Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ » Lineage II - Helloween - If I Could Fly
 Логин
 Пароль
Страницы: (3) « [1] 2 3 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Lineage II - Helloween - If I Could Fly (первый мой клип на сайте :))« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Odissey 
 Начинающий автор

Слушает:
рок, легкая кислота
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Это первый мой клип на сайте. Собственно это GMV. Только что зарегился и залил его на фтп. Простая работа в Virtual Dub, Ulead Video Studio и Sound Forge.
Это превью версия. Если она народу понравится, то залью полную 27,5мв.
http://akross.ruweb.net/users/examen/Lineage_II_1_Ody_small.avi
время 2:22
размер 9,04 мв
кодек DivX 6.2.5
видео 320x216, 500 kbit
аудио 22050 Hz, 56 kbit, stereo

О клипе:
Ах, если б у Меня выросли крылья... если б Я могла летать..., Я бы успела Его спасти. Но Я не успела... Теперь враги будут гореть в огне!
Видео: Lineage II
Музыка: Helloween - If I Could Fly

ЗЫ: Если у кого-то будут проблемы с видео кодеком, установите себе klcodec поновее, например klcodec273f. У меня сейчас такой.

СВЕРШИЛОСЬ!!! Полная версия моего ролика готова :)))
http://akross.ruweb.net/users/examen/Lineage_II_1_Ody_big.avi
время 2:37
размер 30,7 мв
кодек DivX 6.1.1
видео 640x364, 1500 kbit
аудио 44100 Hz, 128 kbit, stereo

Исправил(а): Odissey, 01 марта 2007, 17:35

Присоединённая картинка

Присоединённая картинка

--------------
Если во Вселенной Света Я был Тьмой, возможно во Вселенной Тьмы Я стану Светом...
Отправлено: 24 февраля 2007, 19:03 | Зарегистрирован: 24 февраля 2007
Silver Eye 
Alex B
 Посетитель

ыыы и еще раз светлые эльфийки секси))) клип ппц как тормозит(((
клип резал или нет? или просто взял 1 ролик из линейки и добавил музыку )

--------------
We will die, but not today.
Отправлено: 24 февраля 2007, 19:13 | Зарегистрирован: 12 апреля 2006
Odissey 
 Начинающий автор

Слушает:
рок, легкая кислота
Цитата (Silver Eye @ 24 февраля 2007, 18:13)
ыыы и еще раз светлые эльфийки секси))) клип ппц как тормозит(((
клип резал или нет? или просто взял 1 ролик из линейки и добавил музыку )

Резал немного. Тормозит из-за прямого перекодирования исходника из *.wmv в *.avi Сделал по глупости. :( Надо было полностью сохранить несжатым, а потом кодировать как надо. В основной версии это исправлено.
Есть еще клип там где "темные" рулит :) Но это потом.

--------------
Если во Вселенной Света Я был Тьмой, возможно во Вселенной Тьмы Я стану Светом...
Отправлено: 24 февраля 2007, 19:25 | Зарегистрирован: 24 февраля 2007
Jin 
 Зритель

Вроде неплохо. :smile:
Вторая половина понравилась гораздо больше первой. Первую не совсем понял. Но музыку ты обрезал очень некрасиво :sad:

--------------
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим свои планы.
Отправлено: 24 февраля 2007, 20:31 | Зарегистрирован: 06 февраля 2007
OneGigabyte 
 Начинающий автор

Смотрит:
Боевики
Слушает:
Linkin Park, Limp Bizkit, Papa Roach
Очень маленький ролик... и и действительно взял 1 видео и подставил под музыку... вообщем единственное что порадовало так это то что это ГМВ, а то их тут мало чёто, а жаль...

--------------
Тот кто меня плохим словом назовёт, тот от плохого слова и помрёт! (Народная мудрость.)
Отправлено: 24 февраля 2007, 20:52 | Зарегистрирован: 26 января 2007
Endymion 
Ginryuu
 Посетитель

Цитата (Odissey @ 24 февраля 2007, 18:03)
Если у кого-то будут проблемы с видео кодеком, установите себе klcodec поновее, например klcodec273f. У меня сейчас такой.

У тех кто смотрит обычно нет проблем. Как правило они у тех, кто кодирует. Темболее если его ставят те, кто не знает что именно из предлагаемых компонентов ему нужно, а что нет могут только нажить себе этим много проблем.
Комменты:
1. Заставки (титры).
Есть в конце. Смотрится нормально. Единственное, можно было не писать второй раз Lineage2, если уже есть перед этим, а вместо этого увеличить другие надписи. Возможно хорошо бы смотрелось, если бы ты выполнил их в стиле той надписи "LineIIage".
2. Кодирование.
Не отрезаны чёрные полосы по горизонтали. Кодек для превью не слишком подходит. DivX сильно "квадратит" картинку. Лучшим решением на данный момент является VP7. Видео постоянно дёргается. Связано это скорее всего не с переводом напрямую, а с переменным фрейм рейтом видео в .wmv, потому что если при кодировании не запускать на компьютере какие-то очень ёмкие (в плане процессорной мощьности) задачи, такое дёрганье мы не получим.
3. Сочетание м/в, синхра.
Музыка, как мне показалось, выбрана нормальная. А вот совмещение её с видео не удалось. Любое динамичное видео нуждается в синхронизации. Пусть не постоянной, но хотябы самых заметных и выразительных моментов.
4. Подготовка звука.
Отсуцтвует. Клип короткий, музыка была длинная. В таких ситуациях звук нуждается в доработке. Нужно придумать как аудио трек будет заканчиваться. Тоесть как минимум реализовать логарифмическое (или ему подобное) затухание. Обрывать на полуслове нельзя.
5. Впечатления.
Сложилось впечатление недоработки. Возможно если бы на клип было потрачено больше времени, у тебя бы получилось сделать что-то более привлекательное.

Исправил(а): Endymion, 26 февраля 2007, 01:51
Отправлено: 24 февраля 2007, 22:45 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
AyAto 
чувак в очках
 Автор АКРОССа

Смотрит:
всякую дрянь ;)
Работает над:
креативом
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
OneGigabyte
Вперед! Создавай ГМВ = )

--------------
Все прийдет со временем, если верить, стремиться и делать шаг за шагом.
Отправлено: 24 февраля 2007, 23:09 | Зарегистрирован: 04 июля 2006
Odissey 
 Начинающий автор

Слушает:
рок, легкая кислота
Вижу что народу понравилось (хотябы немного и хотябы идея) :))) Тогда на днях - завтра-послезавтра - залью полную версию. Она будет уже без "подергиваний", без "черных полос", без "рубленного звука" и без "квадратов" (будет больше весить, битрейд наверно около 2000 будет)
2 Endymion : Насчет синхронизации музыки с видео на мой взгляд довольно удачно
2 OneGigabyte : Я как раз и специализируюсь в основном по GMV и реальным сьемкам (спорт-экстрим, авто-мото, девушки-стрип и т.д.)
2 Jin : А что непонятного? В начале показываю всё, что осталось от любимого - "платочек". Потом - "историю", что с ним случилось. Потом опять "настоящее" - девочка вызывает дракона и отправляется мстить "вражинам".

--------------
Отправлено: 25 февраля 2007, 00:52 | Зарегистрирован: 24 февраля 2007
Silver Eye 
Alex B
 Посетитель

Цитата (Odissey @ 25 февраля 2007, 00:52)
2 OneGigabyte : Я как раз и специализируюсь в основном по GMV и реальным сьемкам (спорт-экстрим, авто-мото, девушки-стрип и т.д.)

)))  что за экстрим?:)

--------------
We will die, but not today.
Отправлено: 25 февраля 2007, 01:15 | Зарегистрирован: 12 апреля 2006
OneGigabyte 
 Начинающий автор

Смотрит:
Боевики
Слушает:
Цитата (AyAto @ 24 февраля 2007, 23:09)
Вперед! Создавай ГМВ = )

Буду стараться! Конечно же!

Цитата
девушки-стрип

Вау! Дашь посмотреть?

--------------
Тот кто меня плохим словом назовёт, тот от плохого слова и помрёт! (Народная мудрость.)
Отправлено: 25 февраля 2007, 01:36 | Зарегистрирован: 26 января 2007
Jin 
 Зритель

Ну с настоящим я как раз и разобрался, а прошлое "дело темное" :biggrin:
Вобщем спасибо, я понял. Жду нормальной полной версии :smile:

--------------
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим свои планы.
Отправлено: 25 февраля 2007, 11:14 | Зарегистрирован: 06 февраля 2007
KAT_irina 
псих
 Зритель

Смотрит:
все подряд
Профиль Личные сообщения Сайт  ЦИТАТА
красиво - но это не заслуга автора клипа:), а создателей игры. Немного затянуто - но этого требовал напев музыки. Придраться не к чему. Поэтому и не придираюсь:) Не люблю гмв - но этот оставлю и друзьям покажу:)

--------------
Я - Дьявол. Имя мое - Сон.
Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.
Отправлено: 25 февраля 2007, 22:57 | Зарегистрирован: 28 января 2007
Odissey 
 Начинающий автор

Слушает:
рок, легкая кислота
Одни говорят "слишком затянуто" (KAT_irina), другие "очень маленький ролик" (OneGigabyte). Одни - GMV - отлично, давай исчо, слишком мало; другие - отрицательно относятся к GMV, фаны рисованых мультов. :)))
2 KAT_irina : Вот интересно, а как ты относится к 3D-аниме типа FinalFantasy?
2 Silver Eye : экстрим - горные велики, стрит рейсинг, паркур, скейтборд и т.д.
2 OneGigabyte : на девушек не дам посмотреть :))) Это не тот портал, и это конфиденциальная инфа. Я сотрудничаю с девушками из стрип-денс команды, делаю для них презентабельные видеоролики.

Ох и задали вы мне работы, её оказалось больше, чем кажется на первый взгляд. Перевод с убитого формата *.wmv в нормальный *.avi очень долог, 2 с половиной минуты рендерит где-то 1 час 10 минут. Пробовал с разными настройками в разных прогах. В итоге это заняло целый день. Оказалось проблема тозмозов в видео не апаратная (загруженность "железа" "процессами"), а програмная. Начал я с того, что заменил БП с 300 ватт на 400. Хотел сначала оверлокингом заняться, но передумал. Результаты:
Ulead Video Studio 8.0 - тормоза в видео.
Adobe Premiere 7.0 - полученные файлы не открываются. Любой видеоплеер матюкается, виснет и хочет отчитаться Билу Гетсу. Хотя в Premiere открывается, но тормоза еще хуже, даже эффект обратного воспроизведения, и дёрганье.
Pinnacle Studio 9.0 - *.wmv не поддерживает.
Virtual Dub - *.wmv не поддерживает.
Vegas 5.0 - ОТЛИЧНО! Респект и уважуха програмерам Sony. Тормозов нет, глюков нет.

Далее работа в Virtual Dub. Убрал "черные полосы", добавил немного контраста и насыщенности, добавил интересный цветовой еффект (еще не знаю как получится, войдет он в ролик или нет, буду пробовать)
Далее работа в Adobe Photoshop CS2. Сделал статичные титры и надписи с применением альфа-каналов.
Далее опять Vegas 5.0. Сделал видеоряд, динамичные титры в конце (прокрутка), добавил еще 1 сцену.
Всё.

Осталось только со звуком разобраться.
Завтра закачаю готовый мувик на фтп и кину ссылку.

--------------
Отправлено: 27 февраля 2007, 14:38 | Зарегистрирован: 24 февраля 2007
OneGigabyte 
 Начинающий автор

Смотрит:
Боевики
Слушает:
Цитата
на девушек не дам посмотреть :)))

:cry: а может ссылочку сётоки кинешь куда нибудь? Ну ладно раз не хочешь... =(

--------------
Отправлено: 27 февраля 2007, 17:09 | Зарегистрирован: 26 января 2007
Odissey 
 Начинающий автор

Слушает:
рок, легкая кислота
Цитата (KAT_irina @ 25 февраля 2007, 21:57)
красиво - но это не заслуга автора клипа:), а создателей игры. Немного затянуто - но этого требовал напев музыки. Придраться не к чему. Поэтому и не придираюсь:) Не люблю гмв - но этот оставлю и друзьям покажу:)

Это типа в таком виде выражена благодарность, или как это понимать?
"...не заслуга автора клипа..., ...но этот оставлю и друзьям покажу..."
Если смотришь видео линейки - то заслуга их, а если смотришь мой клип (еще и друзьям показываешь) - то надо им и мне спасибо сказать :)))

--------------
Отправлено: 27 февраля 2007, 18:45 | Зарегистрирован: 24 февраля 2007
 35 ответов после 24 февраля 2007, 19:03 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (3) « [1] 2 3 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ » Lineage II - Helloween - If I Could Fly

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика