Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Как вы учитесь?
 Логин
 Пароль
Страницы: (6) « [1] 2 3 4 5 6 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Как вы учитесь? « Предыдущая тема | Следующая тема » 
LooMann 

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Такая проблема.  Я более менее прилично закончил школу. Кое как закончил ПТУ. Сейчас  работаю грузчиком и пытаюсь учится на втором курсе заочного. НО! Что то это у меня не особо получается.
На уроках я не могу думать - как бы себя не заставлял. Просто жёстко конспектирую - иногда даже то, что препод говорит в отрыве от темы. Вернее, думать я могу - первые десять минут - потом начинает гудеть в голове. Зачастую просто рубит в сон.
Контрольные - сажусь за них, пишу, а через десять минут меня это смертельно достаёт. Через двадцать минут неодолимо хочется просто всё бросить - что и случается. Для меня проще в составе бригады из 4 человек вручную разгрузить вагон в шестьдесят тонн.
А экзамены.... ночной кошмар...
Вопрос - а как вы учитесь? В смысле, вас это увлекает или вы держитесь на силе воли и осознании важности этого процесса?
Отправлено: 13 декабря 2004, 02:24 | Зарегистрирован: 12 августа 2004
Otohiko 

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
"В смысле, вас это увлекает или вы держитесь на силе воли и осознании важности этого процесса?"

И то, и другое.

Учусь на 3м курсе по лингвистике в Оттаве, и все вроде ладится. Трудно, но держусь - по той или иной причине, интерес как-то не пропадает. Хотя в целом я просто люблю учится - но и знаю что надо.

Для меня главная проблема деньги - учиться дорого, жить тоже недешево, родители помочь не могут. Спасает долг от правительства, работа редактором брошюры в университете, да халявные деньги за хорошие оценки... Так что если что-то не тянет, становиться страшно.

С другой стороны, видать от природы мне достались кое-какие способности, прежде всего память. Конспектов не пишу вообще (все открывают рот, когда я об этом заявляю - но, правда чистейшая!), к экзаменам почти не готовлюсь, сочинения почти всегда удаются. Средний балл мой - эквивалент русской 5ки с минусом.

Отправлено: 13 декабря 2004, 04:40 | Зарегистрирован: 26 ноября 2004
Wrecker 
Гадкий вредитель
 Опытный автор

Смотрит:
Разные фильмы
Слушает:
Разную музыку
Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Я сейчас на заочке на 6м курсе юрфака. Вот сегодня сессия начинается ( Первый экзамен блина... Эх... Но речь не о том. Учеба мне всегда давалась легко, но я ленивый жутко и никогда нифига не учу ) Всегда пытаюсь скатать (что выходит в 80 процентах случаев) или же отболтаться на общих знаниях ) При том, что вообще не готовлюсь к экзаменам (то есть вот сегодня иду сдавать предмет Политические системы современности, а что этот предмет изучает понимаю весьма слабо :))) ) - почти всегда и все нормально сдалю. Прушник...
Отправлено: 13 декабря 2004, 04:57 | Зарегистрирован: 25 ноября 2003
ukms 
Дважды Камаз Акросса
 Автор АКРОССа

Смотрит:
на жёлтые точки
Слушает:
PDA
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
а я хронический троечник и балбес. сейчас не учусь, но раньше на учёбе обычно не учил ничего и на опросах отбалтывался по памяти - что помнил из прошлой лекции, то и рассказывал %). ещё ленивый как Врецкер :). что в принципе не помешало мне сделать диплом и курсовые на отлично, однако на красный диплом я и не замахивался.
Отправлено: 13 декабря 2004, 12:45 | Зарегистрирован: 08 января 2003
Psychodelic 
http://www.psych0del1c.nm.ru/psychodelic.gif

Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
В данный момент держусь на том, что надо позарез поступить в инст. Иначе никак ^_^
Отправлено: 13 декабря 2004, 12:53 | Зарегистрирован: 07 декабря 2003
NightPunisher 
...
 Автор

Смотрит:
глазами
Слушает:
ушами
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Psychodelic "В данный момент держусь на том, что надо позарез поступить в инст. Иначе никак ^_^"  Ага ! Это точно ! А иначе в армию загребут ! ^_^
Вообще сейчас учусь в школе, но также хожу на подготовительные занятия в институт ! Собираюсь поступать ! А как же без этого !? А в школе учусь ... ну в общем хорошо ! Вот только по всяким Химиям и алгебрам не очень ! Но зато английский, лит-ра, история и.т.п. идут хорошо , можно сказать отлично ! ^_^
Отправлено: 13 декабря 2004, 13:55 | Зарегистрирован: 12 июля 2004
Mimi 
Тёмная Сказочница
http://www.ljplus.ru/img/mimi_neko/Victoria_Celes-1.gif

Смотрит:
"Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho&q
Слушает:
КИНО, Nautilus Pompilius.     Fleur
Профиль Личные сообщения Сайт  ЦИТАТА
Wrecker
Цитата
никогда нифига не учу

аналогично :))

Цитата
Всегда пытаюсь скатать (что выходит в 80 процентах случаев) или же отболтаться на общих знаниях

просто терпеть не могу некоторые предметы изучения, даже касающиеся моей специальности.
от этого и нет желания их учить.
так что тоже аналогично :))

Цитата
вообще не готовлюсь к экзаменам

вот это про меня...

ukms

Цитата
что в принципе не помешало мне сделать диплом и курсовые на отлично, однако на красный диплом я и не замахивался.

Очень хотела бы тоже сделать приближающиеся курсовые и диплом, т.к. красный мне тоже не нужен.

Больше всего хочу учиться тому, что мне действительно нравится и нужно, и к чему есть способности.
Всё остальное мозг воспринимать отказывается и я с ним не спорю ^_~

Отправлено: 13 декабря 2004, 13:55 | Зарегистрирован: 26 марта 2003
aLx 
http://nin.ru/awp/uploads/av-11.gif

Смотрит:
Все, почти все надоело...
Слушает:
FLA, KMFDM, Fear Factory, Haujobb
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
Учусь на 6 курсе универа. К 4 му курсу было все труднее заставлять себя делать хоть что то. Тем не менее, моя зачетка работает на меня, и я без труда сдаю экзамены на 4-5 баллов. Хотя и троеки попадаются. Сейчас мне грозит через пару недель последняя сессия, так что... Буду бегать и конючить троечки, поскольку готовиться желания нет, а за тройки с магистратуры не выгонябт. Вот =)
Отправлено: 13 декабря 2004, 14:18 | Зарегистрирован: 16 апреля 2004
Lupus 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Lupus.gif

Смотрит:
Всё подряд
Слушает:
OST'ы
Mimi Тоже терпеть не мог предметы, не касающиеся моей специальности ( да и касающиеся тоже терпеть не мог:maniac: ). А потом сколько раз думал: "Эх, если б в своё время хоть чуток обратил внимание на эту тему!" Причём доходит до того, что по работе мне как раз требуются знания по тем самым "непрофильным" предметам, на которые забивал в институте! :bug:
Отправлено: 13 декабря 2004, 14:22 | Зарегистрирован: 08 июня 2003
xmode 
Ершин, ржавое бес-мозглое
 Зритель

В активе два диплома с отличием (ссуз+вуз). Если не буду злоупотреблять АМВ, то будет и третий, но уже программистский :napoleon: А ваще, очень поучительно - учусь и научаю других в одном и том же универе, случается в одной и той же группе %)
Отправлено: 13 декабря 2004, 16:20 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003
Pokich 
каких мало
 Автор АКРОССа

Слушает:
Mastodon, Neaera... хз, см. LastFM
На носу 7я сессия, всего вроде... 9?! Да... недолго осталось. Как всегда 2/3 семестра ничего не делаю, чтобы потом, как и сейчас, нырнуть в завал. По причине чего бываю довольшо жестко "любим" преподами, от чего в предметы часто вникаю глубже тех, кто закрывает все заранее. *-__-*
А ведь первые 2 курса все очень даже ничего шло. Стипендию опять бы. :/
Отправлено: 13 декабря 2004, 16:33 | Зарегистрирован: 23 октября 2003
Mimi 
Тёмная Сказочница
http://www.ljplus.ru/img/mimi_neko/Victoria_Celes-1.gif

Смотрит:
"Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho&q
Слушает:
КИНО, Nautilus Pompilius.     Fleur
Профиль Личные сообщения Сайт  ЦИТАТА
Lupus
Дело в том, что некоторых педметов я вообще не понимаю. Нет способности.
Да и вообще, я не хочу работать по специальности. Когда поступала, ещё не знала, чего хочу. Теперь уже примерно понимаю, что мне нужно, но пока достижению этого мешает всё та же злосчастная учёба :gigi: Но последний курс - бросать обидно. Надо как-нибудь закончить.
Отправлено: 13 декабря 2004, 16:54 | Зарегистрирован: 26 марта 2003
volkodav 
 Посетитель

Слушает:
Nightwish
Учусь вроде нормально, но на носу первая в жизни сесия. Вот и посмотрю чего и на скоко я знаю:)
Отправлено: 13 декабря 2004, 17:50 | Зарегистрирован: 02 сентября 2004
LooMann 

Mimi
У меня абсолютно аналогичная ситуация.
Отправлено: 13 декабря 2004, 18:49 | Зарегистрирован: 12 августа 2004
Straj 
Злобный Клипорез!
http://www.straj.newmail.ru/Straj.gif

Смотрит:
В небытие
Слушает:
Amon Amarth
Отучился в Колледже, щас на 1-м курсе универа, уже надоело учиться, т.к. идет одно и тоже, побыстрей бы прошла сессия и тогда я займусь созданием клипа. :lol:
Отправлено: 13 декабря 2004, 20:06 | Зарегистрирован: 21 мая 2004
 85 ответов после 13 декабря 2004, 02:24 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (6) « [1] 2 3 4 5 6 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Как вы учитесь?

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика