Страницы: (3) « [1] 2 3 » |
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
С разрешения EvilSpider публикую официальное приглашение всем желающим участвовать в конкурсе на лучший опенинг для Омского Показа Аниме.
Что это за мероприятие, я кратко озвучил здесь: http://s95053852.onlinehome.us/forum....1;t=624 Разумеется, детали можно узнать и на нашем форуме: http://omsksugoi.ru/forum/topic/686
Детали конкурса:
От участников требуется создать короткий (30 секунд) Anime Music Video клип, отражающий суть мероприятия, а именно - просмотр аниме на большом экране, как всё это здорово и т.п. и т.д. В качестве видеоряда допускается любое аниме (не хентай), в качестве звуковой дорожки - всё что угодно, кроме саундтреков тех аниме, кадры которых выбраны в качестве видеоряда. Не допускается нецензурная лексика, пропаганда межрелигиозной вражды и т.п.
Допускается (даже приветствуется) присутствие логотипа студии (автора), но вот ссылка в опенинге должна быть только одна - на www.omsksugoi.ru
Размер изображения должен учитывать тот факт, что клип-опенинг будет демонстрироваться на большом экране - то есть следует соблюдать соотношение сторон 16:9 Кодировать в итоге нужно будет в DVD-формат, но для предварительного отбора нужно предоставлять preview-вариант, по аналогии с тем, как это делается на AKROSS Con.
Регистрация участников не требуется. Есть только ограничение по сроку - preview нужно предоставить до 1 мая 2006 года. Объявление и награждение лучшего среди финалистов планируется провести на июньском О.П.А. В случае победы иногороднего участника я обязуюсь переправить приз при помощи почты.
Исправил(а): EGO, 15 марта 2006, 11:50
-------------- >> заходите в гости
|
Отправлено: 15 марта 2006, 11:44 | Зарегистрирован: 14 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
Читает: | Berserk, NHK, Gantz |
|
|
|
EGO
Цитата | Anime Music Video клип, отражающий суть мероприятия, а именно - просмотр аниме на большом экране, как всё это здорово и т.п. и т.д. |
Вот это я не понял....
|
Отправлено: 16 марта 2006, 08:16 | Зарегистрирован: 05 января 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата | Вот это я не понял.... |
Попробую рассказать детальнее.
Представьте себе абстрактный опенинг к некоему сериалу - что в нём обычно показывают? Несколько разных моментов с участием основных героев, если быть кратким. Герои наших показов - любые персонажи из аниме. Соответственно, 30-секундный опенинг может представлять собой мини-историю о персонажах, объединённых одной вещью - большим экраном кинотеатра.
Например, можно показать, как одни персонажи смотрят в кинотеатре на других персонажей, можно акцентировать внимание на том, как они собираются, на том как они смотрят, или на том, что они смотрят, или где смотрят - все акценты на усмотрение автора.
Так или иначе, фигурируют два основных понятия - "большой экран" и "собираться вместе для", всё остальное - это ваша фантазия.
Что действительно проблема - так это выбор звуковой дорожки...
Исправил(а): EGO, 16 марта 2006, 10:09
|
Отправлено: 16 марта 2006, 10:08 | Зарегистрирован: 14 марта 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
Слушает: | Хорошую музыку... честно! |
|
|
|
EGO А выкладывать превью где можно? На FTP Экзаменационной? Итему тоже там же создавать? Правда, я еще ничего не делал, но хочется попробовать. До 1 мая что-нибудь наваяю. Надеюсь, это будет что-нибудь хорошее.:biggrin:
-------------- Within a system that breeds entropy... there is form God does not play dice. He plays chess Reality cannot be random
©Broken Saints
|
Отправлено: 16 марта 2006, 23:43 | Зарегистрирован: 12 марта 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Вопрос правильный. Экзаменационной для своих целей мы пользоваться не имеем права, она для других целей создана. Собственный сервер с открытой папкой для аплоада у нас пока не организован, поэтому я вижу следующие выходы:
1) Выкладывать файлы у бесплатных хостеров типа narod.ru (до 5мб, на 30-секундное превью за глаза хватит) 2) Пользоваться временными хранилищами типа http://disk.tom.ru/ 3) Если откроется наша собственная FTP-папка, я сообщу.
|
Отправлено: 17 марта 2006, 06:10 | Зарегистрирован: 14 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
EGO Ох блин и тема, сомневаюсь что желющих будет много...
|
Отправлено: 17 марта 2006, 08:30 | Зарегистрирован: 05 января 2005 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Мы работаем над тем, чтобы предоставить некий аналог "экзаменационной" для участников. Я надеюсь, что мелкие сложности выкладывания превью не отпугнут авторов от участия в конкурсе. В любом случае - сделать клип - на 2 порядка сложнее, чем его выложить, не так ли?
|
Отправлено: 17 марта 2006, 10:28 | Зарегистрирован: 14 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
EGO
Цитата | Я надеюсь, что мелкие сложности выкладывания превью не отпугнут авторов от участия в конкурсе. |
Я думаю отпугнет желающих вот это:
Цитата | как одни персонажи смотрят в кинотеатре на других персонажей, можно акцентировать внимание на том, как они собираются, на том как они смотрят, или на том, что они смотрят, или где смотрят |
Такое мало того что не интересно делать, еще и тяжело будет найти подходящие видео и музыку.
|
Отправлено: 17 марта 2006, 16:43 | Зарегистрирован: 05 января 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
KocTonpaB Это не проблема. можете создать сайт, причем с готовыми шаблонами http://mylivepage.ru или если лень , то выложить временно у меня http://talisman.mylivepage.ru в папку Upload место ещё 200 метров осталось.
-------------- "Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг.
|
Отправлено: 17 марта 2006, 19:23 | Зарегистрирован: 28 октября 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Отправлено: 17 марта 2006, 20:30 | Зарегистрирован: 05 января 2005 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Нет проблем в поиске хостинга.
-------------- "Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг.
|
Отправлено: 17 марта 2006, 20:36 | Зарегистрирован: 28 октября 2005 |
|
|
|
http://www.animeforum.ru/uploads/av-200.gif |
| |
|
Смотрит: | ннах аниме! Читайте книжки! |
|
|
|
хех.... Видал я подобные клипы. http://www.animemusicvideos.org/members/members_videoinfo.php?v=18275 - Вот один из них. Стопудова делался для какого то анимешного фестиваля который проходил в Апрее 3 дня (Собственно песня так и называется 3 strange days ) Вооот. Там сперва показано как куча народу торопистя на этот фест. Затем показывают открытие и кучу всяких интересностей вроде показов аниме, косплея, распродаж всякой фигни.
Качайте и может быть даже не понадобится конкурс.
-------------- А то что там музыка красивая и картинки красивые мелькают - заслуга вовсе не ваша. (с) Stark Почетный опозиционер.Как личность - не существую.
|
Отправлено: 17 марта 2006, 22:15 | Зарегистрирован: 04 июля 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Talisman, спасибо за содействие
Цитата | Такое мало того что не интересно делать, еще и тяжело будет найти подходящие видео и музыку. |
KocTonpaB, это был лишь мой вариант видения того, каким может быть опенинг. Я не хочу на нём настаивать - если у автора есть другая, более яркая и интересная идея, я буду этому только рад. По поводу того, что "не интересно" - ничего не могу сказать, кроме как отметить, что "опенинг" - это, определённо, отдельный жанр AMV.
Kensuke, спасибо за ссылочку, очень интересно.
Но конкурс всё равно есть и будет, даже если число участников будет равняться одному. А клип мне очень понравился, мы его обязательно продемонстрируем. Длинноват, правда, целых три минуты. Вторая причина, по которой нам он не подойдёт - там мелькает текст, к нам не имеющий ни малейшего отношения.
|
Отправлено: 18 марта 2006, 06:58 | Зарегистрирован: 14 марта 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Talisman Цитата | Нет проблем в поиске хостинга. |
Разве я писал что у меня проблемы с этим? EGO Я вот вообще не понимаю почему именно опеннинг (да еще и без темы), разве нельзя просто наделать коротких роликов? Сформулируй что конкретно вам надо.
|
Отправлено: 18 марта 2006, 19:39 | Зарегистрирован: 05 января 2005 |
|
|
|
натхаггер Федора Емельяненко |
| |
Посетитель |
|
Смотрит: | Pride 29 Fists of Fire, Pride FC 2005 |
|
|
|
KocTonpaB Да ему походу опенинг ко всему конкурсу нужен, чтобы перед показом всех конкурсных роликов для зрителей на экране прошла какая-нибудь мегазаставка (интро), отображающая скажем суть конкурса, или представленные работы, или участников или еще что-либо. Я уже давно вынашиваю идею сделать опенинг для крупного АМВ-конкурса, может даже для следущего АКРОССКОН`а, или ему подобного.Музыка есть - отчасти идея-то из-за нее и возникла.Оформление примерно представляю.Только опенинг это будет минуты на три-четыре не меньше... Ну это так, пока в мыслях только.
-------------- Зенит-чемпион!!!
|
Отправлено: 18 марта 2006, 22:33 | Зарегистрирован: 03 октября 2005 |
|
|
|
|