|
|
|
|
сразу хочу извиниться за свою наглость, которая, быть может, и переходит сейчас какие-то допустимые границы... но я хочу как лучше... если люди считают эту тему лишней на форуме, то пусть так и говорят — я не обижусь, а модераторы ее закроют; видит Бог, я создаю ее с благими намерениями, в целях зафиксировать теплую и дружественную обстановку тут, которая, с течением времени, будет изменяться (в худшую или в лучшую сторону, не важно), но никогда не станет такой, какая она есть сейчас. ========================
Знаете, что бывает, когда на форуме окончаельно укрепляется некоторого рода микроклимат? Те, кто хочет зафиксировать оный, пишут всем форумом фанфик. "Творческий флейм". На память. ^^ Потом люди уйдут. Быть может, злобные модераторы подобреют (да шутка это была :)), а народ, наоборот, озлобится... Иными словами, будет уже не то. Так было с форумом UFF, времена "Творческого флейма" на котором считаются самым светлым и радужным периудом жизни форума. Если кто хочет почитать, что у них получилось, пожалуйста: http://manga.ru/lib/view.php?&id=2180А теперь предложение — давайте напишем свой! И чтоб в фанатстическом рассказе угадывались черты наших форумцев. Цитировались их запомнившиеся выражения и т.п.
Я думаю, это нужно. Я думаю, это просто необходимо. Итак, какую же мы вселенную возьмем? Фентезийно-сказочную, как в ФФ9? Или научно-фантастическую? Или "в наши дни, но с магией" (сейлор мун, Х)? Итак, люди. Выбирайте себе роли. Кого назначим главным героем, а кого — главным злодеем? ^^ На роль главгероя, думаю, есть один претендент, который среди нас самый серьезный. Это Паук. Хотя, он может, и отказаться. А за кого вы проголосуете? А пишется коллективный фанфик так. У него есть несколько редакторов. Им шлют (по асе, в ЛС) сообщения — дальнейшие куски истории. Задача редактора — оценить их (морально :)), подредактировать и вывесить. И так далее. Предлагаю на роль редакторов себя (а у меня есть опыт в этом деле ^^ плюс я был одним из редакторов творческого флейма на UFF, плюс я предлагаю первым, значит, сам могу себе должность выбрать ^^), Вангера и Адруина (этих двух — потому что удобно, они вместе сидят за компом и все, что летит в асе первому, читает второй и наоборот). Значится так: 1). Должна получаться связная история с презентабельным (который не стыдно напечатать на форуме рассказов) сюжетом. Нельзя заставлять героев делать невозможное, нельзя притягивать за уши события, нельзя резко изменять заданый изначально характер, социальный статус и т.п. героя.
2). Можно писать "от своей роли", но это необязательно. Писать от чужой роли лучше с согласия ее "живого воплощения". Исключение — случаи, когда не упомянуть кого-то нельзя или же события, происходящие с человеком, не влияют на общую идею сюжета и не противоречат репутации данного человека в виртуальной истории. Однако ж, если человек отказывается играть, то его образ имеет может перейти на пользование другим играющим. Опять же, с условием того, что он будет показан в истории максимально близко к "действительности" (вернее, к тому, каким его видят форумцы). Еще одна оговока — создание групп. Если несколько людей, допустим, путешествуют вместе, то кто-то один может писать за всю компанию в целом. Опять же, если его товарищи будут с ним согласны. 3). У нас история, а НЕ соревнование! Мессаги "я его убил — нет, это я его убил!" будут считаться недействительными. Если человек играет злодея, то он должен смириться с тем, что его когда-нибудь победят. Если челове играет героя, то он должен быть готов поддерживать свою геройскую репутацию именно что благородными поступками (и найденные на дороге кошелька отдавать униженным и оскробленным :)). Наша цель НЕ разрекламировать кого-то из участников форума, а написать связный и презентабельный рассказ! 4). В рассказе может содержаться несколько сюжетных ветвей. Например, могут путешествовать за подвигами несколько групп героев. Пожалуй, это — самое выгодное соотношение простота/связность. М-м-м-м... :)) Потом еще правила напишу, если придумаю. :)) Теперь осталось дело такое — утвердить редакторов, договориться насчет вселенной и распределить несколько ролей (чтоб начать).
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 16:25 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Я полностью за. Пло моему самая прикольная вселенная в которой можна будет играть - Х там слилась и техника и магия причем очень органично. По моему если и делать то нужно в виде "офлайновой РПГ" где каждому герою надаються свои умения и возможности. Координатор должен направлять сюжет изадания. Вообще чето подобное я читал на форуме про "Колесо времини" там было очень даже ниче. Все ходы записывались ф отдельной теме нафоруме, а из них при большм желании и можна написать рассказ. Главное чтоб народ согласился это дело поддерживать
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 18:02 | Зарегистрирован: 18 мая 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата | На роль главгероя, думаю, есть один претендент, который среди нас самый серьезный. |
Паук должен быть главным злодеем. :) А главным героем должен быть разумеется Витч. Умный, красивый, благородный, но очень слабый. А цель у него - попасть в прекрасную страну Акросс. Или прекрасное "что-нибудь ещё" Акросс. Куда Паук его не пускает. Паук сам умный, красивый и благородный. Типа Сешшомару. Просто считает, что слабакам там не место. А Витч, он на самом деле самый сильный. Просто балбес и никак не может научиться делать, что надо, по-человечески.Моя история: а) отражает реальные события б) построена вполне по анимешным канонам
(Добавление от 7 дек. 2003 8:33)
Готов если что 1) взять на себя роль редактора 2) писать за Паука, если тот откажется
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 18:29 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Esc По твоей истории остальным играть не интерестно будет. Давайте уж лучше напишим историю не по реальным событиям, а по вымишленным, только чтоб герои реальные были : Esc, Alexandr SergeeWITCH, Паук и п д.
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 18:40 | Зарегистрирован: 18 мая 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
А кто говорит, что по реальным? Я говорю, что связи с реальностью добавляют перцу.
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 18:59 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
|
|
|
|
Adruin, Esc Не, на самом деле в "Творческом флейме" должны отображаться и реальные события. Так что, Эск более чем прав. Кстати сказать, в центре внимания творческого флейма на UFF была тоже вполне реальная история о том, как легендарный самурай (в роли которого была одна из самых ярких личностей на форуме, правда, забаненная) искал дуэли с модератором (тем самым, кто забанил этого человека). При этом, все было написано в настолько добром ключе, что никто не обиделся. И концовка там была добрая. Модератор повысил ранг, а самурай... по-моему, погиб. Зато очень красиво... И не без выполнения своей цели. Гм... :) Мне очень нравится, что два ярких человека с нашего форума эту идею приняли. Значит, Adruin и Esc, назначаю я вас редакторами.
Теперь о сюжете... Вообще-то, и правда, лучше делать ТФ на ту тему, где кто-то куда-то путешествует. Так проще и интереснее. (тем более, я тут Trigun смотрел недавно, пока у меня ДВД-R болванка не сдохла и просмотр не прекратился :))
Как я понимаю, Эск предлагает какую-то фентезийную вселенную. (просто его история больше под нее подходит) Хотя, предложение Adruin'а тоже хорошее. Может, кто-нибудь еще выскажется, чтоб мы решили?
Теперь о сюжете. Да, он построен по анимешным канонам и отображает реальные события — Esc очень проницательно оценил ситуацию. Именно это нам и нужно. Только вот... ммм... сама его суть... Какая-то... нет, не странная... Скажем так, странная лично для меня. Может, изменить ее слегка или приправить чем? Типа Паук трудится, содержит эту прекрасную страну, поддерживает ее жизнь своей магией. А тут приходит известие, что из загадочных Болот Черных Сфинксов начинает путешествие очень странный человек (то ли варвар, то ли наоборот). Конечно же, Витч ничего плохого не хочет, просто, порой, не умеет ставить себя на место других людей и часто (исключительно по наивности и ранимости) требует слишком многого. А оба они, конечно же, прекрасные, умные, благородные, просто Витч себя видит или не хочет видеть таким. Так или иначе, Витч объявляется в розыск (как Ваш :)) за очень большую сумму денег. Кто это сделал? Паук, чтоб испытать, слабак он или нет? Секта Зрителей Одина (*каламбур: образовано от названия популярного сообщества "Свидетели Иеговы" + от приставочных геймеров, которые, играя в ФФ, любуются красивой магией "призыв Одина", которая оформлена как мини-мультфильм), которым не понравились созданые им видения? А вот это предстоит выяснить по ходу игры... :)) Конечно же, у других игроков будут свои цели, которые будут переплетаться с этой, лишь одной из нескольких...
М-м-м-м-м-м... Как?
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 19:22 | Зарегистрирован: n/a |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Да вроди ниче. Тока нужно и для других сюжетніе линии придумать . Не будут же все Вича искать. Я вот хочу быть каким-то белым магом по прозвищу "Повелитель Утра" из другого государства случайно попавшим в эту страну. . Че делать буду не знаю. Решать наверное нужно Сергеичу . И еще давайте народ выбирайте себе персонажей. ( Злых, добрых,нейтрайных) Кстати как там насчет нейтральных пекрсонажей ( кто задание выдавать будет) Предложение Делать ход разрешаеться 1 раз в сутки ( пишет письмо , или еще как-то редактору ), тот его редактирует и дает ( не дает добро ) сделать тот или иной ход. Прежде всего нужно выделить площу страны где будет происходить событии как на меня 500 км в квадрате в самый раз. Основные города где можна получать задания и столицу. скорость передвижения ( ну для разных персонажей по разному ) основный способности ( заклинания ) - количество наносимого угрона построить больнички - для восстановления сил. и точку где будут появляться убитые персонажи ( на манер Диабло 2 где каждый убитый человек в городе появлялся без всех предметов), иначе не интерестно играть будет или никто не будет рисковать или убьют кого-то и все Для начала вроди усе. Давайте предложения.
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 20:12 | Зарегистрирован: 18 мая 2003 |
|
|
|
http://sunny-sky.nightmail.ru/Nyaka!.jpg |
| |
|
|
|
|
Таак, выдумщики-затейщики, ну во первых и главных - а ГДЕ ТЕ, КТО ДАРЯТ ВДОХНОВЕНИЕ, то бишь мы - прекрасная часть человечества и существа...;))) И во вторых: почему бы НЕ начать писать так, как одному видится, а остальные коррективы внесутся по мере написания?;) Понимаю, что против правил, но когда ТАК оговаривают правила - ничего начаться НЕ сможет...;)
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 20:48 | Зарегистрирован: 18 декабря 2002 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Sunny А Санни будет солнышком всей страны тоисть -прекрастной солнечной принцесой, за руку которой будут бороться достойные кандидаты. А по поводу правил для начала нужно хоть основные моменты обговорить прежде чем начать играть, а то сначала будет полная неразбериха, что не придаст нужной атмосферы ибо каждый будет творить что хотеть, нужно будет найти компромис, а потом и начинать :))
(Добавление от 7 дек. 2003 20:28)
Alexandr SergeeWITCH А ваще фентезийная страна в самый раз так что голосую за нее. Бе техники можно обойтись, а вот без магии никуда не деться.
Еще предложений каждому персонажу на ход будет выдаваться скокото запасом манны ( магий, силы ) которая будет распределяться в зависимости от его умений , тоисть у варвара вся будет уходить на грубую физическую силу и жзизнь. У мага на магические способность. За каждое выполненное действие она должна изниматься.
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 21:20 | Зарегистрирован: 18 мая 2003 |
|
|
|
http://www.animeforum.ru/uploads/av-200.gif |
| |
|
Смотрит: | ннах аниме! Читайте книжки! |
|
|
|
Отличная идея. Люблю игровые форумы. Хы хы. Могу быть молодым энтузиастом который ищет приключений на последние 90. Думаю он самый первый отправится искать Сергеича!
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 22:04 | Зарегистрирован: 04 июля 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Kensuke Давай пиши сюда кем хочеш быть. Нужно ведь сюжет игры прыдумывать.
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 22:38 | Зарегистрирован: 18 мая 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Что то я не понимаю ничего? Может ктонить и вправду начнет а мы поддержим. А то что то непонятно. Ваккаранай короче полный :)
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 23:09 | Зарегистрирован: 04 июля 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Вот Сергеич появиться и начнем. А ты все равно кем будеш, "злым дядькой" или добрым ?
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 23:22 | Зарегистрирован: 18 мая 2003 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Хе хе... я уже для себя решил. Но не скажу! Как говориться не будем читать книгу с конца :)
(Добавление от 7 дек. 2003 22:31)
Предлагаю мир что был представлен в .hack//sign каждый из нас будет человеком не только в он лайне но и в ОффЛайне. Будем делать чтонить вместе. Обсуждать клипы на BBS :)
|
Отправлено: 07 декабря 2003, 23:25 | Зарегистрирован: 04 июля 2003 |
|
|
|
|
|
Идея - супер! Я всеми руками и ногами за! Вот теперь несколько моих предложений. Нащёт мира - зачем выбирать между фентези и киберпанком? У меня идея чобы игра происходила в какбы совмещённом мире. Даже предысторию можна придумать. Итак во вселенной испокон веков сужествовало два паралельных и совсем разных мира - соответственно фентезийный и технический(хай тек, киберпанк). Между мирами существовала не кая астральная связь, И вот в один прекрасный день ( а может и не совсем прекрасный) не без помощи могуществейшых магов из одного мира и учёных из другого была предпринята попиытка сделать материальный проход между мирами. Всё бы хорошо, но во время эксперемента чтото пошло не так и связь между мирами рухнула, и произошло слияние двух миров. В результате крупнейшых катастроф облик обеих миров, тоисть уже одного полностью переменился. Магия, технология всё такое, неизбежные крупномасштабные войны..... И вот через несколько лет, десятилетий, столетий ситуация более мение нормализывалсь и получился посткиберпанковский фентезиыний мир. Ну как вам мирок? Сыроват наверное. Но как идея я думаю ничего.
|
Отправлено: 08 декабря 2003, 01:29 | Зарегистрирован: 22 мая 2003 |
|
|
|
|