|
|
Такая проблема. Я более менее прилично закончил школу. Кое как закончил ПТУ. Сейчас работаю грузчиком и пытаюсь учится на втором курсе заочного. НО! Что то это у меня не особо получается. На уроках я не могу думать - как бы себя не заставлял. Просто жёстко конспектирую - иногда даже то, что препод говорит в отрыве от темы. Вернее, думать я могу - первые десять минут - потом начинает гудеть в голове. Зачастую просто рубит в сон. Контрольные - сажусь за них, пишу, а через десять минут меня это смертельно достаёт. Через двадцать минут неодолимо хочется просто всё бросить - что и случается. Для меня проще в составе бригады из 4 человек вручную разгрузить вагон в шестьдесят тонн. А экзамены.... ночной кошмар... Вопрос - а как вы учитесь? В смысле, вас это увлекает или вы держитесь на силе воли и осознании важности этого процесса?
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 02:24 | Зарегистрирован: 12 августа 2004 |
|
|
|
|
|
"В смысле, вас это увлекает или вы держитесь на силе воли и осознании важности этого процесса?" И то, и другое. Учусь на 3м курсе по лингвистике в Оттаве, и все вроде ладится. Трудно, но держусь - по той или иной причине, интерес как-то не пропадает. Хотя в целом я просто люблю учится - но и знаю что надо. Для меня главная проблема деньги - учиться дорого, жить тоже недешево, родители помочь не могут. Спасает долг от правительства, работа редактором брошюры в университете, да халявные деньги за хорошие оценки... Так что если что-то не тянет, становиться страшно. С другой стороны, видать от природы мне достались кое-какие способности, прежде всего память. Конспектов не пишу вообще (все открывают рот, когда я об этом заявляю - но, правда чистейшая!), к экзаменам почти не готовлюсь, сочинения почти всегда удаются. Средний балл мой - эквивалент русской 5ки с минусом.
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 04:40 | Зарегистрирован: 26 ноября 2004 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Я сейчас на заочке на 6м курсе юрфака. Вот сегодня сессия начинается ( Первый экзамен блина... Эх... Но речь не о том. Учеба мне всегда давалась легко, но я ленивый жутко и никогда нифига не учу ) Всегда пытаюсь скатать (что выходит в 80 процентах случаев) или же отболтаться на общих знаниях ) При том, что вообще не готовлюсь к экзаменам (то есть вот сегодня иду сдавать предмет Политические системы современности, а что этот предмет изучает понимаю весьма слабо :))) ) - почти всегда и все нормально сдалю. Прушник...
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 04:57 | Зарегистрирован: 25 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
а я хронический троечник и балбес. сейчас не учусь, но раньше на учёбе обычно не учил ничего и на опросах отбалтывался по памяти - что помнил из прошлой лекции, то и рассказывал %). ещё ленивый как Врецкер :). что в принципе не помешало мне сделать диплом и курсовые на отлично, однако на красный диплом я и не замахивался.
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 12:45 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
http://www.psych0del1c.nm.ru/psychodelic.gif |
| |
|
|
|
|
В данный момент держусь на том, что надо позарез поступить в инст. Иначе никак ^_^
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 12:53 | Зарегистрирован: 07 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Psychodelic "В данный момент держусь на том, что надо позарез поступить в инст. Иначе никак ^_^" Ага ! Это точно ! А иначе в армию загребут ! ^_^ Вообще сейчас учусь в школе, но также хожу на подготовительные занятия в институт ! Собираюсь поступать ! А как же без этого !? А в школе учусь ... ну в общем хорошо ! Вот только по всяким Химиям и алгебрам не очень ! Но зато английский, лит-ра, история и.т.п. идут хорошо , можно сказать отлично ! ^_^
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 13:55 | Зарегистрирован: 12 июля 2004 |
|
|
|
http://www.ljplus.ru/img/mimi_neko/Victoria_Celes-1.gif |
| |
|
Смотрит: | "Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho&q |
Слушает: | КИНО, Nautilus Pompilius. Fleur |
|
|
|
Wrecker
Цитата | никогда нифига не учу |
аналогично :))Цитата | Всегда пытаюсь скатать (что выходит в 80 процентах случаев) или же отболтаться на общих знаниях |
просто терпеть не могу некоторые предметы изучения, даже касающиеся моей специальности. от этого и нет желания их учить. так что тоже аналогично :))Цитата | вообще не готовлюсь к экзаменам |
вот это про меня...ukms
Цитата | что в принципе не помешало мне сделать диплом и курсовые на отлично, однако на красный диплом я и не замахивался. |
Очень хотела бы тоже сделать приближающиеся курсовые и диплом, т.к. красный мне тоже не нужен.Больше всего хочу учиться тому, что мне действительно нравится и нужно, и к чему есть способности. Всё остальное мозг воспринимать отказывается и я с ним не спорю ^_~
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 13:55 | Зарегистрирован: 26 марта 2003 |
|
|
|
http://nin.ru/awp/uploads/av-11.gif |
| |
|
Смотрит: | Все, почти все надоело... |
Слушает: | FLA, KMFDM, Fear Factory, Haujobb |
|
|
|
Учусь на 6 курсе универа. К 4 му курсу было все труднее заставлять себя делать хоть что то. Тем не менее, моя зачетка работает на меня, и я без труда сдаю экзамены на 4-5 баллов. Хотя и троеки попадаются. Сейчас мне грозит через пару недель последняя сессия, так что... Буду бегать и конючить троечки, поскольку готовиться желания нет, а за тройки с магистратуры не выгонябт. Вот =)
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 14:18 | Зарегистрирован: 16 апреля 2004 |
|
|
|
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Lupus.gif |
| |
|
|
|
|
Mimi Тоже терпеть не мог предметы, не касающиеся моей специальности ( да и касающиеся тоже терпеть не мог ). А потом сколько раз думал: "Эх, если б в своё время хоть чуток обратил внимание на эту тему!" Причём доходит до того, что по работе мне как раз требуются знания по тем самым "непрофильным" предметам, на которые забивал в институте! :bug:
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 14:22 | Зарегистрирован: 08 июня 2003 |
|
|
|
Ершин, ржавое бес-мозглое |
| |
Зритель |
|
|
|
|
В активе два диплома с отличием (ссуз+вуз). Если не буду злоупотреблять АМВ, то будет и третий, но уже программистский А ваще, очень поучительно - учусь и научаю других в одном и том же универе, случается в одной и той же группе %)
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 16:20 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
Слушает: | Mastodon, Neaera... хз, см. LastFM |
|
|
|
На носу 7я сессия, всего вроде... 9?! Да... недолго осталось. Как всегда 2/3 семестра ничего не делаю, чтобы потом, как и сейчас, нырнуть в завал. По причине чего бываю довольшо жестко "любим" преподами, от чего в предметы часто вникаю глубже тех, кто закрывает все заранее. *-__-* А ведь первые 2 курса все очень даже ничего шло. Стипендию опять бы. :/
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 16:33 | Зарегистрирован: 23 октября 2003 |
|
|
|
http://www.ljplus.ru/img/mimi_neko/Victoria_Celes-1.gif |
| |
|
Смотрит: | "Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho&q |
Слушает: | КИНО, Nautilus Pompilius. Fleur |
|
|
|
Lupus Дело в том, что некоторых педметов я вообще не понимаю. Нет способности. Да и вообще, я не хочу работать по специальности. Когда поступала, ещё не знала, чего хочу. Теперь уже примерно понимаю, что мне нужно, но пока достижению этого мешает всё та же злосчастная учёба Но последний курс - бросать обидно. Надо как-нибудь закончить.
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 16:54 | Зарегистрирован: 26 марта 2003 |
|
|
|
| |
Посетитель |
|
|
|
|
Учусь вроде нормально, но на носу первая в жизни сесия. Вот и посмотрю чего и на скоко я знаю:)
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 17:50 | Зарегистрирован: 02 сентября 2004 |
|
|
|
|
|
Mimi У меня абсолютно аналогичная ситуация.
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 18:49 | Зарегистрирован: 12 августа 2004 |
|
|
|
http://www.straj.newmail.ru/Straj.gif |
| |
|
|
|
|
Отучился в Колледже, щас на 1-м курсе универа, уже надоело учиться, т.к. идет одно и тоже, побыстрей бы прошла сессия и тогда я займусь созданием клипа.
|
Отправлено: 13 декабря 2004, 20:06 | Зарегистрирован: 21 мая 2004 |
|
|
|
|