http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Jameson.gif |
| |
|
|
|
|
Был я тут недавно на горбушке, и увидел целую стену с кавайными девочками и логотипом MC, который сопровождала гигантсткая надпись "Аниме - это модно". Скажу честно, мне стало страшно. Еще страшнее стало, когда эта надпись стала повторяться на всех лотках барыг, торгующих аниме. Да, на эту тему мы не раз уже говорили, кто-то считает, что чем больше аниме и его любителей - тем лучше, кто-то наоборот, возводит аниме в ранг элитарного явления, доступного в понимании лишь продвинутым отаку, кто-то не готов принять ни одну из этих сторон и ищет компромисс...Но не об этом я хочу поговорить. Аниме как явление с каждым годом растет. Появляются ответвления, смежные жанры, но имхо есть какой-то общий вектор, по которому происходит развитие. Все бы ничего, но когда оно станет МОДНЫМ... Мне кажется этот вектор сильно изменится. Ну сами понимаете, современную аудиторную ориентацию аниме вряд ли можно назвать массовой... Либо произойдет раскол, либо революция жанра. Вот это меня и пугает. Возможно, это просто выпендреж MC и мировая тенденция не тяготеет к омоднению аниме. Возможно, появится новый жанр - массовое аниме, графически повторяющий жанр аниме, но рассчитаный на тех, кто не станет учить кандзи, читать Акутагаву и полировать катану. Но ведь возможно и другое - аниме станет попсой, хорошо идущей под попкорн и кока-колу... Скажите мне, что я просто глючу, и я пойду доделывать свой клип... пожалуйста, скажите...
|
Отправлено: 08 августа 2004, 02:56 | Зарегистрирован: 13 февраля 2003 |
|
|
|
http://shqwax.nxt.ru/ShQwAx.gif |
| |
|
Слушает: | Gackt, Hyde, L'arc~en~ciel |
|
|
|
Я в принципе согласен с тобой, что аниме опопсевает так как в последнее время вышло уж очень много халтуры, но у попсы есть и плюсы. Когда массовый зритель полюбит "попсовое" аниме это будет пик для него. Затем зрители разделятся на тех кому надоела "попса" и на тех кому нет. Первые начнут искать альтернативу , и найдут её в классике прошлых лет , и это хорошо , так как в то время аниме не тяготело к термину "модный", оно просто было. Так что я считаю аниме станет модным , но это будет недолго и самое главное , оно не испортится.
|
Отправлено: 08 августа 2004, 03:08 | Зарегистрирован: 07 августа 2004 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Эти же плакаты, видел и хорошо помню в клубе Нео на аниме пати, один такой висит у G3, другой у Базилио дома, помню что тоже испугался, ниочём таком не думал, просто увидел, прочитал и не посебе вдруг стало, но потом всё обмозговал и понял что популяризация имхо даже хорошо, мое отношение к аниме не изменится, но возможно его будет легче доставать, да и не разрастётся оно так глобально как кажется, те кто смотрит любит и коллекцианирует аниме, тоже скорее всего ничего в своей жизни не изменят, а те кто не любят и не коллекцианирует, будут просто смотреть аниме между голивудских блокбастеров, да будут и те другие счастливы.
|
Отправлено: 08 августа 2004, 03:24 | Зарегистрирован: 07 мая 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
и в учебных учереждениях введут школьную форму ал-я...ну вы понимаете &)....... мне как раз пост учителя информатики предлагают=)а если серьёзно то мне всё равно, аниме которое уже нарисовали нам на всю жизнь хватит, а среди людей увлекающихся сим всегда будет выделяться прослойка тех кто понимает ня!
|
Отправлено: 08 августа 2004, 03:58 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
Бешеный некрофил чревоугодник |
http://alucarovich.narod.ru/Alucardovich.gif |
| |
|
|
|
|
Нда, нам бы в Мурманск такие клубы с плакатами... И с гарбушкой фпридачу. А думу и рублёвское шоссе трогать не будем.
|
Отправлено: 08 августа 2004, 04:06 | Зарегистрирован: 17 декабря 2002 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Fynjy Ну ты счастливчик. Ты детей обязательно Адобом научи поьзоваться и задавай им на дом смотреть аниме и AMV , тогда будешь самым лучшим учителем на свете.
|
Отправлено: 08 августа 2004, 04:10 | Зарегистрирован: 07 августа 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
Смотрит: | ничего не смотрю ) |
|
|
|
Мне тоже впринципи всеровно.... ну станет оно модым, пусть... единственно, потом будут ходить некоторые люди задрав нос, вот мы типо фанаты аниме, а вы все отстой... в этом касяк... ну это сугубо мое мнение...
|
Отправлено: 08 августа 2004, 04:24 | Зарегистрирован: 18 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
ShQwAx как прекрасны твои слова, как грязны мои мысли =Е
|
Отправлено: 08 августа 2004, 04:28 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
Бешеный некрофил чревоугодник |
http://alucarovich.narod.ru/Alucardovich.gif |
| |
|
|
|
|
Если аниме станет модным будет ТОЛЬКо лучше так как увеличится число коллекцыонеров и фанатов - следовательно можно будет лугче (и дешевле) доставать то или иное аниме.
|
Отправлено: 08 августа 2004, 04:30 | Зарегистрирован: 17 декабря 2002 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Fynjy эх ты....неповезло. Я еще в школе, так что мои мысли ( не чище твоих) совпадают с моим положением
|
Отправлено: 08 августа 2004, 04:33 | Зарегистрирован: 07 августа 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
FynjyЦитата | как прекрасны твои слова, как грязны мои мысли |
Твои мысли не могут быть грязны, невинность-сама! Настоящий учитель должен учить свох учениц всему, что знает сам. Специализацию придумали враги народа. :О) А форма - это рульно, да.
|
Отправлено: 08 августа 2004, 06:42 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Esc угусь, думаю устроить бастард/хёнтай/факин симулятор! =Е вот тока форму введут!
|
Отправлено: 08 августа 2004, 07:28 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
Рыжая "ушастая лисичка" © Esc |
http://static.diary.ru/userdir/8/8/7/7/88771/39546001.jpg |
| |
|
|
|
|
Fynjy А меня в помощники возьмешь? Что касается "Аниме - это модно", то, вообщем, я согласен с shad и Fynjy. Хотя у меня тут, как в деревне, - аниме знают и ценят от силы челов 20, да и то половина из них торгует этим аниме... :( Так что, модным оно у меня в городе станет тока в самую последнюю очередь. (>__<)'''
|
Отправлено: 08 августа 2004, 10:19 | Зарегистрирован: 03 декабря 2003 |
|
|
|
Ершин, ржавое бес-мозглое |
| |
Зритель |
|
|
|
|
... ваще-то аниме делается, в первую очередь, для японцев и является изначально модной японской попсой. Читать нормальные книжки они уже не хотят/не могут, вот и листают комиксы, да смотрят мультики. Экранная цивилизация как форма развития постиндустриального общества. И ваще, чихать самураям на то, что творится вне их острова (так исторически повелось). Навряд ли абстрактное увлечение ихними отбросами культуры где-то за бугром/за желтым морем их как-то волнует, а уж тем более, влияет на законы развития аниме. Но японцы САМИ меняются, меняется и аниме.
|
Отправлено: 08 августа 2004, 10:24 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Согласен с Jameson. Популяризация внесёт свой отпечаток. Бесполезно говорить о том что японцы это делают как хотят и для кого хотят. Деньги есть деньги и они свой шанс не упустят. Будут делать то что хорошо купят. Так что в принципе на самом аниме это может сильно сказаться.
|
Отправлено: 08 августа 2004, 11:11 | Зарегистрирован: 18 июля 2003 |
|
|
|
|