Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Каким должен быть клип и чем мы тут занимаемся
 Логин
 Пароль
Единственная страница темы ответить новая тема новое голосование
 Тема: Каким должен быть клип и чем мы тут занимаемся (Паук не объясняет, тенденции странные намечаются...)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Del 
Целеустремлённый молодой человек с мечтой
 Автор

Смотрит:
на звёзды
Слушает:
музыку рек и дождей
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Такое чувство что все думают что клип должен как лабораторная работа отвечать рамкам и стандартам, а то что это ТВОРЧЕСТВО и должно нравится людям забывать стали.  А старую школу сейчас похоже ругать модно?

Люди готовы говорить и про Энгель и про Одорикури что это отстой потому что там "липсинг плохой", "исполнение - слабое" и т.д...

и Эйфория тоже отстой... потому что сейчас лучше делают...

Я не про то, что они хорошие из-за того, что классика и первооткрыватели, а про то, что они могут уступать в плане техники, но отличны в плане атмосферы, т.е. полноценны как клипы, мы ж не визуализатор винампа делаем, а несём ЭМОЦИИ людям сквозь призму своего восприятия музыки.

Клип может быть вообще без эффектов и замечательным к примеру - Legends SpawN'a, но через пару лет кто-нибудь скажет - отстой потому что нет 3D.

Так зачем мы всё это делаем? Амв.оргу скоро пора будет новую номинацию вводить - "Лучший стробоскоп".

Не знаю кто как, я лично обожаю в амв те кадры, выразительность которых достигаеться правильно нарезкой и работой с камерой.

Пример:
Delusional Productions - Excel Pop Up Video
2:54-3:18 <-вот в таком для меня и заключается сущность амв

Интересно смотреть на новые идеи, на концептуальные вещи. Из последних кстати тот же - Another half, тот же Heroes, из зарубежных - HypnoToad - By Nostromo, Excel Pop up, Osaka High...

Мне кажется что амв - в первую очередь творчество, и оно должно быть интересным, чтобы люди о нём помнили. Сколько "техничных" амв вы сейчас навскидку вспомните? А сколько просто вроде-бы самых супер-пупер навороченных, но оставивщих след в душе?

И таки что есть таинственная концепция АКРОССА?  (ня, сразу ассоциации с Голливудскими боевиками ^^)
Амв.орг Скорпы покорят. Цель нумбер ван уже достигнута.

(* я надеюсь не задал тот вопрос, услышав ответ на который в фильмах принято умирать? *)

Отправлено: 18 февраля 2005, 01:27 | Зарегистрирован: 07 марта 2003
shad 
Мимо проходил...
 Зритель

Смотрит:
ничего не смотрю )
Читает:
умную литературу
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
мдя ... видадать сильно наболело.... ньдя???

Ну сказу за себя, никогда не придерживался ни чьих стондартов!
Делаю когда хочу где хочу и под какое настроение хочу
Выставляю на просмотор людям, а не на заценку, т.к. таких мыслей небыло, тоже кода хочу...
есть люди которым нравятся работы, есть которым не нравятся....
Я вольный ветер, я могуч, я гоняю стаи тучь.... воть :))))))))))))))))

P.S.
Никогда не любил систему ^_^

Отправлено: 18 февраля 2005, 01:42 | Зарегистрирован: 18 октября 2003
Otohiko 

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Почему я за это взялся?

Бяки не хотели делать клипы на мою любимую музыку.
А я обиделся и сделал. И буду делать, пока вдруг не появится еще пара эдаких товарищей Отохиковых, присутствие которых даст мне уйти в отставку со спокойной совестью.

Что касается АМВ вообще - кому что. Я не считаю "хорошо" или "плохо" объективными мерками. Главное чтобы клип меня каким-то образом зацеплял. Причем чем сильнее и неожиданнее зацепит - тем лучше. И как некоторые может уже заметили, меня нередко "зацепляет" то, что многие другие могли бы посчитать и отстоем...

Отправлено: 18 февраля 2005, 09:03 | Зарегистрирован: 26 ноября 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Del
Цитата
2:54-3:18 <-вот в таком для меня и заключается сущность амв

В начале указанного куска именно стробоскоп. :))

Цитата
Люди готовы говорить и про Энгель и про Одорикури что это отстой

Кто эти люди? Фамилии, адреса? Все знают, что за Колдвела я все зубы вырву. :gigi:

Цитата
Такое чувство что все думают что клип должен как лабораторная работа отвечать рамкам и стандартам

Такое чувство, что ты сам придумываешь себе врагов и сам доблестно с ними сражаешься. Ну есть у нас конечно упёртые технари. Но их не намного больше, чем упёртых примитивистов. А больше всего нормально разносторонне развитых личностей.

Не в первый раз уже такие темы возникают. Один раз вообще, помню, кто-то начал с того, что "в наше время стало невозможно сделать клип без липсинга". Я чуть со стула не упал. Боремся, боремся с бездумным использованием этого приёма. И тут на тебе пожалуйста. Выходит, наоборот принуждаем всех.
И тут же раздаётся хор голосов в поддержку. Да! Не допустим! Борись с системой! Даёшь свободу творчества!
Но поскольку возражать никто и не собирался, тема быстро затухает и все расходятся довольные. :smile:

Отправлено: 18 февраля 2005, 09:38 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Troyan 
ути-ути
http://img218.imageshack.us/img218/8624/iam64xy7.jpg
 Автор

Смотрит:
Crystal Player v1.96
Распробовал народ АЕ - пошла мода на стробоскоп, научился вертексы в Максе двигать началось CG-движение... На мой взгляд, концептуальные клипы без эффектов никогда не умрут, просто иногда отсутствие идеи пытаются компенсировать убойным визуалом.

А вообще идеал - это когда эффекты работают на идею (добавляют то, что "забыли" нарисовать в исходнике, как-то модифицируют его для нужд автора).

Del

Цитата
Клип может быть вообще без эффектов и замечательным к примеру - Legends SpawN'a

Вообще-то там есть эффекты, и немало, просто они не лезут в глаза, гармонично вписываясь в видеоряд.
Отправлено: 18 февраля 2005, 11:43 | Зарегистрирован: 25 ноября 2004
NIGHT 
коллекционер
 Автор

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Да нет - просто сейчас пошла волна популярности  3d графики и спецэффеков в AMV. Кто гонится за модой - делает сейчас вместо простых клипов с ошибками в синхронизации например - кривовато слепленные эффекты , а поскольку на Акроссе все комментарии и отзывы начинаются с технической стороны сделанного клипа - выходит что идет обсуждение одних спецэффектов.
Кому мода безразличная и у кого уровень мастерства уже позволяет делать клипы без ошибок - делает уже что угодно, то что ему самому нравится - и экспериментирует будь здоров ) . А простенькие с виду клипы смотрятся часто гораздо лучше "навороченных" - потому что достигнуть нужного уровня в применении эффектов ничуть не легче чем научиться шлифовать от  ошибок даже клипы с точной синхрой .
"Рамки и стандарты" - единственный настоящий стандарт это пересматриваемость клипа.

(Сообщение отредактировал NIGHT 18 фев. 2005 12:34)

Отправлено: 18 февраля 2005, 12:31 | Зарегистрирован: 24 сентября 2004
79D37 fallout 
21st century man
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Любой клип, если он сделан тщательно и со вниманием к мелочам, будет хорошим. Если у автора есть хоть какое-то чувство меры и вкус - будет еще лучше. Вот и вся недолга.
Отправлено: 18 февраля 2005, 13:00 | Зарегистрирован: 26 января 2004
Del 
Целеустремлённый молодой человек с мечтой
 Автор

Смотрит:
на звёзды
Слушает:
музыку рек и дождей
Troyan
Там только маски.

Esc
Ну есть немножко стробоскопа... но он там не зло. А с 3:02 то как красиво!
Фамилии, адреса не выдаю. =)

NIGHT

Цитата
"Рамки и стандарты" - единственный настоящий стандарт это пересматриваемость клипа.

Золотые слова.
Отправлено: 18 февраля 2005, 14:00 | Зарегистрирован: 07 марта 2003
xmode 
Ершин, ржавое бес-мозглое
 Зритель

Профиль Личные сообщения ICQ   ЦИТАТА
Цитата
Но поскольку возражать никто и не собирался, тема быстро затухает и все расходятся довольные

все равно заниматься самоопределением нужно и полезно ;)
Отправлено: 18 февраля 2005, 15:03 | Зарегистрирован: 19 декабря 2003
Strange 
 Критик

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
Странный топик...
Отправлено: 18 февраля 2005, 16:38 | Зарегистрирован: 13 августа 2003
EvilSpider 
Злой Админ
 Администратор
 Автор АКРОССа

Цитата
И таки что есть таинственная концепция АКРОССА?

Да нет тут никаких тайн. Основная концепция АКРОССа легко укладывается в три правила:

1) Постоянный качественный рост авторов и клипов в условиях здоровой конкуренции (конкурсы, оценки и прочее). Автору, не желающему прогрессировать, на АКРОССе в принципе ловить нечего (кроме разве что раздела "Экзаменационная").

2) Чёткое разделение авторов и клипов по степени мастерства и исполнения (подразумевает конструктивную критику, рекомендации). Если вы хотите слышать о своём творении только похвалы, не умеете воспринимать критику, и не воспринимаете адекватно советы более умелых клипмейкеров, то АКРОСС - явно не для вас.

3) Полная жанровая и стилистическая свобода в творчестве (достаточно того, чтобы клип вписывался в основные границы жанра AMV). Оценивается исключительно исполнительское мастерство законченного продукта, а не выбор видеоматериала, музыка или технические приёмы.

Вот, в принципе, и всё. Остальное - мелкие корректирующие детали, но в основе АКРОССа, как проекта, лежат именно эти три правила. С первого дня и до сих пор.

Цитата
Амв.орг Скорпы покорят. Цель нумбер ван уже достигнута.

AMV.org совершенно точно не входит в сферу интересов АКРОССа, как проекта (зато он входит в интересы русскоязычного AMV-коммьюнити в целом, поэтому определённые движения в этом направлении АКРОСС наверняка в этом году сделает). AMV.org - это база данных и форумы, АКРОСС - это целевой проект. Совершенно разные вещи по сути, хоть и из одной области. А каких-либо онлайновых аналогов АКРОССу я вообще не знаю.
Отправлено: 21 февраля 2005, 04:31 | Зарегистрирован: 19 октября 2002
Fynjy 
Фин*** Жи*
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
нету и небыло никаких тенденций, настоящий автор всегда следует настроению музыки, поддерживая этот стиль любыми доступными методами, этот автор в результате и выигрывает если трек выбран правильно.

а стробоскоп и охи вздохи "какая финтифлюшка" это дело давно минувших дней, думаю 20% уже наигралось, 80% уже надоело на это смотреть.

Отправлено: 21 февраля 2005, 07:07 | Зарегистрирован: 28 октября 2003
Namika 

Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
да!! лучше без эффектов)) без наворотов)) так... резать-клеить, резать-клеить))
хотя некоторые эффекты смотрятся весмя мило и круто)
видела перегруженый эффектами....труба...лучше цельный кусок под музыку, чем так))
да и нету у мя эффектов модных :shy: пока.....))
Отправлено: 04 марта 2005, 19:08 | Зарегистрирован: 13 января 2005
 12 ответов после 18 февраля 2005, 01:27 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Единственная страница темы
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Каким должен быть клип и чем мы тут занимаемся

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика