http://i187.photobucket.com/albums/x308/Evenir/av1.gif |
| |
|
|
|
|
Моя первая AMV-работа... Услышал прикольный трек, и вспомнил о Азмари... Оч. уж песня под аниме подходит. Тянул до посинения сюжет, и вроде-таки вытянул (хотя он всё-равно не для слабых умов получился :). ) Те, кто Хроно смотрел, атмосферу поймут. Надеюсь результат 70-ти часов работы и БЕШЕННО долгого рендера вам понравиться... P.S. Если вопросы по сюжету есть или перевод песни нужен, то спрашивайте... (песня с видеорядом связана...)
Это уже вторая версия. Спасибо всем отписавшимся в этой теме за разумную критику.
Исправления этой версии: 1) Урезан момент 0.52-1.03 (первая часть липсинга) 2) Убрана большая часть «белых» переходов. 3) Синхронизированы биты с «яркими» переходами во всех 3-х молитвах (перепевах) 4) Немного разнообразил нарезку
Время: 3:21
Советую качать менеджером закачек. Ссылки живые (проверял ФлешГетом).
НОВОЕ превью: http://eveniramv.jino-net.ru/CCprev1.avi Или СТАРОЕ превью: http://akross.ruweb.net/users/examen/CCprev1.avi Размер: 5.34 Mb Кодек: XviD Видео: 320х240, ~200 kbit/s, 12 кадров Аудио: 16 kHz, 8-bit, mono
Полная НОВАЯ версия: http://eveniramv.jino-net.ru/CC3.avi Размер: 44 Mb Кодек: DivX 5.1 Видео: 640х480, 1702 kbit/s, 25 кадров Аудио: 44 kHz, 128 kbit
Все исходники (примерно 12 гигов) у меня ещё на винче. Если есть ляпы, или заменить что - советуйте. ----------------------------------------- Спасибо Akross'у за статьи и туториалы - сильно помогли...
Исправил(а): Evenir, 24 июля 2007, 21:10
|
Отправлено: 23 июля 2007, 01:20 | Зарегистрирован: 23 июля 2007 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Ну, Evenir, порадовал, крепко порадовал! Эффектно появился с отличной работой, даже если не по новичковским стандартам судить. Понравилось, ты не зря столько времени провел за созданием клипа. Даже поругать не за что, но пару советов все же дам. - не надо так много липсинка- иногда смотреть на долго поющую Азмари немного скучно (0.52-1.03). Хотя липсинк получился отличный, но не злоупотребляй им. - 25 кадров- это исходник такой был? По-моему, кадры чуток заблендены, т.е. это не родной ФПС. - не все тех. параметры указаны верно. Все, больше придраться не к чему. Отличный клип, правильное кодирование, гладкое исполнение, цепляет. Оставляю в коллекции. Вот бы все новички так делали! Жду следующих работ!
|
Отправлено: 23 июля 2007, 01:42 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
|
|
Evenir Внеси поправку в информацию о превью-версии. Ато она какая-то слишком пугающая. Битрейт видео не 27 kbit/s, a ~200kbit/s. А вот аудио какраз 20 kbit/s Еще хочу сказать, что фпс ты уменьшил очень даже правильно, но всеравно это делать не рекомендуется. Ну и кодек для превью не очень. В полной версии я предпологаю, что битрейт 1702 kbit/s Сам клип выполнен на довольно приличном уровне, но мне ничем не понравился. Поэтому по сути писать ничего не буду.
UPD: поскольку меня тут кое-кто уже обвинил в том, что я сужу новичка как профи, то спешу заметить что это не так. Объектиано клип один из лучших за время, после второго "возрождения" Акросса (миниатюрки не в счет). Просто субъективно он мне не понравился и нет желания писать более развернутый комментарий.
UPD2: Естественно, клип - один из лучших среди новичков.
Исправил(а): Endymion, 23 июля 2007, 15:32
|
Отправлено: 23 июля 2007, 01:50 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Немного поясню: Рип был разный, и по фпс и по разрешению. Проект создавал по первым сериям, а где-то с середины другой рип пошёл... превьюшка вроде не 200kb а 280-300kb. (хотя за процессом особо не наблюдал). Кодек превьюху вроде пережал хорошо, но другие тоже попробую. Это первая работа в Премьре (и 2-я в жизни ^_^). До этого занимался всем от веб-дизайна до 3d-моделирования и анимации. Собственно вместе с AMV’ишкой одновременно осиливал 3 Адобовских учебника…
|
Отправлено: 23 июля 2007, 02:12 | Зарегистрирован: 23 июля 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Во первых с титрами. Шрифт конечно красивый, но он здесь плохо смотрится. И не надо так надписи разбрасывать - то снизу, то сверху. Липсинк нормальный, но у тебя получилось, что один кадр весит по пять секунд. Это скучно смотреть. Еще момент на 0.52-1.03. В песне голос поет – а у тебя в кадре подруга говорит. В припевах динамику не выдерживаешь. Часто пропускаешь значимые биты, а иногда мажешь. И еще много белого, слишком много.
А так нормально. Но если есть возможность, хотя бы синхру подправь.
|
Отправлено: 23 июля 2007, 03:44 | Зарегистрирован: 03 июля 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Отправлено: 23 июля 2007, 04:07 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Моменту 0.52-1.03 уже подписан смертный приговор ^_~ (Будет частично урезан липсинг). Для справки: в аниме, в этот момент говорит Хроно, а Азмари внимательно слушает. То что она "говорит" результат моей корявой работы над липсингом в начале сцены. Шрифт... а чёрт его знает... у меня подобных (но не столь витееватых) много. Если кто ещё против отпишиться - заменю. В конце-концов это непоследняя версия.
P.S. Утром залью на Экзаменовский ФТП превьюшку...
Исправил(а): Evenir, 23 июля 2007, 04:16
|
Отправлено: 23 июля 2007, 04:14 | Зарегистрирован: 23 июля 2007 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
приду домой - скачаю. уж больно шикарные комменты ) но смело можешь считать, что полдела сделал, если уж гаурряка экзамку качать захотел )
|
Отправлено: 23 июля 2007, 09:18 | Зарегистрирован: 16 апреля 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Посмотрел превью. Почитал комментарии. Удивился. Что же могло так понравиться? Для первой работы, конечно, неплохо, но " один из лучших за время, после второго "возрождения" - перебор. Очень много статики, и не только во время липсинка. Плюс весьма неторопливая нарезка. Нельзя так, хоть песня тоже никуда не торопится. Переходы со вспышками слишком яркие, чтобы так часто происходить без музыкальной причины. Вообще не понравилось, как автор выбирает моменты для переходов, не попадают они в такт. Пропущено много моментов, где просится синхронизация. Поддержу vee.rain. по поводу титров, пусть это уже ближе к делу вкуса. Кроно не смотрел, сюжета не разобрал, но, думаю, не страшно. Зато понравилось, что клип состоит из нескольких частей. И попеть успели, и помолиться, и попрыгать-подраться. Липсинк тоже ничего, особенно если не приглядываться. Уж не знаю, чего жаловаться на кодирование превью. Разве что в том смысле, что могло быть ещё лучше.
-------------- skype id: lirinis
|
Отправлено: 23 июля 2007, 15:10 | Зарегистрирован: 29 июля 2006 |
|
|
|
|
|
Цитата (Lirinis @ 23 июля 2007, 14:10) | один из лучших за время, после второго "возрождения" - перебор |
Покажи мне новичковый клип, представленный на Акроссе лучше этого (за вышеуказанный период) и я признаю что не прав.
Исправил(а): Endymion, 23 июля 2007, 15:15
|
Отправлено: 23 июля 2007, 15:14 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Endymion А, новичковый! Ну тогда, наверное, да. Я подумал, что раз исключение миниатюрок оговорено отдельно, то все остальные клипы считаются. Докачал как раз полную. Вот тут, похоже, мегов 10-15 лишних можно сбросить.
-------------- skype id: lirinis
|
Отправлено: 23 июля 2007, 15:19 | Зарегистрирован: 29 июля 2006 |
|
|
|
|
|
Lirinis Я даже предложением выше написал что новички и профи для меня всетаки в разной весовой категории. Правда может немного мутновато. -))) А сам клип субъективно мне не нравится.
Цитата (vee.rain. @ 23 июля 2007, 02:44) | Шрифт конечно красивый, но он здесь плохо смотрится |
А мне показалось он неплохо вписывается. Правда немного ярковат.
|
Отправлено: 23 июля 2007, 15:23 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Честно признаюсь: переходы синхронизировать не пытался, но подправить вроде не особо долго. Шрифт заменю на похожий, но с более читаемыми заглавными. Залил на Экзам. ФТП превью (если у кого проблемы со скачиванием)
|
Отправлено: 23 июля 2007, 15:59 | Зарегистрирован: 23 июля 2007 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (vee.rain. @ 23 июля 2007, 03:44) | Шрифт конечно красивый, но он здесь плохо смотрится. И не надо так надписи разбрасывать - то снизу, то сверху. |
А мне показалось нормально смотрится Начало понравилось, а вот начиная с середины уже не очень, не понятно чего бегают, за кого она молиться...
Исправил(а): Glena, 25 июля 2007, 16:14
-------------- Человек, который говорит, что это невозможно сделать, никогда не должен мешать тому, кто это делает.
|
Отправлено: 25 июля 2007, 16:13 | Зарегистрирован: 24 октября 2006 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Если вкратце, то молится за победу, мир и свободу (исходя из латинской части). Бегают и сражаются, т. к. победы без борьбы не достичь. А молится потому что дела идут совсем не лучшим образом (хотя это и из песни понятно…).
|
Отправлено: 25 июля 2007, 17:03 | Зарегистрирован: 23 июля 2007 |
|
|
|
|