Единственная страница темы |
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Хай, решил создать на этом замечательном сайте, подомную тему, вроде здесь такого ещё не было. У меня есть несколько вопросов по разгону. Я хотел бы наконец узнать, как можно разогнать свой компьютер, причём исключительно через BIOS, всяким программам я не доверяю. Вот характеристики моего домашнего зверька: Процессор P4 3000GHz (Notwood (извините за возможную ошибку в этом слове)) Видеокарта Radeon 9800PRO 128Mb Saphire Оперативная память 1*512Mb Материнская плата 8IPE1000-G , BIOS v6 БП 350W Если нужны более подробные настройки, то только скажите.
-------------- "Не сравнивайте человека с ангелом или демоном. Ведь и тот и другой не имеют души, и тот и другой знают, чего они хотят от человека. Человек же, проживая жизнь, общается с обоими..."
|
Отправлено: 23 февраля 2006, 20:02 | Зарегистрирован: 23 февраля 2006 |
|
|
|
http://rms.pochtamt.ru/Avatar1.jpg |
| |
|
Слушает: | практически всё в зависимости от настрое |
|
|
|
Kimberly Нах - то разгонять?! Тебе этого мало? Или просто случайно что-нить спалить хочешь? В биосе частоту шины повышай у проца, вот тебе и основной разгон
-------------- Флудерирую во имя луны!
|
Отправлено: 23 февраля 2006, 20:06 | Зарегистрирован: 14 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
Читает: | Berserk, NHK, Gantz |
|
|
|
Мдааа, вот людям делать нефик...или это быть может выпендреж...
|
Отправлено: 23 февраля 2006, 21:45 | Зарегистрирован: 05 января 2005 |
|
|
|
Смотрит: | Сефиросу-сама и младшего брата его, Када |
Слушает: | Secret Game, Canta Per Me, Himitsu |
|
|
|
Ничего не стоит разгонять... Поверь горькому опыту того, кто с этим сталкивался! Впрочем, если комп на гарантии и есть лишние деньги- флаг в руки!
-------------- Мне Дженова- мать родная, Ходжо- папа мой родной, на... родня такая, буду лучше сиротой! "Я в Нибельхейльм хотю родной, я так давно не видел маму!!!!" (С) Сефирот. Мама-Дженова, родименя обратно!
|
Отправлено: 23 февраля 2006, 22:50 | Зарегистрирован: 03 октября 2005 |
|
|
|
натхаггер Федора Емельяненко |
| |
Посетитель |
|
Смотрит: | Pride 29 Fists of Fire, Pride FC 2005 |
|
|
|
Воткни вторую планку на 512mb и не надо ничего разгонять, по-моему и так некислые характеристики у твоей машины...
-------------- Зенит-чемпион!!!
|
Отправлено: 23 февраля 2006, 23:25 | Зарегистрирован: 03 октября 2005 |
|
|
|
http://85.88.188.232/art/avatar.gif |
| |
Зритель |
|
|
|
|
Kimberly Разгон обычно осуществляется путем: увеличения тактовой частоты на процессор + увеличения напряжения питания ядра + уменьшение времени отклика оперативной памяти. Логично, что необходимо мощное охлаждение и крепкие нервы (всё-таки сжечь легко). Конкретные частоты, напряжения и тайминги подбираются всегда индивидуально. Пробуй, как появится нестабильность или просто не загрузится - обнуляй биос и ставь значения менее агрессивные.
|
Отправлено: 24 февраля 2006, 04:39 | Зарегистрирован: 10 ноября 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Kimberly Думаю Ronin прав - воткни вторую планку на 512mb и не надо ничего разгонять. Разгон ненамного увеличит скорость и на долго тебе этого не хватит, все равно придется что то менять. Кстати мой тебе совет - поиши видеокарту ведь она у тебя на AGP , потому что уже сейчас тежело найти хорошую видеокарточку на AGP, а скоро их наверно совсем не будет. У меня кстати с этим и проблема.
-------------- Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
|
Отправлено: 24 февраля 2006, 12:47 | Зарегистрирован: 29 января 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Ну Cooller тебе все и так рассказал. Но зачем тебе разгонять свой комп? о.О Если делать свои ролики, то этого вполне достаточно ( у мя и то меньше). Если играть ИМХО прирост небольшой. В worde сидеть? Так для него все норм Разгон- благое дело если что-то знаешь. Не знаешь, попроси кого-нидь кто знает.
-------------- Виляя хвостом
|
Отправлено: 24 февраля 2006, 15:45 | Зарегистрирован: 09 декабря 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | В окно DameWare NT Utilities |
Слушает: | Только то, что понравится |
|
|
|
Вот люди странные. Специально регится на анимешном форуме, чтоб спросить про оверклокинг. Можно было специализированный форум подыскать.
-------------- Самая большая дыра в безопасности любой системы - это человеческий фактор.
|
Отправлено: 24 февраля 2006, 17:48 | Зарегистрирован: 06 августа 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
вообще, я частенько гоняю свой проц на целый гигагерц. при этом дубина, гордиан и ае с премьером на 20% быстрее работают. однако у меня цилер на 2.6 и гнать его есть куда причём на стандартном охлаждении и без шаманства с напряжением питания. как это обстоит с пеньком не знаю, но разогнать можно без проблем просто повышением частоты шины. если мать даст конечно, т.к. если мне не изменяет память - на пеньке у 865 чипсета ga-8ipe1000 частота шины предельная. хотя утверждать не стану - нет под рукой сейчас чтобы проверить.
-------------- в водителя не стрелять! рулит как умеет!
|
Отправлено: 24 февраля 2006, 19:41 | Зарегистрирован: 08 января 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
Ну вы на меня наехали, ПРЯМ клянусь -хвастаться я не собирался-, просто у меня на последних хитах, подтормаживает чуть-чуть, вот и подумал хорошо бы хотябы на 5-10% разогнать, что всё хорошо было. rdsden Извини но ты не прав, я на этом сайте уже чуть меньше 2 лет, просто я здесь только пириодами бываю (то в неделю раз 30 зайду, то на протяжении всео месяца один раз побываю), а что косается графы СООБЩЕНИЙ: 1 , то здесь всё просто, на протяжении всего существовании своего компа, я так и не придумал себе ник, который можно было бы оставить на всё жизнь, вот и меняю его примерно каждые 3 недели.
-------------- "Не сравнивайте человека с ангелом или демоном. Ведь и тот и другой не имеют души, и тот и другой знают, чего они хотят от человека. Человек же, проживая жизнь, общается с обоими..."
|
Отправлено: 24 февраля 2006, 20:57 | Зарегистрирован: 23 февраля 2006 |
|
|
|
|
|
если хочешь разогнаться позаботься об: а)охлаждении б)стабильном блоке питания в)быстрой памяти, иначе при разгоне проца исчезать частично будет г)найди прогу измеритель температуры
разгонять лучше: а)проц - мануально в биосе б)память - аналогично в)видюху - утилитой Riva tunner или её аналогом
после разгона: а)удивиться приросту б)поднять обе руки в)сказать "превед!" новой системе
и пару советов. имейте совесть не через чур раскатывая губу при разгоне системы, жечь всё-же лучше в жж. а здесь лучше частоту повышать постепенно. у проца сначала на 10-15% процентов далее по 10-30 мгц. с видюшкой то-же самое, за исключением того что ядрышко гонится посильней памяти.
как охлаждение советую использовать залман 7000 и выше.
если хочешь стать гуру оверклокинга то совету начать с Overclockers.ru
|
Отправлено: 24 февраля 2006, 21:53 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
| |
Автор |
|
Смотрит: | В окно DameWare NT Utilities |
Слушает: | Только то, что понравится |
|
|
|
Kimberly Придумай себе ник из своего настоящего имени, как я. Да и многие другие так делают, я так думаю.
-------------- Самая большая дыра в безопасности любой системы - это человеческий фактор.
|
Отправлено: 24 февраля 2006, 22:11 | Зарегистрирован: 06 августа 2005 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
|
|
|
ФИНЖу и ukms спасибо
|
Отправлено: 25 февраля 2006, 18:49 | Зарегистрирован: 23 февраля 2006 |
|
|
|
|