Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ » Что бы кто-то там вспомнил
 Логин
 Пароль
Страницы: (3) « [1] 2 3 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Что бы кто-то там вспомнил (встречайте нового клипореза)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Limfoman 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Limfoman.gif

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
Сюжет клипа появился совершенно стихийно. Я открыл, что слова одной песни Егора Летова метафорически повторяют историю кавайно-депрессивной девочки (станешь тут депрессивной, когда тебя создал Хидеаки Анно). От идеи до воплощения прошло две недели, что для первой работы, думаю, неплохо.
В разрез с моим художественным творчеством, клип получился добрым и утверждающим жизнь.

музыка: Гражданская Оборона - Про Мишутку (песенка для Янки)
видео: Kare Kano
настроение: самое, что ни на есть, лирическое

Мелкая версия лежит тут:
http://www.ljplus.ru/img/limfoman/[Limfoman]_pro_Zubasy_preview.rar
вес - 5,7 Мб
размер - 320х 240
кодек - XVID

Полной версии (20 Мб) лежать покудова негде. В таком большом интернете покудова не нашлось тёплого места маленькой девочке. Обидно. Буду рад, если кто поможет.

<font size=1>(Сообщение отредактировал <b>Limfoman</b> 5 янв. 2005 3:07)</font>

<font size=1>(Сообщение отредактировал <b>Limfoman</b> 8 янв. 2005 19:17)</font>

(Сообщение отредактировал Limfoman 8 янв. 2005 19:19)

Отправлено: 05 января 2005, 05:01 | Зарегистрирован: 05 января 2005
shad 
Мимо проходил...
 Зритель

Смотрит:
ничего не смотрю )
Читает:
умную литературу
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Мне не вкатило.
Отправлено: 05 января 2005, 06:02 | Зарегистрирован: 18 октября 2003
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Limfoman
Вот у Сергеича и последователи появились. Апостолы, ткскть.
Если не будешь правильно называть темы, то встреча будет, как в песне в исполнении Аллы Пугачёвой про миллион алых роз.

P.S. "Машинку починил" - OMFG!

Отправлено: 05 января 2005, 06:20 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Feniks 
Рыжая "ушастая лисичка" © Esc
http://static.diary.ru/userdir/8/8/7/7/88771/39546001.jpg
 Критик

Смотрит:
Onegai Teacher
Работает над:
аниме
Esc
Эт не новичок, и с синхрой знаком не по наслышке...
Limfoman
Хорошо, но только осмысленности кадров не хватает немного. :-)
Отправлено: 05 января 2005, 12:56 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003
Limfoman 

Цитата
Цитата: Feniks написал 5 янв. 2005 10:56
Esc
Эт не новичок, и с синхрой знаком не по наслышке...

Пасибо,только я на самом деле ещё зелёный - первый раз увидел Adobe Premiere месяц назад. Может, помогает художественное образрвание)))

Отправлено: 05 января 2005, 14:29 | Зарегистрирован: 05 января 2005
Feniks 
 Критик

Смотрит:
Onegai Teacher
Работает над:
аниме
Limfoman
Цитата
первый раз увидел Adobe Premiere месяц назад

Ага, а я целый год ерундой занимаюсь... :lol:
Отправлено: 05 января 2005, 16:18 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003
NIGHT 
коллекционер
 Автор

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Посмотрел. Превьюшка маленькая и плохо видно - но с техникой очень даже порядок .

Художественное образование - великая вещь в деле использования видеоредакторов :gigi: . Я прямо испытываю чувство гордости за уровень подготовки в учебных заведениях художественного образования России ! :laugh:  Какое качество подготовки !!! ( Синхру- то можно и с первого раза отлично сделать , но вот весь клип в целом чтобы так сразу получился ? ) .

Кстати мне он из за песни не особо понравился . Не фанат я такого.

P.S. - ладно , а теперь чуть посерьезней : превью действительно плохого качества , но судя по нему - если вас не пугает такое сочетание аниме/музыка - можете смело подождать и скачивать полную версию . И это может быть и первым клипом - как пример сразу мастерски  получившегося могу привести клип xmode на Haibane Renmei - он тоже был первым , хотя делался если я точно помню -  2 или 3 месяца .
Ну а такой клип как этот вполне  можно и за месяц  сделать . Если так - одним талантом у нас стало больше ) .

(Сообщение отредактировал NIGHT 6 янв. 2005 3:35)

Отправлено: 06 января 2005, 00:57 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004
Feniks 
 Критик

Смотрит:
Onegai Teacher
Работает над:
аниме
NIGHT
Цитата
как пример сразу мастерски  получившегося могу привести клип xmode на Haibane Renmei - он тоже был первым , хотя делался если я точно помню -  2 или 3 месяца .

Притом, при помощи нескольких профи :-)
Отправлено: 06 января 2005, 09:15 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003
xmode 
Ершин, ржавое бес-мозглое
 Зритель

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
первый, второй... -надцатый клип. Какая разница? Просто образность клипа нужно ВЫСТРАИВАТЬ. Надеюсь, художественное образование этому мешать не будет %)
Отправлено: 06 января 2005, 12:17 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003
Гость 

ЦИТАТА
Такая музыка никому не нравится. И совершенно справедливо, надо сказать.
Во время прослушивания ее текстов лично я краснею и чувствую себя наглым подглядывателем в бане. Нельзя вот этот душевный эксгибиционизм выводить в культ. Интересно, что думает автор, выбирая это музыкальное сопровождение?
Клипы можно делать кассово, можно делать массово. Основное удовольствие от создания клипа заключается в том, что человек своими руками может сделать нечто голливудское, зрелищное. В этом и есть магия клипов. Такая музыка не подразумевает под собой никакой зрелищности.
И вообще, только ярый анти-патриот будет выкатывать самое срамное, что накопилось за годы существования нашей эстрады. Чтоб все смеялись над ней...

Даже смотреть не буду...

Отправлено: 06 января 2005, 13:48 | Зарегистрирован: n/a
Limfoman 

Цитата
Цитата: xmode написал 6 янв. 2005 10:17
первый, второй... -надцатый клип. Какая разница? Просто образность клипа нужно ВЫСТРАИВАТЬ. Надеюсь, художественное образование этому мешать не будет %)

Выстраиванию образности нас там, собственно, и учат)))

GoodBug
Не знаю, какие чувства двигали тобой, при написании этого оффтопа. Здесь обсуждаются достоинства и недостатки конкретных клипов, а не право на существование «Гражданской Обороны». Но раз пошла такая тема…

Искусство для тебя, это когда все, натянув улыбающие маски, обсуждают, как хорошо на свете жить? И чтобы не было в произведениях боли и печали. Если так, то мне тебя жаль. Интересно, а «Evangelion» ты тоже причислишь к душевному эксбиционизму, ведь все признаки налицо.

По поводу массовости и кассовости. Судя по всему, ты считаешь, что фильмы без спецэффектов не представляют никакой художественной ценности. А всякие там смыслы, метафоры, страдания – это всё от Диавола. Нет зрелища – нет культуры (прямо как в древнем Риме, однако).

Цитата
Цитата: GoodBug написал 6 янв. 2005 11:48

И вообще, только ярый анти-патриот будет выкатывать самое срамное, что накопилось за годы существования нашей эстрады. Чтоб все смеялись над ней...

А вот прежде чем сочинять такое, неплохо было бы ознакомиться с объектом поругания. Представленная мной песня не имеет никакого отношения к политическому творчеству группы. И ещё – причислять Гражданскую Оборону к «эстраде» это, мягко говоря, моветон.

Эпилог. Мы с тов. Goodbug’ом принадлежим к совершенно по-разному мыслящим группам. Взаимопонимание между нами невозможно даже на теоретическом уровне. И это на самом деле, очень здорово. Если бы все думали как я и слушали «Гражданскую Оборону», жить стало бы скучно и невыносимо.  

<font size=1>(Сообщение отредактировал <b>Limfoman</b> 6 янв. 2005 13:17)</font>

(Сообщение отредактировал Limfoman 6 янв. 2005 13:23)

Отправлено: 06 января 2005, 15:14 | Зарегистрирован: 05 января 2005
Del 
Целеустремлённый молодой человек с мечтой
 Автор

Смотрит:
на звёзды
Слушает:
музыку рек и дождей
О!
Клип на мою любимую песню!
*ставлю на закачку*
Итак, пока качаеться...
Жду с нетерпением, судя по всему будет что то хорошее, Kare Kano не видел, ну да ладно...

GoodBug
Ничего доказывать не буду, скажу лишь что эту песню в своё время очень успешно перепели Чиж и Ко, и понравилась она многим, даже тем кто и понятия не имеет кто её настоящий автор. И песня имхо, просто красивая и совсем не срамная... А вкусы у меня разные и вообще я в основном слушаю клубную музыку, в первую очередь trance, так что о чём то я говорить могу.

93% ... какжешь я тебя жду...
95,96,97,99, i love выделёнка!

Смотрю...

ГМ!!!
Мля... слов нету.
Зачем я скачал эти 6 метров?!... Эххх... хоть бы уже подождал пару дней пока себе xDSL поставлю...

Отвратительно. Так испохабить отличную песню... ещё и постебался в отдельных моментах... ты пародию решил делать? на такую песню?.. ужас...

Эти кавайные лица... синхра слабая, от "качества" превью я просто выпал в осадок... по моему в mpeg-1 и то было бы лучше качество...

Единственные хорошие кадры - с фонами улиц, железнодорожных мостов...

"машинку починил" - после этого кадра досматривал в окошке и ждал пока он закончиться.

Я понял зачем я его слил. Давно я такие злые комменты не писал. Не на что было.

Отправлено: 06 января 2005, 18:49 | Зарегистрирован: 07 марта 2003
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Del
Кавайные лица как раз могли быть очень в кассу. Ведь слова в песне тоже очень "кавайные" используются. На контрасте между словами и смыслом, в который он складываются, и базируется воздействие на слушателя. Это как короткое замыкание разноимённых полюсов.
А вот тов. Limfoman не справился со своей задачей. Именно "выстроить образы" он не сумел. Навалил в кучу всего, что попалось под руку. Получился классический сумбур а-ля Сергеич. Только хуже, потому что у Limfoman-а первый клип, а Сергеич уже на третьем десятке.
Отправлено: 06 января 2005, 19:32 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Feniks 
 Критик

Смотрит:
Onegai Teacher
Работает над:
аниме
Esc
Цитата
у Limfoman-а первый клип,

Не первый :-Ь
Отправлено: 07 января 2005, 11:25 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003
Limfoman 

Цитата
Цитата: Feniks написал 7 янв. 2005 9:25
Esc
Цитата
у Limfoman-а первый клип,

Не первый :-Ь

Первый. Я даже с рендером до сих пор не разобрался, потому превьюшка вышла такая большая и гадкая.

(Добавление от 7 янв. 2005 12:45)

Del
Угодить фанату намного сложнее, чем ненавистнику какого-нибудь музыкального направления. Ты, наверное, всё выразил бы гораздо правильней и по теме. Я тоже часто злюсь, когда на важные для меня, идееобразующие песни, клип делают «не так».

Esc
Насчёт кавайных слов очень верно замечено. А вот твоё понимание образности от меня пока ускользает. Во, всяком случае, я старался, чтобы настроение кадров постоянно соответствовало настроению песни. С «машинкой» переборщил, конечно. Изначально кадр мелькал всего на долю секунды, оставляя на сетчатке ощущение: «показалось».

Отправлено: 07 января 2005, 14:19 | Зарегистрирован: 05 января 2005
 31 ответов после 05 января 2005, 05:01 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (3) « [1] 2 3 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ » Что бы кто-то там вспомнил

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика