| |
Начинающий автор |
|
Слушает: | Linkin Park, Limp Bizkit, Papa Roach |
|
|
|
Вот я недавно задумался, а нужно ли вообще клипмейкерство или это всё пустая трата времени? Какую пользу это приносит? Зачем это нужно и можно ли на этом зарабатывать? Это как проффесиональное развлечение или слив накопившевося творчества? Конечно интересно создавать ролики, выставлять их на публику, слушать критику остальных таких же как ты, а потом самому на полученном опыте критиковать остальных, но какая от этого польза, ты лишь зря тратишь время. Конечно есть проффесия клипмейкера и конечно же за это платят, но таких миллионы, да и особо мне кажется это невостребованная работа. Вобщем мне интересно к чему приведёт увлечение клипмейкерством? Хотелось бы послушать мнения остальных.
-------------- Тот кто меня плохим словом назовёт, тот от плохого слова и помрёт! (Народная мудрость.)
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 16:29 | Зарегистрирован: 26 января 2007 |
|
|
|
| |
Посетитель |
|
Слушает: | SoaD, LP, OSTы и многое многое другое |
|
|
|
Клипмейкерство для каждого человека, я думаю, имеет разное значение. Кто-то зритель, кто-то критик, а кто-то деятель. И каждому из вышеперечисленных это нужно. Еще это нужно и для просто анимешников, для ознакомлением с аниме например. Я думаю, что ни к чему плохому это не приведет. Для кого-то это способ самовыражения и поможет ему многое понять. К чему приведет увлечение? Оно не может ни к чему привести - это часть жизни. Можно точно так же спросить "К чему приведет музыка". Итог для критиков - это удовольствие от просмотра клипов. А итог клипмейкерства в целом, если уж на то пошло - популярное искусство, но оно уже и на данный момент такое. И оно несомненно нужно.
-------------- Никогда не бойся делать то, что тебе нравится: любители построили ковчег...профессионалы построили Титаник
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 16:43 | Зарегистрирован: 17 января 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (OneGigabyte @ 16 февраля 2007, 14:29) | Вот я недавно задумался, а нужно ли вообще клипмейкерство или это всё пустая трата времени? Какую пользу это приносит? Зачем это нужно и можно ли на этом зарабатывать? |
Хм, а зачем люди смотрят аниме, хотят в кино, и играют в игрушки? Там не только ничего не платят, но и вообще ничего не остаётся, кроме впечатлений и воспоминаний.
-------------- Главное не победа. Главное -- призы!
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 16:55 | Зарегистрирован: 17 октября 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Я конечно же не клоню к тому мол можно ли срубить на этом бабла, но мне всётоки интересно - а както можно ли зарабатывать на этом деньги, то есть найти постоянную работу, которая тебе будет нравиться, а не сидеть целый день занимаясь тем что тебе не нравится, чтобы потом прийти домой и начать заниматься монтажированием по любительски. Кто нибудь нашёл себе приличную проффесиональную работу? Или вообще здесь только любители?
-------------- Тот кто меня плохим словом назовёт, тот от плохого слова и помрёт! (Народная мудрость.)
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 16:58 | Зарегистрирован: 26 января 2007 |
|
|
|
|
|
OneGigabyte Жизнь тоже пустая трата времени. кто такой проффесионал?
Исправил(а): Alexboy, 16 февраля 2007, 17:06
-------------- Забавно, но жить мне нравится...
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 17:06 | Зарегистрирован: 04 января 2005 |
|
|
|
|
|
Цитата (OneGigabyte @ 16 февраля 2007, 18:29) | Зачем это нужно и можно ли на этом зарабатывать? | Врядли ты сможешь получить из своих творений коммерческую выгоду без проблем с авторскими правами на музыку и видео.
Цитата (OneGigabyte @ 16 февраля 2007, 18:29) | Конечно есть проффесия клипмейкера и конечно же за это платят, но таких миллионы | Есть. Но это немного не то. Те, кто являются клипмейкерами по профессии они как правило не используют чей-то материал, как в данном случае аниме, для собственных целей. А если и есть, то не думаю что их миллионы.
Цитата (OneGigabyte @ 16 февраля 2007, 18:29) | мне кажется это невостребованная работа | Пусть и невостребованная, но любимая работа может принести человеку гораздо больше пользы чем востребованная и нелюбимая.
Вообще ты слишком глубоко копаешь. А суть она вот - сверху. Нравится - делай, не нравится - не делай -)
Исправил(а): Endymion, 16 февраля 2007, 17:13
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 17:09 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата | ы лишь зря тратишь время. Конечно есть проффесия клипмейкера и конечно же за это платят |
Работа=жопа, хобби=кайф. Почувствуй разницу. Зарабатывание денег убивает и творчество и удовольствие от него. Работать нужно, но любимый отдых для души тоже нужен. С другой стороны можно конечно направить силы в прибыльное русло, а в свободное время творить для себя. Но что делать? Клипы для наших музыкантов? ...I don't like TV They're selling so much shit these days And this shit is not who I want to be "The Channel"
Исправил(а): Генерал Гривус, 16 февраля 2007, 17:18
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 17:12 | Зарегистрирован: 02 октября 2006 |
|
|
|
|
|
Цитата (Генерал Гривус @ 16 февраля 2007, 19:12) | Работа=жопа, хобби=кайф. Почувствуй разницу |
Поддерживаю. Хобби это то что тебе нравится. То, с помощью чего можно отвлечься от надоевшей работы. Если же клипмейкинг станет твоей работой, то рано или поздно появится другое хобби. Например вышивание крестиком.
Исправил(а): Endymion, 16 февраля 2007, 17:19
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 17:15 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Alexboy Насчёт того что жизнь пустая трата времени я несогласен, жизнь - это поиск того чем будешь заниматься до конца самой жизни (и что будет нравиться остальным и приносить пользу себе, вот моя цель жизни). Endymion Да я понимаю что, раз берёшся за такую работу, то делаешь не по своему любимому аниме или фильму, а по тому которому тебе скажут. И творчества в такой работе тоже практически пропадает, так как ты делаеш по тому материалу, который тебе возможно неинтересен и под музыку которую тебе укажут + то что тебе скажет закасчик (то есть как он хочет чтобы выглядел клип или трейлер.) то есть творчество пропадает, но кое что сётоки остаётся (по любому ты делаешь это сам, а значит уже по творчески.) Вообщем возникает следующий вопрос - "А стоит ли любителям клипмейкерам (например участникам Акросса) заниматся такой работой?"
Исправил(а): OneGigabyte, 16 февраля 2007, 17:24
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 17:22 | Зарегистрирован: 26 января 2007 |
|
|
|
|
|
Цитата (OneGigabyte @ 16 февраля 2007, 19:22) | "А стоит ли любителям клипмейкерам (например участникам Акросса) заниматся такой работой?" |
Моё мнение - не стоит. Пусть на работе ты выполняешь заказы, а дома делаешь что-то для себя. Всёже это слишком будет нагружать. Лично не представляю как бы после трудового дня, во время которого я целый день пялился в эти кодеки, редакторы и прочее я бы пришел домой и опять начал в них колупаться и получать от этого удовольствие.
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 17:26 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата | Работа=жопа, хобби=кайф. |
Эта фраза - это одно из того что я хотел услышать, создав соответственно эту тему, так что соглашаюсь вдвойне.
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 17:27 | Зарегистрирован: 26 января 2007 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Генерал Гривус @ 16 февраля 2007, 16:12) | Работа=жопа, хобби=кайф. Почувствуй разницу. |
А если работа частично совпадает с твоим хобби - это двойной кайф!
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 17:28 | Зарегистрирован: 24 ноября 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
EndymionНу незнаю... А если у тебя допустим большой талант по созданию музыкальных клипов, может не стоит его закапывать и заниматься только по творчески.
Исправил(а): OneGigabyte, 16 февраля 2007, 17:30
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 17:30 | Зарегистрирован: 26 января 2007 |
|
|
|
|
|
Цитата (Chester @ 16 февраля 2007, 19:28) | если работа частично совпадает с твоим хобби - это двойной кайф! |
Суть хобби в том, что оно отвлекает от работы. Поначалу, возможно, так и будет. Но с течением времени этого "кайфа" будет всё меньше и меньше.
Цитата (OneGigabyte @ 16 февраля 2007, 19:30) | EndymionНу незнаю... А если у тебя допустим большой талант по созданию музыкальных клипов, может не стоит его закапывать и заниматься только по творчески. |
Безусловно закапывать не стоит. Хотя это каждый решает для себя сам. Я лишь хочу сказать, что хобби не должно совпадать с работой, потому как это уже нельзя назвать хобби в полном смысле.
Исправил(а): Endymion, 16 февраля 2007, 17:39
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 17:33 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата (Chester @ 16 февраля 2007, 17:28) | А если работа частично совпадает с твоим хобби - это двойной кайф! |
С днюхой Chester и попутно вопрос, то есть ты считаешь что работать климейкером и заниматься клипмейкерством по любительски - это отличная идея?
|
Отправлено: 16 февраля 2007, 17:34 | Зарегистрирован: 26 января 2007 |
|
|
|
|