Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Как Акроссу выйти на международный уровень?
 Логин
 Пароль
Страницы: (3) « [1] 2 3 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Как Акроссу выйти на международный уровень? (и остаться самим собой)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
В этом году иностранцев на конкурсе не будет, вопрос уже решёный. В следующем - зависит от всех нас.

Мне лично хотелось бы, чтоб наш статус неуклонно повышался, а престиж рос. Один из видов роста - выход на международный уровень. Что по вашему нужно туда выводить, а что нет? Как это сделать? Чего не хватает. Любые идеи и возражения будут выслушаны. Кроме националистических (типа Россия только для русских).

Однозначно, нам нужен вариант сайта на английском. Что делать с форумом? Просто переключать язык оформления и смешивать всех пользователей или завести дубликаты основных разделов для общения только на английском?

Что будет с конкурсом, если не все смогут принять полноценное участие в обсуждении? Так ли это важно? Ведь и на русском никого насильно комментировать чужие клипы не заставляем.

Многие иностранцы привыкли к предельной вежливости и полному отсутствию негатива. А у нас гораздо более жёсткие условия. Не испортим ли мы себе наоборот имидж своей попыткой выйти на международный простор? Вводить ли иные ограничения на международную область Акросса? Или пусть приспосабливаются как хотят, а если не смогут, то валят на фиг?

О каком ещё аспекте мы могли забыть?

--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 25 сентября 2006, 19:36 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Ronin 
натхаггер Федора Емельяненко
 Посетитель

Смотрит:
Pride 29 Fists of Fire, Pride FC 2005
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Цитата
Однозначно, нам нужен вариант сайта на английском. Что делать с форумом? Просто переключать язык оформления и смешивать всех пользователей или завести дубликаты основных разделов для общения только на английском?

Вопрос в том что сделать проще.
Я и такое и такое видел, в принципе микширование всех языков вместе никому не мешает, перевести можно самому , можно в конце концов попросить растолковать что же там написал иноземец. НО... ладно мы можем разобраться с их английским, а как они будут разбираться с нашим русским для того чтобы писать в теме, я извиняюсь за тафталогию, по теме. Он-лайн переводчики на русский не предлагать - преценденты были, когда иностранцы не понимали почему их слова написанные на русском из таких вот он-лайн переводчиков, вызывают бурное веселье . У нас на форуме в свое время был чел с Голландии с порога заявивший - "я вентилятор такого-то человека" потом только выяснилось , что это ему так переводчик слово fan  перевел (он же его как "фанат" подразумевал)...
Полностью англоязычные разделы тоже вроде как свои недостатки имеют... Но они на мой взгляд все же предпочтительнее.
Цитата (Esc @ 25 сентября 2006, 19:36)
Что будет с конкурсом, если не все смогут принять полноценное участие в обсуждении? Так ли это важно? Ведь и на русском никого насильно комментировать чужие клипы не заставляем.

Всегда хочется узнать побольше мнений о своем клипе. Я за идею с ЛИЧНЫМИ СУБЬЕКТИВНЫМИ оценками , которые не будут иметь никакого влияния на итоговоый расклад. Чистое ИМХО пусть будет, хоть в такой форме это и не приветствуется.
Многие иностранцы привыкли к предельной вежливости и полному отсутствию негатива.

Про полное отсутствие негатива - по недавним случаям с кражей клипов на орге заметно ;) .

А у нас гораздо более жёсткие условия. Не испортим ли мы себе наоборот имидж своей попыткой выйти на международный простор? Вводить ли иные ограничения на международную область Акросса? Или пусть приспосабливаются как хотят, а если не смогут, то валят на фиг?

Обоюдное приспособление. Нашим по-любому полностью измениться не удасться, да и потом это все таки изначально российский ресурс ,который теперь стремится на международную арену, поэтому его особенности - это его особенности,так что на АКРОССе одни заморочки, на ОРГе другие ,у французов (забыл название) - что-то еще. С другой стороны кому-то здесь придется матюги забыть :) .
Цитата
В этом году иностранцев на конкурсе не будет, вопрос уже решёный. В следующем - зависит от всех нас.

Зря про этот год. Я конкретно против иноземцев не высказывался в стиле "Гоу хоум!", но указал еще в самом начале на две проблемы - языковую, и на возможно резкое увеличение числа работ - тут уже вопрос к вам, организаторы - осилите, если их будет до 150 ? Если вот эти конкретно вопросы решаются в этом году - то причин не пригласить иностранцев в этом году нет. Если нет, тогда их нужно решить в будущем году. Иначе опять будут задаваться вопросы "А приглашать ли иностранцев?" Сперва надо все основательно подготовить, а уже потом гостей звать, а не пенять на то что им тут окажут недружелюбный прием или кто-то струсил их конкуренции и т.д.

Исправил(а): Ronin, 25 сентября 2006, 20:05

--------------
Зенит-чемпион!!!
Отправлено: 25 сентября 2006, 20:01 | Зарегистрирован: 03 октября 2005
Esc 
почётный пенсионер
 Автор АКРОССа

Цитата (Ronin @ 25 сентября 2006, 11:01)
возможно резкое увеличение числа работ

Я сомневаюсь в резком увеличении. Рекламы на CNN нам не делали, о нашем существовании знают единицы. По-любому мы бы в первый год и сами бы не стали сильно светиться, чтобы проверить, какие вылезут проблемы, на минимальном количестве людей. Пришла бы пара человек, которые сами проявили интерес.

Исправил(а): Esc, 25 сентября 2006, 20:06

--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 25 сентября 2006, 20:06 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Ronin 
натхаггер Федора Емельяненко
 Посетитель

Смотрит:
Pride 29 Fists of Fire, Pride FC 2005
Цитата (Esc @ 25 сентября 2006, 20:06)
Я сомневаюсь в резком увеличении.

А вдруг?!?!!?!? Организаторы должны предусматривать и такую возможность.
о нашем существовании знают единицы.

Тогда как соберетесь открывать окно в большой мир - озаботьтесь о соответствующей рекламе.  :wink:
Пришла бы пара человек, которые сами проявили интерес.

А имена можно? Если не секрет , кого вы хотели в этот раз пригласить?

Исправил(а): Ronin, 25 сентября 2006, 20:14

--------------
Зенит-чемпион!!!
Отправлено: 25 сентября 2006, 20:12 | Зарегистрирован: 03 октября 2005
narsil 
 Зритель

Многие иностранцы привыкли к предельной вежливости и полному отсутствию негатива. А у нас гораздо более жёсткие условия.
У них не принято указывать на ошибки?
Или если клип - "ноль", то об этом говорить тоже нельзя?

Может в этом году действительно пригласить пару-тройку человек. Именно адресно, в частном порядке эксперимента. На них и обкатать существующие наработки и предложения. А в следующем году сделать вход для иностранцев открытый.
Отправлено: 25 сентября 2006, 20:19 | Зарегистрирован: 29 декабря 2004
RatKiller 
The one and only
 Опытный автор

Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Esc
а почему эту тему нельзя было поднять пораньше? когда в обсуждении я об этих иностранцах писал странице на 8-9....

Привлечение - не проблема, пару авторов знаю, кто точео мог бы принять участие...
Да и ОРГ не так уж плох...

Кста, могу попробовать организовать"специального гостя" если уж на то пойдет)

--------------
-Those aren't ideas, those are special effects
-I...don't understand the difference
--------------------------------------
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
Отправлено: 25 сентября 2006, 22:07 | Зарегистрирован: 17 октября 2005
Telamph 
 Автор

Смотрит:
на тех кто смотрит на меня
Слушает:
Gackt, MUCC, OST, Rob Zombie
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
хм...ну допустим, я иностранец. конкурса я не получаю? выходит так? :sad:

--------------
-Your password is...."Who r da patriots?" and "La-li-lu-le-lo" Got that?
-lilaluleila? laliloliluil? linkinmankinshmankin? pankinlinkin-
-Hell with u Snake! Just say "Who r da patriots?"
Отправлено: 25 сентября 2006, 22:27 | Зарегистрирован: 04 августа 2006
Straj 
Злобный Клипорез!
http://www.straj.newmail.ru/Straj.gif

Смотрит:
В небытие
Слушает:
Amon Amarth
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ  ЦИТАТА
Telamph
Думаю ты без проблем можешь участвовать, т.к. на форуме общаешся, да и зарегиться на конкурс можешь тогда без проблем))
Esc
Самая главная проблема для участников - языковая, для организаторов - численная, все остальное мелочи, хотя если выиграет иностранец, то проблема еще будет в отправке ему приза (но енто я так к слову) :-)

--------------
Со мной всегда мой катана!
------------666------------
StrajDevil: AMV-клипмейкер
Отправлено: 25 сентября 2006, 23:08 | Зарегистрирован: 21 мая 2004
Fynjy 
Фин*** Жи*
 Автор АКРОССа

как насчёт того, если наберётся достаточно большое к-во зарубежников, давать иностранцам оценивать наши клипы, а нам их)
Отправлено: 25 сентября 2006, 23:17 | Зарегистрирован: 28 октября 2003
Darius GQ 
...overrated superstar...
 Автор АКРОССа

Слушает:
Speed of Sound
Цитата (Fynjy @ 25 сентября 2006, 23:17)
как насчёт того, если наберётся достаточно большое к-во зарубежников, давать иностранцам оценивать наши клипы, а нам их)

Ну это уже тогда какой-то баттл получается)
Хотя прикольно... акросс может выдвинуть предложение баттла между сборными СНГ и остальных... просто надо не тормозить... и весной такое провести.... главное:
1)чтобы был связной, который точно мог перевести все тексты для нас и для них!
2)этот баттл может дать шанс к след. А-кону пригласить побольше иностранцев...

Карочь, это только предложение....

--------------
...why so serious? =_=
Отправлено: 25 сентября 2006, 23:28 | Зарегистрирован: 19 июля 2005
Fynjy 
Фин*** Жи*
 Автор АКРОССа

нет, сделать поначалу два кона, инстр и наш, перенаправить заценку друг-другу.

хотя многие наши англоговорящие авторы будут иметь фору, это минус...
Отправлено: 25 сентября 2006, 23:36 | Зарегистрирован: 28 октября 2003
EvilSpider 
Злой Админ
 Администратор
 Автор АКРОССа

Цитата (Esc @ 26 сентября 2006, 00:36)
Однозначно, нам нужен вариант сайта на английском.

Уже давно есть, вообще-то...

Цитата (Ronin @ 26 сентября 2006, 01:12)
А имена можно? Если не секрет , кого вы хотели в этот раз пригласить?

Есть несколько активно просящихся немцев и француз, чьи ники мне лично ни о чём не говорят. Периодически также интересуются отдельные авторы в аське, чью национальность я не уточнял. Имена, впрочем, не суть важны. Важно то, что есть реальный интерес к конкурсу, и при соответствующей рекламе этот интерес наверняка усилится. AKROSS Con давно уже неплохо себя зарекомендовал на международной AMV-сцене. При этом, ждать "тайлеров" первое время точно не стоит - не забывайте, что мы требуем только премьеры.

--------------
"If you don't pull the strings, then you're a puppet"
Отправлено: 25 сентября 2006, 23:46 | Зарегистрирован: 19 октября 2002
Telamph 
 Автор

Смотрит:
на тех кто смотрит на меня
Слушает:
Gackt, MUCC, OST, Rob Zombie
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Straj
ну раз так, тогда мы тут с братэллой приспособится сможем =)

--------------
-Your password is...."Who r da patriots?" and "La-li-lu-le-lo" Got that?
-lilaluleila? laliloliluil? linkinmankinshmankin? pankinlinkin-
-Hell with u Snake! Just say "Who r da patriots?"
Отправлено: 25 сентября 2006, 23:58 | Зарегистрирован: 04 августа 2006
Darius GQ 
...overrated superstar...
 Автор АКРОССа

Слушает:
Speed of Sound
Цитата (Fynjy @ 25 сентября 2006, 23:36)
нет, сделать поначалу два кона, инстр и наш, перенаправить заценку друг-другу.

Не очень понял твою идею... можно чуть-чуть побольше написать?

--------------
...why so serious? =_=
Отправлено: 26 сентября 2006, 13:06 | Зарегистрирован: 19 июля 2005
Fynjy 
Фин*** Жи*
 Автор АКРОССа

Darius GQ
перекрёстная заценка - мы оцениваем иностранные клипы, иностранные клипорезы оценивают наши.в два зачёта.
чего тут может быть непонятного?
Отправлено: 26 сентября 2006, 13:18 | Зарегистрирован: 28 октября 2003
 43 ответов после 25 сентября 2006, 19:36 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (3) « [1] 2 3 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ОБЩИЙ » Как Акроссу выйти на международный уровень?

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика