| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Как обычно, в данной теме предлагается обсудить регламент и правила конкурса AKROSS Con 2007. В этом году в схему проведения конкурса будут внесены существенные изменения, поэтому дельные предложения приветствуются как никогда. Обещаю принять во внимание все предложения, озвученные в этой теме. Как обычно, особенно приветствуется конструктив и конкретика.
За очень примерный образец можно взять правила прошлого конкурса, которые можно почитать здесь.
Обозначу сразу несколько моментов, которые я планирую изменить наверняка:
- Не будет предварительной регистрации (слишком большая была погрешность в прошлый раз, так что от неё больше нет толку) - Регистрация вообще будет сильно упрощена, пожалуй. Дедлайна для регистрации совсем не будет, скорее всего, или он будет очень глубоким. - Демонстрация начнётся сразу же, как только мы получим первые готовые клипы. - Дедлайн для клипов будет окончательным и бесповоротным - больше никаких переносов. - Схема голосования будет несколько усложнена за счёт бонусных баллов (пока без деталей). - Второстепенные номинации будут назначены организаторами только после просмотра всех клипов. - Иностранцы могут участвовать в конкурсе на общих основаниях, если понимают правила и тот факт, что под них подстраиваться никто не будет. А вот стоит ли их приглашать специально и делать английский вариант конкурсной страницы я пока не уверен. Это можно обсудить.
Предлагается также в очередной раз поразмышлять о номинациях и правилах кодирования (есть желание допустить x264, в частности, уж слишком явно он DivX превосходит).
Исправил(а): Esc, 18 сентября 2007, 16:12
-------------- "If you don't pull the strings, then you're a puppet"
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 01:23 | Зарегистрирован: 19 октября 2002 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
АМИНЬ
Цитата | Второстепенные номинации будут назначены организаторами только после просмотра всех клипов. |
Вроде как в рошлый раз так сделать собирались. Давно пора. Так ведь удобнее. Чем маяться и путать комедии с романтикой.
Цитата | Демонстрация начнётся сразу же, как только мы получим первые готовые клипы. |
Тобишь? Клипы будут выкладываться не равномерно, а сразу по прошествии ими тех. проверки? Т.е. как придет дедлайну треть работ, а то и больше.....))))
Цитата | Предлагается также в очередной раз поразмышлять о номинациях и правилах кодирования (есть желание допустить x264, в частности, уж слишком явно он DivX превосходит). |
А вот это надо. Не просто превосходит, а ставит на колени... ну и дальше по сценарию. Суть не только в том что он его превосходит, х264 есть почти во всех последних паках, так что проблем с воспроизведением быть не должно. Плюс выигрыш в размере: он же мало того что дает кач-во отменное, так еще и размер при таком же битрейте остается фактически прежним.
Исправил(а): Faulkner, 18 сентября 2007, 04:49
-------------- NEVER KNOWS BEST
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 04:48 | Зарегистрирован: 25 октября 2004 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата (EvilSpider @ 18 сентября 2007, 01:23) | - Иностранцы могут участвовать в конкурсе на общих основаниях, если понимают правила и тот факт, что под них подстраиваться никто не будет. А вот стоит ли их приглашать специально и делать английский вариант конкурсной страницы я пока не уверен. Это можно обсудить. |
Англ. версию конкурсной страницы делать надо однозначно. Что значит "приглашать специально"? Надо дать толковую рекламу о том, что акросс кон самый-самый крутой амв-конкурс в России, что российские клипмейкеры являются одиними из лучших на амв-сцене (перечислить наших Папиков и добавить, что многие из них еще и Атцы), и что у зарубежных клиподелов впервые есть возможность посоревноваться с русскими. Думаю, минимум середняков забугорных это заинтересует. А местами рекламы могут быть разные зарубежные амв-ресурсы. Вряд ли они будут против такой рекламы.
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 09:25 | Зарегистрирован: 16 апреля 2005 |
|
|
|
...overrated superstar... |
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
по поводу кодеков: действительно заменить divx на x.264 в конкурсных версиях. ну и снова разрешить заливать делюкс версии по желанию. а... и да. 8мб - минута тоже изменить ))
upd предлагаю кстати жанр comedy изменить на fun ну или fun/comedy! чтобы не было такой же проблемы как в прошлом году, когда комедей был всего 2 штуки, остальное фан и народ запутался.
Исправил(а): Darius GQ, 18 сентября 2007, 10:49
-------------- ...why so serious? =_=
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 10:00 | Зарегистрирован: 19 июля 2005 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Цитата | Не будет предварительной регистрации (слишком большая была погрешность в прошлый раз, так что от неё больше нет толку) |
Тоесть заранее не будет известно на какой исходник и какая музыка будет в клипе?
Цитата (Faulkner @ 18 сентября 2007, 03:48) | Тобишь? Клипы будут выкладываться не равномерно, а сразу по прошествии ими тех. проверки? |
а вот это будет плохо имхо - затруднительно качать. Если раньше я знал сколько ровно клипов выложили за неделю - их и качал. А так...
Цитата | есть желание допустить x264 |
все только за!
Ну что ж! Я так понял эта тема и есть официальным подтверждением того что Акросскон 2007 состоится! Поздравляю, товарищи!
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 10:10 | Зарегистрирован: 24 ноября 2006 |
|
|
|
|
|
Насчет бонусных баллов как то не уверен я)) За что давать будут)) И не будет ли это читерством) Кодеки думаю вообще мона все разрешить, а если у кого то не показывает то автор сам виноват)) Все ж не впервой, думаю народ уже умеет кодировать) Анонимность конкурса думаю не видать, а хотелось бы.
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 12:10 | Зарегистрирован: 01 октября 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Цитата (Gaurry @ 18 сентября 2007, 00:25) | Надо дать толковую рекламу о том, что акросс кон самый-самый крутой амв-конкурс в России, что российские клипмейкеры являются одиними из лучших на амв-сцене (перечислить наших Папиков и добавить, что многие из них еще и Атцы), и что у зарубежных клиподелов впервые есть возможность посоревноваться с русскими. Думаю, минимум середняков забугорных это заинтересует. А местами рекламы могут быть разные зарубежные амв-ресурсы. Вряд ли они будут против такой рекламы. |
Будут. Ибо слишком много хвастовства в твоей формулировке.
Цитата (Darius GQ @ 18 сентября 2007, 01:00) | 8мб - минута тоже изменить )) |
На хрена тебе больше 8 мб/мин при x264?
Цитата (Chester @ 18 сентября 2007, 01:10) | Тоесть заранее не будет известно на какой исходник и какая музыка будет в клипе? |
Выбирай сразу пооригинальнее.
Цитата (insideout @ 18 сентября 2007, 03:10) | Анонимность конкурса думаю не видать, а хотелось бы. |
Ты возьмёшься сообщить Дариусу, что ему не положено длинных титров с его именем в главной роли?
Цитата (Darius GQ @ 18 сентября 2007, 01:00) | предлагаю кстати жанр comedy изменить на fun ну или fun/comedy! чтобы не было такой же проблемы как в прошлом году, когда комедей был всего 2 штуки, остальное фан и народ запутался. |
Поддерживаю. Комедия и фан - близнецы-братья.
Цитата (EvilSpider @ 17 сентября 2007, 16:23) | Схема голосования будет несколько усложнена за счёт бонусных баллов (пока без деталей). |
Я понимаю твоё желание выявить непоколебимую истину и отсеять постронние влияния по максимуму. Но разумно ли ещё более усложнять голосование? Оно у нас и так уже непростое.
Цитата (EvilSpider @ 17 сентября 2007, 16:23) | Демонстрация начнётся сразу же, как только мы получим первые готовые клипы. |
А как мы это будем сочетать с отсевом, не видя общего уровня? Отсев придётся делать без заранее установленного лимита. И тогда придётся делать его по абсолютному качеству. А по абсолютному я себе представляю как отсеивать только откровенное ламерство. Всё остальное условно и относительно. Значит будет много клипов, много нескачавших все клипы и далее по сценарию. Тут я не возражаю, я просто задаю вопросы, как ты себе представляешь новую схему?
-------------- Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 16:31 | Зарегистрирован: 17 марта 2003 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Esc
Цитата | На хрена тебе больше 8 мб/мин при x264? |
хд правит миром. но кто сможет качать файлы по 100-200 метров, хз...
EvilSpider
Цитата | Схема голосования будет несколько усложнена за счёт бонусных баллов (пока без деталей). |
бонусные баллы я так понимаю будут раздаваться администрацией?
Исправил(а): Fynjy, 18 сентября 2007, 19:07
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 18:52 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Цитата (Fynjy @ 18 сентября 2007, 17:52) | бонусные балы |
можт за какие нить примечательности клипа даватся будут?
-------------- ~.have you heard the news that you're dead?
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 18:56 | Зарегистрирован: 01 октября 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
по поводу иностранцев, мне кажется, лучше рассылать отдельные приглашения достойным клипорезам, с условиями, которые устраивают организаторов. потому что общая реклама привлечет нубский сброд, от которого уровень конкурса не вырастет, а только понизиться. особенно после отсева... представляю наших нубов, которые в обнимку с забугорными будут кричать, какие все уроды на коне.
-------------- ...why so serious? =_=
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 19:06 | Зарегистрирован: 19 июля 2005 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
можно попробовать выдавать дополнительный приз за лучшее кодирование видео/музыки. думаю это приведёт к более тщательному подходу со стороны качества.
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 19:06 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (Fynjy @ 18 сентября 2007, 18:06) | можно попробовать выдавать дополнительный приз за лучшее кодирование видео/музыки. думаю это приведёт к более тщательному подходу со стороны качества. |
Так вроде как это входит в лучшую технику, я всегда так думал. Все равно найдется уйма народу приславших видео с неправильными пропорциями, увеличенным резом исходника и пр. - типо кое-как закодили, а-а, и так сойдет...
-------------- NEVER KNOWS BEST
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 19:34 | Зарегистрирован: 25 октября 2004 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Faulkner
Цитата | Так вроде как это входит в лучшую технику, я всегда так думал. |
ну видимо слово "дополнительный" прошло мимо... бывает... я не снайпер чтобы каждому текстом попадать в голову, если они сами не хотят подумать в общем поясню, данные:
Цитата | Все равно найдется уйма народу приславших видео с неправильными пропорциями, увеличенным резом исходника и пр. - типо кое-как закодили, а-а, и так сойдет... |
конечно звучат очень утвердительно, но профилактический эффект приведёт к тому, что у новичков будет шанс что-то выиграть, не применяя исполинских усилий. то есть просто закодить по человечески. при этом, общее среднеклиповое качество кодинга должно улучшиться.
ну и как дополнительный плюс, у зрителей появится возможность судить о качестве картинки, что для них в отличии от нас, вещь первостепенной важности.
можно даже нематериальный приз сделать, грамоту какую-нибудь, или любой подобный бред.
Исправил(а): Fynjy, 18 сентября 2007, 20:08
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 20:06 | Зарегистрирован: 28 октября 2003 |
|
|
|
| |
Опытный автор |
|
Смотрит: | в пустой холодильник... |
|
|
|
Цитата (Gaurry @ 18 сентября 2007, 10:00) | акросс кон самый-самый крутой амв-конкурс в России, что российские клипмейкеры являются одиними из лучших на амв-сцене (перечислить наших Папиков и добавить, что многие из них еще и Атцы) |
Согласен.
Цитата (EvilSpider @ 18 сентября 2007, 01:23) | - Дедлайн для клипов будет окончательным и бесповоротным - больше никаких переносов. |
Кто не успел, тот опаздал!
Цитата (EvilSpider @ 18 сентября 2007, 01:23) | есть желание допустить x264, в частности, уж слишком явно он DivX превосходит |
Ну тут, лучший вариант это и DivX и x264. Дело привычки. А им я не изменяю.
А вообще, предлагаю ужесточить требования к клипам, ну чтоб все иносРанцы, о..этасамали, от гипер-мега-фердо-пердозного уровня АМВ в России. Ну эт так, мое мнение.
Исправил(а): Clip_master, 18 сентября 2007, 20:44
-------------- Хоть и не автор АКРОССа, но все же я ... (см. под ником) | [email protected]
|
Отправлено: 18 сентября 2007, 20:27 | Зарегистрирован: 27 июня 2006 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|