Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » 2ESC
 Логин
 Пароль
Страницы: (15) « [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... » ответить новая тема новое голосование
 Тема: 2ESC (Вопрос к тебе.. О, Модератор!)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
OnYourMark 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/OnYourMark.gif

Профиль Личные сообщения ICQ  ЦИТАТА
Если я не ошибаюсь, то ты, на данный момент, проживаешь в Штатах? Всегда хотелось узнать.. А то бытует мнение..
Вообщем правда что люди за бугром.. как бы сказать.. :) Обладают неординарной точкой восприятия? Ведь я думаю такое кол-во анекдотов про американцев выросло не из пустого места ? :)
Отправлено: 26 февраля 2004, 00:24 | Зарегистрирован: 12 января 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Анекдоты в первую очередь выросли с подачи государства (российского) как наиболее дешёвый способ снижения потока эмиграции. И кстати, что самое смешное, сработало, поток снизился. Мало кто из нового поколения хочет ехать "к этим придуркам".
А так... я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика. Но в центральном Техасе процент дураков ненамного выше, чем в нечернозёмной зоне России. Просто народ более сытый, проблем в жизни стоит меньше, поэтому соображалка у них и не развивается.
Да, большинство слабо представляет себе, что там творится за границей США. Да, не знают, где тот же Ирак. Ну я знаю. А пользы мне с того? Американцы практичные люди. На фига им изучать географию, если искусство парить мозги потенциально принесёт больше денег? Они лучше риторику изучат. Да, хреновая у них научно-техническая подготовка. Зато финансисты будь здоров.
Я общался с юзерами и там и тут. Тупые одинаково!
Более законопослушны. Как следствие в быту тоже скорее поступят по каким-то правилам, чем догадаются волосы на консервные банки вместо бигудей накручивать или в двигателе машины чего-то там проволочкой примотать. Нету привычки к поиску нестандартных решений, как правило они могут себе позволить стандартные. Вот и вся разница.
Ну мозги у них промыты другим правительством и другими новостными программами. Но прежде чем показывать пальцем, проверь свои, а не промыты ли они точно так же, только в противоположную сторону?
Так что если под "неординарной точкой восприятия" ты имел пресловутую тупость, то она сильно преувеличена. Обычная обывательская тупость, не больше не меньше. Если спрашивал про что-то другое, будь точнее.
Отправлено: 26 февраля 2004, 01:51 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
OnYourMark 

Цитата
Но прежде чем показывать пальцем, проверь свои, а не промыты ли они точно так же, только в противоположную сторону?

Не отрицаю, мои мозги промыты не меньше. Но ведь все же можно исправить?
Цитата
Так что если под "неординарной точкой восприятия" ты имел пресловутую тупость, то она сильно преувеличена.
Как ни пытался я выразиться, чтобы ты не подумал именно это, у меня не получилось. Почему все всегда когда заходит речь о таких вещах, тыкают в тебя пальцем и кричат: "Расист!". Я как раз интересовался тем, что ты описал словами: "..Но в центральном Техасе"
Отправлено: 26 февраля 2004, 02:02 | Зарегистрирован: 12 января 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Не, я не в тебя тыкаю. Я в среднего обывателя. Наслушавшегося Задорнова. Хотя сам всегда его любил слушать. =)
А в центральном Техасе 2 формирующих фактора: сытость и провинциальность. Так что местные жители, я уверен, сильно отличаются от тех же Нью-Йоркцев. В Нью-Йорке я был, и очень он мне показался на Москву похожим. Даже какую-то туфту с рук продают в местах скопления прохожих. Только вместо азербайджанцев или цыган - негры. И при появлении полиции половина продавцов так же спешно удаляется в неизвестном направлении.
Так что если я не ответил на вопрос, ты спрашивай дальше.
Отправлено: 26 февраля 2004, 02:15 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
OnYourMark 

Нет нет, на вопрос ответил.
Кстати, Задорнов то и являлся причиной моего смущения. Сам его очень люблю.
У него так смешно получается, что невольно задумываешся, а правда ли то, что он говорит?
Помню, кто-то из знакомых сказал что да, но сильно преукрашенно. Имхо актерский прием, для поднятия популярности :)

P.S. Не "негры", а "афро-американцы" :dont: :biggrin:

Отправлено: 26 февраля 2004, 02:25 | Зарегистрирован: 12 января 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

OnYourMark
Цитата
Не "негры", а "афро-американцы"

Чевой-та? :gigi:

Вот ещё одна вещь, от которой уже сами американцы устали - вездесущая политкорректность. То не скажи, сюда не посмотри. Недавно, я слышал, затравили одного журналиста, который произнёс какое-то умное слово, похожее по звучанию на "ниггер".
А в Канаде нельзя индейцев называть индейцами. Исключительно native americans.

Отправлено: 26 февраля 2004, 02:47 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
OnYourMark 

Я вроде тоже слышал кое-что насчет алкоголя там.
Мол, распивать спиртные напитки в общественных местах - запрещено.
Но, если бутылки завернуты в какие-нибудь пакеты, то все в порядке. Это правда?
Если да - то что это? Будто если так, то "копы" думают: "Я не вижу что он пьет, значит это не мое дело". Так?
Отправлено: 26 февраля 2004, 02:55 | Зарегистрирован: 12 января 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

OnYourMark
Понимаешь, все подчиняются закону. Полицейский не имеет права вот так запросто шмонать гражданина. Если гражданин ведёт себя адекватно и не нарушает общественного спокойствия очевидным фактом распития спиртного, то и не за что к нему придраться. Тут и машины просто так "для проверки" не останавливают. Меня за 2,5 года ни разу не остановили. И даже если я в люлю пьяный поеду, пока я не нарушаю правил и вообще нормально еду, меня очень маловероятно, что остановят. Превышать скорость сверх ограничения можно полуофициально на 5 миль в городе и на 10 на хайвее. Практически все это делают. Но если выше, то штраф будет мало не покажется. Поэтому мало кто сильно наглеет.
Отправлено: 26 февраля 2004, 05:40 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Dark SavanT 
Депрессивный психоз в особо тяжелой форме
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Dark SavanT.gif

Смотрит:
На билет в Сайлент Хилл
Слушает:
что попадется, без разницы
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
Esc А как насчет пиратства :)) Насколько оно там развито, и развито ли?
Отправлено: 26 февраля 2004, 14:44 | Зарегистрирован: 22 ноября 2003
Cooller 
Shadow
http://85.88.188.232/art/avatar.gif
 Модератор
 Зритель

Esc И еще - правда ли, что за комплимент незнакомке можно загреметь как за домогательство и оскорбление личности? (хотя вопрос женатому, наверное, не по адресу :)
Отправлено: 26 февраля 2004, 15:37 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003
Lupus 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Lupus.gif

Смотрит:
Всё подряд
Слушает:
OST'ы
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата
Цитата: Esc написал 26 фев. 2004 2:15
Не, я не в тебя тыкаю. Я в среднего обывателя. Наслушавшегося Задорнова. Хотя сам всегда его любил слушать. =)
А в центральном Техасе 2 формирующих фактора: сытость и провинциальность. Так что местные жители, я уверен, сильно отличаются от тех же Нью-Йоркцев. В Нью-Йорке я был, и очень он мне показался на Москву похожим. Даже какую-то туфту с рук продают в местах скопления прохожих. Только вместо азербайджанцев или цыган - негры. И при появлении полиции половина продавцов так же спешно удаляется в неизвестном направлении.
Так что если я не ответил на вопрос, ты спрашивай дальше.

Эх, вот бы пожить сыто и провинциально:yawn:
А Задорнов стал в последние годы работать на быдло, создавая у них ощущение, что (цитируя Бивиса и Батхеда ): нас никто не любит, мы нихрена не умеем, но мы КРУТЫЕ. Это я не наезжаю на тех, кому нравится Задорнов, сам его в своё время слушал с удовольствием, но его манера трактовать разницу в мировосприятии исключительно в пользу россиян задолбала
Отправлено: 26 февраля 2004, 19:04 | Зарегистрирован: 08 июня 2003
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Dark SavanT
Цитата
А как насчет пиратства :)) Насколько оно там развито, и развито ли?

Ну в осле все были? Вот там оно и гнездится - в интернете. Разумеется никто как в России не пытается на этом наживаться, продавая пиратские диски с софтом. За это быстро уделают. А вот пиратское аниме из гонконга продаётся пачками. Гадысть. А один раз мне даже продали фансабнутый сериал, перегнанный обратно на DVD, только уже 13 серий на диск. На eBay продали. Я молодой ещё был, доверчивый.

Cooller

Цитата
И еще - правда ли, что за комплимент незнакомке можно загреметь как за домогательство и оскорбление личности?

Ну это больше фишка больших "прогрессивных" городов. У нас не такой экстрим. Да и вообще, есть свои правила. На улице конечно приставать нельзя. Зато вот если женщина (совершеннолетняя) идёт с мужиком на танцы, она автоматически подписывается с ним после них спать. Ужас вообще! У меня жена хнычет, хочет пойти на танцы, я этого дела терпеть не могу, а с другим партнёром она из-за этой замечательной традиции пойти не может. :-/
В бары опять же народ именно с этой целью ходит - подцепить. То есть там можно и комплименты и что хошь. Как курение - в специально отведённых местах. ;-)
Отправлено: 26 февраля 2004, 20:02 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
OnYourMark 

Цитата
Зато вот если женщина (совершеннолетняя) идёт с мужиком на танцы, она автоматически подписывается с ним после них спать.

Неужели гордость позволяет? Особенно девушкам?
Неандертьальцы блин
Отправлено: 27 февраля 2004, 00:25 | Зарегистрирован: 12 января 2004
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

OnYourMark
Цитата
Неужели гордость позволяет? Особенно девушкам?

1) Возможно то распространяется только на стариков типа меня.
2) Провинция-с (с) поручик Ржевский
3) Насколько мне известно из первых рук, в страших классах трахаются все поголовно кроме законченных лузеров. Так что с гордостью это слабо связано. Дружился я тут с одной немкой по обмену 17 лет. Жаловалась, что кроме как кто что надел и кто с кем спит ни о чём её школьные подруги не разговаривали.
Отправлено: 27 февраля 2004, 01:24 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Castle Mouse 
http://akross.net.ru/images/board/avatars/custom/Castle Mouse.gif

Цитата
...Жаловалась, что кроме как кто что надел и кто с кем спит ни о чём её школьные подруги не разговаривали...

Конечно, если это так и читать, кажется, что наши школьники в таких условиях не протянули бы и дня - закончили бы школу экстерном или записались бы в законченные лузеры, хотя.... [вспоминает, о чем говорили школьные подруги] "кто что надел" (тема вне конкуренции), "кто когда прогулял уроки", "когда будет дискач", "кто с кем танцевал на прошлом дискаче" - не сильно разнообразней, разговоры абсолютно нормальных школьников не так уж и разнообразны. Так что в сущности, все люди одинаковы. Несмотря на традиции.

Esc, а не случалось ли встречать приверженцев игры "Угадай русского" на улицах Нью-Йорка? Суть игры заключается в том, чтоб в толпе вычислить русского исключительно по внешним признакам (если проще выражаясь - "чисто по роже"), и спросить на чисто русском языке, сколько времени, причем получить опять на русском языке автоматический ответ

Говорят, что люди так ставили рекорды до десятка успешных попыток :smile:

Отправлено: 27 февраля 2004, 17:27 | Зарегистрирован: 15 октября 2003
 211 ответов после 26 февраля 2004, 00:24 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (15) « [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » 2ESC

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика