тут уж нужно быть таким профи, что свет не видывал... А так, старайся, не останавливайся, иди вперед и только вперед, даже если перед тобой обрыв (шутка) - и в итоге тебя будут скачивать с любого хостинга (но вот объем превью-клипа больше 6МБ не желателен). Пока у меня все... Так что удачи в новых клипах (главное, чтобы не засиживался над одним)! Из книги о фениксе: "Крылом мир огибал и, в полете сгорал, в облаках все скрывал, гордый порез на груди!"
|
Отправлено: 23 мая 2004, 12:19 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
|
|
Спасибо огромное. Прочитал и принял к сведению. А вот что бы "не засиживался над одним клипом" это не правильно. По мне важнее качество, чем количество. Сейчас работаю над клипом по все той же еве. Будет интересно и смешно. Пусть тема заезженная. Пусть и драма. Но... будет классно ^_^. Наверное. Насчет учебника... Согласен, познание премьера намного лучше любого учебника. Но нужен хотя бы какой нить толчок в виде статьи для новичков
|
Отправлено: 23 мая 2004, 15:20 | Зарегистрирован: 07 мая 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
az1k Идея проста и банальна - лихой экшен с элементами некого удальства. Просто и примитивно но именно эта простота мало кем была выполнена , и экшен скатывался к простому месилову теряя атмосферу. Притом нарезка - она достаточна интересна. Если бы всё это было выполнено на должном уровне то вышел бы отличный клип. Чувствуется концепция что уже редкость , особенно для первых клипов. Так что я не знаю чего ожидал ты , но того что есть у клипа не отнять.
|
Отправлено: 23 мая 2004, 16:00 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Brutus
Цитата | А вот что бы "не засиживался над одним клипом" это не правильно. По мне важнее качество, чем количество |
Понимаешь, тут понятие "не засиживаться" - растяжимое. Если ты делаешь клип месяц, то это вполне нормально, а если 5 месяцев, то это уже плохо. Так что, работай над "Евой" и дальше. В принципе, может, ты действительно что-то новое сделаешь... Но над юмором ты все-таки подумай. Если все равно хочешь юмор, то, по-моему, песня твоя не годится. Для юмора нужна веселая, а не слишком однотонная (притом, мрачноватая) песенка. Сойдет, например, песня из саундтрека для анимэ "Love Hina".
|
Отправлено: 23 мая 2004, 16:49 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
|
|
Feniks. Мы немножко друг-друга не так поняли ^_^. Клип я буду новый делать. На смешную песенку. Однако сюжет будет самый серьезный. Но в веселом исполнении ^_^.
|
Отправлено: 23 мая 2004, 19:29 | Зарегистрирован: 07 мая 2004 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Brutus Ну, а сам говоришь-то, что лучше над одним долго работать!? Впрочем, я посмотрю твой новый клип, когда он появится (только, чтобы уменьшить объем, не жалей звука и с изображением делай примерно то, что я сделал со своим клипом "In the End").
|
Отправлено: 23 мая 2004, 21:08 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
|
|
Я не говорю, что нужно над одним долго работать, я говорю, что не нужно спешить ^_^.
|
Отправлено: 24 мая 2004, 07:02 | Зарегистрирован: 07 мая 2004 |
|
|
|
| |
|
|
|
|